Избранное трейдера fart1

по

Проверяем надёжность брокера

    • 25 июня 2015, 16:59
    • |
    • moroz
  • Еще
Добрый день Господа Трейдеры !
Итак — решил сделать что-то полезное для вас
Все мы торгуем — кто на бирже, кто на форексе — кто у универсальных брокеров
И конечно строим мечты — что вот-вот разбогатеем и тогда решим все свои проблемы
Думаю — это возможно — если сильно захотеть и потратить очень много времени (ну и конечно слившись неоднократно)
Но тут нас подстерегает очень большая опасность — это НЕТОРГОВЫЕ РИСКИ
Я имею ввиду порядочность брокера
Сейчас очень большой выбор платформ — каждый рекламирует своё(успевай только бабло заносить)
Можно ли во всём этом изобилии выбрать действительно надёжного и честного ?

Скоро будет принят закон о форексе в России
Многие уже сейчас задаются вопросом — где же торговать
Лучший пост про надёжность опубликовал super mario ещё год назад — респект ему
smart-lab.ru/blog/194236.php

Я же подошёл к этому с технической точки зрения (самой верной и безошибочной) — которая может многое сказать о брокере

( Читать дальше )

Валютный спекулянт

    • 24 июня 2015, 21:35
    • |
    • ..
  • Еще
А кто нибудь помнит «Валютный спекулянт»? Был такой ресурс 5 лет назад..
И трейдеры в нем публиковавшиеся и те кто там просто регистрировался создали действительно рабочую атомосферу, емкую по информации и новостям.. И есть ли на смартлабе кто-нибудь из старожилов ВС?

Как зашортить S&P-500?

Всем привет!
Хочу поделиться своей небольшой проблемой и послушать мудрых советов)
Недавно задался целью зашортить сиплого. Причем, желательно с небольшим плечом.
Прикинул какие инструменты есть в арсенале у моего брокера, выбрал inverse 3X ETF.
Открыл позицию. Через пару недель пришло письмо, что выбранный мной ETF относится к юрисдикции US и подпадает под закон FATCA и готовься мол к налогу США в 30%. Суть в том, что амеры не разбераются их я резидент или нет, а просто снимают налог на всякий случай.
Вообще американских ETF около 70% от всех, при чем самые ликвидные и очень обидно, что с ними не получается.
Как зашортить S&P-500?
На смарте постоянно читаю как народ агетирует шортить америку. Поделитесь опытом как можно это сделать.
Покопался в интернете, нашел один Европейский ETF, но он с leverage -1 и ликвидность не алё.
Хотелось зайти именно через ETF, т.к. все сделки через Российского брокера, а не по субброкерке, в целом рисков меньше и комиссия терпимая. 

Зарабатывайте на здоровье.

Вся моя торговля делится на две части: среднесрочная и внутридневная. Что же касается среднесрочной, то там торговля основана на трендовых индикаторах, на уровнях, на графических паттернах, объёмах и ОИ, весь анализ идёт на дневном и часовом фрейме.
Но торговля внутри дня немного отличается. Здесь есть свои ситемы и закономерности. Для примера приведу вам систему, которая работает и будет работать, главное её понимать и спокойно сидеть и ждать хороших моментов. Скажите спасибо разработчикам последней версии терминала Smart X, они впихнули туда всё что возможно и для интрадея и для опционов.

Один из индикаторов (ASCTrend) сам генерит и рисует точки входа в шорт и в лонг (реверсную систему по ним не прогонял на истории). Я работаю внутри дня только в одну сторону. Трендовые сигналы (ASCTrend) выходят немнго с опозданием, что вполне логично, но я люблю заходить чуть раньше, для этого использую моменты перепроданнсти и перекупленности, опять же по почти стандартным индикаторам. Выбор в какую сторону я работаю по какаждому инструменту внутри дня основывается на трендовых индикаторах на часовом таймфрейме.

( Читать дальше )

Сделай сам: пенсия за три года.

Часто слышу стенания от пенсионеров — вот мне бы пять бы тысяч к пенсии, было бы мне счастье…  Что интересно. 

Вот ПФР гребёт с ИП по 3000 рэ в месяц. Чтобы дать потом им пенсию в 6700. По достижении, если, конечно, доживут. Однако — если вы просто будете каждый месяц делать 5%  начиная с 3000 рэ и добавлять  3000 рэ  в месяц, реинвестируя процент, то через три года у вас будет уже (считая уплату ндфл в конце года) 272480,89 рэ.  В месяц ваши 5% составят к концу третьего года 13715 рэ с копейками — средняя рос.пенсия. Из экселя выжимку можно тут посмотреть:

docs.google.com/document/d/1ADKQQPxqasNx31_J_WfOz93pu7nsi-EKfUQTtHozmYk/pub

Из этих 13715 можете забирать ежемесячно  вожделенную пятёрочку, остальное, опять же, реинвестировать. На следущий год сами себе можете произвести прибавку. Можете теперь сами посчитать, сколько вам нужно времени такой торговли, чтобы можно было уже просто положить деньги на депозит и ничего не делать вообще (ну разве что раз в месяц интернет-банк открыть чтобы перекинуть депозит). 

5% в месяц на подобных суммах  - это более чем реально, без всякого напряга. Да что там говорить, если вы даже тупо будете класть в банк с ежемесячным реинвестированием под 12% годовых, да хоть бы и под 10% — вы всё равно пенсионный фонд обставите. 
 

Экономика Китая в цифрах и фактах.

Экономика Китая в цифрах и фактах.

Про Китай и коррупцию. Немного шока и боли:
— За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите сколько это).

— длина дорог — 4 млн. километров. Я не уверен что я могу такое количество нулей в голове представить.
— 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао, блин!!! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.

Экономика Китая в цифрах и фактах.



( Читать дальше )

Прочитал «Путь трейдера». Всю книжку. Всю, Карл!

Суббота. Встал сегодня в 8 утра. Погулял с собачкой. Выпил кефиру. Внезапно прочитал «Путь трейдера» Д.Черёмушкина. Зачем? Не знаю. Может в рамках борьбы с околорынком. Изучение пропаганды врага. Или надо к психиатру записаться.

Книжка начинается с обложки, где написано «who is» автор в мире трейдинга. Визитная карточка писателя состоит всего из трёх частей, из трёх основополагающих вех его трудовой биографии. Часть первая:

В 2008 году Дмитрий занимает третье место среди 260 трейдеров и показывает доходность 1204% на  конкурсе «Лучший частный инвестор».

Это правда. В 2008 году он разогнал 30 тысяч рублей. К сожалению для автора, то был звёздный год майтрейда, все следили больше за ним, гадали, сможет ли он порвать Еву, за которой пряталась Света, за которой прятался Андрей, за которым прятался робот Андрея.

Про третье и ниже места тогда особо и не вспоминали. Но в любом случае, это отличный результат, и он заслуженно лежит в портфолио фронтмена кселиусов. Вторая важная веха его биографии:

( Читать дальше )

Замедление Китая? Шок!

Много картинок, прозреют те кто говорит о замедлении 
http://aftershock.su/?q=node%2F311149#.VWiaMepcjPU.facebook 
И это же еще не учтены инвестиции Китая в другие страны!!!

"отцвела Черемуха - зацвела мигрень"

Как-то Тимофей выложил видео черемухи, где тот впаривает недвигу. Да и вообще Тимофей периодически «засоряет» ресурс хулиусами. Ну я накатал отдельный пост на эту тему, так просто, мысли вслух. В комментах попросили рассказать о схемах развода. Пришлось продолжить и написать пост о самих риелторах. Думал закончить тему недвиги тем как меня «ушли» из агенства и тем, как кидают дольщиков. Но два месяца назад у меня родилась дочурка (два сына уже есть) и как-то все подзабылось. Но сегодня прочитал пост о новом «подвиге» хулиуса и решил поставить точку в этом деле: в ближайшие дни допишу, а пока, чтобы не скучать в ожидании, выкладываю пару абзацев из сохраненного в компе файла: воспоминания несостоявшегося риелтора.

«2010г. В поисках работы звоню в агентство недвижимости. В объявлении написано, что набирают на обучение с последующим трудоустройством. Несколько минут общения и меня приглашают на собеседование. После собеседования и тестирования приняли. Директор сказал, что меня ждет место в отделе элитной недвижимости! Почему мне так повезло? Может потому, что до кризиса 2008г. у меня был бизнес в строительстве и остались кое какие связи. Агентству были нужны новые договора с застройщиками и у меня был выход на некоторых из них. В агентстве, куда я пришел, все было на профессиональном уровне: и обучение, и сама работа, и юридическое сопровождение, и сервис. Коллектив супер! Все, кого директор брал на работу, самомотивированные и целеустрмленные личности. После “электродов” это была классная работа! Большинство из тех, кто тут работал, прошли через финансовый крах. У некоторых, как и у меня, были долги и, как следствие, жажда вырваться из этого дерьма. Но ни у кого из них не было долга в два ляма, который я, вот уже два года, отдавал по мере возможностей… Мы были похожи на того типа, которому все надоело, из анекдота.

( Читать дальше )

Долги мёртвых душ

По иронии судьбы он бодро и весело смотрит на бульвар своего имени под окнами Министерства Обороны, а не Московского Университета, почетным профессором которого он являлся, и не фондовой биржи, к которой он безусловно имеет прямое касательство. Опять по той же самой иронии два его памятника  расположены на расстоянии каких-нибудь 300 метров друг от друга: на одном он скорбный, изнуренный душевными муками, а другом бодрый и веселый  в расцвете сил… Два лица жизни, две крайности бытия, между которыми пролегает человеческое счастье. В этих крайностях весь Гоголь. «Нет у нас автора страшнее и кошмарней Гоголя. Нет писателя, который бы так еще заставлял Россию смеяться,» — писал Андрей Синявский.
По другой странной иронии жизнь и смерть Гоголя имеет ряд перекличек с другим гениальным русским и советским писателем Михаилом Афанасьевичем Булгаковым, который очень любил Гоголя. Гоголя трудно не любить. Нужно быть совсем нечувствительным к литературе и к словесности, чтобы быть в стороне от Гоголя. И в прозе Булгакова гоголевщина просматривается повсюду. Это делает Булгакова еще прекраснее.  Мистика в том, что оба эти писателя имеют один надгробный камень или два разных, но выгдядевших, как один.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн