Избранное трейдера kirifan83
Про SWIFT
Нефть и доллар в 2014
Сбербанк
ВТБ
Газпром
Роснефть
Лукойл
Татнефть
Алроса
Русал
Итог.
История циклична, и опять Америка богатеет на войне в Европе, причем руками вроде бы умных людей. Многоходовочка… только уже кого? Байдена?
Техосмотр я начинаю в субботу и заканчиваю в воскресенье. Обычно за выходные не бывает никаких изменений, но в этот раз часть обзора я переписывал 3 раза. Вот и на обед воскресенья главные новости такие.
«Запад постарается сохранить в SWIFT российские банки, обслуживающие поставки энергоносителей, чтобы не допустить дефицита топлива на мировых рынках и роста цен на него — Белый дом.»
Т.е. вал долларов будет продолжать идти и достаточно будет отказаться от бюджетного правила и тогда возможно обойдется даже без замороженного резерва ЦБ.
«По состоянию на 18 февраля международные резервы Банка России составляли эквивалент $643 млрд (они размещены в активах, номинированных в различных валютах, а также в золоте), сообщал ЦБ. На 1 февраля $311 млрд резервов были размещены в ценных бумагах иностранных эмитентов, $152 млрд — в наличной валюте и депозитах в банках за рубежом.
На бирже хорошо торгует тот, кто умеет не торговать.
1. Речь пойдет про время.
2. Главная причина по которой трейдеры не могут заработать и теряют — это неудачный выбор таймфрейма.
3. Все испытания своих стратегий как правило проводятся на пятиминутных графиках и это не приносит плоды.
4. Какой же временной интервал выбрать? Главный вопрос.
5. И вот, что я заметил — в литературе по техническому анализу почти все примеры приводятся на дневных графиках.
7. Случайность? Не думаю.
8. Это самый легкий таймфрейм для анализа. Пользуйтесь только им и вы спасете не только свой депозит.
9. Рыночный шум и скачки цен пройдут стороной. Размеренная торговля и ясная голова,
10. Один час в день и занимайтесь своими мечтами, надеюсь они у вас еще есть и не в плачевном состоянии.
И самая главная тайна, для тех кто дочитал до конца:
11. Гораздо выгодней взять одну крутую сделку, чем с десяток краткосрочных.
Забыл написать про недостаток:
Всем привет!
Решил я тут подсчитать, какую среднюю ежемесячную доходность приносит мне мой инвестиционный портфель, состоящий из наших, российских дивидендных акциях.
Инвестирую я всего 2 года, за это время накупил акций на 900 000р. На текущем негативном геополитическом фоне портфель упал. Как только объявили эвакуацию жителей с Донбасса, сразу -50000р. Да, очень резко реагируют наши акции на любые движения. Но, не смотря на весь негатив, я не прекращаю покупки. При первом же пополнении счета, куплю СЕВЕРСТАЛ на форе высоких дивидендов в 20% годовых.
Итак, мой портфель приносит мне ежемесячно в среднем 8500р!
Если учесть, что средняя ЗП по нашей стране составляет около 55000р, то мне нужно увеличить портфель примерно в 7 раз, до 6300 000р! Тогда можно лечь на диван и не работать :)
Вот такие реальные расчеты, друзья! В принципе, сумма подъемная, 6,3млн.р при текущих пополнениях счета я накоплю лет за 5.
Рассмотрим против каких секторов и бумаг делали ставки инвесторы в начале февраля на американском рынке, в чем может быть причина и как это можно использовать.
Несмотря на резкое снижение индекса S&P 500 в январе, процент открытых коротких позиций против широкого рынка на начало февраля был меньше по сравнению с началом 2020 г. — 2,11% против 2,94% соответственно.
Какие сектора шортят
Больше всего инвесторы ставили против сектора циклических потребительских товаров (consumer discretionary). Процент коротких позиций достиг 4,83%, что стало максимальным значением за последний год. Далее шли сектора здравоохранения (healthcare) и энергетики (energy) — 4,04% и 3,38% соответственно. При этом по энергетическому сектору short interest вырос до максимальных значений за последние 12 месяцев.
Главной причиной, по которой инвесторы активно шортили производителей циклических потребительных товаров, скорее всего, является самый большой скачок инфляции за последние 40 лет и общее снижение уверенности потребителей.
статья от Чарли Биллело
Изменив дату начала и окончания выбранного периода, вы можете выиграть практически любой спор о том, что является лучшей инвестицией.
Даже вековую битву между апологетами золота и быками фондового рынка? Да, даже её.
Вот руководство по победе в споре, сначала в пользу золота, а затем в пользу акций… Если вы за золото, вам следует ссылаться только на два периода, чтобы “доказать”, что золото — лучшая инвестиция: 1972-1980 и 2000-2011 годы. А как насчет всех остальных лет? Игнорируйте их.
Ваш рассказ: “Золото — лучшая инвестиция в мире, и так будет всегда. В США наблюдается гиперинфляция и постоянная стагнация реального роста. Единственный способ защитить себя — это золото. И, кстати: никто не должен владеть акциями”.
Капитализация криптовалютного рынка по итогу недели практически вернулась к значениям 9 февраля и составляет почти $2 трлн. Медианное значение за предыдущие 7 дней также не изменилось – $1,9 трлн.
На рынке сохраняется низкая торговая активность, хотя вторую неделю подряд наблюдается небольшое восстановление. Объемы торгов за неделю выросли до $560 млрд – на 2% больше, чем неделей ранее.
Криптовалютный индекс страха и жадности последнюю неделю отражает более положительные настроения на рынке. Показатель колебался между зоной «Страха» (от 44 пунктов) и «Нейтральной» зоной (до 51 пункта).
Доминирование биткоина на рынке укрепляется. За неделю показатель вырос на 0,66% до 42,09%, а за месяц – на 2,8%.