Избранное трейдера Денис

по

4,5 года. Правила.

1. НИКОГДА не торопиться.
2. НИКОГДА не жалеть об упущенной прибыли.
3. ВСЕГДА думать головой и рассуждать логически.
4. ВСЕГДА заботиться о безупречной работе техники (интернет, запасной вариант, ноутбук, обеспечение безопасности).
5. ВСЕГДА помнить о профессиональном подходе. Всё должно быть исполнено на уровне VIP. Как в подходе к инвесторам, так и в подходе к самому себе (самому главному инвестору по сути).
6. ВСЕГДА знать, когда нужно остановиться и подумать, понаблюдать.
7. НИКОГДА не совершать непроверенных действий.
8. НИКОГДА не останавливаться на достигнутом.
9. ВСЕГДА знать, какой у тебя риск в сделке.
10. ВСЕГДА помнить, что лучше потерять возможность «сорвать куш», чем получить риск «продолбать выше допустимого лимита» (касается больше некоторых переносов овернайт, хотя и в целом верно).

Об остальном позаботится алгоритм.

На самом деле правил больше. Это лишь те, которые пульсируют у меня в мозгу каждую минуту, пока я бодрствую.

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть шестая

Всем  доброго времени суток!


Прошу прощения, за задержку с написанием статей — человек предполагает, а Бог располагает. Так и мне, пришлось вертеться как белка в колесе, ибо жизнь идет полным ходом и не оглядывается на тех кто сошел с дистанции, а я только на обочине начал понимать всю серьезность данных событий, и, если через неделю после событий первой части, мысли конвертировались в текст более плавно и методично, то теперь и времени на писанину стало меньше и общий настрой больше склоняет к негативному времяпровождению этих дней.


Однако, самая темная ночь всегда перед рассветом. Поехали…


В связи с тем, что редактирование старых статей невозможно, выкладываю ссылки на предыдущие части.
 


( Читать дальше )

Всюду йоги

Всюду йогиЭпизод 1. Вчера прогуливаюсь вдоль пляжа. На тротуаре дает представление некая черная от загара личность мужского пола. Перед личностью мешок с битым бутылочным стеклом, который мужик потряхивает время от времени, для большего эффекта. Собрав достаточно заинтересованных прохожих, мужик устраивает небольшое представление, где он весело топает по стеклу босыми ногами. Потом он забирается на спинку стула, также имеющегося в его инвентаре, и готовится прыгнуть вниз. 

Мужик обращается к толпе: ну что, мол, прыгать? Толпа шумит: типа, давай, yes! (Я молчу, потому что нежелание видеть лужу крови перевешивает простое человеческое любопытство). Мужик прыгает на стекло. Слава богу, обошлось без крови. )

Мужик обходит зрителей с сумкой, собирая баксов тридцать-пятьдесят.  «Следующее представление через пятнадцать минут», заявляет он.



( Читать дальше )

Большой пазл 2

ОРИГИНАЛ: http://thebuf.ru/2012/05/bolshoj-pazl-2/
Часть 1:http://thebuf.ru/2012/05/bolshoj-pazl/
Большой пазл 2


“Трейдинг- это большой пазл…”

За то время, как я торгую (а это 4,5 года), мне довелось повидать достаточно многое. Например, людей, которые после нескольких месяцев торговли брали на себя ответственность в виде инвесторских денег… И все сливали, совершая глупейшие ошибки, оставались в большом долгу, бросали торговлю. Рынок- это очень жестокое место, где каждый у друг-друга пытается отобрать заветный бакс.НЕ ВЕРЬТЕ ЛЖИВЫМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ различных сомнительных букмекерских контор, что торговать на рынке очень просто. Чтобы действительно стать профессиональным трейдером- вам понадобятся годы кропотливого труда!
В процессе моей работы я делал достаточно много выводов. Вот несколько из них:
1) Не беспокойтесь об упущенных возможностях. Рынок каждый день дает новые возможности. Если будете убиваться на счет упущенной сделки- это может привести к плачевным последствиям. Во-первых вы можете пропустить следующую хорошую возможность. Или, не дай Бог, примете заведомо убыточное решение открыть сделку вдогонку. 90% внутридневных сделок, открытых вдогонку будут вести к убыткам.


( Читать дальше )

Как торговать ключевые уровни

Сегодняшний урок содержит стратегии, которые вы сразу же можете использовать на рынке. Мы обсудим, как торговать прайс экшн на ключевых уровнях. Ключевые уровни появляются в разных рыночных ситуациях, и мы можем объединить эти ключевые уровни с простой стратегией прайс экшн для получения стратегии с высокой вероятностью.

Ключевые уровни являются основой технического анализа и торговли прайс экшн. Сосредоточившись на чистой динамике цены и ключевых уровнях на рынке, мы можем устранить беспорядок и путаницу, которые присутствую во многих стратегиях, и вместо этого торговать с четким и объективным мышлением.

Все графики в этом уроке дневные.

Торговля от поддержек и сопротивлений в тренде


Торговля за доминирующим дневным трендом является основным методом, который я использую для торговли. Большая часть моего курса посвящена анализу трендов, и учит трейдеров торговать простые стратегии прайс экшн в контексте рыночного тренда. Мы можем смотреть за сигналами прайс экшн сформированных на ключевых уровнях поддержки и сопротивления, которые создаются в результате естественных приливов и отливов рыночного тренда.

( Читать дальше )

трейдинг...мысли

На сон грядущий захотелось немножко пофилосовствовать на тему трейдинга и меня в нем)))
  Я за время своей торговли поняла, что трейдинг это очень тяжело, и в большей степени тяжело морально. Было практически все… нервы, срывы на близких, бессонница, кризис в торговле и депрессии. Наверное после всего того, что было, было бы глупо просто так взять и сдаться, уйти с «поля боя». А биржа именно полем боя и является. Потому что либо ты выигрываешь и забираешь свой профит, либо тебя убивают и ты лишаешься своих денег. 
В общем, сколько бы минусов в профессии «трейдер» не было, это именно то, что мне нравится, и от чего я кайфую. 
Я уже больше не могу представить себе жизнь без биржи., графиков, мониторинга экономических событий и т.д.
Это действительно наверное наркотик, на который я подсела.
Биржа перевернула мою жизнь в лучшую сторону.У меня появилось много интересных знакомых, я начала больше понимать экономическую обстановку в стране и в мире, и анализировать как это может отразиться на цене того или иного торгового инструмента.   

( Читать дальше )

Девиз трейдера

Родил себе нечто вроде девиза:

«имея за душой сто рублей, надо ощущать себя так же, как если бы у тебя было сто миллионов; имея сто миллионов, надо вести такой же образ жизни, как если бы у тебя было за душой сто рублей»

таким мне видится проявление мудрости

поясню.

( Читать дальше )

Грааль в математике

За последний месяц я сделал 220 трейдов, из них только 64 профитных, это меньше 30%. 156 убыточных — 71%

Для начала разберем убыточные. Мне не хватает данных, в связи с тем что не вел анализ всех трейдов. Примерный расчет будет таким: около 65% (думаю даже больше, но лучше занизить показатель) из 156 убыточных сделок это тупые трейды! Это сделки не по системе, трейды в которых я пипсовал, пытался отбить пол всаженного лимита, пытался взять 10с прибыли со 10с стопом и т.д. Т.е. это трейды которые необходимо больше не допускать. 100 убыточных сделок можно было смело избежать. А значит превртить часть из них в прибыльные, сейчас попробую разложить это все.

Если убрть 100 сделок из общего числа, то я буду иметь 120 трейдов, 64 (профитных пока так и оставляетм), и 56 убыточных это трейды в которых я правильно заходил доливался, но меня выбило в минус. итак мы имеем 54% профитных сделок, в среднем профит в 2раза больше убытков, и составлял в среднем 24с против 11с убытка.

Теперь эти убыточные 100 сделок можно превратить в тот же показатель доходности что и выше, 54 сделки профитных, и 46 убыточных. Но убрав эти 100 сделок из общего числа, средний плюс будет увеличен ближе к 35с по моим подсчетам. итого мы получаем: 220 трейдов, из них 118 профитных в среднем 35с, и 102 убыточных в среднем 12с. Итого имеем: 4130с прибыли, и 1224с убытка VS 1536с прибыли, 1716с убытка.

( Читать дальше )

Нассим Талеб про спортивный кружок и сыкунов банкиров

И в самом деле, наше тело довольно изощренно обнаруживает вероятность. Когда дело доходит до обработки информации, оно значительно опережает разум. К примеру: наш опыт корпоративного и правительственного управления рисками показывает, что люди оглядываются на прошлое, ищут в нём так называемый худший сценарий — «стресс тест» — и подстраиваются под него, никогда не замечая следующего непостоянства. Ведь очевидно, что в прошлом случилось сильное отклонение, предшественника у которого небыло. Поэтому уже тогда такой метод не мог быть адекватным. Но этот очевидный логический вывод упускают: люди, управляющие рисками, смотрят на худшую историческую рецессию, худшую войну, худший сдвиг процентной ставки, худший показатель безработицы — этсетера, — как на опору для худшего сценария будущего.

Данную умственную неполноценность я назвал проблемой Лукреция, в честь латинского поэта философа, который писал, что дураку кажется, будто самая высокая гора, которую он когда-либо видел, есть самая высокая гора в мире. За самый большой из существующих предметов, мы принимаем самый большой объект любого рода, который мы в нашей жизни когда-либо видели, или о котором слышали. В фараонском Египте (который, как оказывается, был первым полным иерархическим национальным государством, управляемым бюрократами), писцы отслеживали уровень паводка в реке Нил, и использовали его как прогноз самого ужасного сценария в будущем.

То же самое можно сказать о структуре средств, заложенных в ядерный реактор Фукушимы, на котором, из-за цунами в 2011 году, случился катастрофический отказ. Реактор построили с учётом самого ужасного прошлого события. Строители не представили себе событие гораздо более ужасное, не подумали, что то самое ужасное событие в прошлом было неожиданным, ибо не имело прецедентов. В том же духе, извинения перед Конгрессом бывшего председателя Федерального резерва, непрочниста доктора Алана Гринспэна было классическим: «такого раньше никогда не случалось». А вот природа, в отличие от убер-непрочниста доктора Гринспэна, к тому, что раньше не случалась — готовится, предполагая, что вред может быть и сильнее.

Получается так: люди сражаются в предыдущей войне, а природа готовится к следующей. В оценке будущего у вашего тела воображение богаче, чем у вас самих. Обратите внимание, как люди тренируются поднимать тяжести: тело, в ответ на нагрузки, перехлестывает и с запасом готовится к новым (до определенного биологического предела, конечно).

Сей перехлестывающий механизм человеческого тела я обнаружил благодаря череде любопытных событий. После того, как случился финансовый кризис, я получил разного рода угрозы, а газета «Волл-стрит джорнал» об этом разнюхала, потому как её статья советовала мне «запасаться телохранителями». Угрожали мне возмущённые банкиры — читай тявкающие сыкуны и дилетанты, поэтому я не стал принимать эти угрозы близко к сердцу. Ибо сперва людей мочат, а затем мы узнаём об этом в газетах. А не наоборот. Впрочем, изучая вопрос с охраной, я обнаружил, что будет проще (и значительно дешевле) самому стать телохранителем, а точнее — выглядеть таковым. Вместо того, чтобы нанять инструктора, я наблюдал за тренировкой одного тренера, который подрабатывал охранником и выглядел соответствующе, — и пробовал ему подражать. Подражание привело меня к естественному виду поднятия тяжестей, который согласуется с научно-доказательной литературой. Этот вид состоял из коротких тренировок в спортивном зале, где я сосредотачивался исключительно на своем прошлом максимуме — на самом тяжелом весе, который я мог взять. Вместо того, чтобы тратить много времени на повторения, упражнение состояло из одной или двух попыток преодолеть свой максимум. Всё остальное время я отдыхал и транжирил деньги на мафиозного размера стейки. Уже прошло четыре года, как я стараюсь двигать свой предел. Изумительно наблюдать, как нечто в моей природе ожидает более высокую нагрузку, чем максимальную в прошлом. И так пока не достигнет своего потолка. Когда я выполняю мёртвую тягу (то есть подражаю подъему камня до уровня пояса) со штангой с весом 145 килограмм, а затем отдыхаю, то могу с уверенностью ожидать, что наращу определенное количество дополнительной силы, ибо тело спрогнозирует, что в следующий раз мне может потребоваться поднять 148 килограмм.[1]

Точно так же в карате: ваши кости готовятся к более сильному удару, чем тому, который был самым сильным. Гиперкомпенсация есть форма избыточности, которая планирует перевыполнять — и на самом деле она гораздо лучше экстраполирует, чем наш разум, который интерполирует, то есть делает прогнозы, которые не выходят за рамки узкого фамильяра.[2]

Даже психологи, когда описывают антинепрочную ответную реакцию посттравматического роста, и подтверждают её данными, — пользуются словами преимущественно из понятия «упругости»[3].

Теперь, озадачу дарвинистов одним наблюдением, которое продемонстрировал мне Аэрон Браун. Термин «приспособленность» сам по себе может быть порядочно неточным и даже двусмысленным, вот почему понятие «антинепрочности», как чего-то, выходящего за пределы просто приспособленности, — может разъяснить затруднение. Что же означает приспособленность Дарвина? Быть в точности подогнанным к заданным историческим событиям определенной среды, или экстраполирование в среду со стрессорами более высокой силы? Сам Дарвин, похоже, указывает на адаптацию первого рода, упуская понятие антинепрочности. Но если математически записать базовую модель отбора, то скорее получится гиперкомпенсация, чем просто «приспособленность».

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн