Избранное трейдера lem

по

Бесплатный Стэнфордский курс по акциям

    • 25 сентября 2014, 00:07
    • |
    • Gab
  • Еще
С 13 октября начинается онлайн-курс Стэнфордского университета «Акции и облигации». Кто желает подтянуть фундаментал и рисёрч — обязателен к прохождению:
https://class.stanford.edu/courses/GSB/StocksBonds/SelfPaced/about

Утренний Expresso от Кащеева

Хочу обратить внимание, что аналитики ПСБ каждое утро делают весьма симпатичный краткий обзор рынка— «Утренний Expresso». Директор всего этого дела там сейчас Николай Кащеев, что радует. Обзоры выпускаются в формате PDF с отсечкой где-то на 8-30 утра, можно брать их с сайта, сегодняшний вот. Или же удобнее по ссылке с их твиттера. Не реклама, зуб даю.

Утренний Expresso от Кащеева
Утренний Expresso от Кащеева

( Читать дальше )

Биржевые истории. Том 2. Шаги.

предыдущая часть

smart-lab.ru/blog/204910.php


В банках мне удалось получить всего 1,1 миллион рублей. В двух дали гораздо меньшую сумму, а в одном вообще отказали. После покупки двух ноутбуков и различных комплектующих осталось 950 000 рублей. Всё это мне предстояло положить на брокерский счет, который я открыла в одной из брокерских компаниях.
Мне по-прежнему было не хорошо от ощущения того, что вся эта идея полностью провалиться.  Выплаты по кредиты должны были составить в общей сложности почти 30 %. Это было действительно страшно для меня.
Я стояла ещё долгое время на улице в полном сомнении, и мне было очень страшно, от того, что жизнь катилась в какую-то пропасть.
Возможно, у меня не было другого выхода, но я просто не знала, что мне делать. Все эти разговоры, что Женька очень умные вселили мне, какую-то надежду, но я понимала, что не стоит верить в чудеса, которых на самом деле не бывает.
Я никогда в жизни не курила, да и алкоголь особо не пила. Но вот сегодня мне хотелось пить и курить, от всех проблем меня буквально трясло и выворачивало наизнанку.


( Читать дальше )

Политика ФРС в тандеме с ЕЦБ уничтожают денежную систему.

Мы находимся на границе изменения финансовой системы. Дмитрий Медведев выступая на форуме в Сочи 2014 (сентябрь) интересно намекнул — полное выступление можно посмотреть здесь (http://russian.rt.com/article/50640) — послушайте внимательно очень интересно:"… Идет демонтаж мировой финансовой системы..."
......................................
 
ОРИГИНАЛ ВЗЯТ: ЗДЕСЬ
 
Часть 1… Американские долги начали возвращать тем кто их выпустил.
 
Валютные резервы многие государства держат в форме облигаций Казначейства США (USТBonds). Естественно страны стремятся получать процентные доходы со своих резервов.
В последние несколько лет доход по USТBonds стал совсем мизерным и несоразмерным рискам инвестирования в американские долги. Стремящаяся к нулю цена денег вызывает искажения на рынках, неправильное ценообразование всех активов и давление на цену золота.


( Читать дальше )

Бог и Эйнштейн

    • 22 сентября 2014, 13:48
    • |
    • maikl
  • Еще
Один умный профессор однажды в университете стал задавать студенту интересные вопросы. 
Профессор: Бог хороший? 
Студент: Да. 

Профессор: А Дьявол хороший? 
Студент: Нет. 

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло? 
Студент: Да. 

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? 
Студент: Да. 

Профессор: Так кто создал зло? 
Студент: ... 

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно? 
Студент: Да, сэр. 

Профессор: Так кто их создал? 
Студент: ... 

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога? 
Студент: Нет, сэр. 

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога? 

( Читать дальше )

Иллюзорная независимость Шотландии (Н. Стариков)

Вот что пишет Н. Стариков касательно независимости Шотландии:
Как относиться к референдуму в Шотландии и его итогам?
Для этого нужно вспомнить правила игры. Вспомнить, кто является настоящим главой государства, частью которого является Шотландия. Частью которого хочет перестать быть часть населения этой страны.
«По итогам референдума в Шотландии королева Елизавета II останется главой этого региона в любом случае»
Проводится чужая игра, по чужим правилам, на чужом поле. Исход референдума Шотландии о ее независимости… никакой независимости Шотландии не даст.
В любом варианте. Речь вовсе не о Шотландии. Речь о нас с вами – речь о России. Поясню.
В случае «проигрыша» референдума Шотландия, как и ранее, останется частью Великобритании. В случае «выигрыша» независимость ее будет иллюзорной. Как сегодняшней Канады.
Дело в том, что глава Великобритании – королева Елизавета II… останется главой и «отделившейся» Шотландии. Как сегодня именно она настоящий руководитель «отделившейся» Канады… Не знали?


( Читать дальше )

Покупай когда страшно!


«Деньги — это наркотик, если они не заработаны» (Владимир Евтушенков)

Покупай когда страшно!

АФК Система -37%, Башнефть ап -19,8%, МТС -7,3%...

После вчерашней новости о домашнем аресте главы АФК Система сегодня произошел ожидаемый обвал…

В данной ситуации я потерял (условно потерял) только на привилегированных акциях Башнефть. К тому же в конце августе я еще докупал Башнефть ап по 1500 руб., сегодня они уже 1060 руб. Акций Системы и МТС у меня нет.

Еще есть косвенные потери, через владение акциями УК Арсагера – у неё на 4 сентября 2014 года были доли в Системе, МТС и Башнефть ап и равнялась в сумме 14,79% от всего собственного портфеля – акции УК Арсагеры упали почти -7%. Но такие колебания с акциями Арсагеры случаются и без историй с арестами олигархов.

( Читать дальше )

Провал рубля связан с пиком долговых платежей. В декабре ждем рецидивов

Курс единицы бивалютной корзины показал уже второй виток сильного роста в текущем году. В сентябре новые пики уже превысили кризисные весенние максимумы. Как бы ни хотелось связать последнее ослабление рубля с новостями по АФК Система, но приходится отметить, что курс рубля после получения известия о предъявлении обвинений главе АФК Система даже немного укрепился.

Провал рубля связан с пиком долговых платежей. В декабре ждем рецидивов 
Объяснение падению рубля нужно искать в системных факторах. Первое, что приходит на ум, это ужесточающийся режим санкций и снижающиеся цены на нефть. Несомненно, эти факторы тоже дали свой вклад в ослабление национальной валюты. Однако полезно посмотреть на динамику рубля под углом зрения графика платежей по внешнему долгу. Согласно данным Банка России помесячный график платежей по долгам выглядит следующим образом.
Провал рубля связан с пиком долговых платежей. В декабре ждем рецидивов 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн