Избранное трейдера uropek

по

Мой торговый день

Участвую в конкурсе GT Capital — в случае победы стоимость приза направлю на благотворительность.

УТРО

Просыпаюсь в 8.00 — каждый день. Завтракаем с дочкой овсянкой и я веду её в школу к 9.00. От дома до школы идти минут 5-7, поэтому утро проходит без излишней суеты и спешки. 

C 9.00 по 10.00 — иду в бассейн или тренажёрный зал — чтоб проснуться — иногда сразу иду в офис, если немного болею или срочные дела. Мой спортивный комплекс находится в другом городе — езжу туда на машине, но занимает это минут 10 — у нас всё очень близко ) Если плаваю — учу язык в наушниках — жена подарила водонепроницаемый плеер, если анаэробные нагрузки на стэп-тренажёре — просматриваю новости на айпаде.

Возвращаюсь в офис я в 10.30 примерно, предварительно выпив кофе или чая в кафешке местной — у меня есть любимая — там готовят домашнюю выпечку умопомрачительную )

С 10.30 до 13.00 — работаю в офисе — подготовка к торгам, переговоры и прочее. Мой рабочий стол:

Мой торговый день



( Читать дальше )

Современные рабы

1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только в лучшем случае на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия для раба это фикция, ибо ее совершенно не хватает, для того, чтобы жить.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на ненужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, моды, престижа и т.п. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а, следовательно, вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с помощью которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм процентов по кредитам.
С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. для того чтобы рассчитаться с одним кредитом, раб берет новый кредит, создавая тем самым пирамиду бесконечных долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату, делает его сговорчивее и уступчивее, не позволяет протестовать при наглых притеснениях рабовладельца.


( Читать дальше )

Полезная статья по тех. анализу (метод Price Action).

Недавно обнаружил, что являюсь сторонником метода Price Action. Я не использую никаких индикаторов, смотрю только на чистую цену. Начал копать в интернете и наткнулся в интернете на интересную статью на русском языке.

Статья мне кажется очень полезной, и я согласен со всем, что в ней написано. Статья некороткая, советую запастись терпения, но оно того стоит. Посвящена она следующему вопросу:

Как определить, если цена подошла к важному уровню, пойдет ли цена дальше или встретит сильное сопротивление, откатится и пойдет назад? Короче, что делать  - играть на прорыв, или играть на разворот? Уровнем при этом может быть как предыдущий важный максимум/минимум, так и какая-либо трендовая линия (допустим, верхний канал нисходящего тренда).

Итак, статья:

«Множество трейдеров, причисляющих себя к легионам «свинг-трейдеров», входят в сделку как только цена подходит к потенциальным вершине свинга или основанию свинга. Другие трейдеры относят себя к интрадей-скальперам и используют вершины и основания свингов для размещения стоп-лосс ордеров выше или ниже, пользуясь преимуществом в наращивании или размещении входных ордеров перед свинг-трейдерами, на этих локальных экстремумах. Но перед обоими группами всегда будет стоять один вопрос: мы уже там? Достигли ли мы зоны продаж или зоны покупок?

( Читать дальше )

Правила торговли от уважаемых трейдеров ч.2: Макс Гюнтер.

    • 09 декабря 2013, 06:12
    • |
    • Dr Volk
  • Еще
Как и обещал в первой части, на сладкое выкладываю соль книги Макса Гюнтера «Аксиомы биржевого спекулянта». Эта книжка около двух лет пылилась в моём ноутбуке, несколько раз пробовал начать её читать — но только сейчас «дорос» до неё, причём она показалась мне чем-то вроде Ветхого Завета. «Швейцарские аксиомы», как называет их Гюнтер, достались ему в наследство от отца, биржевого спекулянта Френка Генри, который в своё время дружил с самим Ливермором. Поистине вся суть трейдинга заключена в этих скромных десяти пунктах:

 
— I -
Вкладывайте деньги с риском.
 

* Всегда играйте на значительные ставки.
* Забудьте про диверсификацию.
 
— II -
Не жадничайте.
 

* Решите заранее, какую прибыль от сделки хотите получить, а получив её, немедленно закрывайте позицию.
 
— III -
Не ждите, пока мелкие неприятности приобретут угрожающие размеры.
 
* Относитесь к мелким потерям спокойно, как к неизбежности. Будьте готовы к тому, что вам придётся пройти через несколько таких потерь на пути к успеху.


( Читать дальше )

Правила торговли от уважаемых трейдеров ч.1: Льюис Барселино.

    • 08 декабря 2013, 10:09
    • |
    • Dr Volk
  • Еще
Всем привет! Нахожусь сейчас на Филиппинах, от избытка свободного времени решил перечитать имеющиеся у меня в электронном виде книги по трейдингу. Вчера закончил Макса Гюнтера — следующий пост будет про него, так сказать на сладное. Сейчас же выкладываю начало книги Льюиса Борселино «Учебник по дейтрейдингу», которую только начинаю читать. Его правила практически совпадают с правилами Макса Гюнтера, но он их выкладывает сразу же в самой первой главе книги. Позже допишу в ПС о своих впечатлениях по этой книге.


Льюис Барселино. Из книги «Учебник по дейтрейдингу».



Заповедь 1. Торгуйте ради успеха, а не ради денег.

Вашей мотивацией должна быть хорошо исполненная сделка. Все мы хотим преуспеть и пожать финансовые плоды. Но целью должен быть сам успех.
В торговле это означает ощущение полноты осуществления, возникающее после хорошо исполненной сделки, основанной на технических исследованиях.

( Читать дальше )

Как коротать время за компьютером в ожидании сигнала на вход (выход)

Тем кто торгует на графиках от 15 мин и выше посвещается…  
Список сайтов, которые помогут вам развлечься в ожидании сигнала
 1. Модель млечного пути workshop.chromeexperiments.com/stars/
2. Панорама Марса — panoramas.dk/mars/greeley-haven.html
3. Онлайн трансляция с веб-камеры МКС — iss.stormway.ru/
4. Все самолеты мира онлайн -http://www.flightradar24.com
5. www.prikolzzz.ru/98.swf — поймай мух
6. www.mirvokrug.com/ — красиво, панорамы
7. http://www.gillesvidal.com/blogpano/paris.htm — панорама Парижа
8. life-sense.ru — смысл жизни
9.

( Читать дальше )

Девять уроков от Конфуция:




все как в трейдинге


Девять уроков от Конфуция:
 
1. Просто продолжайте идти
 


( Читать дальше )

Покупай дешево, продавай дорого

Все нижеописанное это и есть грааль:
Чтобы заработать на бирже достаточно следовать 2 правилам: 
1. Покупать дешево
2. Продавать дорого
Все ваши действия на бирже не должны противоречить этим 2 правилам.
То есть основная задача трейдера заключается в том, чтобы определить является цена достаточно низкой для покупки, и найдутся ли покупатели купить у вас подороже в ближайшее время.
Рассмотрим основные методы тоговые методы, применяемые трейдерами для торговли:
1. Торговля  «по тренду». Это стадный инстинкт, присущий многим индивидам, смысл которого заключается в следующем: «все газпром покупают, куплю-ка и я, неважно что он стоит уже 360, главное что идет мощный тренд вверх» Те же люди шортили сбербанк по 20. потому что он отскочил от 15, а тренд вниз, значит надо «шортить по тренду»
2. Другая крайность: торговая по осциляторам перекупленности и перепроданности. Яркий пример последних дней: мечел по 100 рублей был сильно перепродан, но это не помешало перепродать его еще сильнее

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн