Избранное трейдера feelgoodproj

по

Опрос. К какому психотипу трейдера Вы себя относите?

Опрос. К какому психотипу трейдера Вы себя относите?

Интеллектуальный агрессивный
Интеллектуальный пассивный
Интуитивный агрессивный
Интуитивный пассивный
Инстинктивный агрессивный
Инстинктивный пассивный
Другое (Указать в комментарии)
Всего проголосовало: 70


Существует множество классификаций психологических типов трейдеров. Большинство из них основываются на характере, позициях, а также различных моделях поведения, включая то, как трейдер себя ведет, например, в период ожидания рынка или после выхода новостей.

Одной из самых распространенных классификаций является та, что делит всех трейдеров на интеллектуальных, интуитивных и инстинктивных. Это разделение обосновано тем, как трейдер принимает свое решение о входе в рынок. Каждый из этих типов в свою очередь делится на агрессивных (активных) и пассивных трейдеров.



Недвижимость ползет вниз!

Рекордные объемы разрешений на строительство, выданные в 2016 году, дают о себе знать

Недвижимость ползет вниз!


Программы для тестирования торговых систем.

    • 11 февраля 2015, 11:21
    • |
    • XXM
  • Еще
Предыдущий пост про тестирование торговых стратегий в программе QUIK побудил обратиться к финансовому словарю, в раздел тестирование торговых систем.
Ее, на мой взгляд, следует обновить, дополнить. Вопрос, заданный поисковикам, помог составить список из программ, которыми пользуются при тестировании ТС. Но насколько он актуален для smart-lab, может прояснить опрос. Традиционную форму не осилил, поэтому предлагаю в комментах отписаться в форме:
  1. № + + (номер такой, пользуюсь, пробовал);
  2. № —  + (номер такой, не пользуюсь, пробовал). 
Вариант {№ — -} можно понять как «это не программа для тестирования ТС», а {№ + -} как — пользуюсь, точка.
Если будут предложения по дополнению списка — пишите, добавлю. Ниже — список:

1 AIQ
2 AmiBroker
3 eSignal
4 Excel
5 LiveTrade
6 MatLab
7 MetaStock
8 Metatrader
9 MultiCharts
10 NeuroShell
11 NinjaTrader
12 Omega TS 2000i
13 OpenQuant
14 PIAdviser
15 QUIK
16 RightEdge
17 SmartX
18 StockSharp
19 Thinkorswim
20 Tradematic
21 TradeNavigator
22 TradersStudio
23 TradeStation
24 TradingBlox
25 TSLab
26 Updata
27 Volfix
28 VT Trader
29 Wealh-Lab 4
30 Wealh-Lab 6
31 XTick Extreme
32 Триада-Трейдинг
33 другое

 


Главное - активы, зарплата- это рабство.

Тут ночью проснулся и до  меня дошло- откуда деньги у у богатых!  Им же не выдают зарплату в несколько миллионов долларов ежемесячно?
Ясно, что богатенькие  имеют деньги от активов, которые им приносят пассивный доход, а не от бухгалтера, который выдает им зарплату в 1$ или 3$ млн. ежемесячно.
Но почему-то этот факт становится очевидным только тогда, когда мы представляем как богатенький  в бухгалтерии получает чемодан денег, и тогда до меня дошла  абсурдность этой картины.
Тема настоящего поста заключается в том, чтоб рассказать хомячкам о том, что зарплата — это верный путь к бедности, а ваш актив — путь к богатству и финансовой независимости.
Цель   состоит в том, чтоб хомячки (особенно молодые), которые сидят  на зарплате поняли всю горечь настоящего и будущего, которое их ждет и не мечтали разбогатеть.
Из определения  ясно, что активы — это ресурс, который дает доходы. Существенная разница между доходом из труда (т.е. зарплатой) и доходом из активов является тот факт, что актив — это ресурс вне вашей физической оюолочки, или что вы делаете головой, а многие -только руками ( но могут и ногами-курьеры, например)).

( Читать дальше )

Дональд Трамп

Дональд ТрампЯ работаю не из-за денег, их у меня и так предостаточно. Я работаю из любви к искусству. Кому-то нравиться рисовать картины, кто-то сочиняет музыку, я же люблю заключать сделки. Желательно — крупные.
«Искусство заключать сделки»
     Дональд Трамп — один из самых известных и влиятельных бизнесменов Нью-Йорка, главное правило которого — не останавливаться на достигнутом.

( Читать дальше )

Торговая стратегия Сэма Сейдена (Sam Seiden). Тренды.

    • 18 ноября 2011, 22:15
    • |
    • Dealing
  • Еще
автор Сэм Сейден.
 
Все части:
smart-lab.ru/blog/24548.php
smart-lab.ru/blog/24550.php
smart-lab.ru/blog/24556.php
smart-lab.ru/blog/24556.php
 
Тренды.
Восходящий тренд, нисходящий тренд, боковой тренд… Обычный технический анализ обнаруживает тренды, ПОСЛЕ того как он уже идет полным ходом. Это высоко рискованная, низко прибыльная и мало вероятная торговля и инвестирование. Я не хочу оскорбить трейдеров, торгующих с помощью обычного технического анализа. Моя задача предложить вам другой инструмент.

Слово «тренд» имеет множество толкований и определений, обычно сильно субъективных. Все обычные определения тренда говорят вам о его существовании, после того как он уже имеет место. Первая и наиглавнейшая задача в низко рисковой / высоко прибыльной торговле и инвестировании быть на стороне тренда, который все идентифицировали. Но, мы хотим быть частью зарождающего тренда. Как вы думаете, где это? Если вы скажите, что на уровне спроса или предложения, то вы начнете думать как успешный рыночный спекулянт.

Подумайте об этом… Средний человек смотрит на минутный, дневной или недельный рост цены и говорит, «Этот рынок в восходящем тренде, я должен покупать». Вот, что происходит в действительности: после существенного роста цены от уровня спроса, люди получают умственное/эмоциональное приглашение покупать, так как они чувствуют, что это восходящий тренда. Это так же означает, что многие уже купили на этом рынке.

Было бы хорошо, если бы мы были частью приглашения, теми спекулянтами, которые выходят с рынка, продавая новичкам, приглашенным на покупку. Если вы на стороне тех, кто приглашает на покупку, то это означает, что вы уже купили, а те, кто покупают после вас, платят вам! Единственный способ сделать так, это измерять спрос и предложение в реальном времени и всегда знать, где вы находитесь на кривой спроса и предложения. Когда вы сделаете это, то определите тренды не только в режиме реального времени, но и даже до того как тренд начнется, а это означает, что торгующая и инвестирующая толпа вам платит! Это ваша награда за то, что вы входите на рынок, когда риск низок, вознаграждение высокое, а шансы на вашей стороне.


( Читать дальше )

Торговая стратегия Сэма Сейдена (Sam Seiden). Фулсвил. Часть1-2.

    • 18 ноября 2011, 22:15
    • |
    • Dealing
  • Еще
автор: Сэм Сейден.
Все части:
smart-lab.ru/blog/24548.php
smart-lab.ru/blog/24550.php
smart-lab.ru/blog/24556.php
smart-lab.ru/blog/24556.php
 
Фулсвил. Часть1.
Фулсвил – это вымышленный город, в переводе его название могло бы звучать, как Дуракград или Идиотбург и т.п.
Пока я взрослел, большую часть времени я пытался делать то, что мне говорили, соглашался я с этим или нет. Всё что я знал – это то, что я был ребенком. В школе меня учили тому же чему и остальных, поэтому я изучал то же, что и другие. Честно говоря я никогда не чувствовал себя правым. В то время я не знал, почему чувствую себя некомфортно. Я закончил тем, что провел в школе много времени и был счастлив, но не более. У меня есть близкий родственник (его имя я не буду упоминать), который очень хорошо учился, лучше меня, почти на пятерки и в колледже и в школе. В конечном счете, он закончил на 5 лет раньше меня. Затем он пошел в деловой мир и стал менеджером технической фирмы. Я стал трейдером, управляющим деньгами и учителем по трейдингу (Кеус: звучит почти как тренер по фитнесу :)). Имея разницу в возрасте в 5 лет, у нас с ним хорошие отношения, и мы всё время общаемся.

Итак, какие на сегодняшний день есть различия между мной и им. Он несчастлив на работе, а я люблю свою работу. Он тратит большую часть дня на работу и на поездку на работу, а иногда возвращается домой поздно вечером. Я обычно работаю утром, затем отдыхаю весь день, занимаясь тем, что не относится к торговле и важно для меня. Он зарабатывает средний годовой оклад, я зарабатываю в 6 раз больше его. Прежде чем продолжить, я хочу, чтобы вы знали, что я не оцениваю качество жизни в деньгах. Высокий доход, однако, делать выбор в жизни шире и позволяет вам тратить время, на вдыхание аромата розы, а не на работу, чтобы её вырастить. Он невероятно умный человек и имеет обширные знания, которые сильно превышают мои. В то время как у него на стене висят всевозможные степени, он просит меня его проконсультировать, а не наоборот. Он не может понять, почему ему не приятна работа, на которой ему хорошо платят. Когда мы с ним разговариваем, я всегда даю ему один и тот же совет. Я ему говорю, «Если хочешь получить более высокий доход, то просто узнай, как сделать то, что не могут другие». Для него самое трудное постигнуть это понятие, потому что для того чтобы сделать то, что не могут другие, необходимо начать думать по-другому, не так как все, а это — проблема. Он провел всё детство и юность в обычной школе, где учат думать также как все. Таким образом, он ограничен этим и не может понять, что застрял в мире обычных мыслей. Давайте копнем глубже, чтобы лучше понять, что отличает людей, которые достигают своих финансовых целей от тех, кто этого не может.

Самая большая разница между мной и им, это то где мы живем. Он живет в городе под названием Фулсвил. На случай если вы никогда не слышали об этом городе, я вам поясню. Все люди в Фулсвиле делают одно и тоже. Они едят одно и тоже, носят одинаковую одежду, водят те же самые машины, читают одни и те же книги и т.д. Список бесконечен и все в городе делают одно и тоже. Я спросил своего родственника, почему все делают одно и тоже? Он ответил, «А почему нет?» Тогда я спросил, почему все в Фулсвиле покупают одни и те же машины? Он сказал, «Потому что все водят машины.» У них у всех есть i-Phone и одинаковые программы; это действительно забавно. Он также показал мне Фулсвил на карте. Теперь это интересно, фактически город имеет форму куба. Другая интересная вещь, которую я обнаружил, если вы внутри Фулсвиля, вы никогда не сможете понять что находитесь в кубе. Эта вся странная информация заставила меня задуматься…

Учитывая мою профессию, я спросил его, как в Фулсвиле торгуют и инвестируют. Он рассказал мне про их стратегию и сказал, что она мне понравится, так как была простой. Он сказал, что стратегия была точно такой же, какой он изучил её в школе. Он объяснил мне, что когда на рынке хорошие новости, то цена растет, и все индикаторы указывают на это, все в Фулсвиле покупают в это время. Тогда я спросил, делают ли они деньги с такой стратегией, и он ответил, «Нет». Тогда я спросил, всё ли с ним в порядке и он ответил, «Не совсем, но не кто тут не делает деньги на рынке, торгуя и инвестируя, поэтому всё хорошо». Он стал говорить мне, что каждый день огромная куча денег переводится их Фулсвиля на счете тех, кто живет в других местах. Я был потрясен и должен был спросить, что они чувствуют при этом. Он ответил, «Нам это не нравится, но мы ничего не можем с этим поделать». Я начал думать над этим и понял, что в моем торговом мире, я покупаю у тех, кто живет в Фулсвиле, когда они продают, а также продаю им, когда они покупают. Я не мог сказать ему об этом, так как это могло разрушить наши отношения. Чтобы объяснить лучше, позвольте мне показать вам недавнюю торговлю во время XLT.

SPY (S&P), 1 сентября.


( Читать дальше )

Торговая стратегия Сэма Сейдена (Sam Seiden). Цена и время.

    • 18 ноября 2011, 21:41
    • |
    • Dealing
  • Еще
автор: Сэм Сейден.

 
Другие части:
smart-lab.ru/blog/24548.php
smart-lab.ru/blog/24556.php
smart-lab.ru/blog/24557.php
Цена и время.
Одна вещь, на которую я обратил внимания за многие годы написания статей, это то, что я никогда не уделял много времени на сочинение концепций и стратегий, про которые пишут все остальные. Если бы я это сделал, то не было бы никакого смысла читать статьи. Делая так, я предлагаю идеи, понятия и стратегии, которые иногда бросают вызов общепринятым взглядам. Наиболее важно открыть дверь возможностям, которые многие ищут, но никогда не находят.

Сегодня вопрос касается общепринятого мнения по поводу цены, выбора времени и объема. В частности я имею ввиду то, что происходит с ценой в ключевых местах разворота рынка. Целью любого рыночного спекулянта является определение, где и когда рынок развернется, до того как он это сделает. Это единственный способ действительно получить низкий риск, большое вознаграждение и высоковероятное место входа на рынок. Кратко говоря, рынки разворачиваются на тех ценовых уровнях где «наибольший» дисбаланс между спросом и предложением. Другими словами наибольший дисбаланс между спросом и предложением находится на ценовом уровне, где произошел наиболее резкий разворот цены. Итак, как же мы определяем эти уровни на ценовом графике? Более подробное объяснение можно найти в моих предыдущих статьях. Сегодня давайте сосредоточимся на одном конкретном вопросе, который возникает во время идентификации ключевых уровней спроса и предложения там, где происходит разворот цены. Время и объем – это две важные проблемы, когда дело касается обычного технического анализа. Например, книги по техническому анализу говорят нам искать ключевые уровни поддержки (спроса) и сопротивления (предложения) в тех областях на графике, где есть «много» торговой активности и «большой» объем. Они настоятельно предлагают искать уровни поддержки и сопротивления в областях, где много свечей и объем выше среднего. Такой тип уровня действительно выглядит на графике хорошо, но является ли он ответом, когда пытаются определить ключевые места разворота рынка?

( Читать дальше )

Торговая стратегия Сэма Сейдена (Sam Seiden). Торговля и время. Часть1-2.

    • 18 ноября 2011, 21:26
    • |
    • Dealing
  • Еще
Был удивлен, что на смартлабе не оказалось ни одной ссылки на данную персону. Помню, что кто-то одного из отечественных «гуру» обвинял в подражании данному методу, и его продаже ученикам за кругленькую сумму, как авторской стратегии.
  автор: Сэм Сейден.



Другие части:
smart-lab.ru/blog/24550.php
smart-lab.ru/blog/24556.php
smart-lab.ru/blog/24557.php


Торговля и время. Часть1.
На прошлой неделе в XLF я показал график ETF для сектора финансового обслуживания. Я показал уровень спроса (поддержки) и предположил, что это мог бы быть уровень для покупки с низким риском, но не для долгосрочной торговле. После получения множества писем об этой торговой возможности от людей, которые ее взяли и от тех, кто не стал, я подумал, что было бы не плохо повторно рассмотреть график, так как вопросы в письмах были сильно похожи.

Как вы можете видеть ниже, вчера цена коснулась нашего уровня. Те, кто тогда купили, получили за два дня 2$, поздравляю. В этом месте вы можете передвинуть свой стоп в безубыточность, так как отмеченная кругом область на графике, представляет некое предложение (сопротивление). Имейте ввиду, что хотя выигрыш хороший, вход с низким риском это ключ к получению выгоды, это надо понимать. Получение выгоды это одно, а получение её с самым низким риском – это уже совсем другое.


( Читать дальше )

Что контролирует риск-менеджмент

Продолжу разбирать распространенные заблуждения о рынке и всем что с ним связано.  Итак начнем.
Заблуждение: «По сути, весь риск-менеджмент в торговле основан на контроле за убытками.»
Верное выражение: «Риск-менеджмент основан на контроле за риском получить убыток»
На первый взгляд, ничего катастрофического в этом заблуждении нет. Ну подумаешь, расхождения в терминологии, не более. Тем не менее,  тщательно анализируя  в процессе торговли движения своей несовершенной психики, я заметил что это заблуждения приносит вред торговле, провоцируя на неверные решения. В этом посте я постараюсь объяснить почему.
Разберемся с понятиями. У многих возможно возникнет недоумение, что эти два выражения говорят об одном и том же. Дело в том, что в трейдерской среде часто отождествляют риск и расстояние от входа до стопа помноженный на размер позиции, т.е. потенциальный убыток. Вроде как все верно, это та денежная сумма которой мы рискуем в конкретной сделке. Однако это сильно ограничивает понятие риска в трейдинге, а в конечном счете сильно искажает и переворачивает выводы.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн