Избранное трейдера AAS

по

Трейдинг как бизнес

Трейдинг как бизнес

Так или иначе большинство будущих трейдеров пришедших на фондовый рынок ставят себе целью заработать деньги, используя многим известные закономерности и модели цены (технический анализ), либо какие-то свои интуитивные подходы, либо пытаются оценить экономическую статистику и реакцию на нее инвесторов и рынка (фундаментальный анализ). Технический анализ чаще всего зацикливается подгоном данных истории под текущую ситуацию (оптимизация), что обычно на долгосрочном промежутке денег не принесет, интуитивный подход же чаще всего заканчивается потерей денег из-за отсутствия логики и четкому следованию ей; фундаментальный анализ настолько всеобъемлющий, что оценить что именно в моменте влияет на рынок очень не просто, и сделать это можно только постфактум (т.е. по сути экономический анализ превращается в технический, т.к. это попытка спрогнозировать реакцию рынка, исходя из прошлых подобных ситуаций). Я бы еще выделил скальпинг как способ заработать на простых неэффективностях, который сейчас почти полностью перенесен в алгоритм, который быстрее, точнее и системней работы человека.


( Читать дальше )

Долговая карта России: где живут самые закредитованные россияне

    • 14 сентября 2013, 13:02
    • |
    • zetzet
  • Еще

 


Долговая карта России: где живут самые закредитованные россияне

Больше всего кредитов берут за Уралом, меньше — в Ингушетии, Дагестане и Чечне


Россияне должны банкам почти 9 трлн рублей. Без учета ипотечных и жилищных кредитов сумма несколько меньше — 6,2 трлн рублей. То есть каждый россиянин, включая стариков и младенцев, должен 43 500 рублей. Однако долги распределены неравномерно по регионам. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в России есть несколько регионов, в которых практически все экономически активное население вовлечено в кредитные отношения. Это Свердловская, Иркутская области, Башкортостан, Челябинская область и Алтайский край. «С одной стороны, это положительная характеристика регионов, так как в них люди не боятся брать кредиты, уверены в завтрашнем дне, с другой – чрезмерно быстрый рост кредитования, вовлечение в эти процессы людей, не умеющих рассчитывать свою нагрузку и, как следствие, с трудом обслуживающих свои обязательства, приводят к росту просроченной задолженности, — говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. -  При этом вовсе не в тех регионах, где кредитованием охвачено практически все экономически активное население, наблюдается и самая плохая платежная дисциплина. Регионы, в которых наиболее высокая доля просроченных кредитов, – это Пермский, Красноярский край, Ростовская Самарская и Иркутская области».


( Читать дальше )

Опять вся моя семья танцует "Сиртаки"

Итак, ниже показан метод Гуппи -м (модернизированный), который дал опять 2 тысячи рублей. Вся моя семья танцует «Сиртаки».
Торговал 2 контракта РИ.
.
Опять вся моя семья танцует "Сиртаки"
Сегодня в банк уже не успею, так как деньги не успеют перечислить, а Вот завтра...))))
Ваш S.Hamster 

Брbфинг Мосбиржи по итогам введения режима T+2

По итогам брифинга (см. видео ниже), и не только, сложилось следующее мнение.

Постепенно биржа будет отжимать просто брокеров не входящих в банковские холдинги. Будут доминировать банки. Так как основные деньги на бирже профучастники в ближайшее время будут получать не на брокерской комиссии, а на кредитовании под маржинальные операции (T+2). У брокеров фондирование платное, и эффективность маржинального кредитования низкая. У банков деньги практически даровые. Конкурентное преимущество за кредитными организациями.

Кроме того, из контекста возникает ощущение, что поднимут размеры залогового резервирования для профучастников. Отсекутся мелкие брокеры. При таком положении дел рынок фьючерсов не интересен профучастникам, так как на нем можно получать доход в разы меньший, чем на фондовой площадке. Соответственно основное направление маркетинга участниками (и биржей) будет сфокусировано на режиме T+2.

Кроме того, вероятнее всего, для повышения дохода от биржевого сервиса, профучастники будут в своей пропаганде делать упор не на DMA (прямой доступ), а инструменты коллективных инвестиций: ПИФы, ноты, и т.п. Вероятно мы столкнёмся с тем, что массовым мелким инвесторам прямой выход на биржу будет просто недоступен, и способов этого достичь много: повышение суммы минимального брокерского счета, заградительная комиссия, ограничение в СМИ информации о DMA и т.п.

Ликвидность в течение дня, из за доминирования профучастников, будет неравномерная: основные объемы будут походить крупными пакетами утром, на аукционе закрытия и Dark pools. Кроме того, основная ликвидность будет сфокусирована в акциях входящих в индекс Московской биржи (из-за роста индексных фондов), и будет снижаться в бумагах 2-3 эшелона.

Российский рынок входит в новую фазу: финансового капитализма. И с этим нужно просто смериться: менять подходы биржевой игре и искать другие инструменты для инвестиций.

© Дмитрий Сухов / Plan.ru


Россия: пенсии не будет! Часть 1


Россия: пенсии не будет!  Часть 1
Через 4 месяца с 1 января 2014 года те, кто не подал соответствующего заявления с отметкой «6%» в ПФР или не перевел сейчас или ранее накопительную часть в НПФ или УК, так называемые «молчуны» — у них финансирование накопительной части трудовой пенсии будет формироваться из 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии – 14% тарифа (сейчас 6% и 10%). И плюс еще 10% идет на пенсии нынешним пенсионерам, это без изменений.

Реформаторы пенсионной системы в России хотели пойти по пути США и других западных стран, чтобы молодые люди (моложе 1967 года) сами копили себе на пенсию персонифицировано, как говориться «кто как работал, так и встретит старость». Но похоже эта идея не пошла.

Очень странное изменение – получается людям ухудшают условия их формирование пенсионных накоплений, если раньше было 6% на накопительную часть каждого конкретного человека и 20% на страховую часть (как бы в общий котел), а теперь лишь 2% на накопительную. И человек должен дать знать Правительству о том, что он не согласен с этим??? Мне кажется это немного бредовым всё.

Зачем это делает Правительство? Ведь изначально был сделан правильный шаг – в плане персональной накопительной пенсии для каждого. А не распределение из общего котла, где «стало втекать меньше, чем вытекать». Видимо, всё тяжелее затыкать дыры в бюджете Пенсионного фонда.

( Читать дальше )

Про "троение" лимитов в QUIK: Т0, Т1, Т2

    • 30 августа 2013, 19:34
    • |
    • swerg
  • Еще
В своих материалах компания ARQA не один раз рассказывала об организации инфраструктуры QUIK для поддержки режима торгов Т+2 на Московской Бирже, однако все эти материалы выстраивались всегда с точки зрения брокера. Хотелось бы на их основе описать ту картинку, которую видит трейдер в своём терминале QUIK, т.к. вопросы про «троение лимитов» явно всё еще актуальны, и наверняка не всем известны на них ответы. В то же время наступит этот Т+2 уже фактически «завтра».

Как многие уже заметили, в таблицах лимитов терминала QUIK свежих версий появился новый столбец «Вид лимита», в котором отображаются значения Т0, Т1, Т2; одновременно с этим появились несколько лимитов по одному и тому же инструменту, различающиеся лишь значением в этой колонке. (Если у вас «несколько одинаковых лимитов» — просто включите отображение столбца «Вид лимита», именно в нём и будет различие.)

Что же это означает? А означает оно срок, к которому относятся обязательства, отраженные на данных лимитах:


  • Т0 — обязательства со сроком расчетов сегодня
  • Т1 — обязательства со сроком расчетов завтра
  • Т2 — обязательства со сроком расчетов послезавтра


( Читать дальше )

fenix-fx - вопрос про T+2

А давайте разберемся с Т+2. 

Я правильно понял, что если я открыл позицию сегодня в Т0, а закрыл в Т1, мне все равно надо через ночь в Т1 100% депонирование обеспечить, если я не хочу платить брокеру за овернайт? И в чем прикол тогда? Фактически же, баланс моей позиции равен нулю. По сути тот же Т0, только с бубнами и геморроем. 

В этих ваших Лондонах и Америках, так же все муторно устроено с Т+? В чем вообще выгода для обычного трейдера? Внутри дня плечи и так были бесплатны.

(https://www.facebook.com/alexandre.zhavoronkov?hc_location=stream)

Философия...


Философия...

40 жизненных премудростей

1. Хочешь жить спокойно – не оказывай благодеяний, когда тебя об этом не просят. Иначе станешь избавителем и попадешь в треугольник судьбы (преследователь – избавитель – жертва).

2. Есть 3 составляющие жизни: перемены, выбор и принципы.

3. Живите, исходя из вашего воображения, а не вашей истории.

4. Чувство вины отключает мозги.

5. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

6. Что мудрец делает в начале, то дурак делает в конце.

7. Наша жизнь всегда приносит пользу людям. Она служит им либо примером, либо предостережением.

8. Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом.

9. Два раза не живут, а много и таких, которые и одного жить не умеют.

10. Жизнь — океан. Трудно плыть по бурной поверхности. Слабые идут на дно: там спокойнее.

( Читать дальше )

Посты бывалых ( Ataman,Neo и К)

    • 24 августа 2013, 19:40
    • |
    • alt
  • Еще
Сегодняшняя тема «От меня ушла жена» вызвала широкий отклик  обитателей сего ресурса.
Это в общем-то понятно- проблема актуальна для торгующих на рынке. Причин много, они разные
-но есть среди них те –которые чаще встречаются среди подобных историй. Вы их знаете…
Это прежде всего  отсутствие стабильного результата даже после многолетнего занятия этим направлением… Огромные психологические нагрузки, которые далеко не все выдерживают ..
Особенно удручает  последнее время активное развитие околорыночной тусовки и уровень обсуждения рыночных вопросов в том числе здесь… Масса зазывал на эту мясорубку –которые по уровню своего развития и понимания рыночных механизмов находятся ниже плинтуса. Многие хорошо их знают… Но разговор  сейчас чуть  не о том.
Сам на рынок попал довольно давно… в лихой 98 год. Начал с «хорошего»  ДУ –на все..-засадили в фантики надолго… Был перерыв (чему рад) лет пять…Выбрался потрёпанным –но Жив и не в минусе-но это отдельная история…За некий опыт у рынка заплатил достойную плату…

( Читать дальше )

Чукча - не шибко умный...

      Итак, чукча — не шибко умный, а живет в регионе вечной мерзлоты. Плодится, кормится, живет большую часть на морозе в минус 40-60 градусов и ничего. Попробуй туда на год поселить умного чела из России, того же Толика Вассермана — сначала он заболеет, потом умрет от воспаления легких.
    Так и на бирже — излишний ум здесь не нужен. Он даже вреден и  мешает.
     Умный чел часто сомневается в многих параметрах рынка, которые глупому трейдеру и не снятся. Умный пытается все рассчитать, а это требует времени. 
     Существует также ошибочное мнение мнение, что надо использовать мат. методы и прочее, строить сложных роботов и т.д.  - и что мы видим? Еще ни один алготрейдер не стал миллионером.
      Или вот досада- взя\ть 48-летнего  доктора Гришу Перельмана, являющегося, по мнению многих, умнейшим человеком в мире. Он живет в Санкт-Петербурге в пустой квартире, кишащей тараканами. Вот бы его ум использовать на бирже! 
     Но он через закрытую дверь сказал: «У меня есть все, что мне нужно,  и деньги его не интересуют».  Казалось бы- вот он грааль- возьми его на службу по торговле и все деньги биржи Ваши!  Но не все так просто.  

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн