Избранное трейдера Димон

по

Немного правды про дивиденды, и как их получать спекулянтам!

     Пост писал почти час, появились дела. Прошу прощения за ошибки, ибо пока нет времени их проверять.

     В последние 2-3недели на смартлабике явно поменялась тенденция – это кстати плюс, но есть и минус, о нём чуть ниже.  

     Помню, как Тимофей спрашивал – чтобы такое сделать, чтобы на ресурсе появилось больше желающих, которым интересны именно акции, а не спекуляции. На что я ему ответил: нужно просто создать больше интересного контента, а здешним обитателям пофиг что мусолить и обсуждать.  Просто напросто, нужно убрать всю политику, срачь и разоблачения и устроить говноголод и все от безысходности начнут обсуждать то, что им дают и то, что останется. Так и получилось, точнее получается. По крайней мере, топиков на тему инвестиций и дивидендов выросло в разы, аж глазам не верится. Молодец, так держать.

     Теперь о грустном.

     Пиар инвестиций и дивидендов – это конечно хорошо, но давайте пиарить их честно и говорить не только положительные моменты, но и про отрицательные, и тем более, про подводные камни и альтернативы.



( Читать дальше )

Excel для трейдера. Велосипеды.

Часто вижу как люди изобретают велосипеды в Excel, хотя все уже давно написано. Сам по себе Excel для анализа данных на мой взгляд не удобен.

Хочу поделится с вами базой с огромной коллекцией примеров анализа рыночной информации в Excel.
Корреляции, хеджирование, шорт интерес, моделирование портфеля, Монте Карло, бонды, опционы и еще много много всего.

Excel для трейдера. Велосипеды.
www.gummy-stuff.org/Excel/

Долговая китайская бомба – инфографика

Никто не знает что в руках у китайцев – граната или ядерная боеголовка.

Увеличение долговой нагрузки Китая было центральной проблемой для инвесторов в течение многих лет.  Общая сумма долгов среди стран с развивающимися рынками составляет в среднем 175% от ВВП, а корпоративный долг Китая выходит далеко за пределы этой цифры.

Интересно насколько далеко?

Ответ вас разочарует, так как никто не знает достоверное положение дел.

Если китайская долговая бомба взорвется, то воздействие на рынки невозможно предугадать. Кайл Басс (Kyle Bass) говорит, что потери составили бы 5-ти кратный ущерб ипотечного кризиса, агентство Moody’s же считает, что кризис будет незаметно разряжен властями далеко, прежде чем кто-то успеет понять, что произошло.

В сегодняшней инфографике раскрываются различные оценки относительно размера долговой бомбы Китая, и что может зажечь фитиль.

Чем начинена долговая взрывчатка родом из Китая?

В начале 2015 года компания Mckinsey дала оценку Китайскому долгу, используя данные до 2 квартала 2014 года. Согласно аналитическому отчету, долг Китая составляет 282% от ВВП страны, с 2007 года показатель увеличился на 158%.



( Читать дальше )

Как возникают ипотечные кризисы, пузыри и последствия...

Коллеги просвещаемся в истории и схемы ипотечных кризисов… опыт стран...
Такой опыт нужно запомнить на всю жизнь, чтоб не попасть в кабалу такого масштаба...

Доступность ипотеки, рост процентных ставок и падение доходов — мировой опыт говорит, что это три основных индикатора того, что ипотечный кризис может начаться в любой момент.

В России определенный запас прочности обеспечивает малая доступность ипотеки, но уже в 2017 году проблемы заемщиков могут резко обостриться.

Американская мечта

Американская ипотека ХХ века была относительно консервативным банковским продуктом. Первый взнос редко когда был ниже 20%, а часто — 50%. Банки тщательно проверяли платежеспособность клиента. Реальная ставка (номинал минус инфляция) по ипотеке с 1971 по 2000 год колебалась на уровне 4%.

После рецессии 2001 года в США началось снижение ставки ФРС, в 2004-м она достигла уровня 1%. Деньги оказались дешевы, а с ними удешевились и ипотечные займы (номинальные ставки уменьшились с 8% в 2000 году до 5,2% в 2004-м, а реальные — до 2,5%). Несмотря на рост цен на недвижимость, платежи по ипотеке упали.

( Читать дальше )

Почему большинство сливают .

    • 05 мая 2016, 22:20
    • |
    • SMA
  • Еще

Что такое биржа? Это банк где лежат деньги юзеров. Банк зарабатывает на транзакциях юзеров.  И так сам процесс:
 есть корпоративный юзер  , к примеру газпром. Он деньги держит на счете в этом банке, что бы его пополняли, ему он нужен для того что бы по размеру этого счета  оценивали его стоимость и + это некие его гарантии, что бы под них брать кредиты, либо у самого банка, либо у юзеров, говоря мол видите деньги у меня есть, но  я могу вам дать +% к вашим деньгам. Короче это некая страховка для инвесторов, что бы в случаи провала они могут рассчитывать на эту сумму(счет в этом банке по корой оценивается его стоимость).

Что бы увеличить свою стоимость он предлагает юзерам положить деньги уже на этот счет  и дать им расписку(акцию) что взял их деньги и пока на этом счету есть деньги, юзеры могут рассчитывать на возврат своих денег + % от прибыли если она будет.

 Дальше еще интереснее, после того как газик раздал эти расписки, юзеры начинают ждать небесной манны. 



( Читать дальше )

Interactive Brokers — самый популярный брокер у российских инвесторов и трейдеров.

Interactive Brokers — самый популярный брокер у российских инвесторов и трейдеров.

Interactive Brokers — самый популярный брокер у российских инвесторов и трейдеров. Основан в 1977 году, капитал более 5$ млрд. Имеет кредитный рейтинг ВВВ+ от S&P и высокие оценки журнала Barron`s. Единственный американский брокер, имеющий сайт на русском языке и русскоязычную поддержку. Предоставляет доступ на биржи 24 стран. Минимальная сумма для открытия счета в Interactive Brokers 10 000$ (3 000$ если возраст не более 25 лет).

Веб-форма для открытия счета доступна на сайте на русском языке, перевод документов на английский язык не требуется. Два вида комиссий за сделку — фиксированная (fixed) и плавающая (tiered) в зависимости от объемов торговли. Фиксированная комиссия за покупку акций или ETF на американской бирже 0,005$ за акцию, но не меньше 1$ за одну сделку. 



( Читать дальше )

Иллюзия айсберга.

Просто и наглядно про успех в любом деле… в том числе, и особенно, в трейдинге.

 

Иллюзия айсберга.


Тысячелетние тренды

    • 02 марта 2016, 17:14
    • |
    • Yaro
  • Еще

Попался на глаза интересный график экономического развития разных цивилизаций с начала нашей эры. Данные по исследованиям шотландца Ангуса Мэдиссона.


Тысячелетние тренды

    Много интересных тем приходят на ум при рассмотрении. Несколько выводов, которые сделал для себя.

  1. Китай и Индия не догоняют Запад, а возвращают себе утраченные позиции. В начале эры их население составляло больше половины мирового, отсюда 60% вклад в мировой ВВП. После первой и второй промышленных революций главным фактором роста экономик стала производительность труда.
  2. Тренд по экономикам Запада, сломанный в конце второго, начале третьего тысячелетия, скорей всего останется нисходящим, стагнация продолжится. Наращивать производительность в Европе и США в современных условиях очень тяжело. Тогда как у Китая, а особенно у Индии и других азиатских стран резерв повышения производительности громадный, при том что население азиатов активно растет.
  3. Так называемая Цифровая революция (компьютеризация, интернет-технологии), которую горячие головы даже окрестили Третьей промышленной, пионером которой были США и Европа, не дала их экономикам существенного роста по сравнению с другими.
  4. Далее много будет зависеть от времени, когда произойдет следующий технологический скачок, или Третья промышленная, и кто будет ее бенефициарами, хотя при современной глобализации, это возможно уже не создаст взрывного опережающего роста одних экономик за счет других
  5. Рост экономик Запада был связан не только с прорывами в технологиях, но и со сдерживанием и прямым ограблением конкурентов. Колонизация Индии Британией, опиумные и другие войны против Китая, оккупация и геноцид Китая Японией, разграбление Африки европейскими странами.
  6. К нашему сожалению, восходящий тренд России был сломан в 1991. Выход вижу в том, чтобы вернуть нашей экономике те преимущества, которые были в ней в период пика – госсобственность на стратегические активы, государственное планирование основных отраслей, конечно же при условии учета ошибок, накопленного опыта и современных реалий. Главный приоритет – развитие науки, как отраслевой, прикладной, так и, прежде всего, фундаментальной, при опережающей господдержке, финансировании и планировании, благо старая база еще осталась. Без передовых научных достижений нас ждет нисходящий тренд.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн