Избранное трейдера Лакировщик глобусов
К началу декабря, основные фондовые индексы едва вышли в плюс за год. На прошлой неделе глава ФРС – Jerome Powell поддержал рынки, заявив, что ставки находятся чуть ниже нейтрального уровня 2,5%-3,5% (фактическая составляет 2,25%), это привело к short squeeze и оживлению на рынках. Также позитивное влияние оказали итоги распродаж Черной Пятницы, онлайн продажи побили рекордные отметки +24%. Снижение дефицита бюджета Италии поддержал позитив на Европейских рынках.
Из негатива – несмотря на сильную экономику, General Motors планирует закрывать 5 заводов и сокращает 14000 человек.
Американские фондовые индексы показал улучшение за прошедшую неделю, как вы можете видеть, покупатели действительно смогли отыграть все потери, которые мы видели на прошлой неделе. И несмотря на то, что цена по прежнему ниже приора 280.00 по SPY, долгосрочный ап-тренд пока сохраняется. На этой неделе цена с высокой вероятность пробьет 200МА и уже может тестировать 280.00.
Если вы думали что 2008 год был плохим годом для финансов, это ничто по сравнению с тем что будет дальше. Группа польских исследователей провела статистический анализ индекса фондового рынка S&P 500 и их выводы — не очень хорошие. Они считают, что у нас есть около 12 лет до того, как катастрофический финансовый кризис обрушит все рынки, по всему миру.
Это не очень хорошо звучит, но данные, к сожалению, достаточно однозначны. Кажется, что с середине 2020-х годов глобальный финансовый крах беспрецедентного ранее масштаба — весьма вероятен", — сказал профессор Станислав Дроздз из команды института ядерной физики польской Академии наук. «На этот раз изменения будут качественными, и действительно радикальными’, — заявил он.
Чтобы доказать свою довольно устрашающую гипотезы (и это просто теория, помните), профессор Дроздз и его коллеги посмотрели различные экономические данные, включая ежедневный список индекса Standard & Poor's 500 в период с января 1950 года по декабрь 2016 года. Они сосредоточились на том, что называемом „показатель Херста
По итогам 28 ноября объем средств под управлением фондов денежного рынка вырос до 2,94 трлн долларов, увеличившись за неделю на 6,2 млрд долларов. Таким образом, достигнут новый максимум с 2010 г.
«Маркет-мейкеры» в виде основных дилеров американских «трежериз» также держат существенный объем средств в долговых бумагах страны. К середине прошлой неделе в их портфелях находилось облигаций на сумму в 180,4 млрд долларов, что всего на 3,4 млрд меньше, чем абсолютный рекорд.
Совсем недавно доходность «трежериз» обогнала дивидендную доходность рынка акций США, что делает облигации более привлекательным объектом для вложения, особенно, когда риски дальнейшего падения акций достаточно велики.
На вчерашней торговой сессии индекс S&P 500 вырос на 1,55%, отскочив от локального минимума, тем самым фондовые площадки вышли из отрицательной зоны — с начала 2018 г. уровни рынка не изменились.
По итогам понедельника Индекс «умных денег» опустился до 12819 пунктов, что является новым историческим минимумом.
Напомним, что Индекс поведения «умных денег» учитывает поведение фондовых рынков в первые 30 минут торгов и в последние. Считается, что на открытии преобладают эмоциональные операции, а к вечеру выходят профессиональные и опытные участники торгов.
Получается, что «умный» капитал не спешит с покупкой подешевевших бумаг. К примеру, в 2002 и 2009 гг. Индекс развернулся раньше самих рынков на 2 месяца.
Кроме того, в 1999 за год до начала падения на фондовых рынках США Индекс «умных денег» приступил к своему снижению.
Morgan Stanley ожидает, что 2019 год станет трудным для доллара и вот почему
Растущие затраты (рост процентных ставок) на финансирование (дефицита текущего счета) сделают валюты стран-импортеров иностранного капитала, таких как США, уязвимыми перед ослаблением, в то время как валюты стран-экспортеров капитала, таких как еврозона и Япония, должны укрепиться, написали аналитики Morgan Stanley во главе с Хансом Редекером в глобальном прогнозе рынка на 2019 год.
После того как администрация Трампа провела фискальное стимулирование, понизив налоги и увеличив дефицит госбюджета, а ФРС продолжила повышать процентные ставки, что наряду с дерегулированием породило ралли доллара в 2018 году, в 2019 год картина радикально изменится. Из-за роста процентных ставок в Америке расходы на финансирование раздутого Трампом дефицита бюджета заметно возрастут. И вместо импульса к росту экономика США получит несколько тормозящих факторов. Это сбалансирует темпы роста в рамках всей мировой экономики. Ценой таких перемен станет ослабление доллара.
Всем Привет!
Мне часто задают один и тот же вопрос: Какие Перспективы у Фондового Рынка США в 2019 году?
Сегодня в Прямом Эфире дал Прогноз по Индексу S&P500 на 2019 год.