Блог им. AlexTimofeev

И снова американский рынок. Торговые идеи на Америке.

Привет Друзья, добро пожаловать в Декабрь 2018!

Последняя неделя Ноября вывела рынки в зеленую зону, но есть ли шансы на позитив в ближайшие недели? Давайте проанализируем состояние рынков, затем рассмотрим отдельные торговые идеи по акциям, товарам и валютам с высоким потенциалом движения.  

К началу декабря, основные фондовые индексы едва вышли в плюс за год. На прошлой неделе глава ФРС – Jerome Powell поддержал рынки, заявив, что ставки находятся чуть ниже нейтрального уровня 2,5%-3,5% (фактическая составляет 2,25%), это привело к short squeeze и оживлению на рынках. Также позитивное влияние оказали итоги распродаж Черной Пятницы, онлайн продажи побили рекордные отметки +24%. Снижение дефицита бюджета Италии поддержал позитив на Европейских рынках.

Из негатива – несмотря на сильную экономику, General Motors планирует закрывать 5 заводов и сокращает 14000 человек.   

Американские фондовые индексы показал улучшение за прошедшую неделю, как вы можете видеть, покупатели действительно смогли отыграть все потери, которые мы видели на прошлой неделе. И несмотря на то, что цена по прежнему ниже приора 280.00 по SPY, долгосрочный ап-тренд пока сохраняется. На этой неделе цена с высокой вероятность пробьет 200МА и уже может тестировать 280.00.

И снова американский рынок. Торговые идеи на Америке.

Видно, что QQQ (NASDAQ ETF), который отставал, снова имеет опережающую динамику и показал прирост более 6%, SPY (SnP500) вырос на 4,7%, тогда как IWM (Russell 200 – small&mid cap Index ETF) сделал чуть больше 3%.
И снова американский рынок. Торговые идеи на Америке.

Я думаю, что в Декабре мы увидим oversold bounce,  вопрос в том, приведет ли это к пробою текущих уровней сопротивления, завершению коррекции и началу Santa Claus Rally? Хоть позитив пока и возвращается, я думаю, что если SPY закроет год выше 280 – это уже будет очень неплохо для текущего рынка.    

Неизвестно, как рынок отреагируют на результаты собрания G-20 на этой неделе. Такие события могут иметь разнонаправленные последствия и реакцию. Но если в понедельник на открытии рынка динамика цены будет позитивной, я думаю, рынки смогут закрыть эту неделю в хорошем плюсе.

Итак, на прошлой неделе рынок показал хорошие результаты, долгосрочный ап-тренд, не смотря на турбулентность все еще сохраняется. Полагаю, что если реакция на новости G-20 будет положительной, приведенные ниже торговые идеи, могут оказаться кстати и дополнить ваш Watch List.

★1
Туземец, eto kogda on vniz. Kogda vverh — naoborot
Туземец, и куда по вашему нужно «когти рвать»?
avatar

Alex Timofeev


теги блога Alex Timofeev

....все тэги



2010-2020
UPDONW