Избранное трейдера rathor

по

Silly Billy, (Часть 2)

Рекомендуется к вечернему прочтению.
В новогодние каникулы случайно нашёл в интернете блог удивительного человека. Он вёл его на сайте блум-бум, так как совершает операции на фондовом рынке. Но в блоге он не писал про акции, а рассказывал истории из своей жизни и о том как совершил кругосветное путешествие на катамаране, который построил сам. Сегодня, надеясь почитать его новые рассказы, я с удивлением обнаружил, что человек забанен и все посты удалены. В недрах гугла мне удалось отыскать его посты, правда к сожалению без комментариев и фото (они были не менее интересны).
Вот они...

27.12.2011 08:53… влияние наркосодержащих на писхику… наркоманам не читать...
Часть №8.… опять прет!.. ощущаю-мозг слабеет(((… хотя кочерга-все еще на нефрит похожа!.. вспомнилось..
… шли вдоль берега йемена… места дикие… осталось нас всего трое… яхта-немореходная(первая что сам построил(((… жались к берегам(шторма, циклоны...)… каждая прибрежная деревушка-гнездилище пиратов(судя по лоциям..)… пришлось тогды мозг напряч!!!.. это вам не на фондов.рынке шуровать...


( Читать дальше )

Silly Billy, (Часть 1)

Рекомендуется к вечернему прочтению :)
В новогодние каникулы случайно нашёл в интернете блог удивительного человека. Он вёл его на сайте блум-бум, так как совершает операции на фондовом рынке. Но в блоге он не писал про акции, а рассказывал истории из своей жизни и о том как совершил кругосветное путешествие на катамаране, который построил сам. Сегодня, надеясь почитать его новые рассказы, я с удивлением обнаружил, что человек забанен и все посты удалены. В недрах гугла мне удалось отыскать его посты, правда к сожалению без комментариев и фото (они были не менее интересны).
Вот они...

07.12.2011 22:14… умным и жадным не читать..
Часть№1. Следующее не рассматривать как тупую рекламу… Предлагаю к вниманию интересный блог "… Кащея бессмертного..."(Николая Кащеева) на сайтеwww.stoks.investfunds.ru… умный чувак… самый главный аналитик в сбербанке… у него много подчиненной челяди… дает несколько раз в день интересную(иногда не очень) информацию… аналитику… короче-полезно… сам ренегат сапиенс(тоже не дурак) там каждый день(а что-это халявный и умный ресурс...),(ренегат-это не ругательство-это определение =отступник… простите сапиенс!!!))))


( Читать дальше )

FDAX - расчет рисков

    • 13 февраля 2012, 00:26
    • |
    • Spekyl
  • Еще
Наблюдая конкурс на топстепстрейдер, удивился тому, что многие трейдеры не имеют понятия как рассчитывать риски до открытия позиции. Т.е. они открывают сделку и просто смотрят в окошко профита, как только убыток достигает некоего лимита, они сделку закрывают (на конкурсе это было $3000). Все. Между тем иметь представление о допустимых рисках необходимо еще до открытия позиции, поскольку от него напрямую завист размер открываемой позиции. На самом деле, это не просто, а очень просто.


( Читать дальше )

Читаем Специалиста

DeeMan 

Захотелось поделиться некоторым пониманием, пришедшим из собственного опыта, и тем, как это можно применить к дейтрейдингу на NYSE. Эта статья предназначена, чтобы дать пояснения некоторым трейдерам-новичкам, которым трудно отыскать информацию о чтении ленты и специалистах. Я с благодарностью приму комментарии любого из более опытных трейдеров, могущего поправить мои ошибки или дополнить то, что я пропустил. 

Что заставляет акции двигаться вверх и вниз? Конечно, спрос и предложение. Все мы знаем, что, если бы мы только могли определить, когда одно выше другого, мы были бы успешными трейдерами. Так откуда же появляются эти спрос и предложение? Они приходят из многих различных источников, но, безусловно, наиболее существенный, это учреждения. Если Вы — свежеиспеченный трейдер, не принимайте близко к сердцу, когда видите чьи-нибудь высказывания, вроде, «Да, мне нравится выигрывать деньги у зеленых новичков». Говорящий это не вполне понимает механизмы рынка в целом. Всякий раз, когда Вы покупаете или продаете любую акцию, очень может быть, что по ту сторону этой сделки стоит учреждение, а не другой дейтрейдер. Но не беспокойтесь по этому поводу — учреждения влезают во все формы и размеры, и ошибаются так же часто, как и мы. Итак, чтобы сделать деньги, мы должны выяснить, когда появляется институциональный ордер хорошего размера на покупку или продажу. Чтобы понять это, у нас есть два инструмента: Лента (которая показывает нам прошлое — что торговалось) и специалист (который показывает нам настоящее — чем является меняющийся текущий рынок). Что важнее? По моему мнению, это — лента. Лента не лжет. Специалисты — могут. Однако, не надо недооценивать специалиста; именно он будет определять точки ваших входов и выходов. 

( Читать дальше )

Фильмы про биржу.Лучшее

    • 11 февраля 2012, 02:50
    • |
    • jtrade
  • Еще
Лучшее, что нужно/можно  посмотреть :
-Wall Street
-Аферист
-Бойлерная
-Подгляданное
-Margin Call -
***
Больше ничего стоящего для просмотра  я невидел...


Александр Жаворонков (Феникс) о своих методах торговли и немного секретов

— Как Вы пришли на рынок и с чего начинали? 
— Изначально я заинтересовался рынком Forex, поставил себе демоверсию торговой платформы МetaТrader 4 и начал зарабатывать виртуальные миллиарды долларов.
— Какими инструментами Вы торгуете на бирже сейчас и почему? 
— Реальную торговлю начинал с акций так как фьючерсы раньше казались загадочными и сложными. Но впоследствии полностью переключился на производные инструменты. Комиссия ниже, нет платы за короткие позиции, нужно меньше денег под обеспечение, а главное – можно торговать широким рынком, то есть сразу большим количеством акций через фьючерс на индекс РТС. Раньше я не понимал, что большое плечо нужно не для направленной торговли, а для создания нейтральных арбитражных позиций.
— Какие методы торговли вы используете? 
— Я всегда выступал за диверсификацию во всем. Поэтому работаю через нескольких брокеров, у которых держу ряд портфелей с различными стратегиями. Есть портфель автоматических трендовых систем и портфель арбитража. В этом году первый принес прибыль, но арбитражный портфель дал значительно большую доходность. Также часть лимитов отдана под HFT — трейдинг. Написана своя торговая платформа под шлюз, система для бэктестинга и оптимизации HFT — стратегий на исторических данных. То есть, я могу каждые несколько миллисекунд пошагово изучать работу стратегии на рынке и искать для нее подходящие параметры. Заработок на рынке — это поиск и эксплуатация рыночных неэффективностей. Увидеть и торговать ими «на глазок» – практически невозможно. Если, конечно, вы не извлекаете в уме кубические корни и интегралы.


( Читать дальше )

Сценарий Третьей Мировой войны - стратегия мировой реконкисты

    • 10 февраля 2012, 01:21
    • |
    • HOLMI
  • Еще
Статья написана в 2007 году, авантюристом.

Стратегия мировой реконкисты — это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила «Долгой войной». Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большейчасти второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков — ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно. 

( Читать дальше )

Сбор прогнозов на 6 ТУР кубка «WILSON Smart-Lab CUP 2012»

    • 03 февраля 2012, 17:18
    • |
    • WILSON
  • Еще
Итак, с момента публикации данного топика объявляется старт 6 Тура Кубка «WILSON Smart-Lab CUP 2012» и принимаются Ваши очередные прогнозы, а именно три цифры: Low, High и Close уровни, которые по вашему мнению будут достигнуты мартовским фьючерсом РТС (RIH2) на следующей неделе (с 6 по 10 февраля). 

Прогнозы принимаются до 10-00 московского времени  6-го февраля 2012г.

Всем удачи и пусть победит сильнейший!!!

p.s.: результаты 5 ТУРА кубка «WILSON Smart-Lab CUP 2012» объявлю завтра, ждите соответствующий топик.
Побробную информацию о проекте «WILSON Smart-Lab CUP 2012» можно получить здесь http://smart-lab.ru/blog/29262.php

Структура торговой системы

Осенью прошлого года прочитал книгу В.Тарпа «Трейдинг — ваш путь к финансовой свободе». В этой книги много говорилось о том, какой должна быть торговая система, какие компоненты должна включать в себя. Тогда же, используя какие-то идеи из книги, а где-то свое понимание, я набросал схемку того, как должна выглядеть торговая система в общем виде. И вот сегодня, работая над торговой системой, вспомнил об этой схеме. Ниже схема и пояснения к ней.
  


1. Торговая система (центральная часть рисунка) получает входную информацию двух видов:
  1. Рыночная информация (цена, объем, время, число открытых позиций, новости, цены инструментов, имеющих         корреляцию с торгуемым инструментом и т.д.). (Эта информация используется в следующих блоках: МОДЕЛЬ, Модель наращивания прибыльной позиции, Модели выхода)
  2. Размер капитала (Информация используется в блоке «Модель определения размера позиции»)
2. На входе стоит блок Лимиты потерь за день. Он устанавливает лимит дневных потерь в %, при достижении которого торги останавливаются.

( Читать дальше )

Синтетическая фьючерсная позиция

Nick Pritzakis
www.QuestOptions.com
Надеюсь, вам понравились пост и видео об основах опционной торговли на прошлой неделе; цель этого видео заключается в том, чтобы вы начали думать об опционах в 3-D.
Сегодня я хочу показать вам еще один пример того, как фьючерсы и опционы связаны друг с другом. Ниже я собираюсь рассказать вам о важности синтетической фьючерсной позиции.
Почему это важно?
• Я считаю, что это основа понимания того, как управлять позицией.
• Благодаря этому знанию вы сможете с большей лёгкостью управлять позицией в нестабильных рыночных условиях.
• Потенциально это может спасти вас в сложных ситуациях, когда рынок опционов становится менее ликвидными, или когда возрастает спрэд между спросом и предложением.
Я серьезно.
Вы действительно должны знать и понимать эту взаимосвязь целиком и полностью, прежде чем перейти к изучению конкретных опционных стратегий.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн