Блог им. SMA

Почему большинство сливают .

    • 05 мая 2016, 22:20
    • |
    • SMA
  • Еще

Что такое биржа? Это банк где лежат деньги юзеров. Банк зарабатывает на транзакциях юзеров.  И так сам процесс:
 есть корпоративный юзер  , к примеру газпром. Он деньги держит на счете в этом банке, что бы его пополняли, ему он нужен для того что бы по размеру этого счета  оценивали его стоимость и + это некие его гарантии, что бы под них брать кредиты, либо у самого банка, либо у юзеров, говоря мол видите деньги у меня есть, но  я могу вам дать +% к вашим деньгам. Короче это некая страховка для инвесторов, что бы в случаи провала они могут рассчитывать на эту сумму(счет в этом банке по корой оценивается его стоимость).

Что бы увеличить свою стоимость он предлагает юзерам положить деньги уже на этот счет  и дать им расписку(акцию) что взял их деньги и пока на этом счету есть деньги, юзеры могут рассчитывать на возврат своих денег + % от прибыли если она будет.

 Дальше еще интереснее, после того как газик раздал эти расписки, юзеры начинают ждать небесной манны. 

Но не которые не дожидаются (спекулянты) и начинают убеждать других юзеров купить у них эту расписку, говоря что мол мне она не нужна а вы получите  расписку + дивиденды +  разницу в стоимости, если газик хорошо поработает. Допустим юзер на это повелся и купил эту хрень в виде акции, но так как газик работает плохо или так же, то акция либо не растет либо падает, тогда этот юзер пытается продать этот шлак, убеждая другого юзера ее купить.  Иногда приходят хитрые юзеры и начинают  всем подряд орать что акции газика гавно и работать они не могут и все плохо  и инвесторы начинают сбрасывать эти акции продавая их по той цене где у них готов купить хитрый юзер :) Вот он накупил этих акций  у трусливых и глупых юзеров, видит, что не кто больше не продает и начинает говорить, что мол у газика не все так плохо, возможно ему дольют денег он там чениь купит и жизнь у него наладится. Продавшие акции юзеры на страхе, начинают понимать, что они сделали херню и начинают скупать эти акции, по цене которую предлагает хитрый юзер :) И чем больше цена, тем больше юзеров понимают, что они упускают свой шанс в жизни и начинают брать уже по любой цене, что бы хоть как то попасть в рай :D И естестественно  эти акции продает хитрый юзер :D. Под шумок, газик начинает более менее адекватным юзерам продавать билеты на шоу дорога в рай билеты(облигации):) но говорит им, я вам буду стабильно платить % на ваши билеты(облигации), конечно юзеры соглашаются на такое щедрое предложение, т.к. они посмотрят шоу и им еще и заплатят за это:).Дальше все как снежный ком, глупые юзеры, видят что деньги и правда у газика появились, за счет привлечения их через облигации и он их вложит в производство якобы, ну все юзеры начинают думать  , что они не только в рай попадут, но еще и Бога с кресла управляющего в раю скинут.   И стоимость акций газика летит в космос:) Но хитрый юзер уже продал свой пакет акций, а  если он не может продавать дороже, то акции не вырастут, но глупые юзеры хотят в рай, а лестница дальше не растет, тогда Газик начинает доп размещение на свой акции или акции начинает распродавать топ менеджмент и  все продолжается до тех пор пока у глупых юзеров  не закончится деньги, как только они закончилась,  лестница в рай уже не растет  и юзеры начинают понимать, что их обманули и Бога они уже с трона в Раю не скинут и все начинают лететь в низ уже в ад :)  И вот когда уже все почти в аду, приходят те кто продавал акции у ворот в рай и на те деньги (деньги глупых юзеров)  начинают у них же скупать эти билеты в рай, говоря нахрена они вам нужны, если рая нет или до него не  добраться и вот уже совсем не нужные билеты, глупые юзеры продают обратно топ менеджменту и хитрому юзеру :)  И дальше все шоу начинается снова, с этого момента билеты в рай снова туда начинают везти.

Вся фишка в том, что все это происходит в пределах одного банка  и между группой, которые знают реальное положение дел и теми кто хочет в рай, но в итоге попадают в ад или бьются больно об землю. Еще зарабатывают те кто покупал белеты на шоу дорога в рай, которая закончилась адом, они переживают теже эмоции, но только со стороны и за стресс получают свои деньги обратно +не большой%. Иногда компания может пожалеть глупых юзеров и дать им дивиденды :), так сказать что бы они потом еще могли придти поучаствовать в этом шоу :) 

Есть еще Верующие юзеры, которые молятся Богу и надеются. что когда нибудь попадут в рай и ведут честный образ жизни, не надеясь на то что скинут Бога в раю и просто мечтают туда когда нибудь попасть, но не много подстраховываются на тот случай, если у них и правда попросят билет, но особа на это не рассчитывают просто их держат и ждут когда их пригласят:) Такие юзеры называются акционерами или долгосрочными инвесторами, за такую верность компания их иногда благодарит дивидендами, и правильными решении по увлечению производительности труда в компании, что на длительном горизонте  , или на тернистой дороге в Рай, увеличивает  реальную стоимость компании и верным юзерам, сокращает дорогу в рай.
 

★5
11 комментариев
Короче биржа — говно. Не ходим туда.
Либерал Джон Смит, иногда можно :)
avatar
 Браток, напиши «чтобы» слитно. сука невозможно же читать)
Либерал Джон Смит, фига, ты дошел до слова чтобы… у меня кровь из глаз пошла раньше.
avatar
Что такое биржа? Это банк где лежат деньги юзеров.
После этой строки дальше читать не стал. Сравнивать Биржу с банком это как сравнить гаечный ключ с замковым ключом. Биржу можно сравнить разве что с Базаром. А с банком  депозитарий.
avatar
есть корпоративный юзер  , к примеру газпром. Он деньги держит на счете в этом банке, что бы его пополняли, ему он нужен для того что бы по размеру этого счета  оценивали его стоимость и + это некие его гарантии, что бы под них брать кредиты, либо у самого банка, либо у юзеров, говоря мол видите деньги у меня есть, но  я могу вам дать +% к вашим деньгам. Короче это некая страховка для инвесторов, что бы в случаи провала они могут рассчитывать на эту сумму(счет в этом банке по корой оценивается его стоимость).

Какая то некорректная ассоциация. Газпром на бирже ничего не держит, он продает товар(часть капитала). И вообще, биржа ближе к рынку, чем к банку.

И да, банк зарабатывает не на транзакциях, а на разнице процентной ставки между кредитом и депозитом, если разговор о классическом коммерческом банке.
госплан конечно лучше. налил чугуна по полторы тонны на душу населения и все счастливы. а-то акции… облигации…
avatar
Виктор, да не стоит так вопрос. Почему сливают большинство вот в чем вопрос.
avatar
SMA, а почему по жизни охранников больше чем академиков? )
avatar
… закон ЛЮБОГО бизнеса…  чтобы кто то стал ОЧЕНЬ богатым, нужно многим стать ОЧЕНЬ бедными… скука…
Впечатление, что это написал какой то школяр-двоечник или бабка во дворе рассказывает остальным бабкам:)
avatar

теги блога SMA

....все тэги



UPDONW