Избранное трейдера mastermarat

по

Адептам Статистики/Макроэкономики и прочим плюшкиным

Обнаружил на сайте Сеинт-Льюисовского ФЕДа классную штуку — волшебный add-in, встраиваимый в Эксель 2010/2013,
который вынесет мозг любому аналитеГу и обеспечит долгие ночные оргазмы каждому адепту от Макро/Экономики, причём абсолютно бесплатно :)

При его помощи, вы получите доступ к мириадам макро-данных, — не только к америкосовским, но и worldwide.
Впечатляет!
Адептам Статистики/Макроэкономики и прочим плюшкиным
Вот небольшое видео, поясняющее вкратце, как это работает: youtu.be/93NHLnppiLg

А вот и страница для закачки.

Надеюсь, что всем будет полезно. 

Работаем с Энергиями

Навеяло этим постом smart-lab.ru/blog/123724.php.Где "«трейдеры»" утверждают, что это бред .
1 Рынок всегда ходит от одного уровня к другому, от старых к новым от новых к старым, почему? Это то, что видят все.Включая больших и маленьких игроков.В отличии от Вас я это знаю не по наслышке. Даже на Найсе у любого специалиста на планшетнике всегда есть 2 графика, график акции и график СП 500. Если вы посмотрите сделки хедж фондов за прошлый год то вы увидете, что практически все сделки имеют привязку к точкам на графике {не считая фундаментала}.Внимательно отследите график Апла когда он прошел 700 обновил Хаи а потом начал падать. ПО дороге вниз он цеплял практически все уровни на которых он останавливался идя на верх.
Натуральный газ в прошлом году после падения как раз развернулся возле точки 12 летней давности. СОвпадение наверно.Да согласен, многие уровни прошиваются, пробиваются, однако развороты практически всегда возникают возле каких то исторических точек.
Если нет, как вы тогда можете объяснить то, что имитент на дневном графике иногда бьется в одну и ту же точку с минимальной погрешностью{тоже наверно совпадение}

( Читать дальше )

Чем грозит слив депо !

       Мысли перед сном!  
   
      Нищета и многочисленные страдания в России приводят человека и самого общества  к деградации.   В нищете, как писал Достоевский, человек приобретает душевное обновление. Все это херня.
      В нищете и страданиях нет ничего святого и благородного. Человек опускается ниже плинтуса и его нельзя назвать уже человеком в полном смысле этого слова.
       Поэтому слив депо — это не просто потеря денег, но еще кое что: это потеря качества жизни, деградация уровня развития, потеря свободы и многое другое.
          На самом деле нищета  и страдание от слива  - это лично твоя лень, жадность,  разгильдяйство и распиздяйство при торговле .
          Если имеряк потерял на рынке деньги, не фиг винить рынок. Рынок всегда прав. Это ты не прав,  поставивший заявку не там и не в то время, да и не на тот эмитент))) 

( Читать дальше )

Анализ рынка.

Интересные мысли из — http://traanan.livejournal.com/124319.html

Анализ рынка.

Есть много хороших книг по трейдингу, написанных трейдерами. Многие, прочитав их, обращают внимание на конкретные примеры торгов и разочаровано вздыхают, что такие методы устарели. Мало, кто видит самую суть таких книг. Все читали «Записки биржевого спекулянта» про Джесси Ливермора, в которых упоминается тот факт, что Ливермор собирал регулярно много информации о биржевых торгах. Благодаря наблюдениям и богатому опыту в анализе такой информации, сопоставлении фактов, он получал блестящие торговые идеи.

Более современный пример — Питер Линч, который в 80-е годах прошлого века управлял фондом Магелан. В его книгах вы почти не увидите информации о графиках. Все, что он хочет донести до нас, — это то, что обширный, каждодневный анализ рынка акций дает нам возможность находить уникальные возможности.

( Читать дальше )

Напоминание для consortium об азах биржевой торговли

Ресурсы по исследованию фундаментальных предпосылок ценовых движений у крупных операторов рынка (финансовые, технологические, информационные, в конце концов, интеллектуальные) настолько высоки, что их можно принять за бесконечность.
Руководствуясь вышесказанным, любой мелкий спекулянт может исходить из предпосылки, что весь рыночный фундаментал за него уже просчитан, переработан и осмыслен в максимально возможной его полноте, а результаты этого осмысления он видит на графике.
Такое положение дел логически подводит нас к мысли о некоторой бессмысленности глубоко изучения ФА для мелких спекулей, доминирующих в популяции данного сайта. Ведь законы формальной логики гласят: логический вывод будет неверен, если не верна хотя бы одна из предпосылок, участвующих в логическом уравнении. А ведь в многогранном экономическом паззле так легко ошибиться, упустив (информационная недостаточность), несоразмерно переработав (технологическая недостаточность), или неправильно истолковав (интеллектуальная недостаточность) хотя бы один из того множества долгосрочных или краткострочных факторов (случайных? или закономерных?), которые ежедневно тысячами поступают в информационный поток экономических новостей.

На данном уровне не поможет никакая глубина знаний и/или способностей каждого отдельного индивидуума. Если, конечно, Вы не один из тех самых операторов рынка.

И еще один аспект, столь же значимый, как и все вышесказанное. Даже если Вы сумели все правильно интерпретировать (скорее случайно, чем закономерно), на первый план выступает следующий фактор: Вы не сможете отразить Вашу интерпретацию на графике. Вы недофинансированы. Попросту у Вас мало денег. Вы легко ощутите это в ситуациях, когда  после покупки рынок уходит сильно вниз, Вас стопят или маржинколят, а через месяц идет rebound and everlasting rally. Да, фундаментально Вы были правы, а финансово — нет.

Возможно, не надо было спать на лекциях философии и политэкономии. Картина мира была бы более прозрачной и четко структурированной.

Лучший удел мелкого спекулянта — быть биржевым маклером. Знать и понимать повадки инструмента, специфику движений, чувствовать и понимать его статику и динамику. С целью...

Урвать. Схватить и убежать. Откусить кусочек падали на скотобойне и сразу спасать шкуру в норке кеша. Т.е. стать настояшей биржевой крысой. А в этом деле нет места интеллектуальной романтике.

Невежество

Трейдинг — это уникальная сфера деятельности. Если не сказать сфера глупости. Ни в одной другой области так не раздуто невежество как тут. 

Нигде новички так не кичаться своими талантами и знаниями. Это как начинающий программист начинает поучать опытных сотоварищей о том, как правильно вести документацию к проекту или о том, что эта самая документация к черту не нужна. В любом деле новички проходят путь, который проходили все, кто хотя бы чего добился в этой области, но проходят они его сознательно, понимая, что не нужно изобретать велосипед заново. То есть всегда есть некая база, которую ты должен понять и освоить. И это не вызывает протеста — все мы должны учиться по какому-то плану.

В трейдинге же все совершенно не так. Никакой базы нет: каждый учится так как хочет и при этом отстаивает свои наивные взгляды похлеще заядлого курильщика.  Желание доказать свою правоту здесь действует чрезвычайно мощно и противоестественно, впрочем, на биржу приходят всегда очень амбициозные люди, не привыкшие и не готовые уступать. 

( Читать дальше )

До чего ж порой обидно, что хозяина не видно...

До чего ж порой обидно, что хозяина не видно...


Любителям теории заговоров и уверовавшим в кукловодов посвящается.
Я кстати сам грешу иногда мыслью, что кто-то что-то мутит не иначе :).


Предположим я Большие деньги и я хочу войти в Российский рынок годика на пол, что мне делать?

1. Купить порынку, разогнать его и потом как баран сидеть и думать кому же продавать;

2. Купить по лоям на маржинколах и стопах. Но может же не хватить объемов для покупки. Тогда мне надо что бы туда (на маржинколы и стопы) на комфортные мне уровни рынок пришел раза 2 а то и 3.

Ну почему скажите вы мне рынок так упал после Бренанке, когда сами американцы то всего процента на 3 скорректировались, да к тому же крайне вяло.
Нас же отправили снова на лои.

( Читать дальше )

Европа: кризис завершен

 
      Недавно здесь была http://smart-lab.ru/blog/121272.php дискуссия о состоянии публичных долгов европейцев: она характеризуется продолжающимся номинальным ростом долга, ростом соотношения долга к ВВП и при этом снижающимися доходностями по этому долгу. Все это со стороны выглядит иррациональным: инвесторы (кредиторы) продолжают рефинансировать своих должников (государства), которые занимают больше и больше при этом под более низкие проценты, чем год или полтора назад (графики доходностей можно посмотреть здесь http://smart-lab.ru/blog/121350.php). И это все на фоне того, что ни одна страна не обратилась за помощью, и ЕЦБ так и не запустил программу по выкупу облигаций проблемных стран.  Все это наводит участников рынка на вывод о том, что, по словам Михаила Мирошниченко, «нет в зоне евро радужных перспектив»; либо, как пишет karapuz,  Европа идет по пути Зимбабве. Давайте, попробуем разобраться для начала все-таки не в перспективах самой Европы, а в том, почему из облигаций периферии ушла риск премия и так упали доходности (то есть долг вырос в цене). Получается некий когнитивный диссонанс: экономическая ситуация ухудшается, долги растут, а цена на этот долг вместо того чтобы падать также растет! Неужели рынок ошибается?

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн