Избранное трейдера ganjubas
1 кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой приём как «минимальный платёж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придётся в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт — выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман — Петя не может. Матрица не разрешает.
Пик инфляции в России пройден: темпы роста цен в России опустились до уровней двух-трехлетней давности. Инфляция затухла так же стремительно, как и возникла, благодаря обедневшему из-за девальвации населению, которое оказалось не способно тратить в прежних масштабах и резко сократило свои потребительские запросы.
К такому выводу приходят эксперты Центра развития Высшей школы экономики в очередном выпуске «Комментариев о государстве и бизнесе».
За апрель потребительские цены в России выросли на 0,5% против 1,2% за март и 2,2% за февраль.
Темп месячного роста цен опустился до 6% годовых — примерно такие темпы наблюдались в предшествовавшие девальвации 2012-2013 годы. Годовая инфляция, достигнув 16,9% в марте, в апреле опустилась до 16,4%.
Новая порция советов, от победителя UTChallenge NYSE, который в ниже приведенном отзыве делится своими советами по торговле на реальном счете, описывая свои ошибки, подход к рискам и план по торговле! Читаем и комментируем!
«Приветствую всех трейдеров. Однажды я делился уже своим опытом прохождения в UTC (http://utmagazine.ru/posts/6547-istoriya-odnogo-ut-challenge). В этот раз решил поделиться опытом торговли на реальном счете после прохождения UTC. Так как думаю, все согласитесь, что это совсем разные вещи и много тонких моментов, которые влияют на конечный результат. Начинал писать, как всегда для себя, чтобы разложить все по полочкам, но позже решил, что другим тоже будет полезно знать.
Интересное наблюдение.
В UTmagazine.ru очень много историй о прохождении UTC и это, безусловно, хорошо. Так как это серьезно помогает, черпаешь для себя много практических советов, плюс гигантский заряд положительных эмоций и мотивации. Но к сожалению, историй трейдеров, которые уже прошли, которым дали реальные счета в управление либо нет, либо единицы. До не давнего времени их вообще не было, но спасибо Павлу [Pavel.Om], что он начал вещать с той стороны, так сказать нести информацию в массы о том, как там.
Мейнстрим смартлабовских обсуждений текущей недели — счастье в трейдинге и коворкинг в трейдинге. Причем, в контексте, что ни того, ни другого не может быть, т. к. трейдеров нет, а есть только лудоманы:
В крупнейшем мегаполисе страны недостаточно успешных трейдеров, чтобы они заполнили собой и своими мониторами помещение в 30 квадратных метров. Трейдеров нет. Кто есть — те лудоманы.
Прибыль и убыток от трейдинга оказывают асимметричное воздействие на счастье лудомана: снижение уровня счастья от убытка в $100 может скомпенсировать прибыль не менее, чем $5000. Аргентина: Ямайка 5000:100. Какая боль… © Счастья нет.
Только мне одному кажется, что эти две темы взаимосвязаны не только потому, что совпали по времени, и не только потому, что по ним обстоятельно высказался Тимофей Мартынов?
Добавлю в обсуждение свои пять биткоинов.
Георгий Вербицкий задумал пройти по моим граблям и создать коворкинг для трейдеров. В 2010 году я тож задумал сделать клуб трейдеров. Мой главный мотив был — у меня было много свободного времени и я не хотел торговать из дома, а хотел погрузиться в среду единомышленников. Не знаю, какие там истинные мотивы у Георгия, но сама идея коворкинга трейдерского по моему опыту себя дискредитировала. Я расскажу почему.
Любопытно, что через этот путь прошли и United Traders и Xelius Group. Раньше в их офисах можно было арендовать рабочее место, теперь они отказались от этого. Вообще говоря, организация трейдерского коворкинга — это просто способ переложить часть костов за свой офис на кого-то еще. Но такой коворкинг нежизнеспособен, если как-то не тянуть самих трейдеров, участвующих в нем, не организовывать их, наставлять и т.п.
Мое главное разочарование — хотелось собрать профессиональных трейдеров своего уровня и уровня выше, за которыми бы хотелось тянуться. Но таких трейдеров не существует если ты только сам их не вырастишь. Именно по этому более менее рабочая модель — это «пропы Герчика», где он активно участвовал в формировании команды.======================
Когда я собирал клуб трейдеров, я поступил немного по-другому. Я сначала через свой ЖЖ
Пока искали офис в Москве. пересмотрели много вариантов.
Один вариантик был с таким видом: (аренда 200К в мес)
Еще одно помещение которое мы смотрели на Лужнецкой наб:
Крутой ваще кабинетик, правда?
Но в итоге сняли гомоклуб, где вид был не хуже:
«Я торгую NYSE, идут ли мои ордера из терминала прямиком на бижу?»
Правильный ответ- нет.
Начало: как я работал риелтором.
После просмотра видео, выложенного Тимофеем, где хулиус втирает про покупку новостройки с 70% готовности, оставил свой коммент и пошел доедать доширак. И пока жевал эту отраву, подумал, что это бред, покупать такое жилье. Решил написать пост: как я работал риелтором. Писал все, что в голову лезло в тот момент. Даже пару прикольных комментов оставили тута и здеся. ;-) Так как букАв стало много, решил разбить пост на три части, но были просьбы написать о схемах разводки риелторами. Пришлось вносить коррективы. Наверное, этим постом не ограничусь. Но прежде, чем расскажу о схемах, расскажу о самих риелторах. Постараюсь писать просто и буду проводить сравнения с трейдингом.
Рынок недвиги можно сравнить с биржей. Где в роли биржи выступает АН (агентство недвижимости), а в роли брокера – риелтор. Ну а трейдеры – это покупатели и продавцы. Соответственно СК (строительная компания) – это организация, «выпустившая акции». Когда трейдер покупает акцию, у него есть несколько вариантов: купить по цене, выставленной в стакане или купить по рынку. Второй вариант, как правило хуже. Так и с недвижимостью. Либо берешь то, что есть, либо ждешь вариант лучше. Но есть и подводные камни. Например, брокер никогда не будет говорить, что интрадей – зло. Ведь это его хлеб. Чем чаще трейдеры совершают сделки, тем больше комисов брокер возьмет. Так же и с риелторами. Они тоже жрать хотят…