Избранное трейдера rusuri

по

Визуализация процесса трейдинга.

Данные таблицы, как пишет автор, были созданы А. Герчиком для наглядности и более ясного понимания ошибок в трейдинге.
Торговый план:

 
Положительные моменты в трейдинге:

Отрицательные моменты в трейдинге:

 
Сам на семинарах «гуру» не был. Таблицу с ежедневным планом нахожу полезной. Общая структура такова. Осталось только подставить свои цифры и свои правила.

Что нужно знать о доверительном управлении

Что нужно знать о доверительном управлении
19.05.2011 11:24
Эпиграф: «Если не выносить сор из избы, то в избе будет грязно!»

Скандалы, связанные с подозрениями о злоупотреблениях в ряде крупных компаний, занимающихся управлением капиталом, серьезно подорвали доверие к этой отрасли, которое и до кризиса было не очень высоким, а в ходе кризиса было многократно усилено всеобщим разочарованием в фондовом рынке. Мы долго сомневались — стоит ли публиковать этот материал, не усугубит ли он и без того непростую ситуацию. Но в конечном итоге пришли к выводу, что, только рассказывая правду, можно изменить ситуацию в лучшую сторону. В этом материале мы расскажем о возможных злоупотреблениях при доверительном управлении и о том, как можно защититься от них.


( Читать дальше )

Мой книжный путь

Философия и психология...
1. Э.Лефевр.      Воспоминания биржевого спекулянта.
2. Н.Таллеб.       Одураченные случайностью.
3. М.Гюнтер.      Аксиомы биржевого спекулянта.
4. Р.Смиттен.     Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта.
5. Н.Таллеб.       Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости.
6. О.Херригель.  Дзен и искусство стрельбы из лука. Путь дзен.
7. Р.Пирсиг.        Дзен и искусство ухода за мотоциклом.

( Читать дальше )

Четвертый тоннель

Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель – вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель – вот и сыр. Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё. 

Разница между крысой и человеком проста – человек будет бегать в четвёртый тоннель вечно! Вечно! Человек поверил в четвёртый тоннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и считает, что правильно бегать в четвёртый тоннель, есть там сыр или нет. Человеку больше нужна правота, чем сыр. 

Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все правы. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра, и ваша жизнь не работает. Вы верите в слишком много четвёртых тоннелей… Вы лучше будете правы, чем счастливы, и вы годами бегаете по четвёртым тоннелям, чтобы доказать это.



Люк Рейнхард, «Трансформация»

P.S. увидел у Спарты (http://spartafx.livejournal.com/115068.html

Трейдинг от А до Я

Мы с вами, участники сообщества трейдеров смарт-лаб,ежедневно совместными усилиями создаем в реальном времени самый большой, самый полный, самый практичный, самый честный интерактивный фолиант о трейдинге в России. У этой книги неизмеримое число авторов, число которых пополняется каждый день. За тот опыт, которым мы делимся, все мы заплатили своими деньгами. Мы — трейдеры. Мы те, кто делает деньги на рынке.

Все самое интересное о трейдинге, что мы накопили своим бесценным опытом, вы сможете оглавлении собрания "Трейдинг от А до Я".


4 дня сидел, пересмотрел 4000 последних постов (осталось еще 3000). Вычленил самое интересное о трейдинге, что мы тут с вами писали.

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто писал интересные познавательные посты, которые, возможно, многим помогут спасти хотя бы какую-то часть денег, и быстрее найти свой путь к прибыли начинающим трейдерам и инвесторам.

Все интересные темы, которые будут ежедневно появляться на смарт-лабе, будут пополнять оглавление трейдинг-альманаха «Трейдинг от А до Я». Просмотрев оглавление, вы можете найти незаполненные ниши и постараться описать эти темы в своих блогах на смарт-лабе.

p.s. Да, прошу меня простить… Буду всем благодарен, если кто-то не сочтет за труд поставить ссылочку на своем ресурсе на раздельчик. Конечно, если вы на самом деле считаете, что это может быть кому-то полезно. 

Сущность системных ошибок в дискретном трейдинге.

Фрейлик Денис. А-Лаб.
Недавно я начал пересматривать популярный сериал "Доктор Хаус". В первой же серии меня затронула одна забавная и поучительная сцена, где солидно одетый мужчина жалуется доктору на боли в спине после игры в гольф на минувших выходных, на что д. Хаус ему твердо заявляет, что он (больной) «рогоносец». Естественно, пациент в недоумении, отчего вдруг такие обвинения со стороны совершенно незнакомого человека (доктора), причем заявления о супружеской измене звучат с абсолютной уверенностью… В итоге все заканчивается тем, что доктор Хаус

( Читать дальше )

Шоу торговой дисциплины

    • 05 июня 2011, 12:10
    • |
    • Truman
  • Еще
«Зачем тут то?»

  1. Собственно вот пост возбудитель. Сначала я проявил хорошую долю скептицизма (по-простому: тупо поржал). Но, но… Как-то себя надо приучать к дисциплине?
  2. А вот то что к ней можно приучится, я не особо верю… Мне кажется, что всем движет интерес. Хочу чтоб мне стало интересно выполнять мои простые правила. Собственно для этого и решился на сей стриптиз.
  3. Т.е. цель: НЕ заработать, Цель: процесс выполнения правил системы. Слабо ли не дергаться и играть систему? ИГРАТЬ В ИГРУ по правилам. Играем короче в «Монополию»


( Читать дальше )

Так работает кукл!

Пробояню, наверно, но может кто не видел )) Это график облигаций Тамбовской области:

Оригинальный пост в ЖЖ spartafx

Что говорит Фрейд о тильте?

    • 01 июня 2011, 18:38
    • |
    • Pancha
  • Еще
Эта запись не для сторонников сплошного позитива и псевдоконструктива.
Она не несет явной информации и руководства к действию. Если вы посчитаете, что все ниженаписанное не имеет отношения к торговле — это ваша точка зрения.

И да, я трейдер, который в своей работе в основном опирается на психологию, тк я знаю, что именно она основной драйвер торговли. Поэтому я пристальное внимание уделяю не уровням поддержки и каналам, а мотивам, причинам, состояниям и реакциям.
В этот раз размышляя о тильте я решил рассмотреть его как проявление стремления человека к саморазрушению. Долго не думая взял сразу крайнюю форму проявления этого стремления — суицид, и стал изучать. Придумывать, теоретизировать, транспонировать даже не пришлось.
Ниже я просто вставлю то, что показалось мне особенно интересным и характерным.

ВОЗ насчитывает 800причин самоубийств. Из них:

( Читать дальше )

Первые шаги на рынке опционов (как я начала их изучать)

Никогда не знакомтесь с опционщиками, особенно известными, если не хотите начать торговать этим видом инструментов!

Все начиналось банально — приглашение Миши посидеть вечером после работы в баре, отдохнуть, расслабиться… Правда был в этом приглашении подвох: мне предложили бонус — знакомство с известным опционным трейдером, Андреем Крупеничем (организатор НОК1,2). Меня заинтересовал этот человек еще во время ЛЧИ 2010 (конкурс репортажей), когда он написал мощную статью по опционам, на которую мне собственно нечего было ответить. Так что конечно я была «за» увидеть этого человека в живую.

Помню Миша еще пошутил на подходе к бару:
— а ты опционнами торгуешь?
— нет
-значит скоро будешь торговать. Он тебя убедит

Ну и что вы думаете, меня закореннелого скальпера, удалось убедить. Не остановило даже то, что в свое время мне давелось видеть несколько человек, проигрывающих в опционнах абсолютно все (квартиры, машины, дачи) и просящего брокера дать отсрочку в платежах.

Теперь параллельно со скальпингом я активно изучаю опционы.

Первый шаг — найти человека, способного мне рассказать от чего оттолкнуться, направить в нужное русло. Ну здесь мы с Андреем оказались квиты — мне удалось уговорить его, не смотря на его нежелание учить кого то, провести эксперимент со мной. Чего мне это стоило — отдельная история. Если в краце то секрет был в моем активном натиске Андрея, не желании слышать слово «нет» и стремлении постоянно приводить контраргументы на любое возражение и убеждать, убеждать до победного...
И так у меня есть учитель. Правда он в Питере и редко приезжает в Москву. Но готов отвечать на все мои вопросы, спокойно выслушивает мои «пока детские» торговые идеи с опционами и рассказывает где именно я не права.

Вторым моментом было посещение семинара. Какой именно -выбирал Андрей. причем тут ему отказать было нельзя. В итоге попала в обучение к Даниле (ttools). Шла, сразу скажу, неохотно, но потом втянулась. Изучить дасканально опционы за 4 дня конечно не получилось, но интенсивный курс Данилы позволит конкретизировать мое представление об опционах, понять что именно я хочу и как я смогу зарабатывать.

Дальше конечно нужно доп. обучение. Сейчас читаю Натенберга, купила Хала (хотя его почти никто из трейдеров не рекомендует, называя энциклопедией), скачала Макмилана и Чекулаева.

С удовольствием бы еще статьи практиков прочитала бы, но к сожалению их мало и инфу приходится собирать по крупицам, благо архив ФО дома есть. Если кто что подскажет из присутствующих — буду очень благодарна.

Первые мысли, торговые идеи были покупать стрэддлы. правда, как мне потом разъяснили, это основная ошибка новичков. С одной стороны, все понятно, хочется ограничить риски по максимум, с другой — на практике я их не ограничиваю, а на самом деле увеличиваю за счет выплаты двойной премии и ожидании сильного движняка, который не факт что будет настолько сильным, что выведет меня в плюс.

Если думаю что рынок пойдет в конкретном мне направлении, то лучше покупать просто call или put, ну или строить вертикальный спред.

Для кого то это может показаться банальным, для меня это первый шаг на рынке опционов.

Надеюсь что вы меня поддержите и поможете постичь азы опционной торговли. Ведь все мы когда то начинали...

Продолжение следует

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн