Избранное трейдера usertrader

по

Март 2015. Что имеем?

Последняя торговая сессия марта за спиной. Что имеем в результате? РТС -1,8% (с начала года +11,35%). ММВБ -7,5% (с начала года +16,44%).
Разрыв между индексом РТС и ММВБ стал сокращаться.  тенденция к дальнейшему продолжению сокращения разрыва налицо:

Рисунок Разрыв между индексом РТС и ММВБ 

Март 2015. Что имеем?

в статье  "Февраль 2015. Что имеем? +кое-что ещё" я приводил вот такую табличку:

Рисунок Табл возможные сценарии, их частота и периоды реализации этих сценариев после события в период Т0 доходность индекса РТС =>+10%


( Читать дальше )

Заработать 20000 долларов на finDerby. Анализ сделок 30 марта.

Участвую в турнире UT Challenge NYSE. Зарабатываю 20000 долларов в управление на finDerby.

Первой целью является сделать 12 положительных дней, поэтому сделки закрываю, как только они принесли небольшой плюс, и не даю прибыли течь. Провел четыре сделки, порадовало что по каждой не было просадки — входил ровно там, откуда цена шла в мою сторону. Скриншоты сделок.


Дополнительно буду анализировать сделки, которыми делятся со мной другие трейдеры. Хорошо, что у меня в контактах появились добрые люди, после того как начал вести блог. Вчера сделку мне прислал трейдер, под руководством которого участница UT Challenge NYSE
 прошла конкурс. Скриншоты с анализом интересных акций.

Заработать 20000 долларов на finDerby. Анализ сделок 30 марта.
Заработать 20000 долларов на finDerby. Анализ сделок 30 марта. 


"Тренд на миллион" - сможет ли робот медленно но верно? Первый опыт российского продукта

    • 31 марта 2015, 16:26
    • |
    • ssome1
  • Еще
Чуть чуть проверив в лабе — все же поставил его на счет. задача — не потерять, а если сможет — то и преумножить. Ну и в идеале обогнать инфляцию как минимум)))

Вот и проверим — так ли силен Тслаб :)

Параметры оптимизации — только время начала и конца торгов.
Никаких индикаторов, только математика и опыт реализованный в алгоритме


"Тренд на миллион" - сможет ли робот медленно но верно? Первый опыт российского продукта

зачем? — да просто для себя и чтоб молодых уверовать в незыблеммости факта — «нет алгоритма — путь на дно»
цель — создать вечного раба)))

Алгоритмы маркетмейкера. Часть 2

Алгоритмы маркетмейкера. Часть 2

В прошлой части мы рассмотрели оптимальное управление inventory risk в маркетмейкерском алгоритме. Напомню, что формулы для нейтральной цены и оптимального спреда между лимитными ордерами были получены при допущении, что цена следует геометрическому броуновскому движению. Управление inventory risk для моделей цены, более приближенными к реальности, рассматривается, например, в статье Pietro Fodra & Mauricio Labadie «High-frequency market-making with inventory constraints and directional bets» . Однако, применить напрямую на практике алгоритмы из этих статей вряд ли получится, так как в них  не учитывается действие adverse selection risk. Поэтому в данной части рассмотрим работу JIANGMIN XU «Optimal Strategies of High Frequency Traders», в которой автор делает попытку учесть этот вид риска, конечно, наряду с inventory risk.



( Читать дальше )

Люди с клиповым мышлением элитой не станут

    • 30 марта 2015, 15:57
    • |
    • Sandro
  • Еще

Люди с клиповым мышлением элитой не станут

О том, как меняется мышление в эпоху высоких технологий, рассказала профессор, доктор психологических наук, старший научный сотрудник отдела организации научно-исследовательской работы ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России» Рада Грановская.


Сегодня часто говорят о том, что современное поколение детей и молодежи очень сильно отличается от предыдущих. В чем, на ваш взгляд, заключается это отличие?


— Оно связано с тем, что молодые люди сегодня по-другому воспринимают новый материал: очень быстро и в другом объеме. Например, учителя и родители стонут и плачут, что дети и современная молодежь не читают книг. Это действительно так. Многие из них не видят надобности в книгах. Они вынуждены приспосабливаться к новому типу восприятия и темпу жизни. Считается, что за последний век скорость изменений вокруг человека увеличилась в 50 раз. Вполне естественно, что возникают и другие способы переработки информации. Тем более, что они поддерживаются с помощью телевизора, компьютера, интернета.



( Читать дальше )

Наши люди в СОТ

Всем привет. Кто меня не знает ещё (тут уже много таких) — меня зовут Дмитрий Солодин. Живу и работаю в Гейропе, предатель Родины и всё такое ) Сам себя при этом считаю патриотом — всем сердцем и душой люблю родные для меня Россию и Украину. На текущий момент управляю активами клиентов в швейцарской управляющей компании ROD Capital Gmbh. AUM (~$6М) пока не очень большой у фирмы — но мы это будем исправлять ) Все клиенты — мои старые друзья, которые со мной много лет.

Ну вот — представился для тех, кто меня не знает. Теперь к делу.

Когда-то, совсем недавно, я начинал торговать с 30000 рублей — в труселях в своей двушке в Самаре на стареньком ноутбуке марки Acer. Так вышло, что мне повезло и я… просрал 3 депозита сразу ) Повезло что просрал и что сразу — если падать позже — потери будут больше. А так… примерно 500 000 рублёв суммарно за пару лет я просадил. Думал уже всё — пора в банк на зп идти или ларёк открывать на окраине города. Жена стала косо косить налево ) Проигрывал то я преимущественно её деньги ) В общем договорились — последний депо, последний шанс — если нет — то не судьба быть финансистом. Мысль эта для меня была болезненной — я, выпускник юрфака с красным дипломом, такой весь из себя интеллектуал… и… всё? Проиграл? ) Ну я думаю с дюжину людей такие моменты на рынке переживали — кто ушёл из трейдинга — респект. Кто выкарабкался в профи — двойной респект. Ибо все остальные — бедолажат до сих пор и проигрывают деньги — свои, жены, родителей, наивных инвесторов…

( Читать дальше )

Хорошая брошюра от Арсагеры, зачитываюсь

 

Помню Александр Щадрин выкладывал уже...
Зашел на сайт Арсагеры и случайно))) открыл этот материал... 
Интересно раскрыта тематика инвестиций, всем советую!

 issuu.com/arsagera/docs/arsagera_kniga/19?e=0/2069337
Хорошая брошюра от Арсагеры, зачитываюсь

Не забываем: Европа перешла на летнее время

    • 29 марта 2015, 15:58
    • |
    • gib
  • Еще

Не забываем: Европа перешла на летнее время
На летнее время 2015 году перешли европейские страны: в ночь с 28 марта на 29.

В связи с этим изменилось время проведения торгов на европейской бирже EUREX для клиентов из России.

Теперь электронные фьючерсы начинают торговаться с 09:00 по московскому времени (ранее в 10:00). Завершение торгов также происходит на час раньше — в 23:00 вместо 00:00.

Основная европейская сессия теперь будет начинаться в 10:00 (ранее в 11:00) и длится до 18:30 вместо 19:30.

Учитывайте эти изменения в своей торговле.

Отсюда >>>


Вселенная - 25

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества.Для этого ученый создалтак называемый «рай» для белых мышей. В лабораторных условиях, был выстроен квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м., откуда подопытные не сумели бы выбраться. В конструкции поддерживалась благоприятная температура, присутствовали в изобилии корм и вода, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Грызуны находились под беспрерывным контролем ветеринаров, которые отслеживали состояние их здоровья. Были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось присутствие хищников и распространение массовых инфекций. Загон очищали раз в неделю и поддерживали в постоянной чистоте. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство. Ученый описывал свою конструкцию как «мышиную утопию», а свой эксперимент назвал «Вселенная-25». Загон был рассчитан на 3840 мышей, забежим наперед и отметим, что максимальная численность популяции во время опыта достигла уровня 2200 особей и после только сокращалась.

Когда для эксперимента было все подготовленно в мышиный рай запустили 4 пары грызунов. С этого момента отсчитывается стадия А — период освоения. Через 55 дней мышиные семьи начали давать потомство. С момента появления первых детенышей началась фаза — В. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Уже через 315 дней скорость размножения уменьшилась, теперь количество популяции умножалась в двое каждые 145 дней — фаза С. На этом этапе в загоне стало гораздо меньше места, а количество мышей перевалило за 600 штук. У них успела сформироваться своя иерархия и определенная социальная жизнь.

1) Появилась каста «отверженных», что состояла в основном из молодых особей, они были загнаны в центр бака и постоянно становились жертвами агрессии. Вызвано это было тем, что в идеальных условиях загона мыши долго жили и стареющие поколения не освобождали места в социальной нише для молодых особей. Именно поэтому, агрессия была направлена в основном на молодых грызунов. Узнать их можно было по искусанным хвостам и выдранной шерсти. После изгнания самцы, ломались психологически и не желали защищать своих беременных самок.

2) Самки стали более агрессивными, поскольку им самим приходилось защищать свое потомство. Позже, их агрессия перекинулась и на детенышей, которых они убивали и перебирались в верхние гнезда, становясь отшельниками и отказываясь от размножения.

В результате рождаемость упала, а смертность молодняка достигла высоких результатов. В фазу вступила стадия D — смерть мышиного рая. На этой стадии появилась новая категория мышей — «красивые».
3) «Красивыми» — назвали мышей, что проявляли не характерное для своего вида поведение. Они не вступали в борьбу за самку и территорию, не проявляли желания к размножению. Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку.

В последствии «красивые» и самки-отшельницы, стали большинством. Средняя продолжительность жизни мышей составила 776 дней, что на 200-ти дней превысило границу репродуктивного возраста. Количество беременностей в последней фазе «мышиного рая» равнялась нулю. Девиантное поведение спровоцировала у мышей гомосексуализм. Также в мышином социуме, не смотря на изобилие пищи процветал каннибализм. Популяция вымирала и на 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.

Эксперимент назвали «Вселенная-25», потому что это была 25 (последняя) попытка создать мышиный рай, результат которой был как все предыдущие.

Таким вот образом, на примере мышиного социума, ученому удалось отследить поведения «общества» в условиях сытой беспроблемной жизни. Выявить прямую связь с людьми не составит труда. Вот вам пример люмпенов, матерей-одиночек, насилия в семье, беспричинной агрессии, обленившихся граждан, содомии и социального выживания.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн