Избранное трейдера nastya11

по

Всем поклонникам бизнес литературы и тем кто интересуется бизнесом, акциями и МБА

    • 19 декабря 2013, 17:43
    • |
    • Evgenus
  • Еще
Всем поклонникам бизнес литературы и тем кто интересуется бизнесом, акциями и МБА
 
Рекомендую всем зайти и скачать не пожалеть 98 mb
И изучать МБА самому не торопясь! Хорошая тема рекомендую
скачать: https://disk.yandex.ru/public/?hash=dw1zDUqKCd5IKHgZr2/HNYWm0EZRD69lxjSlKF6NZSo%3D
 
затем скачав можете найти видео в интернете и вот вам почти что дистанционное обучение...))
ну а эти ссылки вам в помощь для полной и бесплатной красоты :
http://elibrary.finec.ru/materials_files/357752219.pdf
elibrary.finec.ru/library/disciplines/
 
 

Рабочий паттерн - Голова Бэтмена в Ри

Всем привет, коллеги!
Долго не был с Вами, исследовал горы. 
Вижу формирующийся паттерн — Голова Бэтмена, не могу не поделиться.
Сигнал — шорт. Паттерн рабочий, можете сами убедиться - http://smart-lab.ru/blog/99491.php

Выше 145 к сожалению, а может быть и к радости — мы РИ в этом году уже не увидим. Уйдем на НГ в районе 130.

Рабочий паттерн - Голова Бэтмена в Ри

P.S: НГ гэп будет вниз...


Торгуем заседание FOMC

Если будет серьезное движение, то оно продолжится до утра четверга точно.

         Возьмем евро/доллар, так как денежно-кредитная политика ФРС прежде всего касается этой пары.

        Движение может быть около 300 пунктов.

        Заседание ФРС не то событие, которое отрабатывается быстро. На нём не так важна скорость реакции и быстрота принятия решений (конечно, если Вы на заборе).

Лучше подождать пару часов, в связи с тем, что есть высокий риск вывоза на стопы. Как показывает практика, перед основным сильным движением на заседании феда так и случается.

Движение будет поэтапным, прошла часть движения — консолидация, потом цена ещё прошла, к примеру 70 пунктов — консолидация. И так несколько раз. Это делается для того, чтобы люди закрывали свои прибыльные позиции, решив, что движение закончилось и больше ловить нечего. Как раз на первой из таких остановок, лучше всего открываться. 

( Читать дальше )

Forbes назвал самых успешных в 2013 году игроков Уолл-cтрит

Американский журнал Forbes опубликовал список самых успешных игроков Уолл-cтрит уходящего года, оказавшегося, несмотря на бум фондового рынка, довольно непростым для инвесторов.
Большинство высокооплачиваемых менеджеров хедж-фондов в этом году, как выяснилось, снова хронически не успевали за ростом фондового рынка. Повезло лишь немногим.
Занявший условное первое место в списке счастливчиков 77-летний Карл Айкан в немалой степени способствовал успеху Уолл-стрит в этом году, да и сам заработал миллиарды долларов. Это уже пятый удачный год для его инвестиционного фонда Ichan Enterprises, акции которого подорожали на 150%. В декабре журнал Time назвал Айкана, в прошлом известного как удачливый рейдер, главным инвестором Америки.
Глава Morgan Stanley Джеймс Горман выбрал другую стратегию, сделав ставку на инвестиционный банк с розничными брокерами и уменьшение зависимости от волатильного сектора. Данное решение оправдало себя летом, когда компания представила отчет о прибыли за III квартал в 888 млн долларов. Акции Morgan Stanley в этом году подорожали на 57%, а например, у главных конкурентов в Goldman Sachs — всего на 31%.


( Читать дальше )

Мой торговый день

Участвую в конкурсе GT Capital — в случае победы стоимость приза направлю на благотворительность.

УТРО

Просыпаюсь в 8.00 — каждый день. Завтракаем с дочкой овсянкой и я веду её в школу к 9.00. От дома до школы идти минут 5-7, поэтому утро проходит без излишней суеты и спешки. 

C 9.00 по 10.00 — иду в бассейн или тренажёрный зал — чтоб проснуться — иногда сразу иду в офис, если немного болею или срочные дела. Мой спортивный комплекс находится в другом городе — езжу туда на машине, но занимает это минут 10 — у нас всё очень близко ) Если плаваю — учу язык в наушниках — жена подарила водонепроницаемый плеер, если анаэробные нагрузки на стэп-тренажёре — просматриваю новости на айпаде.

Возвращаюсь в офис я в 10.30 примерно, предварительно выпив кофе или чая в кафешке местной — у меня есть любимая — там готовят домашнюю выпечку умопомрачительную )

С 10.30 до 13.00 — работаю в офисе — подготовка к торгам, переговоры и прочее. Мой рабочий стол:

Мой торговый день



( Читать дальше )

Традиция на смартлабе. Итоги 2013 года

Продолжаем традицию, которая у нас сложилась в прошлом году  подводим итоги года уходящего, стпавим тег "итоги 2013".

Мои итоги 2011: smart-lab.ru/blog/31512.php
Мои итоги 2012: smart-lab.ru/blog/95119.php
Итоги 1 полугодия 2013 dr-mart.livejournal.com/776413.html
Все итоги 2012 смартлабовцев: smart-lab.ru/tag/итоги%202012

далее, мои итоги 2013.


( Читать дальше )

Золотое дно

Пора подводить итоги 2013 года. Хочется начать с темы про золото, которая активно обсуждалась на страницах блога в ЖЖ и на смартлабе с февраля 2013 года. Прошло достаточное количество времени, чтобы проверить правильность/неправильность оценок и ожиданий. Подход основывался на фундаментальном анализе, историческом срезе, оценке текущего положения дел в глобальной экономике… в общем, на здравом смысле, который в итоге не подвел.

Золото: фундаментальные факторы

Обвал цен на золото в 2013 году застал многих инвесторов и спекулянтов врасплох. Слишком сильно в сознании многих укоренилось мнение о том, что глобальный “печатный станок” неизбежно приведет к росту инфляции, защитой от которой традиционно выступают инвестиции в желтый металл. Но реальность такова, что в мировой экономике сегодня доминируют скорее дефляционные настроения. 

Центральные банки, попав в ловушку ликвидности в 2008 году, когда скорость обращения денег и процентные ставки близки к нулевым значениям, могут напечатать много денег без риска вызвать взырвной рост инфляции. Эти деньги идут на замещение кредита, который “сжигается” делевериджем (сокращением уровня кредитного плеча), и не выходят за рамки банковского сектора, оседая на счетах избыточных резервов. Эти деньги не доходят до реального сектора экономики, т.к. глобальный спрос остается слабым — домохозяйства и бизнес не в состоянии наращивать потребление. Поэтому предложение денег растет, а цены не растут – эти процессы, как показывает время, могут спокойно сосуществовать вместе. Периоды стабильной низкой инфляции являются неблагоприятной средой для золота. 

Тем не менее, скептиков по-прежнему остается много: человеческая натура имеет какую-то необъяснимую патологическую тягу к желтому металлу и всячески противится падению его цены. Стоит напомнить, что с начала 2013 года цена на золото упала на 25%, с пиков осени 2011 года – на 33%.  

Итак, постараемся обозначить базовые фундаментальные факторы, влияющие на рынок золота.

1.  Золото vs. реальные процентные ставки

Золото – это актив, который не генерирует денежного потока. Золото является хеджевым активом, сохраняющим стоимость, во времена отрицательных реальных процентных ставок. Золото не пользуется спросом во времена положительных реальных процентных ставок, т.к. в такие периоды финансовые активы приносят большую реальную доходность. 

Реальные процентные ставки зависят от двух составляющих: доходности гособлигаций и инфляции. Доходность 10-летних трежериз, скорректированной на уровень инфляции, определяют уровень реальных процентных ставок в США. При этом ставки по 10-летним трежерям определяют стоимость длинных денег в мире, являются мерой стоимости денег. Поэтому реальные процентные ставки смотрим именно в разрезе американских долговых бумаг. 

Золотое дно

Реальные процентные ставки в США развернулись вверх в конце 2011 года вслед за запуском нового кредитного цикла в американской экономике. Цена на золото тоже развернулась, но вниз. Рынок поверил, что рефляционная политика ФРС имеет положительный эффект на экономику. 

В начале 2013 года реальные процентные ставки в США окончательно выбрались на положительную территорию и продолжают расти на ожиданиях сокращения программы выкупа активов (QE3) ФРС США, т.е. доходности трежериз растут на фоне подавленной инфляции. 


( Читать дальше )

Уплата налогов при торговле через иностранных брокеров.

Добрый день, коллеги!
У меня появилась необходимость перенести свою торговлю на зарубежные рынки. Для работы выбрал SaxoBank и Interactive Brokers, т.к. у них есть торговля CFD-контрактами на американские и европейские стоки, что для меня важно. Как известно, они не являются налоговыми агентами, поэтому встает вопрос, что делать с налогами.
 
Сразу скажу, что меня больше смущает сам факт «засвета» своего иностранного брокерского счета перед ФНС, нежели уплата 13% налога.   
Единственную полезную статью на тему налогов я нашел здесь (http://www.futures101.ru/trejding-v-ssha-uplata-nalogov-v-rossii/).
 
Итак, вижу три варианта…
 
1)      Платим налоги. Для того чтобы заплатить налоги, необходимо уведомить налоговую об открытии иностранного брокерского счета. Затем каждый год заполнять декларацию и оплачивать счета, которые затем приходят по почте от ФНС.
      Вопросы, которые у меня здесь возникают.


( Читать дальше )

Торговая стратегия на основе пин-баров

Пин-бар – это одна из фигур разворота японских свечей, которая указывает на то, что рынок не принял динамику цен в определенный момент времени. Эта фигура довольно часто встречается на графиках рынка Форекс и входит в числофигур японских свечей, состоящих всего из одной свечи. Трейдер, хорошо знакомый с механизмом формирования пин-баров, обнаружит, что при правильном использовании и благоприятных рыночных условиях торговая стратегия на основе пин-баров может приносить значительную прибыль.
Узнать пин-бар легко: это свеча с очень длинной тенью/хвостом и коротким телом; тень/хвост такой свечи обычно составляет не менее 2/3 от общей высоты свечи. Как и для всех остальных свечей на графике вида «японские свечи», если тело пин-бара белое или зеленое, цена закрытия выше цены открытия, а если черное или красное, цена закрытия ниже цены открытия.
(См. рис. ниже).
                                1

Цена открытия и закрытия должны находиться рядом друг с другом: в идеальной ситуации эти два значения совпадают, либо находятся максимально близко. Кроме того, цена открытия и закрытия должны находиться на одном из концов свечи или как можно ближе к нему. В частном случае допускается небольшая тень снизу (для «медвежьего» пин-бара) или сверху (для «бычьего» пин-бара) от тела свечи.
На рисунке выше слева показан «бычий» пин-бар, который свидетельствует об отказе рынка принять снижение котировок и/или линии поддержки. Такая ситуация часто приводит к росту курса валюты. «Медвежий» пин-бар имеет противоположный вид и показан на рисунке справа. «Медвежий» пин-бар указывает на высокую вероятность разворота и падения котировок.
На приведенном ниже графике японских свечей для пары GBP/USD с периодом 1 день показан идеальный «бычий» пин-бар с разворотом от нисходящего к восходящему тренду.
             2 
Аналогичным образом, на следующем графике японских свечей для пары GBP/USD с периодом 1 день четко просматривается «медвежий» пин-бар, который указывает на разворот тренда вниз.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн