<HELP> for explanation

Март-стратегия

Неделю назад ситуация выглядела следующим образом:
 
 фьючерс РТС

На самом деле я не выдержал и закрыл свой шорт с профитами 8 тыс и 10 тыс пунктов на каждую из двух частей. Хотя, исходя из расклада на недельном графике я не должен был этого делать. 

Меня немного смущала экспирация, которая судя по всему, все-таки внесла свою лепту в развитие событиий на рынке.

В конце недели шорт был восстановлен уже в следующем контракте RTS-12.11 

Теперь ситуация на недельках выглядит не менее по-медвежьи, чем неделю назад:


Целька на 151 выглядит разумно и очень логично.
Целька на 145 выглядит не менее разумно, но чуть менее вероятно.
Со 145 на 135 может упасть ооооочень быстро
А там и до 125 одним махом сделать.

Ощущение у меня такое, что если вдруг рынок выйдет из пилящего говно-состояния вниз,  то скатится на 135 можно очень стремительно. Техника пока к этому все же предрасполагает. Поэтому даже если к моменту стремительного прорыва на 135-125 я буду вне позы, надо там не щелкать ***лом, а действовать агрессивно.

Однако наименее благоприятный для нас всех сценарий — если падеж заглохнет в районе  151 и рынок останется еще на месяцок в пилящем боковичке.

135 все же очень реальны. Сколько стоит пут 135-й?:)
 

А в чем юмор?
avatar

Spekyl

Spekyl, где ты здесь юмор увидел?
я стратегию себе рисую
Тимофей Мартынов, Рынок, похоже готов сыпануться вниз. Нужен ещё один толчок. Сам жду уже на следующей недели. Если полетим, то полетим со свистом, скорей всего.
avatar

ABL

ABL, Конечно нельзя торговать на ожиданиях, но, ожидания тоже складываются на определённых показаниях и данных рынка.
avatar

ABL

ABL, ну либо полетим, либо отстопит.

другого не дано:)))
Тимофей Мартынов, Ну да, мы предполагаем, а «Рынок» располагает, как ему нужно. Но в последнее время торгую без стопов чаще, на ММВБ можно. На ФОРТСе, полагаю, точно нельзя. Пока на него не перехожу, т.к. моя стратегия развития пока не позволяет.
avatar

ABL

если сипа на след неделе пойдёт к 1300 то никуда мы не упадём
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, пока, такой сценарий возможен лишь при супер позитиве, ключевая дата 21. Но 1250 пунктов, на первый взгляд, кажется вполне достижимым.
avatar

evm-trade

Видится всё это дело очень просто, если в Европе и США не будет за это время предпринято ни каких реальных действий, а только болтовня, то 135 скорее всего будет и очень быстро.
если же будут реальные действия, то скорее всего будет масяц-два пила в широком диапазоне.
И если только реальные действия дадут свои плоды, то вероятно будем расти.
Видится всё это дело как-то так.
avatar

Борис Козырев

а может на 125 «падающий нож» придётся ловить, потом на 80, ну и догружаться на 55
avatar

KSN

Если будет позитив, мы в любом случае вниз сходим. С Тимофеем согласен, единственное. И ртс будет валиться активнее чем ммвб.
avatar

ekmiks.ru

Очень логично.Сколько уже можно быть тихой гаванью.Все равно деньги пойдут туда где дешевле активы.Поэтому либо нужно будет себя рекламировать низкими ценами либо боковик пока не стабилизируется Европа а это еще не скоро.Поэтому падеж был бы логичен как не крути.
avatar

Wizard

может быть он и пойдёт вниз, только как обычно не знаеш через какой верх, на котором многие поверят что все падения позади, как это было к примеру в июле.
avatar

Виталий

если ждешь падения только до 135, то лучше взять чуть меньше 145-ых, до 135 они будут стоить столько же, а безубыток у них раньше.
avatar

Александр М

Александр Малофеев, лучше купить 145 и продать 135
avatar

heman

heman, и получить p/l 2,5 при падении ниже 135?
как-то неубедительно.
avatar

Александр М

Я вот все наоборот вижу: неплохо проторговали платформу и теперь обязательно будем подрастать.А путы дорогие из-за очень сильного страха (42 против 25 в июле). Тогда надо было боятся, а не сейчас.
avatar

Григорий

finic2000, да, путы каких то нереальных бабок стоят
finic2000, в том то все и дело, что из платформы есть два выхода.
Самое разумное, если ярдами не торговать, встать у краев и ждать.
avatar

Spekyl

Тим, я думаю что на следующей неделе порастем, все-таки держали нас долго по сравнению с амерами и европой, да и по статистике сентябрь растущий месяц…
avatar

qaz

и охота вам гадать на кофейной гуще. все зависит от внешних факторов — будут неприятности, пробьем вслед за американцами низы. будут упрямо ползти к 1240-1260 — полезем за ними вверх. Тех.анализ в этом моменте ни при чем.
avatar

S.One

помнится мне такие же медвежьи настроения были в апреле 2008 года, тогда всё закончилось корнером для медведей :)))))
avatar

aamm

aamm, За то как онЕ потом отыгрались во второй половине 2008-го и начале 2009-го…
avatar

XoXoL-T

а где ставим стоп по шортам открытым в новом RIZ?
где падучий сценарий Тимо потерпит крахъ?
avatar

astray

astray, опять в пятницу схвотил лосика?
Василий Олейник, нет, меня не выбило по стопу на 158 500
и я доехал в шорте до 155 500, а дальше не взял признаюсь
avatar

astray

Ага… Я вот некоторое время назад говорил, что типО, неМеДвежья тропа сейчас рисуется, а вот время прошло (и совсем немного) и довольно неприглядная картина рисуется для дальнейшего роста:
1) Рубль падает и не похоже, что завтра эта тенденция закончится… Это не совсем хорошо Рос.Фонды само по себе…
2) Движение мировых фондовых рынков не выходит за грани плоской коррекции и таки эта коррекция к нисходящему движению (в начале августа)…
3) Золото принципиально не растёт, ибо с переменным успехом его то фиксят (и уходят в кЭш), то покупают, в надежде чего-то спасти… Очевидно, что фиксинг накопленных за последние года позиций приведёт к резкому росту USD и последующему падению остальных commodities…
4) А теперь подумаем, что проще для ФРС — Фпарить рынку подорожавший доллар под видом QE3 (или как там его назовут) и потом смотреть спокойно он обесценивает состояния в своём планомерном падении или пытаться удержать фондовые рынки на текущих высотах, хотя глобальная ситуация к этому не предрасполагает ???
Вывод очевиден: прежде, чем начать QE3 и прочие новые стимулы USD должен подрожать, фондовый рынок должен быть придавлен (аха — лишнее оправдание для продолжения многолетнего безбашенного сеньоража), а спасительный актив (золото) должен потерять (в части умов хотя бы) свои «защитные» свойства…
avatar

XoXoL-T

Хорошо быть оптимистом на падении, но прогноз как всегда 50/50 и все гадалки исполнятся в понедельник. К чему пишу сам не знаю флуд голимый. Но я против всех стою в длинную со стопами 1250 и с надеждой на 1900, вот такой я оптимист!!!
avatar

ggoroh

ggoroh, простите, 1900 по фьючам на золото и стоп на 1250 по нему же ??? ;)
avatar

XoXoL-T

По нему родимому, по нему
avatar

ggoroh

Специально зашел сюда за последние два дня, чтобы подобное прочитать! Спасибо, Тимофей, за твое мнение по рынку!
Также ушел в «шорте» на выходные!
avatar

Глеб Амиров

Плюс и в избранное.
avatar

Глеб Амиров

Да какие шорт??? Посмотрите страх и посмотрите, за счет каких позиций сформирован ОИ. Он- шортовый! Порастут еще немного и пойдет закрытие шортов, ведь немного надо.
avatar

Григорий

finic2000, ОИ настолько же шортовый, насколько и лонговый. Число открытых лонгов = числу открытых шортов. Соглашусь только в одном: сантимент (то есть ожидания участников рынка) сейчас больше медвежий, чем бычий.
Константин Сергеев, я думаю, что вы ошибаетесь. Двигают рынок активные участники, а закрывают интерес ММ. Именно поэтому можно судить об интересе
avatar

Григорий

После сильного падения рынок инертен. Выход из боковика рано или поздно произойдёт, может быть, на этой неделе, может, на следующей. Но скорее всего он будет вниз. ИМХО. Могу ошибаться.
avatar

Константин (Caesar)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW