Избранное трейдера Мурен(а)

по

Роботостроение

Всё чаще возникают вопросы по роботостроению.
Муханчиков степы писал, но они немного более продвинуты, чем просто начало «желателей грааля своего» (я в клубе, а оно работает за меня).

Потому очень просто:
Я всегда рекомендовал даже на бумаге расписать алгоритм того, как РОБОТ должен «соображать» на простой системе «монетка».

Дано:
1. Вход в любую сторону по системе «монетка» (рандом)
2. Есть критерий Достижения прибыли (закрытие позы)
3. Есть критерий Достижения убытка (закрытие позы)

Итак, быстро в эксельке накиданная схема (не бейте, если я где-то стрелочку не провёл… просто быстренько простейшее накидал):



Надеюсь, такое простое наглядно поможет всем «мечтателям» своего «я сплю, а бабки капают» ©.

Если на листах сможете руками расписать все варианты своей «системы» — то уж запрограммировать — это как 2 пальца об асфальт ;)

PS Схема предполагает, что более 1й позиции не может быть открыто.


"мой счет", формула расчета, график, вопрос админам ресурса.

  • когда график в разделе «мой счет» приобретет человечекий облик?
  • по какой формуле он на данный момент расчитывается?
  • что с новой формулой Тимофея?
  • который месяц вы уже занимаетесь этой «проблеммой»?

РТС начала раскрывать информацию об открытых позициях физических и юридических лиц

По адресу http://www.rts.ru/ru/forts/open-positions.aspx доступна информация по открытому интересу физиков и юриков по различным активам, торгуемым на РТС.

Текст новости тут http://www.rts.ru/a22543

Формула расчета доходности в разделе МОЙ СЧЕТ

Товарищи! От вас поступили многочисленные жалобы на несправедливый учет показателей ввода/вывода денег со счет на показатель доходности на страничке Мой Счет .

Вопрос, как будем менять принцип расчета?
На рисунке внизу — А — это текущий метод, который приводит всю доходность к начальному размеру депо. B — это метод, который я предлагаю ввести.

Расчет доходности

Проверьте кто-нить, а?:))) Если разберетесь, что к чему:)

пара строк об управлении капиталом.

    • 16 июня 2011, 14:26
    • |
    • Ogr
  • Еще
 Нашёл в какой-то книге описание эксперимента: людям(читай трейдерам) предлагалась игра: Есть какой-то начальный капитал и какую-то часть от него (стоп-лосс, уровень риска, R) вы можете поставить на кон(совершить сделку). С вероятность 60% вы заработаете на размер риска (получите +R), с вероятностью 30% проиграете столько же (сорвёт стоп). Также есть экстраординарные вероятности: 5% получить десятикратный выигрыш +10R, 5% пятикратного убытка -5R. Матожидание такой игры +0,55, то есть если мы будем бесконечное число раз ставить по 1$, то в среднем будем выигрывать по 0,55$ за раз. Результат эксперимента — большинство испытуемых полностью «сливали» счёт.
Средний результат для 1000 трейдеровЯ решил замоделировать эту игру на МатЛабе со следующими параметрами: начальный капитал — 1$, играет 1000 человек (чтобы набрать достаточно данных для статистики), каждый совершает по 100 сделок по правилам игры, размер риска определяется в процентах от капитала в самом начале игры (позже эта доля не меняется). Результат каждой сделки определяется генератором случайных чисел с заданными вероятностями.

( Читать дальше )

Видеозаписи с вебинаров Владимира Твардовского «Время торговать опционами»


Видеозаписи с вебинаров Владимира Твардовского «Время торговать опционами» 
Первая ступень


«Лекция 1. Опционы: основные понятия»

Содержание 

1) Понятие срочного контракта. Базисный или подлежащий актив (БА)
2) Понятие опциона (Option)
3) Понятие опциона колл (CALL)
4) Понятие опциона пут(PUT)
5) Покупатель и продавец. Держатель и подписчик
6) Американский и европейский стили опционов
7) Исполнение опционов.
8 ) Основные понятия опционов (БА, Тип, Экспирация, Страйк = цена исполнения)
9) Премия опциона= Цена опциона.
10) Примеры








( Читать дальше )

А ваш счет защещен от хакерского гоп-стопа?

По своему профессиональному роду деятельности мне, к сожалению, приходилось сталкиваться с мошенническими действиями в сети интернет.

Практика у меня приближена к дистанционному Банковскому обслуживанию. Однако поверте, механизм кражи ключей одинаков, разница заключается только в способе перекачки денег со счета и их обналички.


Думаю когда люди выбирают брокера мало кто задумывается о безопасности операций. А ведь это должен быть одним из основных пунктов при выборе брокера! Согласитсь, никому не хотелось бы отдать кровно заработанные деньги дяде из олупки:)
 
Начнем с описания схемы и способов кражи.
 
Все мы пользуемся терминалами для торговли, чтобы получить доступ к счету необходимо ввести логин-пароль, часто, но далеко не всегда, предлагается сгенирироваль криптографический ключ. И дальше начинается самое интересное. Почти все брокеры снимают с с себя ответственность за хранение ключей и паролей(Это буден написано в договоре). Действительно, купив машину,  завод уже не  будет обязан её охранять. Поэтому вся тяжесть ноши лежит на плечах клиента.

Как поступает мошенник и кто это?
Обычно это организованная группа людей. Одни крадут ключи, другие занимаются переводом денег, третьи обналичкой. Хотя думаю есть и спецы охватывающие все пункты в одиночку.
 
Если клиент использует криптоключи, то даже перехватив информации злоумышленник не сможет ей воспользоваться, так как современные алгоритмы криптозащиты имеют достаточный уровень стойкости (то есть времени необходимого для взлома на современных вычислительных средствах ), поэтому остается только одно – нужно получить в доступ ключи и пароли трейдера.
 
Сделать это обычно очень легко. Самый простой способ банальная кража с помощью трояна.
 
Злоумышленник создаёт троянскую программу и запускает её в сеть. Ему не важно знать имеет ли человек брокерский терминал или нет. Программа сама определит это и если обнаружит, то начнет своё «грязное дело».(Причем сегодня совсем не нужно быть программистом для создания такого рода программ, можно купить конструктор и собрать все самому. )
Первое – запись всего что вводит человек с клавиатуры.
 Второе поиск и передача криптоключей спецу.
Более того, некоторые могут передать даже фотографии экрана.


Теперь у  злоумышленника есть пароль и ключ клиента. Дальше дело техники. Это не банковский счет, просто отправить деньги на крату и быстро снять не получится.
Тут мои познания не глубоки, придется воспользоваться источниками.:)
 Можно сделать через биржевые сделки с низколиквидными ценными бумагами. Предварительно злоумышленник приобретает на свое имя пакет акций какого-нибудь эмитента третьего эшелона. Получив доступ к счету инвестора, на его деньги он начинает скупать бумаги этого эмитента. Из-за низкой ликвидности котировки тут же взлетают. «На пике рынка» проводится продажа собственного пакета. Как только искусственная подпитка спроса исчезает, цены моментально возвращаются к начальному уровню. Подешевевший «неликвид» оседает на счетах ничего не подозревающей жертвы.
Именно так действовал на американских площадках 21-летний выходец из России Алексей Камардин. В июле-августе прошлого года он взломал счета в нескольких крупных брокерских компаниях, в том числе в упоминавшейся E-trade. Незаконные доходы злоумышленника SEC оценила в $83 тыс. Брокеры компенсировали их своим клиентам из собственного кармана. Алексей Хорунжий в этой связи напоминает, что биржи для пресечения манипуляций ограничивают максимально допустимый диапазон колебания цен во время одной торговой сессии. «Эти меры ограничивают возможные потери до незначительного процента от общей суммы активов», – успокаивает Максим Петров. По его словам, «Олма» ведет параллельный учет клиентских операций в нескольких системах. И даже получив полный контроль над 90% таких систем, хакер не успеет на этом много заработать и нанести ущерб инвесторам.


( Читать дальше )

Настройки торгового терминала Quik (видеозапись).

Этот видеофайл поможет новичкам, и тем, кто затрудняется настроить рабочее пространство торгового терминала (таблицы, графики) или впервые запускает программу Quik.



Для тех, кто хочет получить аттестаты ФСФР (базовый и 1.0)

Копался у себя в файлах на компе и нашел кое-что интересное по поводу обучения на получения аттестатов ФСФР по базовому курсу и 1.0.
Теперь не нужно тратить деньги на обучение, получение двух аттестатов обойдется в 5-6 тыс. рублей).

В общем качаем архив:

( Читать дальше )

А как вы даете прибыли течь?

Всем известная темка: «убытки режь, давай прибыли течь». А как вы конретно это делаете.
 
Я вот постепенно двигаю стоп в безубыточность и прибыль, и тем самым не закрываю позицию по профиту, а кроюсь по лосю, но уже прибыльному.  Хотя часто возникают ситуации, когда если б я взял профит скажем =3 первоначальным лосям, я бы заработал больше, нежели когда я закрылсся с прибылью но при обратном движении цены и тем самым потерял часть заработка.
 
Вот и возник вопрос, как можно это оптимизировать? Как и до каких пределов ВЫ даете прибыли течь?

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн