Head of Algonaft'$, кто из нас более умный, это не Вам решать. А вот то, что Вы более упертый и злой, чем большинство посетителей смартика, это бесспорный факт.
Head of Algonaft'$, еще раз. Вола — это про неопределенность на рынке, в крайних пределах — или паника, или полный штиль.
Низкая (относительно) вола как раз и говорит, что панические настроения не имеют по собой реального ценового фундамента.
Впрочем, есть еще зависимость от таймфрема и стиля торговли. Если кто-то шарашит наобум, да на всю котлету, тот и верещать начнет при любом сжатии яиц. Ну так не все же такие идиоты, даже среди пульсят.
Андрей Шевельков, а им и не надо особо попадать. Так, плюс минус лапоть — достаточно. Тем более, что при планировании всегда предполагается некоторый люфт.
Head of Algonaft'$, зачем писать то, что очевидно. Да еще с сарказмом.
Автор, собственно, так и написал, рубль падает вполне предсказуемо, даже отставая от прогноза Правительства на текущий год. По мне, так его снижение в среднем отражает реальную разницу в инфляции в России и в США. Нет повода для радости. Тем более, нет повода для паники, поскольку и волатильность вовсе не экстремальная. Пока все в диапазоне февраля — апреля 2022 года.
Prophetic, Вы бы экономику-то подучили, чем с пеной у рта писать глупости.
Вполне корректный расчет, типичный для экономистов " в ценах 2024 года". И в 2040 году рубль в ценах 2024 года может быть и 50 копеек и 30 копеек. Расчет денежного потока в постоянных ценах текущего момента с учетом прогнозной инфляции — вполне корректная операция.
Аналитикам брокеры платят не за правильные прогнозы. Это же гибрид продаванов и журналистов. Все должно, конечно, быть обернуто в привлекательные для клиентов обертки. Типа экономично, харизматично, доходчиво. Чтобы нравилось основной массе. А у массы, как известно с ай кью не очень, с памятью так себе, зато голосуй сердцем.
Лучший ученик В..., не очень грамотные люди если и зарабатывают в трейдинге часто, то недолго.
Вообще, тех, кто торгует от интуиции и зарабатывает хотя бы 3 года кряду, ну очень мало. Более-менее успешных алготрейдеров точно больше. И их результаты более предсказуемы.
Igor K, само по себе число сделок — ни о чем. Если все 1000 сделок были на бычьем рынке, про результаты работы на рынке медвежьем ничего все равно сказать не выйдет.
Длинные дневки есть на американских индексах. Там и 50 лет можно набрать.
Основные ЕТФ там торгуются примерно с 1998 года.
Попробуйте. И расскажите, что получится.
PivnoiBob, авторы там чуть не молятся на инклюзивность. Но это у них как у древних греков в драматургии «Бог из машины». Если автор не может разрулить конфликт, божество появляется на сцене и все приводит в порядок. Вот так стряслось, что англосаксам сам Бог инклюзивность помогает, а остальным (кроме тех, кого американцы оккупировали, и то не всех), только и остается, что тихо ползти на кладбище.
Попов Андрей, сволочи украли. А чтобы пресечь дальнейшее воровство, заморозили. Заменили накопление у жуликов увеличением, фактически, гособязательств перед пенсионерами. По сути, разменяли гипотетическую доходность на надежность.
Посмотрите на результаты управления пенсионными накоплениями. Вы и вправду хотите вкладываться вот это вот все?
Никита Шляпников, в фонде Карнеги Вам могут впаривать любую шнягу. Не зря там подвизается знатный управляющий многих неудачных фондов в качестве эксперта. Зато как говорит, как говорит, Мастер!
Если страна выходила из высоких ставок без потрясений, покупка длинных госбумаг оказывалась весьма выгодным и правильным делом.
Не так было, например, с российскими и германскими гособлигациями по итогам 1 мировой войны.
Так что правильно длинные ОФЗ покупать или неправильно, зависит от весьма неопределенного будущего.
Владислав Кофанов, так делали не только в ковид. И то, что Вы повторяете как аргумент то, что вовсе не является аргументом, заставляет сомневаться в Вашей добросовестности (или квалификации, не знаю, что хуже).
А вообще, аукционы РЕПО как механизм поддержания краткосрочной банковской ликвидности, случались далеко не дважды. Даже и в инвалюте было. И для мировых ЦБ это один из стандартных инструментов.