Избранное трейдера Валентин Елисеев
На каждом товаре мы видим логотип компании-изготовителя. Мы уже так привыкли к их виду, что уже не задумываемся о том, что они значат. А ведь на разработку логотипов серьезных компаний уходит ни один год и даже ни один миллион долларов, и довольно часто в простеньком рисунке есть особый, скрытый смысл.
О некоторых особенностях, свойственных высокочастотным стратегиям, рассказывает Dr Jonathan Kinlay в своем блоге. Представляю здесь перевод его статьи.
Большинство инвесторов, вероятно, никогда не видели эквити высокочастотной стратегии. Есть объективные причины этого: в связи с типичной производительностью таких стратегий, фирмы, использующие их, мало нуждаются в привлечении стороннего капитала. Кроме того, HFT алгоритмы имеют ограничения по емкости, которая очень важна для институциональных инвесторов. Поэтому интересно наблюдать реакцию инвестора на прибыльность HFT стратегии, которую он видит впервые. Привыкший к коэффициенту Шарпа в диапазоне 0,5-1,5 или до 1,8, при удачном стечении обстоятельств, он бывает поражен тем, что такие стратегии показывают значения коэффициента, выражаемые двузначными числами.
Ну вот мы и добрались до Части 12 про наши Акции. И сегодняшняя тема называется Облигации. Что здесь не так??
Когда я начинал писать этот цикл статей, то планировал четыре или, может быть, пять сегментов. Естественно, фокусируясь в основном на акциях. Но, когда я посмотрел на разные идеи портфелей, то добавились облигации и некоторые другие вещи.
Так что добавление Облигаций в список не является чем-то странным. Они, по сути, являются более спокойными и надежными кузенами акций. Или кажутся такими. Но, как мы увидим, облигации не такие уж безрисковые, как многие верят.
В любом случае, раз мы включили фонд Vanguard Total Bond Market, VBTLX, в Портфель для сохранения и накопления, нам придется подробнее взглянуть на вещи.
Проблема в том, что облигации – это очень БОЛЬШАЯ тема. Большинство подробностей, вероятно, будут не интересны читателям этого блога о простых инвестициях. Черт, мне тоже они не очень-то интересны. Все же, если ты согласен, что мне можно верить на слово, тебе, наверное, достаточно будет узнать только что это такое и почему они оказались в нашем портфеле.
Фондовая биржа — это ведущий индикатор экономических тенденций. И трейдеры все еще зависят от них, когда приходит момент вести торги. Кто кем управляет? Здесь мы рассмотрим, на что стоит обращать внимание.
Это общепринятый тезис, что фондовая биржа — ведущий показатель будущих экономических тенденций.
Исторически, каждому взлету и падению в экономике предшествовал взлет и падение на фондовой бирже. Это объясняет, почему экономисты имеют такую плохую статистику в определении направления движения фондового рынка, в то время как проницательный обозреватель биржи может предугадать движение экономики. Есть причина, по которой экономику называют «мрачной наукой». 30 января 2013 года статья в блоге Wall Street Journal под названием «Почему экономисты неправильно оценили ВВП?» указывает, что ни один из 24 экономистов не рассматривал негативный прогноз роста ВВП в четвертом квартале 2012 года. И здесь нет ничего нового. В сентябре 1996 года в газете Business Week была напечатана статья. В ней говорилось, что «за последние 25 лет, экономические прогнозы были неверными в 4 из 5 кризисов». Эту цитату обычно приписывают экономисту Джону Кеннету Гэлбрейту, но впервые подобная мысль промелькнула в словах экономиста Эзра Соломона: «Единственная польза от экономических прогнозов в том, чтобы на их фоне астрология казалась наукой».