Избранное трейдера Buffetts grandson

по

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть четырнадцатая

Всем доброго времени суток!

 Публикую четырнадцатую часть своего рассказа. Да, да, именно 14-ю, а не 13-ю подому, что она теребует кропотливой работы, что бы донести подробно торговлю на ЛЧИ. Если кто мне подскажет, как из отчета брокера перенести сделки в автоматизированном процессе на график, я буду рад выслушать предложения, потому, что 50-60 сделок в сутки тяжело пририсовать в ручную. А мне еще  нужно вспомнить причины входы и выхода из позиции.
 
Уважаемые читатели! Прошу Вас в комментариях не высказывать догадки о том, кем является в реальной жизни персонаж, которому посвящена данная статья. Для тех, кто знает, о ком я повествую, прошу так же не указывать его фамилию. Это часть книги и я не имею никакого умысла каким-либо образом повлиять на характеризуемого с МОЕЙ точки зрения человека, которого как личность уважаю. Имейте же и вы уважение. Спасибо.


Начало рассказа — smart-lab.ru/blog/51242.php 

( Читать дальше )

в продолжении поста про Масонскую Дату (календарь на год)

Оргинал тут http://smart-lab.ru/blog/67768.php
Тема эта меня не сильно тронула, но все же ловите:
 
http://dioxid.ru/mday.php
Каждое утро можно мониторить :)

Сделал отдельно на этот месяц и на текущий год.
Стоит ли делать сразу на следующий год или на пол года к текущему месяцу не знаю, но вы то предлагайте.  

Голливуд говорит – банкиров будем мочить в сортире

В последние послевоенные десятилетия, только элиты СССР и элиты США разговаривали со своим народом по средствам кинематографа. Кинематограф СССР контролировала коммунистическая верхушка совместно с отделами КГБ, впаривая овцам как правило военно-аскетичную тематику. Аскетичные павки корчагины и «матросовы» должны были служить партийной элите красиво жить. Американский кинематограф контролировал капитал в тесной связке с агенством Национальной Безопасности.
В то время как итальянцы, французы и англичане пытались делать аполитичное кино. В центре, которого был человек с улицы, СССР и США делали кино идеологическое.
СССР почил в бозе, преданный своей элитой. Поэтому единственная сильная идеологическая линия могла остаться только у США. Однако система коммуникации через Голливуд в США была практически потеряна в 90-е и 2000-е годы, когда стало неудобно задавать все вопросы, кроме финансово-прибыльных. А значит, идеологии места уже не было и в США.
Конечно, Голливуд время от времени снимал фильмы с подачи госдепа и про плохих русских и про плохие табачные компании и много про что. Силовики США также работали с Голливудом, продвигая свои цели.


( Читать дальше )

"Эволюция трейдера" - семинар Т. Мартынова в СПб (30 мая)

http://smart-lab.ru/blog/video/58684.php
* перезалил бракованную 3-часть.  Слушать всем!

Организатор: наши деньги
Спонсор: БКС
Спасибо за видео: Дмитрий Шагардин 

1 часть.



2 часть. Ссылка на запись
3 часть. Ссылка на запись
4 часть. Ссылка на запись

( Читать дальше )

Эволюция успешного трейдера

В пятницу я выступал с мастер-классом на выставке Финансовый супермаркет. Очень жаль, что было не очень-то много народу. Всем тем, кто пришел, хочу сказать спасибо. Надеюсь, вы потратили время не зря.

Коротко о моем докладе. Я рассмотрел судьбу около 15 успешных трейдеров, которые мне знакомы, а также несколько провальных трейдеров. Почти не называя никаких имен, я постарался выделить общие моменты, систематизировать пространство вариантов развития трейдера с течением времени. Цель? Сделать выводы относительно истинных целей, правильного развития трейдера и конечной точки пребывания в трейдинге

1 уровень(начало). Интуитивный трейдинг.
трейдинг

тезисы первого этапа:
  • самый короткий путь — работа над своими ошибками
  • важно не застрять навечно в процессе сбора информации
  • для это надо четко понимать цель — деньги
  • чтобы зарабатывать, надо иметь более ясное представление о реальности. Меньше иллюзий, больше адекватности — выше стабильность и заработок. Адекватность приобретается через долгие часы изучения самого рынка (а не новостей, семинаров, книг и т.п.).
  • первый заработок на 1 этапе зачастую приходит случайно, и как правило ведет к последующему сливу
  • Забавно, что при этом 90% скажут: «да так бывает, но со мной этого не произойдет. И окажутся неправы».
  • выживание на 1 этапе без стаб доп дохода почти невозможно
  • полное отсутствие стабильности 1-го этапа заставляет людей искать околорыночные способы заработка, чтобы выжить. 

2. Левел 2. Системный трейдинг
 
эволюция трейдера

  • Любые элементы системности добавляют стабильности в результаты.
  • Системная торговля не избавляет от риска вылететь с рынка
  • Системный трейдинг имеет большую проблему — исполнение системы.
  • Тут упираемся в психологию, которая по утверждению некоторых может составлять до 90% успеха в трейдинге:)  
  • Проблему решает автоматизация (торговый робот)
03. Создание созидательных процессов.

( Читать дальше )

Знакомство с Андоррой. Часть 1: Выбираем банк.

Немного начну знакомить русскую аудиторию с этой не чужой уже мне страной. Судя по приватным письмам — это интересно читателям смартлаба.

_______________________

ПРО БАНКОВСКУЮ СИСТЕМУ
Деятельность банков и прочих финансовых учреждений в Андорре регулируется Андоррским национальным финансовым институтом (INAF) в соответствии с Законом о регулировании финансовой системы 1993 г.
 
Все банки Андорры являются членами Группы андоррских банков, которая функционировала как саморегулирующаяся система до вступления в силу Закона о регулировании в 1993 г.
 
Банки проводят весьма консервативную политику и характеризуются высокой платежеспособностью: депонированные клиентами средства гарантируются в соответствии с Законом 1997 г., Никогда еще ни один андоррский банк не объявлял дефолт своим вкладчикам.
 
В Андорре в настоящее время существуют только 7 банков.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн