Избранное трейдера ART_TRADE

по

СМОТРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ КОТИРОВКИ ОНЛАЙН

собственно  по сабжу: иностранные котировки ОНЛАЙН смотреть почти негде (демки терминалов на две недели не в счет). есть платные дата-фиды, но кому это надо если для себя только нужно.

Есть паленый сайт «квотспай», который нарочно неправильные котировки дает, чтобы к ним не прицепились, но что еще хуже, он часто дает неправильное процентное изменение по инструментам.

Например сегодня фсип +1%. а не +0.45% как на квотспае. более того там ничего нельзя настроить «под себя». как есть в таблице — так и смирись.

Смотрим графики «трейдингвью» — настроить можно  убогую табличку справа на пяток инструментов, графики сначала вроде онлайн, но потом становятся с задержкой, все с той же 15 минутной задержкой.

и что важно, там сегодня тоже +0.45%, а на самом деле +1%!!!!!

www.cmegroup.com/trading/equity-index/us-index/e-mini-sandp500_quotes_globex.html
вот супер гипер мега точная инфа с биржи, с 10минутной задержкой

ГДЕ СМОТРЮ КОТИРОВКИ ОНЛАЙН Я?

( Читать дальше )

Грааль и трейдеры, которые его ищут.

Грааль и трейдеры, которые его ищут.

     Грааль – это стратегия, теоретически, способная делать деньги из воздуха.
Верю ли я в грааль? Наверное, верю, но для меня грааль не совсем тоже самое, что и для большинства трейдеров.
Представим человека, который на протяжении 5-ти лет искал грааль и разочаровался в сотнях стратегий, которые ему пришлось перелопатить за это время, чтобы протестировать и убедиться в том, что даже у самой хорошей стратегии случаются моменты, когда она здорово сливает.
Но этот счастливчик, даже не представляет, что сидит на граале и не видит его, наверное, вы уже догадались, что для меня грааль – это не одна стратегия – а комплекс  стратегий (портфель).
В таком портфеле качество стратегий конечно важно, но больше важны устойчивость  принципов, на которых они построены. Стратегии могут быть очень простыми и иметь довольно большие просадки, лишь бы эти просадки каждой из стратегий не совпадали по времени, но ближе к делу.


( Читать дальше )

Мои торговые принципы

Хотел бы сказать, что это больше философские, стратегические принципы, а не конкретные торговые правила моей системы. Я не идиот, чтобы их публиковать)).

Сначала будут даны принципы, потом — объяснения.


1) Фундаментальный анализ — с точки зрения взаимосвязей в макроэкономике — НЕ РАБОТАЕТ.

2)Следование за крупным игроком и «умными деньгами» — полная чушь.

3)Объемы не работают. Это один из самых переоцененных трейдерских индикаторов.

4) Графики путают. Числа работают гораздо эффективнее.

5)Никакого Кукла не существует. За рынком стоят законы движения и психологии.

6)Ловля дна — первый и один из главных показателей слабого и непрофессионального трейдера.

7)Классный трейдер разгонит абсолютно любой счет до самых больших размеров.

8)Технический анализ — наиболее эффективный способ анализа рынка и получения прибыли (вопрос — что вы лично понимаете под теханализом).


( Читать дальше )

Что движет рынком?

Это моя очередная попытка обобщить, осмыслить и формализовать свой подход к рыночному анализу. Пытаясь понять, в какую сторону пойдет цена, я принимаю во внимание основные фундаментальные причины (как правило, самые важные и очевидные, никоим образом не относящиеся к изощренному/интеллектуальному/академическому фундаментальному анализу или инсайду), собственное представление о совокупной спекулятивной позиции, и возможном дефиците спекулятивных продавцов и покупателей, а также собственный подход к анализу графиков, направленный на выявление признаков цикличности в изменении цен.
 
Ниже я попытаюсь описать первые части своего подхода (т.е. за исключением анализа графиков), объединив их в единую прогностическую модель изменения цен.
 
Сначала обозначу несколько принципиальных моментов, имеющих значение для модели.
 
1. Рынок не способен к нетривиальной интерпретации фундаментальной информации.

Рынок в целом, как совокупность участников торгов, преследующих цели получения инвестиционной и спекулятивной прибыли, а так же страхования рисков на спот-рынке, не способен к оригинальной трактовке важной для ценообразования информации. Причина этого кроется, на мой взгляд, не столько в низкой квалификации «среднего» трейдера (а на многих рынках она очень высока), сколько в невозможности рынка превзойти собственный среднерыночный результат доходности. Другими словами все участники торгов не могут получить доход больше, чем все (или средний участник); для рынка в целом получение альфа-доходности не возможно. Поэтому, насыщение рынка высококвалифицированными профессионалами

( Читать дальше )

Газпром - а что если...??

Сегодня произошло историческое событие. Министр финансов РФ А. Силуанов заявил, что все госкомпании должны направлять не менее 25% чистой прибыли в дивиденды и при этом, что особенно важно, чистую прибыль считать не по РСБУ, а по МСФО.

Что будет с акциями Газпрома, если слова министра финансов не уйдут в песок и компании действительно заставят платить так, как он сказал?

