Отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки, соответствующей Федеральному закону о федеральном бюджете на 2017-2019 годы, в феврале 2017 года, прогнозируется в размере +113,1 млрд. руб.
Средства в указанном объеме будут направлены на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 7 февраля по 6 марта 2017 года. Соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 6,3 млрд. руб.
К совершению указанных операций покупки иностранной валюты Минфином России будет привлекаться Банк России. Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня.
Приобретенная иностранная валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства в Банке России. Указанные операции будут проводиться в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2013 года № 816 «Об осуществлении операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части покупки (продажи) иностранной валюты».
Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru/##ixzz4XbxR3Aw2Совет директоров Банка России принял решение об оформлении банкнот номиналами 200 и 2000 рублей. Как и планировалось, были учтены результаты общероссийского конкурса, проведенного в прошлом году. Его победителями стали символы Дальнего Востока и Севастополя.
На банкноте 200 рублей будет Севастополь – изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте 2000 рублей появятся мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области.
В понедельник Алексей Навальный обвинил Банк России в попытках заблокировать электронный кошелек для сбора средств на его избирательную кампанию. Не дождались обращения, которое Алексей Анатольевич собирался направить в наш адрес, поэтому ответим публично на публично сделанные заявления.
Нет, сотрудники Центрального банка ни звонками, ни каким-либо другим образом не совершали тех действий, которые описаны в ваших постах, Алексей Анатольевич.
Поэтому на ваши требования мы можем ответить только другим требованием: назовите имя сотрудника ЦБ, который якобы требовал закрытия Яндекс.Кошелька, либо извинитесь за то, что написали неправду.
ООО «КБ «МЕЖТРАСТБАНК» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом достаточность собственных средств (капитала) банка снизилась до критических значений. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.релиз
Приказом Банка России в связи со снижением собственных средств (капитала) коммерческого банка «Интеркоммерц» по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние двенадцать месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России, с 29.01.2016 года назначена временная администрация по управлению кредитной организацией сроком на шесть месяцевВчера были сообщения что Интеркоммерц приостановил выдачу вкладов
Совет директоров Банка России 30 октября 2015 года принял решение оставить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых, учитывая сохранение значительных инфляционных рисков. При этом существенного изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики не произошло. С учетом принятого решения умеренно жесткие денежно-кредитные условия и слабый внутренний спрос продолжат способствовать снижению инфляции. Годовой темп прироста потребительских цен в октябре 2016 года составит менее 7% и достигнет 4% в 2017 году. По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров. При принятии решения Банк России будет учитывать изменение баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.
В сентябре-октябре годовая инфляция снизилась незначительно. По оценкам Банка России, годовой темп прироста потребительских цен на 26 октября составил 15,6% после 15,8% в августе. При этом инфляционные ожидания, хотя и снизились по сравнению с сентябрем, остаются на повышенном уровне. Умеренно жесткая денежно-кредитная политика и слабый потребительский спрос при низком росте номинальных доходов населения ограничивают инфляцию.