Избранное трейдера Mel_Gribson

по

Что мешает импортозамещению в России? Почему российским предпринимателям тяжело заместить иностранный бизнес?

Что мешает импортозамещению в России? Почему российским предпринимателям тяжело заместить иностранный бизнес?

Что мы имеем?

Системного стимулирующего решения, которое помогло бы предпринимателям эффективно нарастить объемы или запустить новые производства, не принято.

Хотя «Импортозамещением» страна начала заниматься в 2014 году, когда против России были введены первые масштабные санкции.

Количество производственных предприятий, не связанных с недрами, — это данные Росстата, — с 2017 года только падало.

Есть регионы, в которых нет уже ни одного производственного предприятия!

А доля компаний-зомби в российской промышленности составляет 10–15% — это неэффективные убыточные промышленные организации на грани банкротства.

В обрабатывающей промышленности доля предприятий, получивших убыток, в 2020-м выросла до 25%.

Доля импортных товаров в структуре затрат продуктовых производителей на начало 2020 года — превышала 50%.

Из 6 млн предприятий сектора МСП производственных — менее 300 тысяч, то есть 5%. Остальное — торговля и услуги.



( Читать дальше )

BNB Long

    • 03 декабря 2022, 00:08
    • |
    • ЛЕВ
  • Еще

BNB LongPS: Начинающий трейдер буду рад дельному совету

Восходящий тренд Diageo, после двух десятилетий подходит к концу

Восходящий тренд Diageo, после двух десятилетий подходит к концу

Компания Diageo plc со штаб-квартирой в Лондоне была крупнейшим производителем спиртных напитков в мире до 2017 года, когда ее обогнала китайская компания Kweichow Moutai. Компания работает более чем в 130 странах, представляя такие бренды как Johnnie Walker, Guinness, Smirnoff, Baileys и Captain Morgan и это лишь некоторые из них. Diageo имеет первичный листинг на Лондонской фондовой бирже и вторичный в Нью-Йорке.

В настоящее время акции колеблются в районе 3750 пенсов за акцию, что в десять раз больше, чем в 2000 году, когда они стоили 375 пенсов. Это означает среднегодовой темп роста в 11% за эти 22 года, не считая дивидендов. В целом, у долгосрочных инвесторов есть все основания быть довольными. Diageo принесла хороший доход и в то же время хороший сон.

Тем не менее, акции имели свою долю резкого снижения. Самый заметный из них начался в сентябре 2019 года и завершился паникой из-за Covid в марте 2020 года. За эти семь месяцев цена акций упала на 43,6%. К сожалению, приведенный ниже график волн Эллиотта предполагает, что медведи могут попытаться повторить это в ближайшее время.

( Читать дальше )

Инвестировать нельзя ждать

Инвестировать нельзя ждать
Как выбирать акции для покупки в нынешние смутные времена.

 Всё просто, как мычание.

Мне поднял веки авторитетный товарищ с инвестинг ком.

Хватаем хомячка компанию за лапы, растягиваем на операционном столе, берём в руки скальпель интеллекта и микроскоп опыта (или наоборот) и, поскольку каждый ответственный инвестор в своём роде гаруспик, приступаем к гаданию по внутренностям, то бишь, анализу.

1. Компания под санкциями — плохо: рынок США и ЕС закрыт.

Не вопрос — переориентируется на другие рынки и будет хорошо.

 

2. Растут затраты на логистику — плохо.

Не вопрос — договорится с РЖД по тарифам, переориентируется на водный и автотранспорт и будет хорошо.

 

3. Суперцикл роста цен на продукцию закончился — плохо. 

Не вопрос — как раз надо покупать акции по низким ценам, ждать нового суперцикла и будет хорошо.

 



( Читать дальше )

5 "СТОП" для начинающих инвесторов

5 «СТОП» для начинающих инвесторов или просто людей с небольшим опытом инвестирования. Важное уточнение: люди с небольшим опытом — это не только те, кто заключил малое количество сделок! Это относится к людям которые торгуют на рынке после 24 февраля, либо же не совершали убыточных сделок(благодаря своей стратегии или удаче). 

Когда человек хочет начать инвестировать или он уже занимается этим долгое время, но решает увеличить сумму портфеля или же инвестировать в новые инструменты, то он может столкнуться с массой проблем

К примеру вы накопили 50.000р и хотите инвестировать их. Вы думаете что нужно что-то купить, а потом продать дороже и будет прибыль. И вы помните, что люди зарабатывают на рынках. Значит пополняем брокерский счет и инвестируем? Стоп! Первый стоп. На брокерском счету Вам доступно несколько рынков: фондовый, валютный, срочный и др. И каждый из них пополняется отдельно(не у всех брокеров, к примеру в Тинькофф, чтобы купить валюту не нужно пополнять отдельный рынок, но в СберИнвестициях именно так) Таким образом, нужно определиться, чем мы хотим торговать. Например, акциями и облигациями — тогда мы пополняем фондовый рынок на своем брокерском счету(у некоторых брокеров единый счет для всех рынков)

( Читать дальше )

Россия не будет продавать нефть, странам, присоединившимся к ценовому потолку. Но ведь они и так не будут покупать. Кому не продавать то?

    • 21 ноября 2022, 22:53
    • |
    • master1
      Smart-lab премиум
  • Еще
Там ведь дело в страховке и других услугах при морской перевозке третьим странам.

А Евросоюз и так отказался от покупок нефти, перевозимой по морю с 5 декабря 2022 года. США давно отказались.

Это разные санкции.

Гонконгские эмитенты: компания CSPC Pharmaceutical


Добрый день, друзья!


Рассказываю о китайских компаниях, вошедших в новую сборку нашего экспериментального портфеля гонконгских эмитентов на СПБ Бирже (https://smart-lab.ru/blog/853817.php). Сегодня рассмотрим фармацевтическую компанию CSPC Pharmaceutical (HK: 1093), которая производит широкий спектр медицинских препаратов. Компания была основана в 1992 году.

📊 Из финансового отчёта эмитента за 1 полугодие 2022 года следует, что рентабельность продаж увеличилась до 19%, прирост выручки составил 13% г/г, а коэффициент текущей ликвидности составил 2,7х.

Текущий конкурентный статус CSPC Pharmaceutical можно оценить как высокий (K = 1,622), источники конкурентоспособности хорошо сбалансированы.

👉 Основным драйвером роста конкурентоспособности компании выступает хорошая динамика продаж (KI), которая, в свою очередь обусловлена ослаблением коронавируса, крайне негативно влиявшего на плановую медицину и фармацевтику.

Гонконгские эмитенты: компания CSPC Pharmaceutical



( Читать дальше )

Как научиться оптимизму?

Как научиться оптимизму?
Книга более серьезная, чем может показаться на первый взгляд, потому что ее автор — не какой-нибудь инфоцыган вроде меня, а серьезный ученый из Пенсильванского Университета. Книгу я бы обязательно рекомендовал бы к прочтению как минимум паре своих знакомых вечно болеющих пессимистов… Может хоть осознают что-то...

В чем польза книги?

Она заставляет задуматься об оптимизме и его пользе для человека (хотя бы для его здоровья). Факт в том, что у оптимистов лучше иммунитет, они меньше подвержены инфекционным заболеваниям и оптимисты в целом живут дольше пессимистов. У оптимистов гораздо больше потенциал трудовых достижений.

Основа оптимизма — способность изменять деструктивные мысли, которые появляются когда вы сталкиваетесь с проблемами.

Мартин Селигман изучал оптимизм и пессимизм с научной точки зрения и пришел к выводу, что в существенной степени пессимистов определяет так называемая «выученная беспомощность». Это такое состояние, когда чел привыкает к тому, что никакие его действия не могут ничего изменить к лучшему (отсутствие возможности контролировать ситуацию). В итоге человек и делать что-то перестает. По сути это есть утрата веры в себя и эта беспомощность и есть главный враг оптимизма. 


( Читать дальше )

Записки сумасшедшего. У дружественного Китая проблемы.

Продажи недвижимости в Китае рухнули на -40% на отчете этой неделе. Недвижимость Китая это сильнейший драйвер китайской экономики, предприятие по строительству недвижимости тянут большое количество сопутствующих отраслей. И как результат будут падать доходы всех предприятий Китая.

Юань будет падать, если ЦБ Китая не продолжит распродажи доллара с целью укрепления национальной валюты. У Китая много долларов в ЗВР и от части долларов они будут избавляться для удержания более стабильного курса юаня. Экономический кризис Китая очень сильный в этот раз, и Китаю надо провести значительные распродажи долларов, чтобы остановить неконтролируемое падение юаня к остальным валютам.

Основные тезисы:
1) Китай будет продавать доллары и ослаблять доллар на мировом валютном рынке.
2) Экономический кризис Китая приведет к снижению производства, и как следствие снижению спроса на энергоносители и сырье.
3) Экономический кризис к Китае приведет к большей расконсолидации населения (часть население будет очень разгневана), а значит руководству надо будет консолидировать население.
4) Как можно консолидировать население Китая? Основной способ это вернуть Тайвань под полный контроль Китая.
5) То есть финансовый отчет сделанный Китаем на этой неделе, говорит что будет война между Китаем и Тайванем.
6) В условиях войны между Китаем и Тайванем, взаимодействие между Россией и Китаем увеличатся, так как Китаю нужны будут стабильные поставки энергоносителей и сырья, не смотря на возможные санкции применяемые к ним со стороны западных стран. Россия вполне может предоставить все необходимое сырье в этой ситуации. 
7)  Санкции «западных партнеров» в сторону Китая могут нанести огромный ущерб экономике самой США, поэтому в случае войны Китая и Тайваня, риски резко вырастут, и для Китая, и для США. «обоюдоострый меч».
8) Начало войны Китая и Тайваня, приведет к распылению сил «западных партнеров» и на Украину, и на Тайвань.
9) Россия, да и весь мир, может получить ситуацию появления катастрофического дефицита микрочипов. (вероятно надо покупать акции производителей микрочипов не базирующихся на Тайване, рекомендую экспертам этого сайта раскрыть эту тему «какие акции производителей микрочипов покупать, если начнется война между Китаем и Тайванем»).

P.S. сегодня с утра Китай начал распродажи долларов и начал интенсивный выкуп юаней. Китай, этими действиями, может запороть все планы США. Так же скоро выборы в Сенат США, Китай вполне может устроить распродажи долларов, как экономическую диверсию. Хотя Республиканцы Китай не любят сильнее, чем Демократы, поэтому Китаю нет смысла помогать Республиканцам перед выборами в Сенат. Поэтому распродажи долларов Китаем происходят исключительно из экономических целей, стабилизировать курс юаня. У Китая море долларов, и они могут поддерживать курс юаня очень долго, и завалить мировой рынок огромным количеством, ранее заблокированных долларов. А значит укрепить свой юань, за счет сильнейшего ослабления самого доллара, тем более когда доллар стоит так дорого, тем более что большинство долларов они купили ниже 6,85, а продают выше 7,20, то есть они еще и зарабатывают на этом. 

P.S.S. У Тайваня вероятно есть ядерное оружие, поэтому война между Китаем и Тайванем вероятно будет с применение тактического ядерного оружия.



Демографическая катастрофа в России

В прошлой статье про рождаемость в Китае я описывал причины, по которым Китай никогда не сможет обогнать США (в экономическом плане). Убитая демография привела к тому, что в Китае сильно снизилось рождение детей. Падающее и стареющее население в течении ближайших десятилетий ограничат рабочую силу КНР, а также потенциальных потребителей (параллельно скачкообразно повышая спрос на здравоохранение, которое в Китае развито не лучшим образом).Посмотрите на графике ниже, как катастрофически будет падать население Китая, ни о каком экономическом лидерстве речи идти не может.

Демографическая катастрофа в России

Многие люди рассуждают, какие страны в ближайшие 10,20,30 лет преуспеют в экономическом плане? У кого вырастет ВВП на сотни процентов, а у кого будет стагнация? На часть этих вопросов может дать ответ демография, которая плотно связана с экономикой. Уже сейчас можно понять одно правило: «НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ СТРАНА С ВЫМИРАЮЩИМ И СТАРЕЮЩИМ НАСЕЛЕНИЕМ НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ДОЛГОСРОЧНОЕ И ДИНАМИЧНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ». Это аксиома. Поехали.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн