Избранное трейдера Владимир Плешков

по

Несколько мыслей по отбору акций.

Сезон отчетов на NYSE  начинает постепенно снижать обороты, можно время от времени присматриваться к уже отчитавшимся акциям. После сильного движения на отчете акция, как правило, консолидируется 2-3 дня и после этого пробивает намеченные  уровни поддержки/сопротивления и начинается новый среднесрочный тренд. При отборе таких акций я обращаю внимание на несколько вещей:
 
1) Сильное движение акции на отчете. Гэп и внутридневное изменение должны давать в сумме минимум 5-7%. На отчете обязательно должен выйти хороший объем: раза в три больше, чем средний объем за последние пару месяцев. 
 
2) После движения на отчете акция должна консолидироваться в относительно узком диапазоне.
 
3) Просматриваем движения акции в указанном диапазоне на 15 минутном графике ( меньше шума, чем на 5 минутке). Смотрим где были уровни поддержки и сопротивления, где выходил объем и где акция разворачивалась. Опускалась ли поддержка/сопротивление вниз или наоборот поднималась вверх?

 
4) Минимум/максимум диапазона: смотрим какие выходят тут объемы, значимы ли эти уровни. На них и выставляем алерты. 
 
Сделки я открываю при выходе цены из диапазона, при это для меня важным условием является соотношение вышедшего объема до пробоя и после. Если до пробоя выходит больший объем, то скорее всего цена много и не пройдет и лучше закрыть сделки при первых признаках отката. 
 
Вот что я отобрал сегодня себе на лист для торговли по этому алгоритму:
 
Несколько мыслей по отбору акций.
 

( Читать дальше )

График и стакан фьючерса на индекс РТС в 2008.

Вспомним каким был наш рынок в далеком кризисном 2008 году. 
Сделал короткий видео ролик, где можно увидеть, каким был любимый всеми фьючерс на индекс РТС. На видео график и стакан. 




Это был период, когда в конкурсе «Лучший частный инвестор» выигрывали люди, а не боты, именно тогда первое место заняла Eva, а второе My-trade. Думаю, новичкам будет интересно и понятно, каким образом в то время трейдеры своими руками скальпировали и зарабатывали 1000%-ов, каким был ФРТС, какие он имел ограничения и какие давал возможности. Ну, а бывалые трейдеры, вспомнят золотое время.

Моим любимым скальперским инструментом на тот период был фьючерс на акцию Норильский никель. Фьюч на индекс РТС тогда мне казался ОЧЕНЬ волатильным и рискованным, 1000 пунктов за минуту было в то время обыденным движением. В тот период, чтобы понять логику скальпирования на ФРТС, я писал видео графика и стакана, затем анализировал сделки успешных участников ЛЧИ-2008 торгующих данный инструмент, в онлайне так сказать. Трейдинг дело такое, что всегда нужно искать новые возможности. Кстати, данный подход анализа хоть и трудоёмкий, но эффективный, если ещё и статистически обрабатывать торговые результаты, для этого сейчас много специализированных сайтов и программ.

График и стакан фьючерса на индекс РТС в 2008.


источник http://livetraders.ru

Классификация коррекций.

Продолжаю публиковать выдержки из «Конспирологии теханализа»
...

Модель «импульс-коррекция» состоит из собственно импульса и следующей за ним коррекции. Простая суть трейдинга этой модели состоит в том, что при прочих равных и отсутствии специальных противопоказаний вступить в игру в расчете на новый импульс в туже сторону, что и предыдущий. Т.е. сработать модель как продолжение тенденции, но никак ни разворот.
Стоит заметить, что такой импульсный трейдинг, как правило, ориентирован на сделку, которая начинается ближе к окончанию коррекции или в самом начале нового импульса продолжения, а заканчивается сразу после взятия рынком экстремума предыдущего импульса.
В отличие от импульса, характеризующегося только размерами и наличием или отсутствия объемного подтверждения, коррекции обладают гораздо большим разнообразием характеристик и видов, учитывая которые мы можем добавлять себе аргументов «за» или «против» будущей сделки.
 


( Читать дальше )

121 совет: Как использовать весь потенциал своего мозга?

    • 01 ноября 2012, 23:53
    • |
    • Юра
  • Еще

Сохраните для себя и своих друзей. 
121 совет: Как использовать весь потенциал своего мозга?
1.Решайте загадки и головоломки. 
2.Развивайте амбидекстрию (способность одинаково хорошо владеть 2-мя руками) 
3.Работайте с двусмысленностью, неопределенностью. Научитесь наслаждаться такими вещами, как парадоксы и оптические иллюзии. 
4.Изучайте интеллект-карты (это способ изображения процесса с помощью схем). 
5.Блокируйте одно или несколько ощущений. Ешьте с завязанными глазами, принимайте душ с закрытыми глазами. 
6.Развивайте сравнительные вкусовые ощущения. Учитесь полноценно чувствовать, смаковать еду 
7.Ищите области пересечения между не связанными между собой вещами. 
8.Учитесь печатать вслепую. 

( Читать дальше )

Большая библиотека трейдера

Нашел на торрентах, может быть кому-то пригодится:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=991945
не увидел там Ливермора и Саймона Вайна, остальное бегло глянул — список понравился. Одним файлом 390 книг, 663 мб

Товарный арбитраж VS Покупка недооцененки

          Стандартная критика статистического товарного арбитража со стороны инвестора — это «а вдруг парные отношения разойдутся, а стоп-лосса у вас нет!?» В тоже время стратегия покупки недооцененных активов считается вполне респектабельным и правильным занятием. Занятием, ориентированным на инвестиции в реальные активы, а не в какие-то там виртуальные соотношения.
          Как это часто выходит на рынке, рассуждая так, среднестатистический инвестор грубо ошибается. И вот почему.
          Для начала стоит понимать, что стратегия покупки недооцененных активов – это ни что иное как тот же арбитраж, только недоделанный, а потому ущербный. Чтобы довести это до ума, следует в стратегию к «покупке недооцененки» добавить «продажу переоцененки», и для пущей сбалансированности остаток направленной позиции (экспозицию портфеля) дохеджировать индексом рынка (фьючерсом на ведущий фондовый индекс). В итоге всем знакомая стратегия превратится в модноназываемый «long-short». И так делать будет правильно. Потому что, если ставка делается на поиск акций, сильно недооцененных рынком, то это ни что иное как стратегия портфеля арбитражных ставок, т.е. ставок на рыночные аномалии, точнее против них. Действительно, если акция недооценена рынком (а рынки всегда неэффективны), то покупая ее, мы ставим на то, что эта аномалия уйдет — когда-нибудь рынок ее оценит и догонит до нормальной цены относительно всего рынка. Естественно, в такой конструкции уязвимым является то, что не недооцененные акции вырастут до рынка, а рынок упадет до наших недооцененных активов. Другими словами, в стратегии не хеджирован общерыночный риск, и в действительности она состоит из суперпозиции стратегии «long-short» и стратегии простого «buy-and-hold». Т.е. простой «buy-and-hold» — это покупка всего рынка на «авось вырулит» (и в очень долгосрочной перспективе действительно выруливает) со всеми вытеающими общерыночными рисками, наша стратегия «покупки недооцененки» – это, скажем так, «умный «buy-and-hold», когда на общерыночном фоне, который остается как риск, делаются инвестиции не абы как, а в аномалии рынка, а чистый «long-short» — это та же «покупка недооцененки» (вкупе с «продажей переоцененки», что суть тоже самое только с обратным знаком), только уже очищенная от общерыночного риска. Естественно, из всех трех последнее является более респектабельным  и верным с любых позиций, а наша стратегия является его недовведенной до ума версией.


( Читать дальше )

Наблюдения одного брокера

    • 26 октября 2012, 10:06
    • |
    • Svoyak
  • Еще
Наблюдения одного брокера
Дорогавцев Сергей, управляющий активами ИК «Финам»
http://www.finam.ru/analysis/newsitem141D2/default.asp

Давным-давно на протяжении нескольких месяцев мне довелось поработать в одной известной инвестиционной компании в качестве брокера. Работенка та ещё. Сидишь себе как цирковая обезьянка и с утра до вечера стучишь по клавиатуре, вводишь клиентские заявки. Бывали, конечно, периоды затишья, а случались порой настоящие горячие денечки, когда к вечеру язык буквально отсыхал, а уставшие пальцы с трудом попадали в клавишу «Enter». Но разговор пойдет не об особенностях работы брокера. Рассказать хочу о торговой философии, которой придерживаются большинство торгующих на рынке. 
Совершая сделки для клиентов, выполняя их приказы, я наблюдал и анализировал их поведение, делал выводы относительно психологии торгующих, учился на их ошибках. Что характерно, большинство трейдеров действуют одинаково. Одинаково, стереотипно и неправильно. 


( Читать дальше )

эволюция психологии в трейдинге- мнения опытных трейдеров

Решила здесь напечатать пятое интервью из серии разговоров с очень опытными американческими трейдерами на тему эволюции трейдерской психологии. Все пять диалогов живут вот здесь: 

mirus-lana.livejournal.com/
 
Интервью это мне отчего-то понравилось особенно- очень человеческое, без выпендрежа, несмотря на то, что человек профессионально торгует уже почти 19 лет. Видимо, ключ- простота и доступность.
 
 Брайан Шэннон, оригинал здесь


-Как давно вы торгуете?
 

Я начал работать трейдером в 1993 году в Нью-Йоркской проп-компании.

( Читать дальше )

Про богатство ( просто оставлю это здесь чтобы не потерять)

http://habrahabr.ru/post/153557/ оригинал

 На одной улице в Бердичеве жили трое портных. У первого была вывеска: “Лучший портной в городе”, у второго — “Лучший портной в мире”, а третий написал: “Лучший портной на этой улице”.

Одно лишь странно повышенное количество статей про рецепты для богатых айтишников не сподвигло меня на написание очередного эпизода в этом хабра-сериале, если бы рецепты оставались в невинно-нейтральном варианте вида “лучше быть богатым, чем больным”. Любой лозунг, любая идея, пусть даже самая расплывчатая, действительно может воодушевить кого-то на размышление, на действие, а там, глядишь, и очередной миллионер появится. Но глядя на все новые и новые “практические” советы, я рискну публично возразить. Дело уже дошло до экономии на покупках в супермаркете и следовании популярным книжкам. Самое время вмешаться: вдруг кому-то удастся избежать ненужных и даже глупых телодвижений.

Вы никогда, НИКОГДА не станете богатым от экономии на покупках в супермаркете!
Сотни миллионов людей в мире экономят как на покупках, так и на самих супермаркетах, не говоря уже о миллионах голодных, “экономящих” на еде вообще. Можно предположить, что достаточно большая часть экономящих людей попадается на удочку относительно больших чисел, получаемых умножением грошей на 20-30-40 лет… без какого-либо положительного финансового эффекта. Причина элементарна: экономический план на десятки лет — это оксюморон. Такой план не учитывает множество факторов, влияние которых весьма значительно и на более короткие сроки, поэтому он может называться мечтой, фантазией, как угодно еще, только не финансовым планом. Кризисы, биржевые скачки, инфляция, изменения в жизни, в работе, в уровне доходов, политической обстановке… да одна только кратковременная флюктуация в курсе валют может мгновенно уничтожить нажитое непосильным трудом (как и наоборот, кстати). Вы 

( Читать дальше )

Виды Рыночных Манипуляций

МОНСТРЫ ПРОТИВ ПЛАНКТОНА
В целом, конечно, основная технология заключается в том, что бы испугать мелких спекулянтов и заставить их продавать по низким ценам, а затем — покупать по высоким, хотя можно и наоборот — сначала, как выражаются некоторые спекулянты «загнать в папир», а затем опустить цену и «вытрясти спекулянтов». Монстры, конечно, не могут просто опускать цены, продавая активы, особенно в условиях благоприятного новостного фона. Аналогичная ситуация с подъёмом цен — на подъём цены нужны деньги. В связи с этим используются методы (приёмы) психологического воздействия на внутридневных спекулянтов, которые являются практически основной ценодвижущей силой на рынках.
 
«Удержание высоты».
Так называется приём, когда крупный игрок удерживает за собой какую-либо психологически значимую цену. То есть если монстру требуется двинуть цену вниз, на психологически значимой отметке почти постоянно будет стоять заявка на продажу, а если крупному игроку требуется двинуть цену вверх — на значимом уровне будет стоять заявка на покупку. Например, это будут цифры 1500, 1510, 1515, 1520 и т. д., Естественно, чем больше нулей в конце числа, тем большее значение имеет этот уровень. Такая цена довольно легко запоминается внутридневными спекулянтами, которые часто поглядывают в биржевой стакан, и когда они видят, что какой-то уровень никак не пробивается, это оказывает на них психологическое давление. Поддавшись такому давлению, мелкий спекулянт начнёт играть на стороне монстра. Так сила хедж-фонда может удвоиться, утроиться или даже увеличиться многократно — тут всё зависит от того, насколько большим суммарным капиталом управляют на бирже мелкие спекулянты. Если вы когда-нибудь смотрели в биржевой стакан, вы могли заметить, что цена почти всегда двигается рывками от одной психологически значимой отметки до другой. Это происходит потому что монстр, видя снижение интенсивности атак на удерживаемую цену переходит к захвату и удержанию следующего значимого уровня. Иногда, правда, переход на следующий уровень происходит не при снижении, а наоборот, при увеличении интенсивности атаки. Это делается с целью «сбить волну».


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн