Избранное трейдера sam
Причина первая – «Теория спроса и предложения»
Объём добычи золота в мире в 2016 году увеличился на 2% — до 3,150 тысячи тонн золота. При этом общемировое предложение на рынке практически не изменилось и составило 4,273 тысячи тонн. Производство первичного золота выросло на 2% — до 3,159 тысячи тонн, переработка вторичного золота снизилась на 11,1% — до 1,122 тысячи тонн. Спрос на золото в мире сократился на 18,7% — до 4,041 тысячи тонн.
Избыток предложения составляет 232 тонны или 5,7% от совокупного спроса.
В ближайшие годы статус кво сохранится.
В условиях финансового кризиса, производители будут вынуждены сократить объемы производства, но как правило вначале падает спрос.
2. «Теория циклов»
Согласно данной теории рынки имеют периоды роста и снижения, последний длительный период снижения цен на золото был с 1981 по 2000-ый г он длился почти 20 лет. Цикл роста длился с 2000 по 2012 г., почти 12 лет, сейчас вновь мы видим снижение, напоминающее движение цен в период 80-90-ых годов.
В прошлый раз мы рассмотрели алгоритм торговли разворотов по сигналам RSI. В этой статье посмотрим, можно ли следовать в направлении движения RSI. Ведь индикатор показывает именно направление изменения цены. Алгоритмы пишем в Quantopian на Python.
В этот раз:
Считает Петер Акст, знаменитый немецкий медик.
Так как посты про здоровье стали мега актуальными на СЛ, а эту тему запустил сам Тимофей, то считаю должным поделиться интересной статьей. Так что, его величество, РЕПОСТ.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель. Совсем эти профессора сбрендили! Всем же хорошо известно: чтобы сохранить здоровье и продлить молодость, быть успешным в обществе и трудовом коллективе, надо пробегать по утрам несколько километров, а еще лучше – марафон по выходным! Упорно качать мышцы железом, тренажерами в фитнес-центре. И будет вам долгая, счастливая, жизнь!
С таким настроем я и стал перелистывать книгу Петера Акста «Ленивые живут дольше».
Читаю и глазам не верю: «Лень и праздность – залог здоровья». Чистое шарлатанство. Ну, профессор, погоди! Выведу тебя на чистую воду…
Начало: Письмо моему юному другу о здоровье.
Продолжение: Второе письмо моему юному другу о здоровье
Продолжение: Третье письмо моему юному другу о здоровье
Финал получается несколько скомканным.
Не хочется растягивать текст, да и детали личных обстоятельств тоже не всегда уместны для широкого публичного обозрения.
Поэтому коротко и по существу.
9. Простые решения сложных проблем.
Еще раз предупреждаю, я не медик, от слова совсем.
Единственное, что меня связывает с этой сферой деятельности, это то, что я 7 лет проработал в сфере оптовой торговли медикаментами, и из-за своей привычки влезать в детали неплохо разбирался в назначении и возможностях широкого круга медпрепаратов. Плюс к этому имелись некоторые навыки в работе с информацией и выработанный за время работы в науке системный подход к решению любой проблемы. Но это все, что у меня было в арсенале.
Большой дивидендный сезон 2017 закончился. Прошли все отсечки и до 14.08.2017 будут выплачены все утвержденные акционерами компаний дивиденды.
Конечно, полноводная дивидендная река обмелеет, но не иссякнет совсем. СД эмитентов начали обьявлять промежуточные дивиденды за 6 месяцев 2017 года.
Совет директоров "Северстали" рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров компании утвердить дивиденды по результатам первого полугодия 2017 года в размере 22 рублей 28 копеек на одну акцию.
Предложенная дата закрытия реестра акционеров для получения дивидендов — 26 сентября 2017 года.
Внеочередное собрание акционеров «Северстали», на котором будет рассмотрен вопрос о дивидендах, назначено на 15 сентября 2017 года, закрытие реестра — 21 августа 2017 года.
Совет директоров Магнит рекомендовал дивиденды по итогам 1 п/г 2017 г. в размере 115,51 руб/ао
ВОСА — 31 августа
Закрытие реестра для ВОСА — 7 августа
Закрытие реестра под дивиденды — 15 сентября 2017 года