Избранное трейдера lion08

по

Большинство опционов истекает «вне денег»?

    • 26 августа 2013, 10:02
    • |
    • doctor
  • Еще
Большинство опционов истекает «вне денег» означает, что чаще всего покупатели опционов в проигрыше. Так ли это?

Недавно слушал вебинар Андрея Кузнецова «Как продавать опционы на товарных рынках мира» и был немного удивлен услышать от человека, который на рынке с 1995 года несколько мифов об опционах. Надо отметить, что эти утверждения повторяются периодически, из года в год, на различных форумах, посвященных опционной торговле.

Сегодня хочу остановиться на первом утверждении:

90% КУПЛЕННЫХ ОПЦИОНОВ ИСТЕКАЕТ БЕСПОЛЕЗНЫМИ,

Не буду разводить много воды. Сразу ссылка на  сайт CBOE, где  это даже названо мифом №1 об опционах.
Информация на английском, поэтому перевод:
приблизительно 10% всех опционов исполняются, от 55% до 60% — закрываются до погашения, и только 30-35% истекают «без денег». То есть, 90% опционов «умирают не исполненными», а это далеко не тоже самое что 90% истекают «вне денег». Причем вся эта информация ничего не говорит о прибыльности сделок. Опционы, закрытые до экспирации, могут быть как прибыльными так и убыточными. А опционы, истекшие «вне денег» могли быть частью какой-нибудь сложной позиции, которая могла быть как выигрышной так и проигрышной.


( Читать дальше )

Семь причин lдля сентябрьского падения

    • 26 августа 2013, 01:53
    • |
    • Eu-Gin
  • Еще
Предлагаю вашему вниманию перевод статьи «7 reasons for a September crash» By Michael Brush, MSN Money оригинал статьи здесь

Исторически слабый для рынков месяц сталкивается с сочетанием крайне неблагоприятных факторов, которые могут привести к массированным распродажам.

Ниже средней

Думаете, что 2-процентное падение последних двух недель — это всё?  нет, готовьтесь к худшему. Причина кроется в том, что исторически сентябрь самый кровавый месяц для фондового рынка.  Состояние рынка позволяет предположить, что и этот год не будет исключением.
«С конца августа и до конца сентября будет трудный период» — предсказывает один из ветеранов Фред Диксон,  стратег из брокерской компании «Дэвидсон».
-Мы имеем сочетание крайне неблагоприятных факторов — продолжает он — это возраст бычьего рынка, самоуспокоенность инвесторов, признаки ослабления потребительского спроса, неизбежное изменение стратегии федерального резерва, беспорядки на ближнем востоке и бюджетные споры в вашингтоне.

( Читать дальше )

ФРС пойдет на сокращение QE3 !!!

    • 26 августа 2013, 00:06
    • |
    • RblBAK
  • Еще

      ФРС на своем двух дневном заседании 17-18 сентября  пойдет на сокращения покупки активов. И здесь через неделю начале сентября в информационных потоках начнся игра в угадывание — составит ли сокращение 5,10,15, 20 или 25 и т.д млрд. долларов в месяц и каким будет состав облигаций с ипотечным покрытием и казначейских бумаг. Последние сомнение покинет6 сентября после выхода данных рынка труда США.


( Читать дальше )

Улыбка волатильности

    • 23 августа 2013, 23:31
    • |
    • geft2
  • Еще
 
Улыбка волатильности — это аномальный паттерн на вмененной волатильности опционов. Для конкретной экспирации, опционы, чьи страйки сильно отличаются от текущей цены базового актива (то есть опционы глубоко-вне-денег и опционы глубоко-в-деньгах), показывают более высокие цены (и, следовательно, более высокую вмененную волатильность), чем этого требует стандартная модель оценки опционов. 
График зависимости вмененной волатильности от цены страйка для конкретной экспирации дает сдвинутую “улыбку” вместо ожидаемой плоской поверхности. Паттерн различается по рынкам. Опционы на акции, торгуемые на американских рынках, не показывали улыбки волатильности до краха 1987 года, но стали показывать ее после. Считается, что переоценка инвесторами вероятности событий “черного лебедя” привела к более высоким ценам для опционов вне денег. Эта аномалия указывает на неэффективность стандартной модели оценки опционов Блэка-Шоулза (Black-Scholes), которая считает волатильность константой, а изменения цен базового актива логнормальными. Эмпирические распределения ценовых изменений, однако, склонны показывать “тяжелые хвосты” (эксцесс) и ассимметрию. Моделирование улыбки волатильность — активная область исследований в количественных финансах, так же, как и поиски лучшей модели оценки цен опционов, например, через модели стохастической волатильности.

( Читать дальше )

Хедж-фонд: первые уроки

Добрый день, уважаемые смартлабовцы.

Тема бударажит многих в этой индустрии — Вася вон тоже решил открыть фонд. Немного расскажу о своём опыте — возможно будет полезно начинающим управляющим хеджевых фондов и их владельцам.


1. Официальные результаты фонда для инвесторов тут: http://www.bloomberg.com/quote/IIF:AD

Как мы видим — результат отрицательный.

2. Результат работы исключительно управляющего — отчёт с брокерского счёта:

Хедж-фонд: первые уроки

Как мы видим, результаты сильно отличаются друг от друга.

____________

Вот по этому поводу как раз хотел бы сделать пояснение:

Причина этого явления — недофинансирование фонда. Многие помнят зарождение этого фонда — процесс происходил открыто. Я имел вейт-лист инвесторов на 10М$. После этого я решил создать для них полноценную инфраструктуру, для того чтобы в будущем привлечь институциональных инвесторов. В итоге я так и остался одним из крупнейших инвесторов своего фонда — сторонние инвесторы не пришли — по разным причинам.

( Читать дальше )

Улыбка волатильности и эффективное дельтахеджирование (мои рассуждения и эксперимент)

    • 22 августа 2013, 16:04
    • |
    • jk555
  • Еще
Улыбка волатильности. Мои рассуждения.
Согласно Модели Блэка-Шоулза, ключевым элементом определения стоимости опциона является ожидаемая волатильность базового актива. В зависимости от колебания актива, цена на него возрастает или понижается, что прямопропорционально влияет на стоимость опциона.
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%E4%E5%EB%FC_%C1%EB%FD%EA%E0_%97_%D8%EE%F3%EB%E7%E0
 
И так, у меня есть модель Блэка-Шоулза, и подставив в нее волатильность я могу посчитать цену опциона. Осталось понять какую волатильность подставить в формулу.
 
В моделе Блэка-Шоулза, речь идет о волатильности базового актива (БА). Попробую разобраться для начала с тем, какая волатильность должна быть у БА, чтобы опцион с выбранным страйком вышел в деньги до экспирации. При расчете данной функции буду учитывать, что есть текущая подразумеваемая волатильность (IV), и рассчитываемая волатильность не должна быть ниже IV.


( Читать дальше )

Протокол ФРС, текущие сделки и позиции.

Хватит торговать всякий шум!!! Смотрите на закрытие дня основной сессии, на долговые и денежные рынки и всё.  Всё что происходит внутри дня это шум!!! Ничего нового в протоколе ФРС не было.
Я сейчас закрыл часть продаж по евро, всё таки 1 фигуру от хая вниз сделали и встал в лонги по всем счетам по fRTS и по fММВБ без плечей.  На существенное падение пока не ставлю. Ожидаю, что завтрашний день закроем в плюсе.

Я всего лишь озвучиваю свой взгляд, свои мысли и позиции, но не стоит забывать, что ошибаться свойственно всем.

Обобщённая модель: пример

Похоже, я не совсем внятно излагаю свои мысли. Предлагаю подойти к теории с другого конца. По ссылке можно скачать пример — файл с кодом на VBA, который поможет понять смысл модели. Управляя клавишами, можно менять параметры расчетных формул (4,5). В том же файле срез рынка опционов (Bid/Ask for Calls, Puts) EPZ3 (mini-SP Sep13). Попробуйте самостоятельно подобрать свободные параметры (m,bc,bp) для наилучшей аппроксимации. F(Underline)=165600, nD(Days to Expiration)=24. Надеюсь, все станет понятно.

files.mail.ru/2F949323DA774DBEA39CEE16AA81EC7B

Тема знатокам: Дельта - нейтральная стратегия на ранних периодах обращения опционов.

Доброго. 
Делаю перепост с ЖЖ моего друга-наставника. Оригинал статьи:
http://finansclub.livejournal.com/5719.html 

С автором согласен. Но думаю раскрывая он стратегию — то он лишится доходности, т.к. люди начнут брать дальние страйки — и вега по дальным страйкам поменяется, вола вырастит. Опционы станут дороже. Стратегия перестанет работать. 
Он же говорит за счет повышения ликвидности — наборот все будет ок. 
Кто же прав??

Если у кого есть вопросы автору — то в жж.


«Данный материал ориентирован на спекулянтов ФОРТС, построивших свою торговлю на принципах Дельта – нейтральной стратегии.
                Минуя пространные объяснения сути производных инструментов, основные торговые стратегии, поделюсь своим опытом торговли, позволяющим эффективно зарабатывать на ценовых колебаниях БА на ранних стадиях обращения опциона.

( Читать дальше )

Из-за чего тормозит компьютер

    • 18 августа 2013, 23:14
    • |
    • IURII
  • Еще
Иногда компьютер, особенно старый, начинает тормозить, что очень сильно мешает работе трейдера. Когда то сам сталкивался с данной проблемой. Так как не все новички имеют возможность купить новое железо, предлагаю обратить внимание на то, из-за чего ваш компьютер тормозит, и как ускорить его работу.

Главное – почаще проводить профилактические работы над своим компьютером.

Начнем мы, пожалуй, с вопроса собственно, почему он тормозит? Ну, здесь причина может быть одна, а может быть и несколько. Необходимо проверять, настраивать и оптимизировать. Вот причины, из-за которых может тормозить компьютер:

1. Температура. Частенько пользователи совсем не интересуются температурой своего процессора, а это зря. Проверить ее можно, пощупав пальцем радиатор, но можно обжечься или пропустить по себе ток. Не советую. Наиболее надежный способ – скачать специальную программу, например Everest. Запустите ее, выберите «компьютер», далее «датчик». Если температура процессора выше 50 градусов, то стоит задуматься. Проверьте работу вентиляторов, продуйте радиатор, а еще лучше – снять радиатор и нанести на процессор термопасту, которая скорей всего уже высохла за годы работы.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн