Избранное трейдера Serg

по

Глубокое погружение 2018

Полагаю все уже догадались, что на нас надвигается?

Правильно — «Глубокое погружение 2018».

Все инструменты подошли к моим хаям -

Брент — к 69

Сбер — к 240

РТС — сегодня возьмёт уровень 1234. Запомните этот уровень, надолго запомните.

Сегодня — последний день бычьего карнавала. Со вторника оркестр умолкнет и к нам прийдёт «праздник медведя». С чем нас всех и поздравляю.


Честно о трейдинге или ответ Кристине В. Куда вложить?

Добрый день друзья!
Я всегда вас рад видеть)))

Пост — ответ на вопрос: Куда вложить?

Я думаю и другим читателям будет полезна эта информация.

Привет Кристина!

Я вам вот, что скажу: Никуда не надо вкладывать на данном жизненном этапе, под жизненным этапом, я понимаю не только ваш юный возраст 21 год, но и полное отсутствие какого либо торгового опыта. Так что держите деньги на данном этапе во вкладе, насчёт биткоина напишу ниже.


Развёрнуто и вкратце: Самый полезный совет для трейдера!


Я читал ваш пост-вопрос и никто у вас не спросил в комментариях самую важную вещь: Что вы сами хотите от ваших вложений?
Какой риск вы можете взять на себя? Сколько вы готовы потерять в случае неблагоприятного исхода событий? (А, они обязательно у вас будут).

Вы ещё «Летаете в облаках» и это абсолютно естественно в силу вашего возраста! Может даже и хорошо))).
Поэтому вы думаете, что на рынке легко зарабатывать деньги — достаточно открыть брокерский счёт и вуаля! Я богат/а.

Я немного вас расстрою: Это не так! Возможно уйдёт не один год, чтоб понять и найти «Своё» место на рынке.
Кто я на рынке? Инвестор или внутридневной трейдер, каким методом анализа мне пользоваться? Какую выбрать для себя стратегию заработка и т.д. и т.п.?

Рынок — это океан со своими обитателями, среди которых встречаются акулы готовые вас в любой момент скушать, но скушать это мягко сказано. Есть и мелкие агрессивные рыбёшки, назовём их пираньями, они будут откусывать от вас каждый раз кусок мяса — всё уменьшая и уменьшая ваш брокерский счёт, до тех пор пока он не обнулится.

( Читать дальше )

Случайность или повторение ситуации: экономика России сегодня и США в 1980-х годах

    • 20 ноября 2017, 14:27
    • |
    • QBF
  • Еще
Российский фондовый рынок постепенно восстанавливается, отходя от кризиса 2014–2015 годов. Во многом этому способствует снижение инфляции и ключевой ставки ЦБ РФ. При этом российский рынок продолжает оставаться недооцененным относительно других экономик.

Текущая ситуация имеет черты того, что происходило 35 лет назад в США, когда после кризисных явлений в начале 1980-х годов наблюдалось снижение инфляции, ставки ФРС США, расширение американской экономики и рост S&P 500 на 200% за 5 лет. Если следовать данной аналогии, то российский фондовый рынок выглядит привлекательным для инвестиций в пятилетней перспективе.

Изменение индекса S&P 500, инфляция в США в 1979–1987 гг. и изменение индекса ММВБ, инфляция в России в 2014–2017 гг. Источник: Росстат, Bureau of Labor Statistics, Yahoo! Finance, investing.com, расчет QBF

Случайность или повторение ситуации: экономика России сегодня и США в 1980-х годах


1970-е годы в США характеризовались стагфляцией на фоне завершения послевоенного бума. После стагфляции в 1980-х годах наступила рецессия. В марте 1980 года инфляция достигла 14,8%, а ставка ФРС США — 17,6% годовых в апреле того же года. Неудачи в экономике привели к тому, что на выборах президента США в 1981 году Картер проиграл Рейгану, который впоследствии был у власти до 1989 года.



( Читать дальше )

Пока у нас закупались - амеры потихому начали распродавать

    • 09 ноября 2017, 20:49
    • |
    • tulevik
  • Еще
Пока у нас закупались - амеры потихому начали распродавать

Нынешнее падение хоть и выглядит как очередная коррекция от роста, но это падение в 2 раза больше обычного.
Обычно  они падали на 0.5 процента, а сейчас сразу на 1 процент.
Если амеры так резко стали падать, то это явно не повод расти для остальных рынков.

Тем кто затарился сегодня сбером в понедельник можно будет только посочувствовать.

Похоже еще один черный понедельник на нашем рынке не за горами.

Черный лебедь всегда прилетал тихо и незаметно, но очень быстро.
Пока у нас закупались - амеры потихому начали распродавать

( Читать дальше )

Хешграф - Убийца блокчейна !?

Хешграф - Убийца блокчейна !?


Не успели крупные компании разобраться с тем, как использовать блокчейн в бизнесе, как некоторые эксперты начали хоронить эту технологию. Роль «убийцы» досталась новому технофетишу — хешграф.


Что такое хешграф? В общих чертах, это новый способ децентрализованной передачи данных. Его можно применить для:

  1. микроплатежей;
  2. распределённых финансовых рынков;
  3. приложений для совместной работы;
  4. аукционов и многих других процессов.

Обе системы, и блокчейн и хешграф, имеют децентрализованное хранение данных, обе используют хеширование, зашифрованные подписи.

Энергозатраты

Создатели хешграф делают упор на скорость операций, которая в 50000 раз выше, чем у блокчейн: 250000 транзакций в секунду против семи.

Хешграф меньше подвержен манипуляциям пользователей. С повышением сложности вычисления кода найти его у майнера-одиночки всё меньше шансов. Поиск требует больших энергозатрат. В перспективе успех будет на стороне крупных конгломератов майнеров. Они уже манипулировали сетью, после чего пул был расформирован. Но теоретически угроза осталась.



( Читать дальше )

Пришло время примерить шкуру медведя

    Несмотря на сегодняшний позитив, события последних дней наталкивают меня на мысль, что неспроста фондовый рынок «приятно» удивляет инвесторов:  Аэрофлот (AFLT) пикирует вниз, Магнит (MGNT)  примагнитился к земле,  Алроса (ALRS) похоронена под завалами собственных шахт, даже энергетика с её «сказочными» дивидендами уже никому не нужна. Компании пользующиеся спросом также начали сдавать, вчера упали ММК (MAGN) и МТС (MTSS), а Лукойл (LKOH), Татнефть (TATN) и Норникель (GMKN) явно перекуплены и нуждаются в откате. Если чудо не случиться и рынок не вытащит спасательный локомотив Сбербанк + Газпром, то будет обвал. Думаю пришло время примерить шкуру медведя, то о чем целый год пишет Ванюта начинает сбываться...
Пришло время примерить шкуру медведя

Спасибо за внимание.
Удачи в торговле!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 



( Читать дальше )

Еще раз о том, почему выгоднее шортить акции через фьючерс

   Ситуация сегодня, акции Газпрома на открытии делают вынос вверх, пробивают предыдущий локальный максимум, после чего спокойно возвращаются. Сравнивая два графика GAZP и GAZR-12.17 можно заметить, что на фьючерсе утренний вынос даже не напугал шортистов, в отличии от спота, где стопики у людей посрывало. 
Еще раз о том, почему выгоднее шортить акции через фьючерс


   Перечислю еще раз преимущества шорта акций через фьючерс:

1. При шорте акций вы совершаете сделку репо, т.е берете взаймы у брокера акции с обязательством вернуть. Любой заем стоит денег, обычно это ставка ЦБ + % (5-10%).

2. Стоимость денег (ставка ЦБ) зашитая изначально в цену фьючерса. Вы наверное заметили, что фьючерсы практический всегда торгуются с наценкой (в контанго) к  базовому активу, происходит это потому, что  маржинальные требования для открытия позиции во фьючерсе всегда ниже требований для спота, это дает возможность инвестору, рассчитывающему на рост акций, вместо акций купить более дешевый фьючерс с поставкой допустим через шесть месяцев, а не размещенные деньги положить на депозит под процент. Таким образом создается неэффективность, которая и сглаживается контанго.



( Читать дальше )

что делают Белки дождавшись ИМПУЛЬСА?

всем привет )) 
итак вот он пришел родимый, импульс, долгожданный )) 
что теперь? 

по порядку, то надо сразу сказать как я определяю импульс: 
ЗЕЛЕНЫЙ — ТРЕНД
РОЗОВЫЙ — ИМПУЛЬС
ЖЕЛТЫЙ — ОТКАТ
что делают Белки дождавшись ИМПУЛЬСА?

непонятно да? с чего с какого перепугу.. 
но если наложить индикатор то все встает на свои места: 

что делают Белки дождавшись ИМПУЛЬСА?

( Читать дальше )

Почему вы будете проигрывать. Тильт.

    • 15 октября 2017, 18:11
    • |
    • dragson
  • Еще
     Одним из основных факторов, почему многие не добиваются того, о чем они мечтают- является неправильное отношение к удачам и неудачам. Применительно к трейдингу неудачей можно назвать убыточную сделку или серию таковых, слив и т.д. Мне не нравится термин «неудача», больше подходит – неблагоприятный случай, который имеет вероятность осуществиться. Скорее всего все эти термины и шаблоны больше способствуют тому, чтобы человек испытывал эмоции по поводу них, испытывал страх и надежду и т.д. в своей жизни. Но тем не менее, раз-таки мы животные существа – мы подвластны чувствам и влиянию неосознанных процессов, которые приводят к такому вредному состоянию, как тильт.
     Хотелось бы немного углубиться в этот термин и разобрать это состояние подробно, чтобы выявить причины и, следовательно, понимать, как это состояние вовсе избегать. Тильт может развиваться незаметно и усиливаться день за днем, имея остаточное влияние на следующий день. Это ведет к тому, что вы начинаете быстрее выходить из себя и вероятность совершения ошибки повышается. Для разделения (разбиения) тильта следует задать себе вопрос, что вы думаете во время него — таким образом выявив основные его виды.

( Читать дальше )

Грубые ошибки при декларировании доходов по операциям на фондовом рынке

Добрый день, друзья.

Тему сегодняшней статьи выбрала не случайно, дело в том, что за последний месяц я не первый раз сталкиваюсь с ошибками при заполнении декларации 3-НДФЛ. Вот недавно ко мне обратился клиент и попросил оформить ему декларацию по факту продажи акций в июле 2017 года. Так как текущий год еще не закончился, и декларировать доход за 2017 год рано, я попросила его подождать. Но выяснилось, что ему сказали в юридической компании, что подавать декларацию 3-НДФЛ за 2017 год по факту продажи ценных бумаг можно уже сейчас. А если до конца года будут еще сделки, то потом можно сделать вторую декларацию за тот же год. Причем, не корректировку первой, а вообще отдельную вторую декларацию. Друзья, это грубая ошибка!!!

Я постараюсь объяснить – декларация – это документ, «бумага», отчет (назвать можно по разному), который показывает налоговой инспекции, какой доход нами получен за год (именно за год в целом) и какую сумму налога нам надо заплатить или вернуть.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн