rss

Профиль компании

Блог компании MetaQuotes Software

Алготрейдинг проще, чем вы думаете

Почти все трейдеры приходят на рынок для того, чтобы заработать денег, хотя есть и доля тех, кому важен не сам торговый результат, а участие в процессе, драйв.

Впрочем, получить удовольствие от процесса можно не только торгуя вручную, но и занимаясь разработкой автоматических торговых систем. Ведь создание торгового робота может быть таким же интересным занятием, как и чтение хорошего детектива.

В процессе разработки торгового алгоритма приходится решать множество технических вопросов, но среди них есть три самых важных, ключевых вопроса:

  1. Что торговать?
  2. Когда торговать?
  3. Как торговать?


( Читать дальше )

Расчет полной истории синтетических инструментов в MetaTrader 5 build 1880

Скачать бесплатно и открыть демо-счет за секунды можно по ссылке https://www.metatrader5.com/ru/download

Что нового появилось в платформе:

  1. Terminal: Добавлен расчет ценовой истории синтетических инструментов на всю доступную глубину данных.

    Для синтетических инструментов платформа рассчитывает историю минутных баров на основе минутных баров инструментов, входящих в его формулу. Ранее расчет по умолчанию производился только для двух последних месяцев в истории. Более глубокая история достраивалась только при явном запросе (прокрутке графика влево или вызове Copy-функций). Теперь история рассчитывается по всем доступным данным безусловно.


    Расчет полной истории синтетических инструментов в MetaTrader 5 build 1880



( Читать дальше )

Функции для работы с барами в MQL5 и улучшенный тестер стратегий в MetaTrader 5 build 1860

Скачать бесплатно и открыть демо-счет за секунды можно по ссылке https://www.metatrader5.com/ru/download

Что нового появилось в платформе:
  1. Terminal: Полностью переработан диалог открытия счетов. Теперь вы сначала выбираете интересующего брокера, а затем — тип счета, который хотите открыть. Благодаря этому список брокеров стал более компактным, поскольку в нем теперь отображаются названия компаний, а не всех доступных серверов.

    Также для облегчения поиска в список добавлены логотипы компаний. Если нужного брокера нет в списке, просто наберите название компании или адрес сервера в поисковой строке и нажмите «Найти вашего брокера».


    Функции для работы с барами в MQL5 и улучшенный тестер стратегий в MetaTrader 5 build 1860



    Чтобы помочь начинающим трейдерам, в диалог добавлены описания типов счетов. Также в связи с обновлением General Data Protection Regulation (GDPR) при открытии счета теперь могут показываться ссылки на различные соглашения и политики брокерских компаний:


( Читать дальше )

MetaTrader 5 от ФИНАМ: торгуйте с одного счета на MOEX, NYSE и Nasdaq

MetaTrader 5 от известного российского брокера — это один договор, одна платформа, четыре рынка. В рамках единого торгового счета клиенты ФИНАМа получили доступ к ведущим биржам России и США. Это более 10 000 инструментов: акции, облигации, товарные фьючерсы и валюты.

Популярный здесь комментарий «Пятерка хороша, но для каждого рынка нужно ставить отдельный терминал» уже не работает. Шах и мат, господа технопессимисты: шортить Nasdaq, торговать фьючерсами на срочке MOEX’а и акциями компаний из S&P500 на Санкт-Петербургской бирже можно с одного счета в MetaTrader 5.

MetaTrader 5 от ФИНАМ: торгуйте с одного счета на MOEX, NYSE и Nasdaq

«Начало работы с новой версией платформы MetaTrader призвано решить нашу ключевую задачу — обеспечение высокого уровня сервиса для клиентов и создание комфортных условий работы, — комментирует событие член правления ГК «ФИНАМ» и руководитель Департамента бизнес-поддержки торговых систем Дмитрий Анциферов. — С MetaTrader 5 трейдер может сосредоточиться на торговых операциях, избегая лишних действий и экономя свое время. Новый продукт MetaQuotes Software поможет нашим клиентам обеспечить высокий уровень защиты капитала и получения дохода».

Бесплатно скачать платформу MetaTrader 5 с поддержкой единого счета можно по ссылке.


Британский брокер Darwinex сделал ставку на MetaTrader 5

Инвестиционная компания предложила своим клиентам перейти на следующий уровень трейдинга. Запуском MetaTrader 5 брокер поддержал уже сложившийся на рынке тренд — миграцию всего живого на мультирыночный продукт от MetaQuotes.

Darwinex позиционирует себя как брокера, помогающего талантливым трейдерам развиваться быстрее. Компания предлагает прямой доступ к рынку (DMA) по конкурентоспособным ценам в сочетании с доступом к стороннему капиталу в $50 млн. Самое известное достижение Darwinex — разработка сервиса социального трейдинга в рамках британской лицензии FCA, одного из самых серьезных финансовых регуляторов в мире.

Хуан Колон, генеральный директор Darwinex

Хуан Колон, генеральный директор Darwinex

"MetaTrader 5 стала очевидным решением при выборе торговой платформы для наших клиентов, — говорит Хуан Колон, генеральный директор Darwinex. — Она предлагает расширенные возможности для продвинутых пользователей, оставаясь доступной для новичков. Совсем скоро мы объединим MetaTrader 5 с ее передовой экосистемой и наш инвестиционный сервис по управлению активами. Это позволит нам привлекать в свое сообщество самых талантливых и пытливых трейдеров по всему миру!"


MetaTrader 5 становится ядром Пакистанской биржи PMEX

MetaTrader 5 впервые перешагнул уровень брокера, став ядром Пакистанской товарной биржи.

Эта роль была заложена еще на стадии проектировании платформы. В ней используются высокопроизводительные базы данных собственной разработки, которые хранят в оперативной памяти обновляемые в режиме реального времени данные. Использование вычислительных возможностей современных 64-битных процессоров в сочетании с распределенной кластерной архитектурой позволяет моментально обрабатывать миллионы транзакций.

Благодаря экономичной доставке больших объемов данных от биржи до клиентского терминала MetaTrader 5 не требует высокоскоростного подключения. Все это в сочетании с графическим отображением котировок, расширенным стаканом цен с лентой сделок и встроенным алготрейдингом превосходит функционал большинства биржевых платформ.

Интеграция MetaTrader 5 с PMEX была представлена в начале 2015 года, а уже в феврале того же года появился первый брокер. И вот спустя 3 года PMEX полностью переходит на наше программное обеспечение. 333 участника биржи и любой брокер с MetaTrader 5 платформой могут работать с PMEX напрямую без сторонних шлюзов.

MetaTrader 5 становится ядром Пакистанской биржи PMEX
Эджаз Али Шах, управляющий директор PMEX

Основанная в 2005 году в Карачи, PMEX стала первым фьючерсным рынком в Пакистане. Она является единственной в стране товарно-сырьевой биржей, регулируемой Комиссией по ценным бумагам и биржам (SECP).



( Читать дальше )

Проекты в MetaEditor и синтетические инструменты в MetaTrader 5 build 1730

Скачать бесплатно и открыть демку за секунды можно тут: https://www.metatrader5.com/

Обновление содержит следующие изменения:
  1. В MetaEditor появились полноценные проекты. Разрабатывать программы стало значительно удобнее.

    Теперь в качестве проекта не выступает основной MQ5 файл программы. Проект — это отдельный файл «MQPROJ», в котором хранятся настройки программы, параметры компиляции и информация обо всех используемых файлах. Доступ к основным настройкам проекта организован через отдельное диалоговое окно, больше нет необходимости указывать их в исходном коде через #property.

    Для удобной работы с проектом предусмотрена отдельная вкладка в Навигаторе. В ней по категориям отображаются все используемые файлы: включаемые, ресурсные, заголовочные и т.д. При этом файлы добавляются в навигатор проекта автоматически. Например, если вы включите новый MQH-файл в код, он будет автоматически показан в разделе «Dependencies» навигатора.

    Мы сразу же предусмотрели возможность работы с новыми проектами в онлайн хранилище MQL5 Storage. Теперь намного удобнее заниматься разработкой больших проектов вместе с другими участникам сообщества MQL5.community.



( Читать дальше )

Создание и тестирование пользовательских символов в MetaTrader 5

У нас хорошая новость — пользовательские/кастомные символы в MetaTrader 5 дали новые возможности для разработки торговых систем и анализа любых финансовых рынков.

Теперь трейдеры могут строить графики и тестировать торговые стратегии на неограниченном количестве финансовых инструментов. Для этого достаточно создать свой собственный символ на основе тиковой или минутной истории, и вы можете тестировать на нем любого торгового робота из Маркета или библиотеки бесплатных кодов.

По сути, целый класс чистых аналитических систем типа AmiBroker, Wealthlab, Multicharts и тд теряют свою привлекательность. Любой анализ теперь можно делать бесплатно. Причем с каждой версией мы расширяем объем функционала и удобства.

Создание пользовательского символа

Покажем, как создать свой собственный символ на основе уже существующего в Обзоре рынка. Откройте правой кнопкой мышки окно Символы и выберите тот, на основе которого вы хотите создать свой собственный.

Создание и тестирование пользовательских символов в MetaTrader 5

После нажатии кнопки «Создать символ» вам останется только задать имя пользовательского символа и, при необходимости, изменить нужные свойства в Спецификации контракта.



( Читать дальше )

Создание и тестирование кастомных инструментов в MetaTrader 5 build 1640

Мы выпустили очень большое обновление платформы MetaTrader 5 и приглашаем всех попробовать ее.

Скачать бесплатный терминал можно по с https://www.metatrader5.com, обновиться с сервера брокера или MetaQuotes-Demo.

Что нового:
  1. Terminal: Добавлена возможность создавать собственные финансовые инструменты. Теперь вы можете создать любой инструмент, задать для него всевозможные настройки, импортировать в него свои ценовые данные и просматривать по нему графики.

    Создание пользовательского символа
    Откройте окно управления символами через контекстное меню «Обзора рынка» и нажмите «Создать символ»:


    Создание и тестирование кастомных инструментов в MetaTrader 5 build 1640


    Для настройки доступно множество параметров. Их список и описание можно посмотреть в документации. Вы можете быстро настроить собственный инструмент — скопируйте параметры из любого схожего инструмента, а затем измените то, что вам нужно. Для этого выберите имеющийся инструмент в поле «Скопировать из».


( Читать дальше )

Apple Multi-Asset DMCC запускает торговлю DGCX Shanghai Gold Futures через MetaTrader 5

Дубайская биржа золота и сырьевых товаров DGCX запустила новый финансовый продукт — шанхайские фьючерсные контракты на золото (Shanghai Gold Futures, DSGC).

Китайский фьючерс стал впервые доступен за пределами Китая, торговля и расчеты по контрактам производятся в юанях. Первой компанией, запустившей торговлю новым финансовым инструментом в платформе MetaTrader 5, стала Apple Multi-Asset DMCC (AMA).

Apple Multi-Asset DMCC запускает торговлю DGCX Shanghai Gold Futures через MetaTrader 5

Дубай исторически является центром торговли золотом для стран Ближнего Востока и Северной Африки. Большая часть мирового торгового сообщества заинтересована в участии в китайских рынках реальных товаров и производных инструментов.

Этот интерес сочетается со стремлением китайского правительства увеличить степень глобального признания китайского юаня и эталонных цен на золото, устанавливаемых Китаем.

Запуск на бирже DGCX шанхайских фьючерсных контрактов на золото предоставляет всем сторонам, включая правительство Китая, ОАЭ и Дубая, участников рынка, Шанхайскую биржу золота SGE и Дубайскую биржу DGCX, возможность вместе развиваться, участвуя в инициативе «Один пояс и один путь».

Вот тут https://www.metaquotes.net/ru/company/news еще больше новостей про MetaTrader 5.


....все тэги
Регистрация
UPDONW