Я много раз говорил, что текущие ценники акций Газпрома объясняются тем, что рынок сейчас рассматривает Газпром как компанию со стагнирующими, не растущими прибылями (и дивидендами), и, соответственно, оценивает компанию при условии стабильных дивидендных выплат. Как и прогнозировалось (мною) акции пришли на дивидендную доходность, сравнимую с европейскими аналогами. Текущий дивиденд на акцию составляет 5 р. 99 коп., дивдоходность к текущей цене (110 р.) = 5.45%.

Теперь предположим, пожелание министра финансов сбудется и Газпром начнет платить дивы в размере 25% прибыли по МСФО, а рынок не изменит своих преференций и будет продолжать оценивать Газпром тем же способом. Прибыль по МСФО-2012 составила 1 210 566 млн руб., или, в пересчете на 1 акцию, eps = 51,136 р. на акцию. Дивиденд на акцию размером 25% от прибыли по МСФО составит 51.136 х 0.25 = 12.784 р.

( Читать дальше )

Фазы движения цены






Добрый день, уважаемые пользователи сайта Smart-lab.
Это мой первый пост на ресурсе.

Начну я его с того, что хочу выразить огромную благодарность Тимофею Мартынову за создание и раскрутку сайта, а так же всем пользователям, кто пишет интересные статьи, мне очень приятно здесь находиться.
 
Попробую внести пять копеек и я. Строго не судите.

Также хочу отметить, что мои посты будут полезны преимущественно начинающим. В ряде данных статей я опишу, фазы рыночных движений и их основные признаки. 


Также хочу сказать, что описанное здесь, это лишь то, как я вижу происходящее и далеко не грааль, делюсь своими соображениями, не более.   
 
 
Вступление.
 
 
Еще Вильям Делберт Ганн разделил любое движение на три фазы:

1. Накопление.
2. Направленное движение.
3. Распределение.


( Читать дальше )

Страны где можно жить за копейки

Самые сказочные уголки нашей планеты оказываются не только Меккой для туристов, но зачастую и дешевыми местами для жизни. Правда, понятие «дешевые» весьма условно. Однако в данном случае это эквивалент нескольких $ в день. Если такая сумма для вас приемлема, то несколько мест в Центральной Америке и Азии уже ждут вас.   

Таиланд   

Эта удивительная страна готова приютить желающих. Вы можете облюбовать одно   
из живописных местечек, как Чанг Мэй. Тут можно найти дешевую комнату в красивом   
месте, и платить при этом 30$; в месяц.   

При этом чудный домик будет расположен если и не на самом берегу, то в непосредственной от него близости. Продукты питания так же стоят недорого.   

Еда тут простая – фрукты, овощи, мясо, которые вы можете найти на местных рынках. Если кулинар из вас никудышный, то всего за доллар можно приобрести   

( Читать дальше )

Реально работающий TrailingStop


В прошлый раз, я писал, что протестировал довольно большое количество трейлингов, и хочу поделиться одним из реально работающих.
Называется он Trailing_SMA, из названия уже все понятно, но не торопитесь убегать — дальше будет код и  для Stoсksharp роботов и для  обладателей Wealth-lab 6! =))

Его смысл очень прост – выставляем стоп на уровне скользящей средней, с заданным нами параметром, и начинаем подтягивать стоп, уменьшая период этой скользящей.
Разработан он был Игорем Чечетом. Код, представленный в данном посте, является авторским и выложен с разрешения Игоря, я же узнал про данный трейлинг  и заполучил данный код, после прохождения одного мастер-классов Игоря Чечета и Дмитрия Власова.

Также, я выложил свою версию, написанную для StockSharp – в бесплатном доступе в виде cs файла!
Этот трейлинг — идеален для РФ рынка, как для фьючей так и для некоторых акций!
Трейдеры говорят: «дай прибыли течь» — этот трейлинг отлично выполняет эти указания, помогает вашей прибыли расти.


( Читать дальше )

Исследования уровней Фибоначчи

    • 30 июня 2013, 06:20
    • |
    • Regul
  • Еще
В своё время, начав изучать волновую теорию по Р.Эллиоту, мне попался бестселлер
от StockUniverse " Трейдинг по Фибоначчи: практические приёмы и методы. Разгадка тайны логарифмической спирали." Автор Роберт Фишер. Издательский дом «ЕВРО». 2006г.
Привожу цитату из книги:
«На основании результатов своих исследований, опубликованных под названием „Теория волн“, Эллиот утверждает, что может предсказывать движение цен.
Здесь мы расходимся с Эллиотом, ибо считаем, что это невозможно из-за чрезмерной субъективности его методологии отсчёта волн.
Мы же, напротив, игнорируем отсчёт волн и рассматриваем рынок сугубо с позиций чисел Фибоначчи. Это полностью устраняет субъективность и заменяет неопределённость чёткими выверенными 
правилами».
Книга не плохая. Советую почитать. Есть правила входа и выхода из рынка. Есть очень интересные идеи, которые меня заинтересовали и дали соответствующий толчок своим идеям, с которыми я хочу с 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн