Избранное трейдера plustreider

по

Про гуру- тренеров

Встречаются два гуру-тренера по биржевой торговле.
— Как стабильно зарабатывать в трейдинге ?
— Могу рассказать.
— Рассказать я и сам могу, как зарабатывать?

Где будет Магнит ?

Ваши прогнозы господа ...

До какого уровня упадет акция Магнит до отчета 29.10. ?

Мой прогноз до 3000 немного не дотянет ( 3030 — 3050 )

Кто победит, то тому 100 тимофейчиков скину и плюсик к нику.

Диапазон цены не более 20 пунктов ( например 3220-3240 )

Кризис. Как это было в 2008 (часть 2)

Всем привет!

Продолжаем идти по стопам кризиса 2008 года. Напомню, что изначальный топик с первой частью можно найти тут(https://smart-lab.ru/blog/564505.php)

Краткая суть: Много кто не был на рынке в 2007-2008 годах, в том числе и я. Поэтому решил организовать «симулятор» тех лет через новостной фон и график СП500. Выглядит это так:Кризис. Как это было в 2008 (часть 2)

Первая часть была о событиях сентябрь 2007-февраль 2008. В этой части события за весну 2008 года. В этот период в США продолжается уже длительное время ипотечный кризис, а у нас индекс РТС достигает своего максимума.

Кому интересна данная тема, не забывайте сохранять в избранное или в подписки на смарт-лабе или ютубе чтобы не потерять. События за лето 2008 года выложу через неделю.

Под видео в описании и в закрепленном комментарии есть временная разметка, так как понимаю, что трудно посмотреть сразу много, поэтому всегда можно вернутся на тот день где закончили.


 


10 принципов РискМенеджмента от FullCup-а.

    • 03 августа 2019, 16:55
    • |
    • FullCup
  • Еще
  1. Если Вы торгуете руками, определите процент от депозита,      которым вы готовы рисковать за одну сделку. Если Вы торгуете системно, то      Рискменеджмент должен быть там заложен. Причем при системной торговли      РискМенеджмент може быть гибким и динамичным, если его считает и      контролирует Ваш робот Вашей Торговой Системы.
  2. Диверсификация рисков — спорный, но для большинства полезный      инструмент. По крайней мере, Ваше Эквити будет плавнее.
  3. Избегайте эмоционального повышения риска: увеличение      позы, бросков «на ножи». Даже если в долгосрочной перспективе профит      перекрывает неудачи, но в краткосрочной риски слива повышаются      многократно, то вероятнее всего вы не сможете адекватно вести себя в      сделке с принятием повышенных рисков.
  4. Не торгуйте против своей системы, даже если       кажется, что сверхприбыль практически у вас в руках. Работайте по      своей торговой системе.
  5. Не следуйте за эмоциональными шараханьями толпы. Ещё в XVII веке толпа      продемонстрировала поразительную слаженность в безрассудной скупке на хаях      переоценённых активов — в ходе так называемой тюльпановой лихорадки.      Крайне рискованно «прыгать в уходящий вагон», когда тренд вот-вот готов      обвалиться под натиском «жадных леммингов».
  6. Никогда не забывайте о стоп-лоссах. Это закон.
  7. Если депозит существенно просел, снизьте кол-во      торгуемых лотов или временно прекратите торговлю (отдохните).
  8. Не рискуйте деньгами, которые не можете себе позволить      потерять. Крайне не рекомендуется торговать на заёмные. Вы рискуете не      только биржевым депозитом, но и благосостоянием в целом. А если заняли у      друзей или родственников, то я думаю, Вы догадайтесь о последствиях.
  9. Относитесь к трейдингу как к бизнесу, а не как к игре в      казино. Держите азарт и другие эмоции под контролем.
  10. Изучайте и применяйте инструменты, позволяющие      нивелировать опасные моменты торговли, — например, хеджирование рисков,      скользящие стоплоссы и т. д.

S&P 500 важно !

FIG.1

Индекс S&P 500 третий раз за последние полтора года тестирует верхнюю границу восходящего канала, и если прорыва не произойдет и на этот раз, то разворот рынка вниз может превзойти все самые смелые ожидания, пишут эксперты Morgan Stanley. По их мнению, смягчить удар со стороны теханализа не поможет даже более мягкое, нежели прогнозируется, замедление темпов роста корпоративной прибыли.

Небольшое разоблачение Lis"

Тут у нас на сайте свои герои и они  иногда хвастаются своими результатами.сегодня поговорим про девочку Lis'
Она пишет: https://smart-lab.ru/blog/552016.php

«А это для тех, кто говорит, что черточки ТА ничего не стоят, сегодня я отыграла его 63 путами, начиная примерно с обеда собирала позу 170 контрактов, средняя 0,25, в итоге всё продала сейчас по 0,69. „
и прикладывает график,… но она похоже думает что здесь одни дилетанты торгуют и не умеют торговать и анализировать графики...
так вот… собирала она сегодня объем после обеда с ее слов на 170 контрактов  ЧЕТЫРЬМЯ СДЕЛКАМИ в разное время со средней 0,25 и в моменте цена уходила ниже 0,15 ( уже не айс спекуляция могла быть ), но повезло и прошел сильный слив, и вот тут то Остапа понесло все купила и все продала по 0,69… а в это время по графику видно что продала все одной сделкой, НО ВОТ НЕЗАДАЧА в квике по цене 0,69 прошло всего 3!!! сделки ,  1,1 и 10 контрактов ...
так как она покупала 4 сделками, то единицы явно не ее, а ее значит таки 10 .
ВЫВОДЫ 
1. Отторговала в плюс молодец! победителей не судят ( и фих с ней с момент просадкой с 0,3 до 0,15 )
2 НО ЗАЧЕМ так врать уважаемым смартлабовцам что по факту объем 10 а НАВРАЛА аж на 170 контрактов!!!
3.просим скрин сделок квика в студию, если я не прав готов извиниться!!! но там четко видноТОЛЬКО 10 контрактов !

 

Вспомним как это было.





С чего все началось : 

  Во многих газетах появилась очередная новость о несостоятельности правительства и слабости биржи. Это моментально вызвало волну паники и отток средств с рынка. В последующие дни страх инвесторов только нарастал. Наконец наступил «чёрный четверг» — 24 октября 1929 года. В этот день обезумевшие от страха люди почти за бесценок продали почти 13 миллионов акций. Если к моменту открытия биржи, цены были на стабильном уровне, то буквально через два часа стоимость многих акций пробила свой исторический минимум. Биржевой счётчик даже не поспевал отмечать стремительное падение цен.



По Америке прокатилась волна самоубийств. Сводили счёты с жизнью не только простые вкладчики, но и крупные трейдеры.


Вслед за обвалом биржи началось массовое банкротство банков, чьи акции обесценились.


Из уцелевших банков вкладчики вывели все свои средства.




Вслед за крахом в финансовой сфере кризис начался в производстве. Предприятия не могли получать новые кредиты и поэтому закрывались. В течение первых лет кризиса закрылось 50% американских фирм и заводов. Миллионы людей по всей стране оставались без работы. 

( Читать дальше )

Малый бизнес в РФ

С знакомым сегодня общался, занимается торговлей (сеть небольших магазинов).
С его слов, доходность бизнеса упала, в связи с низким платежеспособным спросом и высокой конкуренцией, так что работают практически в ноль (чисто на з/п продавцам, оплату коммуналки, жизнь и тд).

Вот так если подумать, у него активов (недвижимости) примерно на 20 млн, его доходность должна быть не ниже ставки банковского вклада, т.е по сути нет там ни какого нуля, чистый убыток. Ноль это сейчас чистая доходность на уровне  150-200 тыс руб в месяц.

По мимо работы в убыток, как дополнение

1. Высокая ответственность, загруженность и нервная работа.

1. Шанс блокировки счетов организации банком по 115 ФЗ с целью вымогательства денежных средств. Сейчас этим большинство банков промышляют и законов в этой сфере нет от слова совсем, чистый беспредел.

2. Шанс влететь под штрафы от гос органов (к примеру налоговой).

3. Шанс очередной девальвации рубля, ибо все активы у него в рубле.


( Читать дальше )

МАГНИТ: СЕТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЛОЖНИКОМ ОТКРОВЕННО УЖАСНОЙ МАКРО-СИТУАЦИИ ВНЕ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА.

МАГНИТ: СЕТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЛОЖНИКОМ ОТКРОВЕННО УЖАСНОЙ МАКРО-СИТУАЦИИ ВНЕ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА. ЕЩЕ МЕНЕДЖМЕНТ ГАЛИЦКОГО УПУСТИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНЯТЬ УСТОЙЧИВУЮ ДОЛЮ В ДВУХ КЛЮЧЕВЫХ РЕГИОНАХ, НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ КОНКУРЕНЦИЯ ПРОИГРАНА X5. ОСНОВНАЯ ИДЕЯ В ДАННОЙ ИСТОРИИ: НОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ ОБЕСПЕЧИТ ТРАНСФОРМАЦИЮ И ВЕРНЕТ ЧИСТУЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ В РАЙОН 4.5-5 % ПРИ СУЩЕСТВЕННОМ РОСТЕ ОБЩЕЙ БАЗЫ. 


Здравствуйте! Я всегда старался держаться подальше от акций Магнита. Предыдущий менеджмент обладал уникальной способностью: гениально «вешать лапшу на уши» акционерам. А операционные успехи обеспечивались в первую очередь относительно благоприятной конъюнктурой внутри страны. Акционеры наивно верили Галицкому. Консенсус был таков, что Магнит — это уникальная история роста. Акции должны были начать обвал еще в 2015 году, но Галицкий, используя свои уникальные возможности, удерживал веру инвесторов, и многие просто пренебрегали очевидными операционными фактами, которые сигнализировали избавляться от акций как можно быстрее и бежать с корабля. Компании роста в своей основе действительно имеют существенную премию к собственным показателям, но как только рост замедляется, то премия должна нивелироваться. В случае Магнита рост не просто замедлился, в конце 2015 года началось ускоренное падение в пропасть динамики роста выручки сопоставимых магазинов (рис.1). Еще один знаковый момент, который произошел в 2015 году, сигнализировавший о разрушении «стоимости», заключался в том, что WACC впервые превысил ROIC (рис.2).

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн