Избранное трейдера usertrader

по

Немного цифр по фРТС + опционы

  На днях провел небольшое исследование движения фьючерса на индекс РТС за 2012-2014 г., всего 33 месяца.  Рассматривались экстремальные значения фьючерса за период (MIN, MAX), а также значения на начало и конец периодов. Начало следующего периода определяется как день окончания жизни текущего месячного опциона. Данные можно скачать здесь
 
Краткие выводы следующие:
 
  1. Во всех периодах есть движение фьючерса около 5 т.п.
  2. В 5-ти случаях (~ 15%) движение фьючерса < 7 т. п. (2013 г.: янв-фев; июль-авг; сент-окт; дек-янв;  2014 г.: авг-сент).
  3. В 28-ми случаях ( ~ 85%) движение фьючерса >= 7 т. п.
  4. В 15-ти случаях ( ~ 45%) движение фьючерса > 12 т.п.
  5. В 8-ми случаях ( ~ 24 %) ход фьючерса > 15 т.п.
  6. В 20-ти случаях ( 60 % ) фьючерс попадает в диапазон 7 т. п. – 15 т. п. на конец периода.
 Как это можно использовать?
 Например, построить опционную конструкцию, в которой зона наибольшей прибыли попадала бы в диапазон 7 т. п. – 15 т. п. от значения фьючерса в начале периода.


( Читать дальше )

Активы в рублях

Для тех, кто держит активы в национальной валюте свой страны периодически возникает вопрос: насколько это рациональное решение, и есть ли смысл в поисках альтернатив.
На просторах рунета последнее время появляется все больше информации о том, что управляющие, которые показывают положительную доходность на рынках РФ, в реальных цифрах имеют значительно более скромные показатели.

Поэтому довольно рациональным решением будет разобраться, что нас ждет по рублю.
Пока картина такая:
Активы в рублях

(белым-рубль, зеленым — нефть Brent, красным — РТС) 

В сложившихся обстоятельствах санкции, принятые США и Евросоюзом в отношении попыток ослабить рубль — это ерунда по сравнению с дешевеющей нефтью (цена которой несколько ниже той, которая заложена в бюджет на 2015 год). Санкции США и ЕС, которые обвиняют Москву в поддержке повстанцев на востоке Украины, ограничили доступ России на финансовые рынки и затруднили фондирование бюджетного дефицита. Дальнейшее ослабление рубля может быть необходимо, чтобы удержать запланированный на следующий год дефицит в рамках 0,6 процента валового внутреннего продукта. 

( Читать дальше )

ААА!! Зашортил СИШКУ на 4 млн руб.! Вечеринка!)))

Начинается большая игра)))))))

Зашортил Сишку на опционах на 100 тыс долларов.!!!

Если бакес на момент экспиры будет 37-38 руб. что в принципе реально, если фрс поднажмет, да и санкции снимут, пройдут ноябрьские выплаты долга, да и просто внезапно снизят ставку или решат поиметь лонгистов. Навар будет просто аховый!

В связи с чем я объявлю о самой крутой трейдерской вечеринке в истории России,  а то и в мире (никаких галимых конференций)… море позитива, угара, крутой музыки, общения и дорогого бухла!) на 150 человек, самых четких и позитивных смарталовцев, а также все возможных спецов рынка!

И все за мой счет!

Но все это если доллар окажется на 15.12.2014 в корридоре 37-38 руб!

Вова жги! ЦБ пора снижать ставку, пацаны и девушки хватит покупать эту зеленую плесень!

Big Game — START!))))))

З.Ы. Страшно) если не будет, то будет очень и очень печально)

Рубль и временные циклы - обновление

Начало прогнозов тут и тут Глобально изменений нет. Пара доллар рубль находится в восходящей части большого 54 месячного цикла, и практически не реагирует на время которое отведено для дна текущих 80 дневных циклов. Это значит что основной тренд сейчас делает именно 54 месячный цикл который достигнет своего максимума не ранее лета 2015 года. Это не значит что коррекций не будет. Будут но не сейчас.
Рубль и временные циклы - обновление

Волновая картинка по рублю также говорит о растущем тренде пары. Безоткатное движение все больше напоминает снижение евро летом этого года. А значит почти наверняка пара находится в третьей волне роста. Коррекции получаются плоскими и рост кажется идет без конца и края. В момент когда евро делает свою четвертую волну перед падением в пятую — рубль не способен ни на что значительное. А значит рост продолжится и далее. Я лично ожидал 40 лишь к новому году но видимо мы увидим курс выше 43 и около 50 в начале середине 2015 года.

( Читать дальше )

Эти Важные Мелочи и Недопонимания в Вэлью Подходе

Эти Важные Мелочи и Недопонимания в Вэлью Подходе
Вэлью инвестирование (Value Investing) очень часто путают с долгосрочным или среднесрочным подходом. На самом деле здесь есть очень важная мелочь, без которой нельзя получить ключ к успешному инвестированию.

Я не сторонник технического анализа графиков акций и совершенно против технических стоп-лоссов. Посмотрите, например, на график GT Advanced Technologies Inc (GTAT), у которой Apple собиралась покупать комплектующие, 6 октября открылась на 90% ниже, после того как подала на банкротство. Если бы вы торговали с плечом, полагаясь на стоп-лосс, потери для портфеля были бы колоссальны.

Так вот, вэлью подход часто путают с тем самым техническим подходом, но просто разнесенным по времени. С дневных графиков на недельные или месячные. Вэлью подход к этому не имеет совершенно никакого отношения.
Подход Вэлью Инвестора

( Читать дальше )

О пропах в РФ и на Западе: как едят они и как их правильно готовить самому

Последние дни появилось много тем склоняющих так или иначе пропы, дающие им неверные определения, путающие понятия, дающие эмоциональные и зачастую не имеющие пересечения с действительностью заявления. Я попробую дать чистую информацию тут без рассуждений надо или нет, что лучше и что хуже.

Итак. Зачастую в РФ определяют «проп» как компанию предоставляющую трейдеру инструментарий, рабочее место (иногда), котировки, доступ к бирже и капитал для торговли, при том, что трейдер должен внести страховой депозит покрывающий возможные убытки, после обнуления которого его деятельность в пропе заканчивается.

Это толкование в корне не верно. Причем не верно лишь в одном моменте, но в самом важном. Настоящая проп-контора НЕ ТРЕБУЕТ внесения страхового депозита, а сама берет риски трейдера, при том что остальные пункты вышеуказанного определения верны. Т.е. инструментарий, котировки, капитал и т.д.

То, что в РФ называют пропом на западе, откуда это название и пошло (proprietary trading company), называют аркадой (arcade). Аркада делает деньги обычно за счет увеличенных коммиссий, иногда берет небольшой ежемесячный платеж, так как коммиссии начинающих трейдеров могут быть очень малы. В РФ распостранена практика брать и процент от прибыли (как говорят), но это не типично для США.

( Читать дальше )

SuperScalp - новобранец полка приводов для QUIK.

    • 03 октября 2014, 09:11
    • |
    • XXM
  • Еще
Приводов для быстрого ввода заявок так много, что времени нет для их рассмотрения.
Несть числа им, да и обзоров море:
1. smart-lab:  Статья: анализ скальперских приводов
2. smart-lab:  Супер список приводов для торговли на бирже!!!
3. 2stocks  :  На выбор скальперу — обзор 14 приводов
4. quik        :  Полезные ссылки
А вот простого, как «три аккорда», незатейливого — не было.
Теперь он есть:
SuperScalp - новобранец полка приводов для QUIK.

1. написан на LUA, с исходным кодом, приправлен комментариями;
2. бесплатен, без ограничения сроков, «Free software».
3. без графики и хоткеев всяких.
Настройки — в строках кода:
  • account = 'SPBFUT00R86' — код торгового счета
  • classCode = 'SPBFUT' — код класса
  • secCode = 'SRZ4' — код бумаги
  • WorkSize = 10 — рабочий размер
  • OpenSlippage = 50 — проскальзывание
  • FREQUENCY = 500 — частота привода (в миллисекундах)
Скачать: SuperScalp.lua
UPD 04.10.2014г. Привод написан для FORTS.
 
 
 

Опционный мозговой штурм

     Добрый день.
     У меня давно ходили мысли обобщить и систематизировать гипотезы, теории, правила своей опционной торговли в каком-то удобном виде. И наконец-то, собрался, сделал, и вот результатом стала данная схема – «мозговой штурм».
     Конкретных решений в ней нет, указаны базовые, основные направления моих рассуждений (некоторые детали не указывал, чтобы не загромождать схему, а что-то и не вспомнил сходу) которые я использовал или продолжаю использовать: что-то из них не пошло, что-то использую и сейчас, а что-то (может быть) буду использовать в будущем.
    В целом, каждый раздел это отдельная, большая, дискуссионная тема для разговоров, постов, обсуждений. Делюсь схемой, надеюсь это поможет сократить вам время в поисках опционной истины;) и структурировать направления своей деятельности.
    Готов ответить на возникающие вопросы.
Опционный мозговой штурм 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн