Избранное трейдера Игорь Кузнецов

по

Месяц на ALT Linux на рабочей машине... R.I.P. Windows and MAC OS

Месяц на ALT Linux на рабочей машине... R.I.P. Windows and MAC OS

Прошёл почти месяц, как я перешёл на Linux, на своей основной рабочей машине. Скажу, что процесс оказался существенно легче, чем я ожидал изначально. Но не буду писать, что я ожидал каких-то серьёзных трудностей, потому что различными способами обкатывал те или иные моменты в работе на домашних компьютерах, или на специально поднятой виртуальной машине.

Попробовав разные дистрибутивы Linux, я в итоге остановился на ALT, а именно на ALT WORKSTATION 10. Пожалуй, основными критериями стали:

  1. Поддерживается российской командой разработчиков и один из самых старых на российском рынке Linux дистрибутив
  2. Из «отечественных» Имеет самый большой собственный репозиторий, и судя по всем самые свежие версии популярных программ, по сравнению с другими «российскими» Linux.


( Читать дальше )

Какие развивающие книги я бы рекомендовал почитать? ТОП-5 за последние 2 года

Такой вопрос тут задали сначала на трансляции в Антикризисе, потом неожиданно Malishok спросил в личке. Начнем с того, что в последнее время я довольно мало читал. Кроме того, важно понимать, что я читаю совершенно разные книги, поэтому универсального совета, который подойдет всем, дать не могу. Попробую просто собрать то, что более менее зашло за последние года два...
Какие развивающие книги я бы рекомендовал почитать? ТОП-5 за последние 2 года

1. Университет Berkshire Hathaway. Книга — конспекты собраний акционеров Berkshire Hathaway, содержат концентрированную кладезь мудрости Баффета и Мангера. Много полезных мыслей, поэтому считаю книгу заслуживающей внимания. 

2. Красная таблетка-2. Мне нравятся книги, которые заставляют мозг работать, вызывают активный режим внутреннего диалога. Много пересечений с моими собственными выводами о жизни и устройстве мира. В целом, много хороших идей из области популярной психологии.

3. Метод Кайдзен. Маленькая книжка, с очень важной идеей внутри — любое масштабное дело надо начинать с маленьких шажков. В общем, делайте все постепенно, по чуть-чуть, не пытайтесь сходу добиться всего желаемого.

4. Думай медленно, предсказывай точно. Книга про то, как повысить качество прогнозов. Книжка написана учеными, опирается на кучу исследований и экспериментов, поэтому уровень у книги очень высокий. Я бы прям всем аналитикам-инвесторам советовал почитать её.

5. И ботаники делают бизнес-2. Полезная книга для всех предпринимателей. История создателя Додо пиццы Федора Овчинникова. Во-первых интересно, во-вторых сразу много выводов можно полезных сделать, чтобы не наступить на грабли. 

LEVELS. Или где нам ставить стопы?

Всем привет.

Продолжаю серию публикаций о собственных индикаторах. Заранее отмечу, что все скрипты — это воплощение в код личных задумок/придумок/наблюдений/расчетов, т.е. все это используется лично мной и делалось в первую очередь для себя. Посему всё полезно и нОво.

Итак, о чем же сегодня. Задумка моя достаточна просто и тривиальна. Но в то же время оказалась крайне интересной.

У любого спекуля лишь две проблемы — где войти и где выйти. В большинстве своем все мои скрипты и делаются по этому принципу. Одни для входа, другие для выхода. Сегодня разговор о выходе. Знаю по себе, чуть ли не основная беда — это ранний выход. Вышла цена в профит, чуть откатила — выскакиваем и дальше с болью наблюдаем недобранные миллионы на продолжающемся в нужном направлении движении.

Цель настоящей разработки — визуализация динамических стоп-уровней. Достаточно нехитрая логическая конструкция передвигает уровни потенциальных стопов на прошлые экстремумы цены. Попадая на тренд, уровни постоянно подтягиваются к цене и в итоге позволяют высидеть бОльшую часть движения. Вот пример на минутках Брента:

( Читать дальше )

С QUIK везде ....

    • 20 января 2022, 11:02
    • |
    • Pipsoed
  • Еще
Доброго дня. Не для кого не секрет что основная часть трейдеров предпочитает не мобильную версию Квик для анализа ситуации на рынке. А роботы написанные на LUA языке программирования пишут под версию на рабочем столе. Хочется при отсутствии по делам, поглядывать на компьютерную версию все же, тем более если запущен робот. Поэтому хотел бы поделится тем как настроить для себя так чтобы быть всегда с любимой версией QUIK у себя на мобильном или планшете или даже на дисплее на android в автомобиле. 

  1.  С чего начать это регистрация виртуального выделенного сервера. Я подобрал для Вас недорогое решение. Регистрируетесь на сайте https://zomro.com/  и выбираете тариф по ссылке (либо другой подходящий) https://zomro.com/vds.html процесс запуска и установки сервера думаю вы уже спросите на сайте, там хорошая поддержка. 
                   

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Мегаобзор торговых терминалов! QUIK, TigerTrade, MetaTrader5

Дорогие друзья, ниже изложу своё лично-субъективное мнение по поводу основных торговых терминалов на отечественном рынке. Сложилось оно исходя из 12-ти летнего пользования сим рынком и, что характерно, этими терминалами. Более того, за плечами богатейший опыт написания скриптов к этим терминалам, правда, больше в качестве постановщика задач/тестировщика, чем кодера, но тем не менее. Это понимание процессов/возможностей, а также постоянная связь с непосредственными программистскими гениями, которые популярно объясняют, что это за звiрь!

Я, конечно, понимаю, что приходящая смена всё более и более пользует приложения мобильные и смотрит на нас, копающихся во всем этом вот, как на диких людей. Но это лишь часть, хоть и большая. Всегда будут истиные патриоты, спешащие пощупать, погрузиться, охватить! Для вас!

С чем я столкнулся изначально? И что преследует меня всю жизнь? О да! Это, безусловно, QUIK. Детище родных новосибирских мастеров. Складывается ощущение, что слово Квик — это такой автоматический включатель. Стоит его произнести, как немедленно, вокруг выезжают вентиляторы, и говно начинает лететь неистово. И это всегда категорически изумляло. Обычно ни один из вентиляторных операторов не мог обозначить конкретику. Его рот немедленно забивался говном и оператор убегал в конвульсиях. Но оставим их. Что же лично я вижу в Квике?

Мегаобзор торговых терминалов! QUIK, TigerTrade, MetaTrader5

( Читать дальше )

ОПЦИОННАЯ МАТРИЦА Такоева - от минимального риска к доходности до 50-100% годовых

    • 07 января 2022, 20:06
    • |
    • Stanis
  • Еще
В первые новогодние дни на Смартлабе оживленно обсуждается стратегия «30% годовых без риска и просадок».

Очевидно, пришла пора и для новой темы. Как известно, новое это хорошо забытое старое. Так и в этом случае.

Опционы в России появились в 1993-м, а нормальный Интернет и торговые программы – только в 2000-х гг.

Но, как оказывается, и сегодня можно торговать опционами на пальцах, без дорогостоящего софта, без роботов и даже без интернета, делая все расчеты в табличке Excel, а в крайнем случае на клочке бумаги.

Этот подход получил название «Опционная матрица Такоева». Впервые он был обнародован на опционной конференции «НОК-9» в 2015 г.
В следующем 2016г. тема получила продолжение, и был сделан ещё один доклад на конференции «НОК-10», где подводись первые итоги торговли, тестирования и обучения этому методу.

Я хорошо знаю автора Игоря Такоева. Вместе работали еще на Российской бирже.
Данную матрицу, в дополненном варианте, успешно применяю и сегодня.

( Читать дальше )

10 лет торговли опционами

Изучая посты вспомнил, что я уже 10 лет торгую опционами. Именно, в январе 2012 начался путь опционщика с изучения бесплатной лекции Твардовского https://youtu.be/TCe0LZeeDWo. Чтобы понять, как работают опционы, в том числе, какие риски несут потребовалось около недели. Меня удивляют платные и не дешёвые предложения, типа https://smart-lab.ru/blog/754445.php. Чтобы базово освоить опционы, не вдаваясь в математику, особого ума и тренера не нужно. Необходимо только желание.

 

Риски.

Главное было уяснить, что при продаже риск такой же, как как при удержании базового актива. Данное понимание оградило меня от больших неприятностей на торговом счёте. Придерживаюсь его и сейчас. Например, если у меня 300т.р. на депозите, то я могу себе позволить работать не более, чем 10-ю контрактами SR30000 (30000*10=300000).

 

Дешёвые опционы.

От работы с дешёвыми опционами я отказался на начальном этапе. Продажу краёв не рассматривал по двум причинам.

  1. Риски. С моим понятием риска можно было заработать копейки.
  2. Издержки. Например, когда продаёшь опцион с ценой 50 рублей, а платишь 5 рублей бирже и брокеру, издержки составляют 10%. Это тоже нарушало мои «не более 2-3%».


( Читать дальше )

Кумулятивная дельта. Новые возможности. Как торговать?

Дорогие друзья, во первых строках своего письма категорически всех поздравляю с наступающими праздниками! Здоровья всем. И рационального мышления.

А о чем сегодня хотел поговорить? О дельте. Точнее о кумулятивной дельте. Сей инструмент достаточно богато представлен в западных терминалах, но в наших его привыкли обходить стороной. Не во всех, но в основных. Возможно, для многих сказанное ниже будет давно известной инфой, но для кого-то и нет. Народ на биржу приходит перманентно. Хотя и уходит также.

Думаю, начать нужно с базы. На рынке у нас есть покупатель и продавец. Представим стакан.

Кумулятивная дельта. Новые возможности. Как торговать?

По цене 10 у нас стоит аск с объемом 1 контракт. Т.е. это ПАССИВНЫЙ ПРОДАВЕЦ, желающий продать.
По цене 9 у нас стоит бид с объемом 1 контракт. Это ПАССИВНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, желающий купить.

Как должна произойти сделка? Участники в стакане у нас «пассивные». Они выставили свои лимитные заявки и ждут их исполнения. И так бы рыночек и стоял, если бы не появились АКТИВНЫЕ участники рынка. Те, кто будут целенаправленно выкупать или продавать из/в стоящие в стаканах лимитные заявки. Как это любят называть — оперировать рыночными заявками. Хотя это и не совсем верный термин, но тем не менее.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн