Избранное трейдера Creed

по

Торги/Лайф (День 104-105) ВСТРЕЧА СМАРТ-ЛАБ

Торги 

Торгов нет.

Лайф

В субботу был на встрече Smart-lab’а! 
Встреча получилась просто обалденная!

Сначала была конференция на бирже РТС. 
Выкладываю несколько моментов, которые мне особо понравились )

Андрей Есин жег… )
 




( Читать дальше )

Резюме последних двух недель: перебрался зимовать в Швецию

Решил пойти против тренда, и, пока некоторые перебираются зимовать на Гоа и Филиппины, я двинул в Швецию. Кстати, интересно, может еще кто в этих краях обитает. Если да — напишите.
 
В Швеции все очень хорошо, единственный минус — постоянно дует ветер. Зато вокруг красота и благодать.
 
Что-то нет вдохновения много писать — закину несколько фоток. На самом деле не знаю даже о чем писать, тут просто все хорошо. Вот все, что у нас плохо, тут — хорошо.
 
Просто красивый домик на набережной. С верхних этажей видно Данию

 
Вечерами в центре очень красиво. И нет пацанчиков в спортивных костюмах с семками



( Читать дальше )

Дефолт в Греции спровоцировали Олимпийские игры-2004?

Одной из версий начала кризиса в этой стране (Греции — прим. NightDancer) считается… проведение Олимпийских игр-2004. По оценкам экспертов, тогда спортивные мероприятия обошлись Афинам в 9 млрд. евро, что превысило первоначально запланированный бюджет в два раза. Что интересно, приведенная цифра не учитывает многие расходы, например, строительство олимпийских объектов, которые были построены в спешке и по «завышенным ценам», ведь строительным бригадам приходилось работать сутками, чтобы завершить строительные работы в срок. По мнению экс-депутата греческого парламента Стеллы Альфиери, именно с Олимпийских игр началась бездумная и нерациональная трата средств госказны.
Оригинал здесь.
На это же косвенно указывают и,  обнародованные Elstat на прошлой неделе в среду, пересмотренные в сторону понижения данные статистики по росту ВВП за 2005 — 2010 годы. 
Вот отчет пересмотра.

Меркель и Саркози согласовали план спасения еврозоны

Лидеры Франции и Германии обещают к концу октября обнародовать пакет мер по выводу из кризиса экономики стран зоны хождения евро.
После встречи в Берлине немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози сообщили, что согласованный ими план предполагает «важные изменения» принципов существования еврозоны.
«Мы осознаем, что Франция и Германия несут особую ответственность за стабилизацию евро», — сказал французский президент.
"[Наши страны] полны решимости сделать все необходимое, чтобы обеспечить рекапитализацию европейских банков", — отметила Меркель.
Одной из главных проблем зоны хождения евро считается стабильность банков, которые оказались под угрозой из-за кризиса вокруг долговых обязательств Греции и некоторых других государств ЕС.
Эксперты опасаются, что возможный дефолт Греции или реструктуризация ее долгов создадут большие проблемы для банков, купивших греческие государственные облигации.
До начала переговоров в Берлине было известно, что Германия и Франция по-разному смотрят на механизм рекапитализации европейских банков, который потребует, по разным оценкам, от 100 до 200 миллиардов евро.


( Читать дальше )

ЛЧИ, данные

Скрипты на питоне для выкачивания данных из статистики ЛЧИ и пост процессинга:
http://narod.ru/disk/27799043001/lchi_script3.rar.html


Как использовать?
1.  Скачать и установить сборку питона(если не установлен) 
http://sourceforge.net/projects/numpy/files/NumPy/1.4.1/numpy-1.4.1-win32-superpack-python2.6.exe/download

.
http://www.python.org/ftp/python/2.6.2/python-2.6.2.msi

  
2. Набрать в командной строке «python» должна появится консоль питона (если нет, прописать в PATH путь к интерпретатору)
3. Скрипт download.py скачивает данные для заданного года и участника. Например: python download.py 2011 dr-mart 
4.  Скрипт agregate.py агрегирует скаченные данные (раскладывает по инструментам, фиксит вечернюю сессию в хронологический порядок, немного склеивает сделки, и считает балансовую позицию)
Например: python agregate.py 2011 dr-mart
5. В результате должно получится(dr-mart_RIZ1.csv):
code,direction,price,amount,time,date,balance

( Читать дальше )

Приглашаю всех в гости этой зимой!

    • 09 октября 2011, 00:33
    • |
    • Dr Volk
  • Еще
Всем привет!
20-го октября уезжаю с семьёй на зимовку на Филиппины — уже в пятый раз. Если вы обдумываете где провести зимний отпуск или даже пару месяцев — приезжайте к нам, до середины марта мы будем жить на острове Боракай. На видео ниже трейдер действительно лайв ) Это я катаю своего сынишку. Он там учится в англоязычной школе, a я пол дня занимаюсь своим любимым делом (кайт), а после обеда занимаюсь вторым любимым делом — торгую на РТС. В общем приезжайте в гости ВСЕМ БУДЕМ РАДЫ!!!



( Читать дальше )

Жаркая встреча трейдеров!!! + ФОТО

Сегодня побывал на встрече трейедров с сайта http://smart-lab.ru/

Встреча класс… Огромный респект Тимофею Мартынову за
1) создание объединяющего трейдо ресурса;
2) неформальное ведение встречи (Вообще класс!!!)

На встрече были публично известные трейдеры (ГерчикМайТрейдТимофей МартыновРоман ВишневскийАндрей ЕсинГеоргий Вербицкий, Василий Олейник). И это только кого я знаю по интернету. Думаю, среди нас были и «серые кардиналы»

Герчик   

( Читать дальше )

График "Великой депрессии" и наше будущее до 2017 года

    • 08 октября 2011, 19:51
    • |
    • jtrade
  • Еще
Наткнулся, на интересный материал  www.c-laboratory.ru/blog/crisis/.
Думаю, заслуживает нашего внимания и будет интересно для ознакомления. Делаю копипаст...
Итак...
«Великая депрессия» — конкретный период в истории штатов. На графике индекса Доу-Джонса (DJIA) ниже видно, с какого момента состояния американской экономики начинается этот период. Россия, судя по индексу RTS, вошла в этот период весной 2009 г. Ниже будет обоснование этого факта.

Три кризиса: американсккий 30-х гг., современный российский и современный американский — на одном графике (график значений основных экономических показателей). Графики совмещены по точкам, ограничивающим периоды со стабильными трендами. Совпадение — впечатляет. У каждой экономики свой цикл, пропорциональный масштабам экономики. Цикл у России сейчас в 3 раза медленнее, чем у америки в 30-х, цикл у америки сейчас в 4 раза медленнее, чем у России, и в 12 раз медленне, чем у америки 30-х. Но этапы — те же.


( Читать дальше )

Напомню о Марафоне Трэйдера, прежде, чем сделать новые выводы…

Есть небольшие статьи, способные заменить хорошую книгу, десятки книг. Такой статьей безусловно является "Марафон Трэйдера" Дмитрия Барановского, создателя ряда полезных интернет-ресурсов и прежде всего сайта http://www.2stocks.ru, считавшегося наиболее авторитетным, до появления www.smart-lab.ru, разумеется. Мои размышления заставили вспомнить об упомянутой статье. Хотя скорее всего, подсознательно, эта старая статья натолкнула меня на последние мысли. Достаточно привести лишь 3 фрагмента.

1. О недостатках, которые я обнаружил в себе в предыдущих постах:
 «Трейдеру никуда не скрыться от своей психологии. Деньги вызывают жадность. Деньги вызывают страх их потерять. Чтобы начать зарабатывать на бирже, нужно избавиться от собственных страхов и жадности. Для этого нужно, чтобы деньги потеряли для тебя ценность – ту ценность, которую деньгам приписывают все люди. Но это невозможно сделать просто так. Невозможно сказать – деньги для меня ничего не значат. Это удивительно, но для того чтобы начать зарабатывать деньги на бирже, необходимо перестать их страстно желать и ценить».

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн