Избранное трейдера Андрей

по

Интересное предположение движения S&P500 до конца года. (картинки)

Очень часто слышно в последнее время о сходстве с 2008 годом текущей ситуации на рынке. 
Я попытался проанализировать, как себя вела цена фьючерса S&P500 после сильных обвалов и найти схожие движения.
И нашел. Оказалось, что в Январе 2008 ого года есть очень похожий фрагмент после резкого снижения. 
Также хочу отметить, что тогда еще не проводилась программа QE1.

Для наглядности недельный график цены фьючерса S&P500.




Тут все наглядно видно.   Но интересно посмотреть, что было дальше.  А точнее попытаться предположить, что будет дальше. 
Для этого я взял 2 месяца  после и наложил их на сегодняшний день.  И вот что получилось: 


( Читать дальше )

Про виды рыночного анализа без крайностей.

Про виды рыночного анализа, максимально коротко и конкретно, а главное без крайностей.


Мой пост, в основном, адресован начинающим трейдерам, запутавшимся в мнениях различных рыночных ГУРУ.За мой более чем шестилетний опыт(не слил ни одного депозита) торговли на рынках постоянно вижу споры о том что лучше-хуже, работает-неработает. Поэтому решил изложить свой (надеюсь трезвомыслящий) взгляд на эту проблему. Приступим:Технический анализ (без которого торговля спекулянта превращается в казино). Да, кстати, немного о термине ТА и что я под ним понимаю. Под ТА я понимаю любую осмысленную(то есть основанную на каких-либо правилах) торговлю, источником информации которой является только цена и(или) объем, т.е без новостей, экономической статистики и прочего." Поэтому меня изумляют люди, которые кричат что ТА фигня, получается что либо они торгуют по новостям и(или) ФА, либо как попало. Ну может быть еще крайности типа астрологического прогноза и явления ангела во сне :))) А теперь перейду к анализу наиболее популярных видов ТА:
    1. Всякие индикаторы типа RSI, MACD и пр. вариации. Польза от них как многие знают только при появлении дивергенций (про другую т. н. Пользу и говорить не хочу). Но даже этой дивергенции новичок может не увидеть только потому, что неправильно задал параметры и временной интервал. Вообще все эти дивергенции, любой не косоглазый трейдер, может увидеть и без индикаторов, т. к. по сути все они отражают замедление движения цены (тренда). Вывод: нужны только для инвалидов по зрению.
    2. Скользящие средние. Вещь полезная но не дают своевременных сигналов для сделок. Есть смысл использовать в качестве якоря и не более двух.
    3. Каналы. Суть что колебания цены происходят в пределах канала(как правило с параллельными линиями). Идея, чтобы кто не говорил, рабочая. Только не стоит забывать, что любой канал не вечен и как правило канал большего таймфрейма имеет приоритет над меньшим. Недостаток этого метода (особенно для скальперов и индрадейщиков) в том, что этими полосками очень сильно засирается график цены.
    4. Линии поддержек и сопротивлений. Вещь для трейдера просто необходимейшая. Но сложность заключается в том, что этими линиями могут являться и локальные экстремумы цен и линии каналов и уровни ГЭПов и различные уровни Фибоначи и пр… Простор вариантов довольно широк ;)))
    5. Новая модная фишка «профиль рынка». Суть где длиннее столбик там цена находилась дольше, т. е. по этой цене было сделано больше сделок. Опять же, как правило, это и так видно из простого свечного графика. Да, кстати, эти уровни обычно находятся около локальных экстремумов, т. е. Линий поддержек и сопротивлений. Лично я особой пользы в этом анализе не вижу.
    6. Волновой анализ. Самый популярный из конспирологических видов тех. анализа. Почему конспирологических? Да потому, что здесь все построено на догматах(причем очень расплывчатых) и единственная слабая привязка к реальности зиждется на числах Фибоначчи. Используют его либо трейдеры-перфекционисты( которым важно быть всегда правыми), либо недоучки (которым везде мерещится грааль). Думаю этот вид анализа особенно вреден для психики трейдера. Сам им увлекался пару лет, но вовремя бросил;)) Я заметил одну тенденцию — кто им долго увлекается — становится неадекватным (например злобным конспирологом или тихим забитым зайчиком). Да простят меня его апологеты, но я долго(несколько лет) наблюдал за некоторыми волновыми ГУРУ и их разволновка хорошо если 3-4 раза из десяти совпадала с реальностью. Но игнорировать его совсем тоже нельзя. Т.к. В рыночной толпе многие смотрят на всякие уровни Фибоначчи, ими и стоит ограничится.
    7. Анализ объемов. Штука важная, но для фьючерсов, я на них смотрю только при панике и на важных разворотах.


( Читать дальше )

Ошибки в трейдинге

Итак, после слива предыдущего счета, и открытия нового, я все-таки решил проанализировать в письменном виде все свои ошибки, а то вроде все понимаю, но из-за отсутствия как раз-таки в законченном виде и является причиной из повторения.
Ошибки все самые что ни на есть глупые, банальные, от которых надо избавляться еще в самом начале работы на рынке, но я делаю это только сейчас, спустя 3 года после того, как в первый раз пришел на рынок

Итак, мои ошибки, которых надо избегать:

— частое отсутствие защитного приказа
— вход сразу на ВСЕ
— большое количество сделок, зачастую поспешных и необдуманных
— заигрывание (т.е. забываю о том, что это все серьезно, что у меня есть план, которому нужно следовать и т.д.)
— надежда
— отыгрывание
— работа против тренда/ловля ножей
— отсутствие внутреннего тормоза (т.е. зачастую к примеру на плохом рынке, когда я «вылез» из убытка, в небольшой, но все-таки плюс (2-3%), я продолжаю работать, вместо того, чтобы остановится, т.к. зачастую это просто повезло)
— рисование кучи (да и не кучи) всяких линий, которые зачастую только мешают моему анализу, а дают 100% уверенность в случае их пробития, не пробития, что есть плохо, а моему анализу, анализу движения цены, они только мешают. Хотя в целом я не против линий. Просто нужно очень аккуратным с ними быть
— возможно добавится что-то еще
 
Целый «букет» всех возможных проблем собрал и я в себе, следствием чего и стал слив предыдущего счета. Хотя надо заметить, что были, были иногда периоды, когда я избегал большинства из этих ошибок. Может как-раз таки благодаря их наличию в апреле 2011 г. я сделал 340%. Но лучше уж отсутствие таких вот 340%, и небольшая ежемесячная прибыль, чем слив счета. 
Тем не менее все эти ошибки имеют место быть в моей ежедневной торговле, и от них стоит избавляться
В принципе сразу же получилось их расставить по степени важности и опасности для счета.
Осталось начать работать над избавлением от этих ошибок, а точнее даже не начать работать, а повесить перед глазами, и СРАЗУ же их ликвидировать

P.S. После пары комментариев решил добавить, что все-таки это не проблемы, которые имеют место быть на постоянной основе, а иногда случающиеся казусы, которые очень бьют по торговому капиталу 

Обсуждение различных методов выхода из сделок

Как возможно многие уже знают, настоящий ключ к доходам состоит в знании, как правильно выйти из сделки.


Далее будут рассмотрены несколько наиболее популярных стратегий выхода из сделок, которые я собрал из различных книг.  В общем-то это по сути реферат самых известных и получивших положительные отзывы стратегий выхода плюс пару полезных мыслей. Текст большой, но полезный. Рекомендуется не к спешному прочтению с осмыслением прочитанного. 

Для начала надо разделить идеологии выходов на два типа:  интрадейной и экстрадейной стратегий торговли.

Для интрадейных стратегий:
  1. Немедленный пошаговый выход из сделок в направлении движения цены или сразу на развороте при помощи близкого трейлинг-стопа.   Если рынок предлагает случайную прибыль от сделки, намного большую, чем ожидаемая – хватайте её!   В любом случае подтягивайте за позицией чрезвычайно близкий стоп! Снимая часть сделки, вы уменьшаете риск и фиксируете прибыль.
  2. Тейк-профит по целям в пунктах или % от депозита.  Трейдер, использующий прицельные выходы, получает преимущество, состоящее в том, что он не столкнется с проблемой наблюдения потерь больших нереализованных доходов.  Трейдер также будет должен научиться выдерживать расстройства, приносимые наблюдением того, как был получен меньший доход, в то время как можно было получить больший при наличии чуть большего терпения.  Прицеливание вполне работоспособная стратегия выхода при условии, что вы обладаете сноровкой подбора мишеней и умением не оглядываться на то, что могло бы быть.
  3.  Торговля ведется внутри полос Боллинджера, а не снаружи. Метод весьма успешен на боковом тренде. Торговые правила относительно очевидны и просты. Покупайте, как только цена коснется нижней полосы. Если торговля идет против вас, что покажет закрытие за границей нижней полосы, быстро выходите и примите небольшие убытки. Если торговля начинает двигаться в вашем направлении, как это часто и будет происходить, оставайтесь в прибыльной позициям и поменяйте торговую позицию на верхней полосе, применяя те же правила, только наоборот. Этот метод кажется эффективным, потому что сочетает тактику принятия небольших убытков и больших доходов, с торговой стратегией покупки на впадинах и продажи на пиках. Настоящая сложность состоит в том, чтобы убедиться, что вы находитесь в боковом тренде.  Как вы узнаете, находится ли рынок в ограниченном торговом диапазоне или в состоянии тренда? Объективным методом является использование ADX. Если ADX падает, торговля внутри конверта может оказаться очень выигрышной. Если ADX поднимается, рынок находится в состоянии тренда, и вам лучше использовать метод конверта, следующий за трендом.


( Читать дальше )

Открытый интерес в ИТС Quik

взято отсюда sokrat-broker.blogspot.com/2011/04/blog-post_7394.html
Автор: Сократ

Для отображения количества открытых позиций на графике  в ИТС QUIK необходимо настроить следующие параметры.

Сначала необходимо проверить настройки получения данных. Выберите пункт меню Настройки / Основные / закладка Получение данных и установите переключатели в соответствие с приведенным ниже рисунком.

Закройте данное окно нажатием кнопки Сохранить.

Нажмите правой кнопкой мышки в Текущей таблице параметров и выберите пункт меню Редактировать таблицу.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн