Избранное трейдера Светлана
Начинающие трейдеры часто открывают сделку без понимания того, что происходят на рынке, просто потому что инструмент установил новый максимум или минимум.
И мне хотелось бы сегодня обратить их внимание на то, что очень важно торговать как ученый. Научный подход – это основа всего, это метод, который можно повторить.
Что делают ученые? Процесс можно представить в виде следующих шагов:
1.Задают вопрос.
Всё начинается с идеи или вопроса. Например, «если акция выросла на N% она дальше вырастет?» или «работают ли ценовые уровни?» и т.д.
2.Исследуют проблему
Второй шаг, собрать как можно больше информации о проблеме. Это важно, чтобы определить что работает, что не работает, что пробовали, что не пробовали и чтобы не пытаться изобретать велосипед.
3.Создают гипотезу
Третий шаг – предсказать решение проблемы. Говоря научным языком, создать гипотезу. Важно, чтобы гипотезу можно было легко оценить. Если модель не подается оценке или вопрос слишком общий – отбрасываем в сторону и делаем всё заново.
Большинство трейдинговых систем относятся к типу тех, на которых можно разбогатеть быстро. Они используют временную низкую производительность рынка и стремятся к ежегодным прибылям в 100% областей. Они требуют постоянного контроля и адаптации к условиям рынка, но даже при этом имеют ограниченное срок службы. Их истечение срока действия часто сопровождается большими потерями. Но что если вы, тем не менее, собрали некоторые привлекательные прибыли, и теперь хотите перенести их в более безопасное и надежное место? Положить деньги под подушку? Отнести их в банк? Вложить в хедж-фонды? Очевидно, что все это идет вразрез с кодексом чести алготрейдера. Так что вот вам альтернатива.
Старомодный метод инвестирования предполагает покупку некоторого количества низкорисковых акций и длительное ожидание. У любого портфеля акций есть определенный средний возврат и определенное колебание значений; обычно вы хотите минимизировать последний и максимизировать первый. Оптимальное распределение капитала среди компонентов портфеля производит или максимальный средний возврат для данного позволенного колебания, или минимальное колебание – соответственно, минимальное расхождение – для данного среднего возврата. Это оптимальное распределение часто очень отличается от инвестирования той же суммы во все N-компоненты портфеля. Простой способ решения этого среднего значения / расхождения оптимизации был опубликован 60 лет назад Гарри Марковицем, за что он позже получил Нобелевскую премию.
государственные органы власти, то замечаю, что начиная от уборщицы и охранника в любой облгосадминистрации все смотрят на тебя свысока. Причем, неважно, по какому вопросу ты обратился. Такое впечатление, что, попав в эти стены, ты уже что-то должен.
Вы скажете, что это не имеет к коррупции никакого отношения? Отнюдь. Имеет. Причем прямое. Как известно, зарплаты у госслужащих очень *низкие*. И работают они в госорганах, по их же словам, «из-за высокой пенсии» и «поскольку больше некому». Словно выполняя несуществующий долг перед нами.
Так вот, всем своим видом, независимо от должности, госслужащий демонстрирует, скольким ты ему обязан. И даже если это не выражается в денежном эквиваленте, то вы выслушаете, как вы отвлекаете чиновника, бедного, от работы. Будто вы зашли не по делу, а так, чайку попить…
презридент, то ЖЕ ЧИНОВНИК!!! КАК ТОЛЬКО МЫ НАЧНЁМ ВОСПРИНИМАТЬ ЧИНОВНИКОВ ЛЮБОГО УРОВНЯ КАК НАНЯТЫХ РАБОТНИКОВ, ТАК И НАЧНЁТСЯ ДВИЖЕНИЕ К ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ, а так большинство воспринимают даже председателя тсж как своего маленького Бога…