Избранное трейдера Locutius
Самое важное и львиная доля в трейдинге это - Психология! Без этого в трейдинге делать вообще нефиг. Играть и выигрывать на бирже вполне реально, но чтобы прийти к этому надо с начало выжить!
А выжить довольно сложно, надо преодолеть сильное сопротивление рынка и дать понять рынку что ты достоин, и чтобы рынок поделился куском пирога с тобой! А как выжить? Есть правила безопасности и самое главное контроль над самим собой.
Дисциплина, вот что надо, жесткая дисциплина, без дисциплины никак! Представьте армию без дисциплины, это хаус и страшно представить такое потому-что их разгромят, и даже сами себя друг другу поубивает, точно также и в этом бизнесе, но здесь надо дисциплинировать себя!
Дисциплину во главу стола! Контроль и дисциплина над самим собой, над возникающими эмоциями в момент торговли!
Эмоции — это самый главный враг трейдера! Тот с кем я борюсь это не рынок и не другие трейдеры, это я сам! Злость, страх, жадность, сомнение, надежда вот эти эмоций хорошо знаком трейдерам и эти эмоции возникают и начинают управлять и манипулировать тобой и ты сам этого не понимая, действуешь исключительно на эмоциях и совершая самые банальные да тупейшие ошибки которые приводит к обнулению счета. Надо понять на психологическим уровня как появляться эмоций и не поддавшись им, контролировать себя и торговать дисциплинированно с холодной головой! И только это есть грааль!
Сильный рубль – 2017. Рынок или результат сговора и манипуляций?
Любовь к исключительно сильному рублю? Она, конечно, совершенно советская. «В любой наш рубль были вложены труд, дерзания и помыслы слесаря и хлебороба, врача и бухгалтера, пастуха и летчика, ткача и секретаря райкома». Так писал сталинский министр финансов Арсений Зверев. Стабильный, золотой, неколебимый – что может быть лучше? Отголоски этого сознания докатились и до наших дней, когда в мае 2017 года Банк России выпустил докладную записку о пользе сильного рубля.
Яков Миркин, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН
Раз так, стоит вспомнить, что сделал «сильный рубль» в России с 1995 года.
В 1996–1998 годах проводилась политика закрепленного курса рубля. При темпах инфляции выше 14–27% и уровне процента выше 30–40% в 1997-м и первом полугодии 1998-го курс рубля стоял как штык, от 5,7 до 6,2 рубля за доллар. Быстро рос разрыв между
Если сегодня провести конкурс на самое модное и самое непонятное слово, победителей в нем будут два термина: блокчейн и биткоин. Что это такое? Почему ЭТО стало разом повсеместно пропагандироваться и внедряться? И самое главное – кто и какие цели преследует, внедряя новую глобальную цифровую валюту и новую глобальную систему хранения персональных данных людей и информации?
Первым частным центром эмиссии, первым не государственным Центральным Банком стал Банк Англии в 1694 году. До его создания какая существовала финансовая система? Она была привязана к золоту и «чеканкой монеты», то есть эмиссией, обладали лишь государства. Скажем так: «помазание на царство» в любой монархии, давало право и на производство денег. Без этого права, и самого «помазания» быть не могло. Были ландграфы, герцоги и бароны более богатые, чем короли. У них могло быть зачастую и войск больше, чем у их монарха. Но государь, в отличии от них, мог свои богатства трансформировать в деньги, а через них во влияние, политическое или военное. А они не могли. Что такое создание Банка Англии, а через несколько столетий и ФРС в США? Это выход из этой парадигмы. То есть, кто-то, не будучи «помазанным», не будучи «легитимным» носителем верховной власти получил право на «чеканку монеты». До сегодняшнего дня, эти «кто-то» прятали свою возможность исполнять функции верховной власти за ширмой опереточного суверенитета. Отсюда и знаменитая фраза Ротшильда о том, что «дайте мне право печатать деньги и мне будет всё равно, кто пишет законы». Отсюда и убийство президентов Рузвельта и Кеннеди и прочих, кто пытался выйти из этой системы «государственности как ширмы».
Но всё течёт, всё меняется. Производство денег без ограничений, производство денег под всё увеличивающиеся долги, этот финансовый Молох требовал жертв всякий раз, когда приходил к своему очередному тупику в развитии. Отсюда и кризисы сменяющиеся войнами. Сегодня нельзя обрушить какое-то государство через войну. Уже нельзя прийти к войне и через хаос и кризис. Нельзя по многим причинам. Это и ядерная триада России, и наличие промышленного района в Китае, и наличие у нас, какой никакой, но промышленной возможности для воспроизводства самих себя. Нежелание значительной части мировых элит играть по этим правилам, так как слишком рискованно и нет никакой гарантии у переферийных элит сохранить собственное влияние после войны. Но перезагрузка-то банкирам нужна. Как поступать? Если ты не можешь устроить войну, если ты не можешь устроить хаос за границами собственной финансовой системы, то самое лучшее это обрушить саму финансовую систему. Есть только два условия. Первое: обрушение должно быть всеобъемлющим. Оно должно похоронить и сам эмитент финансов и всех их контрагентов, так чтобы уже никому было не до борьбы за власть, а всех бы интересовало бы лишь выживание, физическое и политическое. А второе условие — должна быть запасная финансовая система. Ими же котролируемая. Та самая, которая была бы работоспособна на всех рынках и во всех системах платежей, но при этом больше не привязана ни к какой системе «показательного суверенитета».
Когда ситуация с шаблонами более-менее разрешилась, и стало понятно, что надо оценивать ситуацию комплексно, а не один конкретный момент — трейдер сталкивается еще с одним этапом: зацикленность. Это значит что увидев какой-то сигнал, внимание фокусируется на нем, и трейдер больше ничего не видит. Это может касаться определенного сигнала, или же даже тренда. Разберем пример:
Мы видим достаточно сильный тренд вверх на ES (не будем разбирать другие ТФ, речь сейчас не о «глобальном видении»). Вы понимаете, что раз цена растет, причем растет и на мелком ТФ и на старшем, то надо искать покупки.