Избранное трейдера facevalue
ВСЕ КТО ПЛЮСАНУЛ ГРЕШИЛИ НА СМАРТЛАБЕ ОДНИМ ИЗ СПОСОБОВ!!!))))
Ты захотел славы и денег я научу!!! КУРС МОЛОДОЙ ГУРУ.
1) с помощью фотошопа
2) с помощью скриншота
3) с помощью двух счетов
4)с помощью брокера
5) с помощью «учеников»
6) с помощью волфикс
1) с помощью фотошопа
Как было отмечено в предыдущей части – вся суть технического анализа со всеми его индикаторами сводится к пересечению линий. Например, быстрая скользящая средняя пересекает медленную скользящую среднюю; цена пересекает уровень или любую линию какого-нибудь индикатора; RSI пересек уровень 70% и т.д. Ну пусть даже и есть исключения – напишем под них отдельные функции, главное, что наше обобщение будет охватывать 90% случаев ))).
Итак, из чего же состоят сигналы пересечения линий? А состоят они из событий и состояний. Событие – это факт пересечения, состояние – это фактическое расположение линий относительно друг друга.
На рисунке показано, как это выглядит геометрически на примере пересечения скользящих средних. А с точки зрения программирования эти события и состояния удобно представить в виде битовых флагов – сопоставить каждому из них определенный бит числа и если он установлен, то событие или состояние имеется и наоборот.Как известно, у всего сотворенного человеком есть свои ограничения и недостатки, поэтому, не смотря на то, что робот универсальный – идеал ему только снится. Но все же, робот, который пытается приблизиться к универсальности, должен основываться на максимально универсальных его составляющих частях.
По своей сути все роботы, торгующие на рынках, в конечном счете делают однотипные финальные операции, ради которых они и разрабатываются, эти операции заключаются в простых действиях – выставление заявок, снятие заявок, изменение их параметров и тому подобное – то есть круг операций не велик. А значит, нам требуется ограниченное количество функций, которые будут способны выполнить эти финальные операции. Даже если некоторые функции будут иметь несколько версий с различными вариациями, все равно их количество измеряется максимум двузначным числом.
А в чем же здесь универсальность? А универсальность будет заключаться в торговых заданиях, которые будут обрабатывать эти функции. Торговые задания – определенная структура с данными, содержащая всю необходимую информацию – что, сколько, где, когда и в каком направлении торговать. Получая такую информацию функции должны выполнять все автоматически, а так как они работают с однотипной структурой, то тоже являются универсальными. Но это конечно в идеале, как будет на самом деле – покажет разработка.
У нас появилась видеозапись лекции Сергея Трошина и Антона Антонова в МГУ, о которой мы писали на прошлой неделе. Напомним, 19 марта наши коллеги, директор по инфраструктуре и руководитель группы операционной поддержки, провели лекцию для студентов МГУ и рассказали об алгоритмической торговле.
Впрочем, смотрите сами:
Слайды презентации для вашего удобства мы выложили на Slideshare.
Исходники примера можно скачать здесь: https://bitbucket.org/SergeyTroshin/exante-fix-sample
Этот пост уже был, я удалял его. Решил написать серию постов «будни таксиста» и чтоб не возникало вопросов о том, какое отношение имеет таксист к трейдингу снова выкладываю данный текст. Кто хотел — уже плюсанул, кто хотел — откомментил. Можно не повторяться.
Я — таксист (нет, я не Герчик)
Недавно подвозил старого знакомого, работали вместе. На его вопрос, чем на жизнь зарабатываю, сказал, что торгую на фондовом рынке и занимаюсь недвигой. Его это удивило, ведь он ехал в такси, в котором я крутил баранку.
Я — трейдер (нет, я не Вася Черёмушкин)
Что для меня трейдинг? Средство для достижения цели. Деньги для меня не являются самоцелью, они нужны, чтобы осуществить задуманное. И трейдинг в этом лучший способ их поднять. Лучший, но не легкий, я бы даже сказал самый тяжелый. Начинал на форексе в 2009 году. Это темная сторона моего становления в качестве трейдера. В 2014 пришел на фондовый рынок. В 2015 совершил всего три сделки (Распадская, Мечел, юань), все в +. В совокупности +50% к депо до вычета налога. Торговал без плечей. Позы держал по 2-3 месяца. Все бабки вывел. Сумма была не большая, на год прожить не хватило бы, но результат мне понравился! Сейчас у меня два счета у разных брокеров и оба пустые. Пока не торгую. Слежу за некоторыми акциями. На срочку не лезу, на валюту тоже не хочу. Плечи использовать не буду. Почему не торгую? Все деньги вложил в недвигу.
Я — инвестор (нет я не Баффет)
Реализовал 15% от всей недвиги, вернув часть вложенных средств. Если до конца текущего года все продам, то заработаю 300-400% за два года. Это конечно не так уж и много. Часть средств закину на депо и можно спокойно рассчитывать на 30-40% годовых на фонде. Этих денег уже хватит на житьё-бытьё и про такси можно будет забыть, как о страшном сне (за последний год в нашем городе убили трех таксистов)! На вторую часть денег построю дом за 2-3 месяца. На его продаже заработаю 50-100%.
Я — миллионер… ахахах, рублевый.
У меня нет цели стать долларовым, ибо деньги не самоцель, а средство достижения цели! У меня есть задумки и для их осуществления мне пришлось стать трейдером и инвестором. А в такси работаю, чтобы была возможность вложить ВСЕ деньги и заработать как можно больше… Этот пост уже был, я удалял его. Решил написать серию постов «будни таксиста» и чтоб не возникало вопросов о том, какое отношение имеет таксист к трейдингу снова выкладываю данный текст. Кто хотел — уже плюсанул, кто хотел — откомментил. Можно не повторяться. Всем профитов.
Всем профитов!
Предыстория:
Мне, и думаю многим другим, нужны качественные исторические данные за максимальный промежуток времени — для изучения рынка, построения и тестирование торговых систем. Такие данные по фьючерсам, торгуемым на западе, в частности на CME, в свободном доступе (кроме дневок) практически не найти. Несколько месяцев назад я купил исторические данные по следующим фьючерсам CME: ES (фьючерс на индекс S&P), CL (фьючерс на нефть WTI), GC (фьючерс на золото), NQ (фьючерс на индекс NASDQ). Спецификацию по ним вы можете посмотреть тут:http://www.cmegroup.com/trading/equity-index/us-index/e-mini-sandp500_contract_specifications.html
Но осталась потребность в данных по многим другим интересным инструментам. И пару недель назад у меня появилась идея – т.к. исторические данные нужные не только мне, то вполне возможно приобретать их совместно (в складчину) (http://smart-lab.ru/blog/317451.php)
Посчитал на R спред между акциями Google и Apple с учётом соотношения (hedge ratio). И нанёс среднюю линию с двумя среднеквадратичными отклонениями сверху и снизу. Красота.
Делается на R это очень просто, код ниже.
require(quantmod)
> startT <- «2015-01-01»
> endT <- «2016-01-01»
> rangeT <- paste(startT, "::", endT, sep="")
> symbols <- c(«AAPL», «GOOG»)
> getSymbols(symbols)
[1] «AAPL» «GOOG»
> tGOOG <- GOOG[,6][rangeT]
> pdtGOOG <- diff(tGOOG)[-1]
> tAAPL <- AAPL[,6][rangeT]
> pdtAAPL <- diff(tAAPL)[-1]
> model <- lm(pdtAAPL ~ pdtGOOG)
> hr <- as.numeric(model$coefficients[1])
> spreadT <- tAAPL — hr * tGOOG
> meanT <- as.numeric(mean(spreadT, na.rm=TRUE))
> sdT <- as.numeric(sd(spreadT, na.rm=TRUE))
> par(mfrow = c(2,1))
> hist(spreadT, col=«blue», breaks = 100, main = «Spread Histogram (AAPL vs GOOG)»)
> plot(spreadT, main=«AAPL vs GOOG spread (in-sample period)»)
> abline(h = meanT, col = «red», lwd = 2)
> abline(h = meanT + 1 * sdT, col = «blue», lwd = 2)
> abline(h = meanT — 1 * sdT, col = «blue», lwd = 2)
Здесь:
meanT — среднее
sdT — среднекв. отклонение
spreadT — спред
par — график с двумя секциями
plot — график
hist — гистограмма
abline — линия поверх графика
model — линейная зависимость модель, МНК
quantmod — библиотека для получения исторических данных
rangeT — временной диапазон