Избранное трейдера Южанин
Интеллект. Очень красит человека.
Развить интеллект и получить знания — проще всего остального. Часто – бесплатно. Мы достигли времени, когда получить даже тысячу желаемых книг можно даром. Важно лишь желание продолжить и упорно читать.
12 книг в год (1 книга по саморазвитию в месяц) через 5 лет сделают тебя умным и эрудированным человеком.
Начинать лучше с книг по финансовой грамотности, написанных простым языком. С общей психологии и истории.
Истинно ценная прокачка в жизни — не в компьютерных играх, а в интеллекте. Осознанность, понимание различных процессов и их причин в бытовой жизни, событий, мироздания — очень важно. Вероятно, одна из главных задач.
Мат — грязь. Пока ты молод, мат кажется сам собой разумеющимся. Со временем начинаешь ощущать, как сам себя этим пачкаешь.
Общение через «бл@», вставляя его в каждое предложение, — это поганый язык. Интеллектуальный уровень собеседника становится понятен через 2 предложения.
Не будем себя обманывать – Тимофей Валерьевич Мартынов является величайшим мыслителем современности, заложившим фундаментальные основы теории инвестирования в своей книге “Механизм Трейдинга”, и отполировавший их своими же передачами “Антикризис”
Поэтому, сохранение его наследия (как минимум), а в идеале – обеспечение бессмертия Тимофея – является одной из важнейших задач наших дней.
Лучшие умы Смарт-Лаба уже начали работу над этим проектом, сначала – с создания визуального клона, а потом, с первых робких попыток клонировать мозг Тимофея.
Докладываю, что работа продолжается. Я на этой неделе нахожусь в Чикаго, на ивенте от моей бизнес-школы. Тут, на семинаре по AI, нам показали инструмент, который может создать AI-клон человека. Идея, в принципе, простая. В инструмент грузятся все тексты и видео, которые когда нибудь создал человек. Нейронная сеть создает клон голоса, и через анализ текстов – создает виртуальную личность, которая говорит с теми же интонациями, и главное – имеет набор убеждений и знаний, соответствующий оригиналу
Начну с рассказа о том, как я вообще увлекся нумизматикой.
В детстве я почти каждый год ездил в Хабаровск, там-то мой троюродный брат и познакомил меня с этим увлечением. Каких монет у него только не было — и деньги уже несуществующих стран, и экзотические ранды и дирхамы, и знакомые мне воны и йены. Но главной звездой была невзрачная монетка 18 века — на тот момент ей исполнилось почти 250 лет.
Когда я вернулся домой, то стал искать интересные монеты по всем друзьям и знакомым. Это увлечение продлилось недолго, и уже через пару лет моя коллекция просто пылилась в шкафу. Но потом я узнал о клубе коллекционеров, где можно было купить и обменять все что угодно.
Моя коллекция стала пополняться, но по сути эта была мелочь — у меня не было ни одной монеты старше 100 лет. Этот мой интерес тоже быстро угас, к тому же в городе появились компьютерные клубы — деньги утекали туда, а не на какие-то детские глупости :) Коллекция опять угодила в шкаф, где и пролежала следующие 10 лет.
Все инвесторы ждут окончания СВО, так как это будет мощным позитивным драйвером для нашего фондового рынка и может вызвать рост котировок акций российских компаний.
Санкции, неопределенность, накалённая геополитическая обстановка давит на рынок акций, однако, есть компания, которая чувствует себя хорошо в таких условиях — это Совкомфлот!
Конечно, Совкомфлот не от самого конфликта с нашим соседом выигрывает, а от роста цен на морские перевозки, на которые влияет нарушение и усложнение логистики из-за наложенных санкций.
Совкомфлот показал рекордный рост котировок за 2023 год почти на 200%:
А так же прекрасный финансовый отчёт: