Избранное трейдера Creed

по

Интервью с Анатолием Радченко



Анатолий Радченко, управляющий партнер компании United Traders, очень рано добился значительных успехов в торговле акциями на бирже США. Работая в Санкт-Петербургском отделении международной «пропрайтери трейдинг» компании, этот человек получал невероятную доходность, торгуя «новостными» акциями. 
Мы встретились с Анатолием, чтобы обсудить образовательный проект, который он сейчас развивает, но в ходе беседы удалось затронуть и другие темы, позволяющие лучше понять устройство этого бизнеса и людей, которые занимаются им в России.
TFM_Radchenko_2.jpg
— Когда ты начинал торговать, какими источниками информации в основном пользовался?


( Читать дальше )

Обсуждение различных методов выхода из сделок

Как возможно многие уже знают, настоящий ключ к доходам состоит в знании, как правильно выйти из сделки.


Далее будут рассмотрены несколько наиболее популярных стратегий выхода из сделок, которые я собрал из различных книг.  В общем-то это по сути реферат самых известных и получивших положительные отзывы стратегий выхода плюс пару полезных мыслей. Текст большой, но полезный. Рекомендуется не к спешному прочтению с осмыслением прочитанного. 

Для начала надо разделить идеологии выходов на два типа:  интрадейной и экстрадейной стратегий торговли.

Для интрадейных стратегий:
  1. Немедленный пошаговый выход из сделок в направлении движения цены или сразу на развороте при помощи близкого трейлинг-стопа.   Если рынок предлагает случайную прибыль от сделки, намного большую, чем ожидаемая – хватайте её!   В любом случае подтягивайте за позицией чрезвычайно близкий стоп! Снимая часть сделки, вы уменьшаете риск и фиксируете прибыль.
  2. Тейк-профит по целям в пунктах или % от депозита.  Трейдер, использующий прицельные выходы, получает преимущество, состоящее в том, что он не столкнется с проблемой наблюдения потерь больших нереализованных доходов.  Трейдер также будет должен научиться выдерживать расстройства, приносимые наблюдением того, как был получен меньший доход, в то время как можно было получить больший при наличии чуть большего терпения.  Прицеливание вполне работоспособная стратегия выхода при условии, что вы обладаете сноровкой подбора мишеней и умением не оглядываться на то, что могло бы быть.
  3.  Торговля ведется внутри полос Боллинджера, а не снаружи. Метод весьма успешен на боковом тренде. Торговые правила относительно очевидны и просты. Покупайте, как только цена коснется нижней полосы. Если торговля идет против вас, что покажет закрытие за границей нижней полосы, быстро выходите и примите небольшие убытки. Если торговля начинает двигаться в вашем направлении, как это часто и будет происходить, оставайтесь в прибыльной позициям и поменяйте торговую позицию на верхней полосе, применяя те же правила, только наоборот. Этот метод кажется эффективным, потому что сочетает тактику принятия небольших убытков и больших доходов, с торговой стратегией покупки на впадинах и продажи на пиках. Настоящая сложность состоит в том, чтобы убедиться, что вы находитесь в боковом тренде.  Как вы узнаете, находится ли рынок в ограниченном торговом диапазоне или в состоянии тренда? Объективным методом является использование ADX. Если ADX падает, торговля внутри конверта может оказаться очень выигрышной. Если ADX поднимается, рынок находится в состоянии тренда, и вам лучше использовать метод конверта, следующий за трендом.


( Читать дальше )

Лица ЛЧИ 2011

Проанализировал список ЛЧИ. Кого мы знаем из участников?

  • robot_Aspirant — Антон Ерешко (видео) Уже участвовал в конкурсе с роботом, нарубил 4000% в 2010 году.
  • Rockybeat — питерский скальпер. 8 место на ЛЧИ 2010, 1118%. Зареген на смарте.
  • RauscheMotor — трейдер Иван. Зареген на смарте.
  • ladik  — Лада Тимошенко. Одна из первых девушек на смартлабе.
  • dijap1 — Трейдер Дима. Его жж: http://dijap.livejournal.com/
  • Ipatiy_Karenin. Скальпер из Цериха. 6 место на ЛЧИ 2010, 2179%.
  • Kutuzov13 — Трейдер Ильгиз. Зареген на смарте.
  • my-trade — Преподаватель биржевых курсов Алексей Мартьянов. 2 место на ЛЧИ 2008, +3000%. Зареген на смарте.
  • teopa — Михаил, аналитик Рик-Финанс. Зареген на смарте.
  • bonusmen — еще 1 смартлабовец (из Калуги).
  • S_One  — смартлабовец, которого время от времени за что-то банит админ:)
Если вы участвуете в ЛЧИ или узнали кого-то из тех, кто участвует, отпишитесь в каменты! А также, напишите о себе, чтобы мы имели о вас представление!

Список участников ЛЧИ 2011 

UPD по результатом ваших комментариев. Дополняю список участников ЛЧИ 2011 именами тех, кто есть на смартлабе

  • Jaguar —  смартлабовец Евгений. Его ЖЖ: http://eugeny8.livejournal.com/
  • oslen_kzn  — тоже наш человек.
  • reger
  • livetraders_ru  — участник предыдущих двух конкурсов: ЛЧИ 2009 ник Rewa 58 место, ЛЧИ 2010 ник Rewa 240 место

CDS.Ссылки на онлайн графики суверенных CDS на Блумберге (Кредитно-дефолтные свопы)


                                                                  


Я  cds проблемных европейских стран использую для подтверждения тренда или его окончания по паре EUR/USD. Существует обратная зависимость движения cds и пары. Тот же метод  применим и к индексам.
 для полноты картины еще беру графики доходности по облигациям
P.S.  Если какая ссылка не работает. то пишите исправлю. Или нужна еще какая страна пишите добавлю.
CDS — это внебиржевой инструмент, который не контролируется ни биржами, ни государственными структурами, при этом нет даже точных сведений об объеме заключенных договоров, так по некоторым сведениям речь идет о $ 36 трлн, тогда как в 2008 году объем доходил до $60 трлн при мировом ВВП $56 трлн!!! CDS — это контракт, в соответствии с которым продавец кредитной защиты (страховая организация) соглашается выплатить покупателю (государству или корпорации), как правило, номинал объекта договора в случае наступления дефолта. Чем надежнее объект договора, тем ниже стоимость контракта. Объектом договора может быть все, что угодно. Если суверенные CDS, то они заключаются на государственные облигации, если корпоративные CDS, то соответственно, обычно заключается на корпоративные облигации.Основными действующими лицами со стороны покупателей являются банки, хэдфонды и прочие фонды денежнего рынка. Они покупают СDS для хэджирования рисков дефолта или банкротства, таким образом имеют возможность разблокировать ранее зарезервированные средства, т.к все риски теперь на эмитенте. Что касается операторов со стороны продавцов, то крупнейшие из них это AIG с обязательствами свыше $500 млрд  и ныне мертвый Lehman с обязательствами в $700 млрд. Есть непокрытые CDS, когда, например, продажа идет, не имея в наличие облигаций, т.е. спекулянты ставят на дефолт, таким образом повышая стоимость контракта и нанося удар по долговому рынку, именно поэтому Германия запретила такие виды операций.
___________________________________________________________ 


( Читать дальше )

До интуиции еще надо добраться

Ну что ж, в моём последнем посте я сделал правильные выводы о своей жадности и психологических слабостях. Кстати, очень много полезного о психологических аномалиях человека заметно проявляющихся у трейдера можно почитать в книге «Психология финансов» Ларс Твид. Материал собран из разных источников, то есть не является оригинальным. Но для общего развития безусловно полезен (особенно тем, кто мало читал до того на тему психологии трэйдинга). Полезны только начало и конец книги. Например: об открытом интересе, почему объёмы при росте больше чем при падении, о том почему мы быстрее расстаёмся с прибыльными позициями и цепляемся за убыточные. Хотя, честно скажу, сейчас для меня чтение любой книги – скорее бесполезная трата времени. Видимо уже достаточно начитал и, самое главное, до всего лучше доходить самому.

Больше пользы трейдер получает от анализа собственных ошибок, от исследования рыночных движений, от разработки собственных торговых схем. Например, для борьбы со своей жадностью я понял, что мне нужно жестко, иногда даже тупо, следовать сигналам своей системы, особенно тогда, когда убежден, что потеря денег абсолютно неизбежна. При этом, если не имеешь достаточно опыта, ни о какой интуиции не может быть даже речи. О ней можно говорить только в далёком будущем, когда выработаются безусловные  рефлексы на те или иные торговые паттерны. Собственно эти рефлексы должны быть на уровне подсознания, как и сама интуиция. Когда пропадут другие «обыденные» рефлексы, присущие обыкновенному пиплу, например, связанные с чувством комфорта, самозащиты, самосохранения и т.д.

Ниже я приведу фрагмент из книги Твида (для тех кто не будет ее читать). Увы, там слишком много научности и ненужных терминов. На сколько она может быть полезна решайте сами, но для общего развития не повредит однозначно.
================================


( Читать дальше )

Обзор рынка & Новости компаний 28 сентября

Выпуск посвящен нашумевшему видео! Трейдер, предсказывающий обвал — впервые на русском языке! А также советы специалиста и интересные акции!

Первая конференция алготрейдеров

Итак, первая конференция алготрейдеров состоится!
Начнётся она в 11 утра, в субботу, 29 октября 2011 года, в здании биржи РТС!

В ближайшие несколько дней всем зарегистрированным участникам пошлю соответствующее письмо.

Количество зарегистрировавшихся уже давно перевалило за 100 человек. Так что, уверен, удастся построить действительно интересное обсуждение и каждый для себя вынесет что-то новое.

Если у вас есть желание выступить — пишите в личку \ в комментарии.


P.S. Есть те, кто могут снять мероприятие на видео?
P.P.S. Какие пожелания по тому, что будет после встречи? Стандартно в ресторан Тиньков? :)

Ответы на вопросы по трейдингу (видео)

Приветствую товарищи! Прошу простить меня за опоздание:) Вчера чего-то устал и переоценил свои силы, обещая выложить видеообращение. Вопросов было много, постарался ответить на все так или иначе.

Конечно, наверное получилось, немного нудновато. Если кому-то надоест, мотайте на конец. Там я злорадствую немного по поводу всех тех профи, которые пророчили рост, и всех тех кукловодов, которые возомнили себя сильнее рынка, которые просрали бабло. Злорадствую потому, что я долгое время ждал переоценки рисков, а эти… держали рынок в отрыве от фундаментала. Я не спорил с ними, я действовал по ситуации. Но справедливость восстановлена! Чистый разум торжествует.

Цели в трейдинге

В декабре-январе я посетил Таиланд и тогда задумался о том, что к следующему декабрю надо сделать определенную цель и валить нахрен из этой долбанной Москвы, хотя бы на несколько месяцев.

Цель в общем-то сделал.  Но мысли о том, чтобы куда-то свалить, выглядят устрашающе. Сила привычки и страх за потерю источника пассивного дохода держат за яйца. Тем более ежемесячные расходы выросли до нереальных величин. Но это свойство Москвы. Не думаю, что в том же Тае на меня давили бы такие траты. 

Поэтому, я начал думать так: валить я никуда не буду, а раз цель сделана, можно себя порадовать и купить новую тачку. Бред! В общем, тут я начинаю чувствовать, что ориентир немного подсбит… И на самом деле я не представляю что дальше делать.

Работа по найму.
Это конечно источник постоянного дохода. Но настолько мизерный, по сравнению с трейдингом, что если эта работа начинает мешать трейдингу, ее надо отпускать. С другой стороны, моя работа не такая уж и напряжная, не такая уж ненавистная (как это обычно бывает у большинства обращающихся в трейдинг людей), чтобы вот так вот взять ее и бросить. С другой стороны, источник пасс дохода дает психологический комфорт, который, возможно, полезен для трейдинга.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн