Избранное трейдера Сергей Анатольевич

по

Учебный курс от Jigsaw Trading: «ES - Когда входить в сделку» в переводе crambe12books

Здравствуйте, коллеги трейдеры.
-
Пришло время представить свои новые работы, и поделиться с ними, с читателями блога и подписчиками моей образовательной рассылки:
«Само-Образовательный проект (Переводная Литература от crambe12books)».
-
Новый цикл моих работ будет посвящен очень важной и интересной для трейдеров теме – Чтение Ленты.
Я подготовил по ней 2-новые работы, о которых я расскажу подробнее, чуть позже.
-
Мои работы представляют альтернативный вариант обучения — Учебным курсам, покупке торговых сигналов, сетапов и прочим платным предложениям.
-
И прежде чем, Вы примите решение записаться и оплатить очередной Учебный курс или купить "волшебный" паттерн или торговый сигнал:
 
Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ И ОСВОИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫЙ УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ. 
Я также полагаю, что мое предложение сэкономит Ваше время, и возможно, что не менее важно, и

( Читать дальше )

Верующим в вечный рост РТС читать особенно внимательно.

Верующим в вечный рост РТС читать особенно внимательно.

Особо рассписывать не надо, думаю и так видать чего кто сегодня закрывал. Хоть эта информация и не претендует на звание основного поводыря РТС, но общую картину обрисовывает. 
По рублю тож все вырисовывается
Верующим в вечный рост РТС читать особенно внимательно.

( Читать дальше )

Основы ФУТПРИНТ - 4 (паттерн СТОПОВЫЙ БАР)

Мы знаем, что рынок, как и всё в этом мире, может находиться в двух состояниях: состоянии относительного покоя – флэте (диапазоне), или в состоянии движения – тренде. Когда рынок находится в диапазоне, он совершает реверсивные движения между верхней и нижней границами, пытаясь вырваться из их объятий.  Он часто делает ложные прорывы, обманывая трейдера и заставляя его терять деньги. Поэтому критически важно иметь в своём торговом арсенале более или менее надежные критерии реального прорыва диапазона. Об одном из таких критериев мы сейчас расскажем.Основы ФУТПРИНТ - 4 (паттерн СТОПОВЫЙ БАР)
Стоповый бар – первый бар POC, которого выходит за пределы диапазона.
Для тех, кто не читал предыдущих статей этой серии, напомним, что POC (point of control) – это точка, ценовой уровень, на котором находится максимальный проторгованный объем бара. Подробнее о барах футпринт.


( Читать дальше )

Физики VS Юрики

Я много раз слышал истории о соотношении физиков и юриков в открытых позициях по фьючерсу, однако, желание проверить это осложнялось загрузкой данных с биржи. К сожалению, Московская биржа не дает выгрузить в одну таблицу данные за период, а только за один день: http://moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx Я помню даже как то писал на биржу этот вопрос, но мне ответили уклончиво как в ресторане когда спрашивашь: «Когда будет готово?» Вежливый официант всегда ответит: «Готовится». Вот и биржа мне примерно так и отвечала, поэтому я перестал парится. Есть еще вот такой хитрый сервис: http://optioner.org/open-positions/ , но ребята здесь дают только визуальное представление(то есть посчитать нельзя) и только по индексу РТС. Вобщем, как весгда, если хочешь лучше сделай все сам. Помучился немного с макросом в Excel, что бы он обращался к сайту биржи и грузил данные по открытым позициям день за днем. Немного мучений и все данные были в моем распоряжении. А теперь к делу.

Торговая система: если на вчерашнее закрытие соотношение открытых позиций по активу «Long / (Long + Short) > 50%», то сегодняшнее приращение актива плюсуем к индексу(то есть берем лонга), если менее 50% то соответственно вычитаем(шортим). Таким образом получается, что используем Long&Short позиции.

Исследовался период с 8 января 2013 года по 20 мая 2014 года.

РТС

Физики VS Юрики

СБЕРБАНК

( Читать дальше )

6Е 1.3730 сел лим стоп 10пип. т\р 1.36676Е

Полуавтомат-помощник для анализа объемов в стаканах Quik

В этой заметке мы поговорим о скальпинге, который так популярен среди трейдеров с небольшим капиталом. Проанализируем возможности этого вида торговли в условиях современного рынка и попытаемся немного автоматизировать процесс, доверив алгоритму поиск «плотностей» в стакане, экстремально больших объемов, которые нам помогут в торговле.
Начнем с того, что скальпинг – это стиль торговли, при котором цель трейдера взять краткосрочное движение с минимальными рисками. Понятие «краткосрочного движения» можно оценивать по-разному. Это может быть быстрый вход в позицию и выход через несколько секунд (не путать с пипсовкой), это может быть вход и удержание позиции в течение дня. Единственное, что объединяет всех успешных скальперов, это то, что они входят в сделку с минимальными рисками. Соотношение риск/прибыль должно быть не менее чем 1 к 3, а лучше еще меньше, т.к. львиная доля дохода уходит на издержки в виде комиссий брокера и биржи. Конечно, риск и потенциал движения зависят от рынка.


( Читать дальше )

Возврат налога по фьючерсам: пошаговая инструкция

Как всегда предисловия сути вопроса и после пошаговая инструкция что надо делать чтобы вернуть часть налога.



Многие граждане получают доход от операций с ценными бумагами. Как известно, по итогам года не все участники торгов могут получить прибыль, возможны и убытки. По итогам года физическое лицо, которое занималось покупкой (продажей) ценных бумаг, обязано оплатить налог в бюджет.

А что делать, если по итогам года был получен убыток?
 Кто будет переносить убытки, и делать перерасчет? 
Сам гражданин (налогоплательщик), если он примет решение об учете убытков прошлых лет, будет подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ за тот год, в котором была получена прибыль. Брокер не учитывает убытки прошлых лет, сделать это необходимо непосредственно самому физическому лицу.

Пример расчета:
 вы получили убыток за 2012 год в сумме 600 тыс. руб. (

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн