Избранное трейдера rusuri

по

Дисциплина в трейдинге, дисциплина в жизни...

    • 18 октября 2011, 16:25
    • |
    • iRoot
  • Еще
Это кросс-пост с моего блога, ссылку оставлять не буду, дабы не рекламирую ничего.
Некоторые мысли по дисциплине, и как я и с помощью чего дисциплинирую себя.
Возможно кому-то будет полезно, а возможно кто-то в комментариях добавит что-то от себя.


Во всех книгах пишут что главное в трейдинге это далеко не система, по которой мы торгуем, главнее психология и дисциплина.
Психология лечится правильным расчетом позиции, которая была бы комфортна для себя, и правилами системы, а вот с дисциплиной у многих похуже.
Что вобще представляет из себя дисциплина? Если кратко, то это выполнение всех действий, которые предусмотрены системой (если эта система конечно есть, и если есть описание всех возможных случаев и что нужно при них делать.)
Кто торговал, торгует, тот понимает, что это достаточно сложно, сложно себя заставить зарезать лося, зато легко зарезать маленькую прибыль, боясь что все сейчас развернется и пойдет в убыток. Тем самым нарушаем самое главное правило: «Обрезай убытки, давай прибыли течь».


( Читать дальше )

Thinkorswim (TOS) - профессиональный биржевой терминал

Thinkorswim (TOS) — профессиональный биржевой терминал


,Профессиональный биржевой терминал Thinkorswim (TOS)
Thinkorswim (TOS) — профессиональный биржевой терминал


Thinkorswim (TOS)  — профессиональный биржевой терминал, предназначенный в основном для торговли опционами, но с успехом используется и для построения и анализа 
графика акций.
Существует две версии терминала: 
• платная — только для клиентов компании thinkorswim. 
• бесплатная – доступна всем желающим.
Их различает то, что в бесплатной версии стакан заявок и Level 2 идут c задержкой в 20 минут. Графики, принты, объемы, и все инструменты технического анализа идут без задержек, что делает пригодной бесплатную версию к реальным торгам. Преимуществами терминала являются гибкость, богатый инструментарий для технического анализа (свыше 30 индикаторов, плюс встроенный язык для добавления новых), возможность смотреть фьючерсы и другие инструменты в реальном времени. А также мощный сканер для отбора и анализа акций. 

( Читать дальше )

ПАМЯТКА ТРЕЙДЕРА!!!

• Нет единственно правильного подхода к торговле на рынке. Надо найти метод, который соответствует вашему характеру, вашему мировоззрению.

• Что бы я рекомендовал начинающему трейдеру? – Поройтесь в себе. Найдите то, что для вас работает.

• Нельзя управлять средствами, если вы не имеете преимущества. Нужна методология. Я не видел ни одного успешного трейдера, без конкретного подхода, системы.

• Успешные трейдеры – трудоголики. Главная ирония рынка в том, что на рынок приходят за легкими деньгами, но зарабатывают на рынке только те, кто много трудится. Трейдинг, это нелегко.

• Трейдинг необычная профессия. В отличии от других видов деятельности, где нужно иметь умение и опыт, здесь с самого начала можно быть либо правым, либо нет. То есть, если повезет, могут заработать и дураки. Это дурманит людей.

• Трейдинг не так легок, как кажется. Упорный труд и подготовка всегда за занавесом.

• Ели вы торгуете не комфортно, с усилием – нужно переосмыслить себя. Грамотный трейдинг – должен быть эмоционально комфортен.

• Риск менеджмент самый важный аспект.

• Всякий раз, до того как вы входите в позицию, вы должны знать, как из нее выйдите.

• Объективным можно быть только до торгов. Стратегические решения принимайте до открытия торгов.

• Риск менеджмент важен. Еще больше важна привычка риск менеджмента.

• Рынок = Дисциплина. Только расслабился – рынок тебя накажет.

• Чтобы быть успешным, нужно быть независимым.

• Надо слушать себя. Когда слушаешь других – получается не хорошо.

• Потери это часть игры. Ели я буду следовать системе, я выиграю со временем.

• Нельзя всегда торговать, нужно ждать правильного трейда.

• Многие разоряются оттого, что они очень много (часто) торгуют.

• Проявляйте терпение. Ждите правильной сделки. Держите правильную сделку.

• Деньги зарабатываются сидя (в позициях).

• Людям нужен комфорт — это эволюционно. Рынок дает дискомфорт. Часто успех заключается в том, что бы принимать некомфортные решения.

• Все успешные трейдеры влюблены в рынок. Важное качество трейдера – любить рынок.

Котировки онлайн. Для тех кто еще не пользуется.

Для тех кто еще не пользуется или ищет удобную доску котировок онлайн предлагаю следующие
finviz.com/futures.ashx
stockpost.ru/quote/


Центральные банки, ФРС и Ротшильды

    • 12 октября 2011, 23:06
    • |
    • sniper
  • Еще
Со времён греческой драхмы, завоевавшей себе место универсальной денежной единицы в древнем мире, разные страны в разные времена постоянно подвергались циклам материального благосостояния и экономического упадка. В периоды, когда страны пользовались надёжными денежными единицами (т.е., золотыми и/или серебряными монетами), экономика всегда расцветала. Но, как только такие деньги заменялись некими суррогатами, не имеющими ценности САМИ ПО СЕБЕ, неизбежно следовала инфляция, обнищание населения и экономический хаос.
 
Поразительной финасовой стабильности добилась Византия. По почину императора Константина начали чеканиться византийские золотые монеты „солиды", (solidius) и серебряные „милиарессии" (miliarense). В течение последующих 800 лет(!) эти монеты стали универсальной денежной единицей от Китая до Британии и от Балтийского моря до Эфиопии.
 
Необеспеченные бумажные деньги – инструмент ограбления и мошенничества.
 
Периоды экономического благополучия, обеспеченного наличием надёжной валюты, в течение всей истории неизбежно кончались из-за жадности политиканов-правителей: неизбежно наступал момент, когда политиканам незамедлительно требовались деньги. Не желая увеличивать налоги и, таким образом, терять свою популярность среди населения, они пытались раздобыть деньги другими способами, включая и прямое жульничество. Например, подмешивание неблагородных металлов в якобы золотые монеты; уменьшение веса золотых монет при чеканке или путём „бритья" монет, находящихся в обороте; и другие попытки СОЗДАТЬ деньги из ничего, не обеспечивая их никакими материальными ценностями.


( Читать дальше )

16 причин почему не нужно идти в трейдинг

Недавно общался со знакомым, рассказал ему о том, что торгую на фондовых рынках. Он заинтересовался, а как только я пояснил, как все обстоит на самом деле – сник и потерял всякий интерес. Радует, что удалось спасти человека, хоть деньги не про… 

И тут до меня дошло. Нужно всем новичкам объяснять, на что они идут. Дофига людей знает, что профессия трейдера дает деньги, но мало, кто подозревает, через что в биржевой торговле приходится пройти в начале пути.

Я решил написать небольшое эссе «16 причин, по которым не стоит становиться трейдером».

( Читать дальше )

Исследование индекса оптимизма Smart Lab. Часть 2

    • 25 сентября 2011, 20:34
    • |
    • vlad1024
  • Еще
В предыдущей серии, мы пересчитали значении индекса, а так же нашли его корреляцию с приращениями индекса RTS, таким образом построив простейшую модель (Корреляция: 38.8%, СКО ошибки: 0.235), на этот раз мы попробуем значительно ее улучшить.
 
Для каждого из используемых факторов: Индекс РТС, индекс ММВБ, акции Сбербанк, акции Газпром, индекс Bovespa, индекс S&P, фьючер на нефть марки BRENT, фьючерс на золото и фьючерс на пару рубль/доллар, посчитаем: приращения логарифма (logdelta = log(Close) — log(Open)). По которым построим линейную регрессию этих приращений и значений индекса оптимизма. То есть формулу вида: индекс оптимизма = A0 + A1*РТС logdelta + A2*ММВБ logdelta + A3*S&P logdelta +…. В результате получим, что два статистически значимых фактора, приращения индекса РТС и индекса ММВБ, и здесь нас ждет первая неожиданность: значимыми оказываются не сами приращения, а их разница (то есть, приращение индекса РТС — приращение индекса ММВБ).
Таким образом выделим новый фактор: РТС logdelta — ММВБ logdelta, и попробуем построить на его основе модель (аналогичную той что была в первой части). Получим:
индекс оптимизма = 15.77*(РТС logdelta — ММВБ logdelta) + 0.095
(черным значения индекса, красным предсказания модели)


 


( Читать дальше )

Я хочу Вам рассказать о "Великой депрессии"!

Мюррей Ротбард (Murray Rothbard) о Долгой депрессии:
«Консервативные историки экономики уже давно выражают сомнения в действительности «великой депрессии», которая якобы поразила США после паники 1873 г. и длилась небывалые шесть лет вплоть до 1879 г. Предполагается, что в большей степени эта стагнация была результатом сокращения денежной массы, что привело в возобновлению размена бумажных денег на металл в 1879 г. Но при какой же «депрессии» возможен такой необычайный рост промышленности, строительства железных дорог, производства, чистого национального продукта, или реального дохода на душу населения? Как признают Фридман и Шварц, за десятилетие 1869-1879 гг. величина национального продукта в денежном выражении росла на 3% в год, а реального национального продукта — на исключительные 6,8% ежегодно, при этом величина реального продукта на душу населения росла на выдающиеся 4,5% в год. Также не наблюдалось и приписываемого этому периоду «сокращения денежной массы» – объём денежной массы в обращении увеличивался на 2,7% в ежегодно. С 1873 по 1878 г. общий объём денег в банковском обороте увеличился с 1 964 млрд до 2 221млрд долларов США, после чего наступил еще один период значительного роста денежной массы. В 1873-1878 гг. объём денег в банковском обороте вырос на 13,1%, или на 2,6% в год, что является небольшим, но вполне определенным ростом, и ни в коем случае не сокращением. Таким образом, очевидно, что «великая депрессия» 1870-х гг. является мифом, основанным на неправильной интерпретации резкого падения общего уровня цен в тот период. И в самом деле, цены падали с конца Гражданской войны по 1879 г. По оценкам Фридмана и Шварц, общий уровень цен падал на 3,8% в год с 1869 по 1879 г. К сожалению, большинство историков и экономистов были приучены считать, что постояннное резкое падение цен должно привести к депрессии — именно поэтому очевидное процветание и рост экономики в этот период вызывают у них изумление. Они не учитывают того, что при естественном развитии событий в условиях капитализма свободный рынок, если только агенты правительства и банковской системы не увеличат объём денежной массы в кратчайшие сроки, отреагирует настолько значительным увеличением производства и экономическим ростом, что дополнительная денежная масса будет поглощена, а цены упадут. Результатом станет не экономическая стагнация или депрессия, а процветание (поскольку затраты также падают), экономический рост и улучшение качества жизни всех потребителей»

( Читать дальше )

Мифы о психологии в трейдинге

читаю сегодня целый день блог Б.Стинбаргера. Много тут ценного. Вот, к примеру:

********
Последнее время, общаясь со многими трейдерами — одиночками и профессионалами — автор пришёл к выводу, что самые распространенные возрения на психологию в трейдинге — не более, чем старательно поддерживаемые мифы, мало связанные с реальностью.

Миф1
. Эмоции = корень всех проблем.

Да, эмоции играют свою роль для концентрации и исполнения, но это вовсе не означает, что они всему виной. Напротив, эмоциональный дистресс — зачастую следствие слабого трейдинга. Когда трейдер не соблюдает риск-менеджмент, использует несоразмерные плечи, он тем самым приглашает к себе неадекватные эмоциональные реакции. Когда трейдер торгует нетестированные паттерны, не соответствующие рынку, которые всё время приводят к потере денег — понятное дело, он впадает в эмоциональную фрустрацию.


Я знаю многих вполне успешных трейдеров, которые отчаянно эмоциональны. Также мне известно много успешных трейдеров, которые всё анализируют и вообще не эмоциональны. Трейдинг — точно такое же поле действия, как атлетика или рисование.

Успех состоит в наличии врожденных способностей и приобретенных умений и навыков. Не эмоциональный самоконтроль делает успешного музыканта, игрока в футбол или трейдера, вовсе нет.
Психология — это то, как вы применяете ваши таланты и умения. Она отнюдь не заменяет их.
 
Миф2. Каждый, при должном усердии, может жить за счёт трейдинга.
Это вздор. Как много людей являются профессиональными музыкантами, или спортсменами, по отношению к тем, кто просто музицирует или играет во дворе в футбол? Многие люди играют в покер и в шахматы, но многие ли живут за счет этого? Конечно, если вы будете стабильно делать хотя бы 30% в год — тогда вы — среди лучших управляющих деньгами в мире. Большинство управляющих пенсионными фондами, взаимными фондами, хедж-фондами и т. д. Не достигают подобных результатов. Но трейдер, начинающий с 60 000 долларов, и желающий сделать к ним в плюс ещё 16 000 — что он делает?
Он берёт гигантское плечо, которое в конечном счёте превращает его капитал в прах. И что является главной причиной эмоционального дистресса в трейдинге.
Как делали деньги черепахи — они изучали метод, затем учились последовательно применять этот метод, и тогда они получали достаточно денег, чтобы работать на многих рынках достаточным размером. Но и в этом случае не все черепахи были удачны. Талант, умения и возможность — вот составляющие успеха. И эти составляющие в трейдерской популяции подчинены такому же закону нормального распределения, что и во всём остальном мире.


Миф 3. Главная причина неудач в трейдинге — это несоблюдение дисциплины.
Этот миф увековечен всякого рода коучерами трейдерского успеха  и гуру,  которые зачастую сами не торгуют, но говорят вам, что их сервис — это именно то звено, которое отделяет вас от ошеломительного успеха.
Главная причина неудач в трейдинге — это отсутствие рыночного преимущества и торговля случайных паттернов, которые никогда не тестировались в плане их успешности.
Мы никогда бы не купили авто просто посмотрев на него (хотя некоторые так и делают). Мы бы хотели узнать о нём, устроить тест-драйв, и заглянуть под капот. Удивительно, тем не менее, что многие трейдеры рискуют гораздо большими деньгами, торгуя какие-то левые паттерны.
Великие люди тренируются и повторяют вновь и вновь то, что работает. Это справедливо и для актрисы и для атлета, и для трейдера.
Трейдер думает, что посетив какой-то семинар и торгуя по излагаемому там подходу, он непременно достигнет успеха. Да вот только его счёт думает иначе —средняя продолжительность жизни депо большинства начинающих — 7 месяцев. Поэтому брокеры всё время охотятся на новое мясо.
Это не означает, что у этих трейдеров не было дисциплины. Нет — просто у них не было достаточного времени, чтобы выработать свой стиль и отточить умения. В любой другой области деятельности есть гораздо более легкие уровни, ступени. Вы можете, играя в шахматы со своим компьютером, выставить уровень полегче. Но в трейдинге этого нет. Здесь вы — против лучших профессионалов. Неудивительно, что успеха в этой области достичь столь непросто. Дисциплина необходима для успеха в трейдинге, но есть масса вещей, гораздо более необходимых для этого!
 
traderfeed.blogspot.com/2006/12/three-pervasive-myths-of-trading.html

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн