Избранное трейдера Андрей

по

Сокращаем свои убытки

Многие, наверно,  слышали или читали в интересных книгах об одном  фундаментальном столпе системной торговли: «режь убытки и давай прибыли течь». Ведь если реально взглянуть на трейдинг, то,  оказывается, единственное, что мы  может контролировать,   это свои убытки. Так каким образом можно сократить убытки?
Я не претендую на оригинальность и авторство (это знают очень многие), но кому-то окажется полезным.
 Одно из самых простых моих правил сокращения убытков, это не торговать в определенные дни (да и вообще торговать как можно реже).  Не торговать в дни, следующие за ударным днем (называю их для себя потенциальными днями).  После любого потенциального дня в основном наблюдаем  пилу, на которой можно оставить кучу стопов.  Теперь проиллюстрирую:

 Например, можно с определенной долей вероятности сказать, что в понедельник будет пила и для меня торговля будет закрыта.
Всем удачи и хороших профитов.

Классический рост как он есть. Растем по букварю.

    • 15 октября 2011, 10:09
    • |
    • astray
      Smart-lab премиум
  • Еще
Сидел всю эту неделю в ежедневной ветке «сигналы и движения Ри»
Заметил там очень много новичков которые отчаянно шортили Ри, что аж слезы из глаз. Мои доводы что на часах мы имеем классический растущий тренд никто не хотел слышать. 
В  ретроспективе они будут удивленно разглядывать ровную по струнке линию с постоянно повышающимися минимумами и хлопать себя линейкой по лбу.



( Читать дальше )

Что я думаю о стратегии Dr-Mart (часть 2)

Сразу оговорюсь, что то что вы прочитаете ниже, это не какой-то Грааль ( определенно не люблю это слово) это лишь попытка обобщить информацию по теме топика  в общем виде  и более ничего.  И повторю слова из первой части поста, что возможно вы не узнаете для себя ничего нового.
Ну первое, стратегия Доктора очень легко поддается анализу, потому что структура сделок такова, что ясно видны точки входа выхода и стопы, и торговля в общем среднесрочная что еще больше облегчает задачу.
Прежде всего, о стиле торговли.
Стиль Торговли:  ИМХО он незамысловат. Это попытка войти по основному тренду  на коррекционном движении относительно этого тренда с простановкой плотного стопа  и попыткой выдерживания максимального движения рынка в сторону открытой позиции (то бишь попытка полностью отыграть движение второй третьей и т.д. волны в сторону основного тренда) В общем-то КЛАССИКА ( не стой против рынка, режь убытки, держи прибыль и т.д. в общем-то правильные вещи)


( Читать дальше )

Игра с консолидацией

Trading.FM

В этой статье мы рассмотрим тактику, значение которой для активных трейдеров сложно переоценить. Это — один из тех редких случаев, когда возможно относительно точно предсказать размер потенциальной прибыли. Как правило, этот прием работает на всех рынках, но особенно эффективен он на рынке «быков». Активнее всего следует применять его к акциям, показавшим силу во время утренних торгов.


Тезисы:
  1. Акция сделала большое движение вверх во время утренней сессии
  2. Цена акции немного опускалась в середине дня
  3. После откатов акция торговалась значительное время в узком диапазоне
  4. Сопоставим объемы утренних торгов и откатов — при росте акции объемы должны быть значительно больше
  5. Рост начинается вновь
  6. Определим интервал, в котором акция торговалась в середине дня. Если цена превысила верхнюю границу диапазона, вероятно продолжение роста
  7. Где же открывать позицию? Когда ценовой диапозон сформирован, следует купить минимальный объем у нижнего уровня диапазона. После начала роста можно увеличить позицию. Дополнительные покупки можно совершать возле каждого уровня спроса, выдержавщего сопротивление продавцов.
  8. Не забываем продавать свои акции возле уровней сопротивления, проявившихся ранее днем
  9. Если акция с легкостью преодолевает эти уровни, с высокой вероятностью она протестирует на прочность дневной максимум цен
  10. Вполне возможно, что при достижении внутридневного максимума, нашу позицию придется закрыть. Может быть даже стоит продать немного акций без покрытия
  11. Установим оповещения на уровне внутридневного максимума и верхней части диапазона, в котором происходит консолидация.
  12. После утренних торгов имеет смысл обратиться к списку акций, которые росли наиболее активно в течение дня. Все они — вероятные кандидаты для применения описанной выше тактики.


( Читать дальше )

*** Сбербанк, лучше поздно чем никогда :)

Итак :) сижу в глубоком минусе, но не смертельном. Морально к такой просадке готов, сейчас еще больше. От системы не отойду, если решил — не еб*т! :) Что делаю? Частью депо играю на локальных шортах — возмещаю по крупицам утекающее депо. И теперь к главному. Пост на тему того как по РТС грамотно нас кукл водит заставил пытливым мозгом поискать еще раз то что было упущено 5 днями ранее. Мол с фига растем и какие цели маячат? Так вот господа ))) кто хочет в ближайшие 2 месяца нарубить бабла вместе со мной :) ГРААЛЬ В СТУДИЮ!!!

Сбербанк (2 часа)

И так топовая цель этой меня изрядно подза***ей прухи быков (при том что я давно в шорте)  по сбербанку — 85-86 рублей (для сверх оптимизма 87-90). Далее разворот и поход с одним по центру серьезным отскоком с 74 до 81 рублей  и дальнейшим снижением в район 69-70 рублей… с новым выстрелом до 88 рублей (для сверх оптимизма 90-92)… снова коррекция, но медленнее предыдущей...  Лучшим бонусом будет плюс от вас в профиль ) а мне + много маней в депо. Всем спасибо

( Читать дальше )

какая статистика из сша имеет наибольшее влияние на рынок?

какая статистика из сша имеет наибольшее влияние на рынок?

Seven_17 "Биржевой флэйм».

Для того чтобы заработать на бирже не обязательно вкладываться в акции. Как раз наоборот, нужно как можно дальше абстрагироваться от самого понятия — «акция». Что делают инвесторы и аналитики? Они советуют вкладываться именно в акции. Они вам говорят, что акция «недооценена» или «переоценена», они вам много расскажут про фундаментальные основы эмитента и о перспективах компаний в том или ином сегменте.
 
Вы начитаетесь, наслушаетесь и насмотритесь целого вороха ненужной информации. Даже предположить сложно, что из этого вороха «флэйма», среднестатистический инвестор сможет выбрать нужную ему информацию, а главное полезную.
 
Совершать же сделки на основе разговоров аналитиков – это уже просто неприлично. Чего вы ждете от такой сделки? Как та информация, которую вы выудили из средств массовой информации, будет толкать цену вашей акции в нужном вам направлении? Вы подумайте над этим вопросом, ведь по соседнему каналу аналитик говорил обратное видении ситуации и вы его «прослушали», а может быть оно было правильным и верным? А сосед ваш слушал за стенкой именно «соседний» канал и он как раз совершил обратную сделку…и тоже ждет.


( Читать дальше )

Трейдерский практикум от Гугенота. Часть I: Оптимальные настройки Индикатора Ишимоку на различных тайм-фреймах

    • 12 октября 2011, 11:45
    • |
    • Gugenot
  • Еще
Уважаемые коллеги, дамы и господа !

Мне с завидной регулярностью в личку на данном замечательном ресурсе приходят послания от коллег-трейдеров с просьбами осветить те или иные аспекты лично моего практического трейдинга, мой взгляд на те или иные технические индикаторы, приёмы практического трейдинга и т.д. и т.п.

Мне весьма приятна такого рода заинтересованность коллег — и я решил — на основании некоего сделанного мною резюме такого рода тем в переписке — создать несколько топиков...

Как говорится, URBI ET ORBI…
:)
Полагаю, такого рода топики могут быть небесполезны, особенно для новичков в нашем бизнесе...

На сегодняшний день, ЧЕТЫРЕ такие темы — «как бы оформились»:

1. Нюансы работы с системой горизонтальных уровней Camarilla;

2. CCI и система Woodie`s CCI;

3. Индикаторы сантимента;

4. Оптимальные настройки Индикатора Ишимоку на различных тайм-фреймах.

( Читать дальше )

Техника входа (Для Новичков)

    • 10 октября 2011, 11:27
    • |
    • FX
  • Еще
Многие трейдеры полагают, что хорошее чтение ценовых графиков автоматически ведет к успешной торговле. К сожалению, это не так. Хотя технический анализ и торговля достаточно сильно взаимосвязанны, чтение ценовых графиков не требует никакого капитала или эмоциональных усилий. Напротив, реальная торговля на рынке требует оба этих элемента, связанных с непосредственным риском пребывания в жесткой конкурентной среде.

Публикуется сотни аналитических обзоров и торговых рекомендаций каждый месяц. Но ни один из них не принесет деньги в ваш карман без хорошего выбора времени. Это является критической ошибкой входить в рынок только лишь потому, что вы увидели симпатичную графическую комбинацию. Возможность возникает только тогда, когда вы можете обнаружить и реализовать определенные сигналы, соответствующие выбору подходящего времени.
 

 
 


( Читать дальше )

как разработать систему

Всем привет!!! Опытные и успешные трейдеры трейдеры вопрос скорее к вас или даже не вопрос а просьба о помощи. «Я прекрасно понимаю что, для удачной торговли нужна своя система. Так вот подскажите, пожайлуста, как разработать свою систему. Что для этого нужно? Спасибо заранее!!!

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн