Избранное трейдера Константин Нечаев

по

Прогноз вероятного диапазона закрытия движения

    • 08 апреля 2013, 10:28
    • |
    • Swan
  • Еще
Хотим узнать, в каком диапазоне и с какой вероятностью будет цена актива через N дней.
Прогноз строим по модели лог-нормального движения, предыдущая запись по этой теме здесь swantrade.livejournal.com/36487.html

Прогноз вероятного диапазона закрытия движения



Что у нас есть для прогнозирования:
1) текущая цена, берём из терминала
2) текущая волатильность, берётся с опционной доски или, например, из
калькулятора на option.ru
3) Горизонт прогноза, количество дней
4) Вероятность диапазона — эту величину задаём, но обычно можно установить 99% и больше не менять.


На картинке приведён пример для fRTS:
начальная цена 136000, волатильность 15%, горизонт прогноза 20 рабочих дней (1 календарный месяц), вероятность диапазона 99%.

Получаем, что в заданой вероятностью (99%) по истечению 20 дней цена будет находится в диапазоне от 121921 до 151705.

Проверим это по калькулятору из предыдущей задачи swantrade.livejournal.com/36487.html


( Читать дальше )

Million Dollar Traders (русская озвучка xolostyak_by) часть 3 серия 2, 3, 4, 5, 6.

Наконец доделал озвучку оставшихся серий фильма. Если кому интересно еще.
 


( Читать дальше )

О текущем моменте - 3. Российский рынок - часть emerging markets (don't forget!)

     Я уже писал прошлой осенью о том, почему российский рынок будет underperformance относительно американского рынка, называя две основные причины: общую динамику emerging markets (EM) (включая, brics-ы) и динамику цены основного экспортного товара России – нефти (см.  соответствующий  пост http://smart-lab.ru/blog/89325.php                   ). В этом посту о том, что происходит в EM, на что смотрят глобальные инвесторы относительного этого класса активов.
     Глобальное восстановление, которые мы наблюдали в 2009-2010 гг было обусловлено резким ростом долга частного сектора EM и ростом публичного (правительственного) долга США (см. график).

          Рост частного долга в ЕМ был слишком резким и слишком быстрым. Однако, имея не такие развитые внутренние финансовые системы как, к примеру, в США чтобы эффективно аллоцировать с такой скоростью и такое большое количество кредита, потребуется значительное количество времени, чтобы экономика выработала такие механизмы перерабатывания избыточной кредитной массы. Только после этого кредит станет действительно значительным источником экономического роста.


( Читать дальше )

Краткосрочный сценарий по евро

мы забыли об одном интересном приколе:
когда люди начинают снимать деньги в банках, банки испытывают недостаток валюты.
А так как балбесы киприоты да и все остальные будут снимать именно евро (пока не дошло перейти в другую валюту) то банки начнут скупать это самое евро поднимая на него цену.
Для этой скупки им потребуется продать значительные доли в акциях, облигациях и золоте. Потому ожидаю на них резкое падение.

Но так же не стоит забывать что с другой стороны могут оказаться и покупатели под апрель-май месяц.

Скорее всего нас ждет очень интересный период с дикими скачками туда — сюда.

одна мысль, почему сейчас все же рано покупать рынок

    • 26 марта 2013, 14:09
    • |
    • Dars
  • Еще
Неделю назад, когда рынок в понедельник упал на 3% на решении Еврогруппы, брокеры и прочие крупные участники рынка побежали хеджировать оставшиеся лонги в акциях шортом в РТС, там, если не ошибаюсь, за 1 день бэквардация на 800 пунктов увеличилась. Сейчас же начали распродавать именно бумаги (Никель, ВТБ, Сбер обновляют минимумы). Поскольку физики вновь мыслят всякими там «двойными днами» (а динамика прироста лонгов в РТС в последние дни говорит именно об этом) и ждут ...-го отскока, поэтому, как мне представляется, сначала свозят эти лонги на маржин и только потом сможем более-менее спокойно и прогнозируемо подрасти. Давайте вспомнии май прошлого года: тогда ситуация была точь-в-точь: Европа и США только-только начали распродаваться, а наш любимый РТС уже 20000 от хая сделал. Но это не помешало за первые 10 дней мая упастьна страшенные 6%. Повторюсь, мне кажется, что сейчас будет тоже самое.

Самый разворотный месяц

    • 26 марта 2013, 12:14
    • |
    • lupiv
  • Еще
Самый разворотный месяцЕсли нанести на график индекса ММВБ моменты разворота среднесрочной тенденции вниз и выделить среди них только мартовские и апрельские, то возникнет ощущение, что именно в эти моменты и происходят все повороты рынка вниз. Особенно явно такая тенденция стала повторяться в последние годы.
Если подробнее разобрать статистику за всю историю индекса ММВБ и выявить разворотные месяцы, то получится следующая картина. Чаще всего вниз рынок разворачивался в апреле. Наиболее опасными для разворота вниз является период с марта по июль, и еще октябрь. Никогда вниз рынок не разворачивался в ноябре.
Самый разворотный месяц 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн