Избранное трейдера dr-dr

по

Всего два слова ......

Сэр, в чем секрет вашего успеха?— спросил репортер успешного бизнесмена.
— Всего два слова!
— И какие же, сэр?
— Правильные решения.
— И как же вы принимаете правильные решения?
— Одно слово.
— И что это за слово?
— Опыт!
— А как вы получаете этот самый опыт?
— Два слова.
— И какие же?
— Неправильные решения…
 
Это самые золотые слова не только в трейдинге, но и в жизни. Только анализируя свои ошибки можно достичь успеха.

Делеверидж по-американски (часть 3)

Долг в % от располагаемых доходов

Как было отмечено выше, наращивание потребления в США в последние годы осуществлялось в основном за счет наращивания кредита, а не дохода. В июне 2006 года долги домохозяйств США превысили уровень в 130% от их располагаемого дохода. Подобное явление держалось на основе снижения ставок и смягчения  условий кредитования в последние десятилетия. После 2008 года ситуация кардинально изменилась: ставки достигли нулевых отметок и дальше удешевлять стоимость обслуживания долга возможности не было, при этом условия кредитования начали резко ужесточаются.

Под тяжестью необходимости обслуживания долгов, т.е. уже потраченных будущих доходов, наращивать потребление домохозяйства далее не могли. Начался делеверидж. К декабрю 2012 года объем долга к располагаемым доходам сократился до 106%, но по историческим меркам также остается высоким. Среднее значение с 1987 по 2001 год составляло 85%.

( Читать дальше )

Делеверидж по-американски (часть 2)

Ипотечный долг в % от портфеля недвижимости

Соотношение объема ипотечного долга к объему портфеля недвижимости домохозяйств США держалось на уровне 40% в 1991-2006 годах. В период с конца 2006 по середину 2008 года, когда цены на недвижимость падали, а ипотечный долг расширялся, это соотношение взлетело до 63%. Затем начался необратимый процесс “ипотечного” делевериджа и по прошествии пяти лет соотношение ипотечного долга к портфелю недвижимости сократилось до 53%. 

Делеверидж по-американски (часть 2)

На какой отметке находится тот равновесный уровень, с которого интерес к ипотеке со стороны американских домохозяйств может вновь возобновиться? Конкретного ответа на этот вопрос нет. Но американские власти (и ФРС через программы QE и Twist) направили свои силы на восстановление рынка недвижимости.

Портфель недвижимости американских домохозяйств с пиков 2006 года ($22,4 трлн) до минимумов декабря 2011 года ($16,1 трлн) обесценился на 28%. И только в 2012 году наметились позитивные сдвиги и стоимость портфеля недвижимости выросла на 9,6% в годовом пересчете до $17,4 трлн. Это очень важный положительный момент, учитывая вес этого портфеля в структуре активов домохозяйств. Процесс выхода из делевериджа в значительной мере ускорился именно в прошлом году. В условиях продолжающегося роста цен на недвижимость в начале 2013 года, домохозяйства должны ускорить процесс выхода из делевериджа.

( Читать дальше )

Делеверидж по-американски (часть 1)

Введение. Природа делевериджа.

Главным отличием кризиса 2008 года от предыдущих экономических циклических спадов в США является то, что крах рынка недвижимости стал спусковым крючком к началу процесса делевериджа (снижения уровня кредитного плеча) на всех уровнях экономических субъектов. При этом самый сильный удар ощутили на себе американские домохозяйства. Расходы частного сектора формируют 70% ВВП США.

Делеверидж в историческом контексте встречался редко:

    • Веймарская республика: 1919-1923 годы
    • США: Великая Депрессия 1930-х годов
    • Великобритания: 1950-е и 1960-е  годы
    • Япония: последние 20 лет
    • США: с 2008 года по текущий момент
    • Испания: сегодня

Как видно, подобные явления в экономике США в последний раз имели место быть во времена Великой Депрессии 1930-х годов. А последним ярким примером в мировом масштабе (до 2008 года) является Япония, которая с начала 1990-х так и не смогла оправиться от последствий делевериджа, наступившего после краха национального рынка недвижимости.

( Читать дальше )

Сказ про мою работу в американском пропе!

Добрый день, коллеги!
 
В своем посте я хочу поведать о своем опыте работы с американской проп-компанией TopStep Trader, которая занимается привлечением трейдеров для торговли фьючерсами на чикагской фондовой бирже. Обращаю ваше внимание, что мое повествование носит исключительно информационный и развлекательный характер для поситителей смарт-лаба, никакого пиара, никакой рекламы. Статья не заказная)) Мне за нее никто не платил. Просто хочу поделиться опытом и рассказать что и как было. Возможно, кому-то это будет интересно.
 
Некоторое время назад я начинал публичную торговлю, выкладывал скрины графиков со своими сделками на реальном счете. Этот счет был маленький, т.к. был тестовый. На нем я проверял придуманные мной стратегии и идеи.
 
Однажды я на смарт-лабе прочитал пост об этой проп-компании, которая за определенную им плату, дает возможность участия в отборе и при успешном его прохождении, предоставляет в управление реальный счет. Подумав, обдумав все плюсы и минусы, принял для себя решение попробовать свои силы в отборе в трейдеры, который проводит данная компания. Посмотрев на ситуацию как трейдер, я сделал вывод, что это будет потенциально очень выгодная сделка. Моего демо-тестового хватало на 4 комбайна (так у них называется процесс отбора на тестовом счете). Честно говоря, если бы все мои попытки были бы «мимо», я еще бы потратил на это денег. Комбайн, который я выбрал для себя стоил около 190 долларов. Таким образом, мой «стоп-лосс» участия в этой затеи был 190 долларов, «тейк-профит» — получение в управление 50 000 долларов. Я счел эту сделку перспективной и начал действовать...


( Читать дальше )

Осмысленность обсуждения на трейдерских ресурсах эффективых методов торговли

Я, как и большинство тех, кто продержался в трейдинге достаточно долго, прошел в своем развитии этап жадного накопления знаний. Когда-то это были книги, купленные  за свои кровные (помню «Консервативный скальпинг интрадей», купленный за какие-то несуразные по тем временам деньги), потом скачка и прочтение какого-то непомерного количества информационной требухи с пафосными названиями, попытки найти полезное зерно в откровенно устаревших теориях, которые любят продвигать всякие «аналитики»… в общем, много времени потратил. Слава Богу, что когда я начинал, всячески «Гуру» были малоактивны, как мухи холодной весной — а то бы и на них потратил время. Потом были какие-то наукообразные форумы… а потом я и их бросил. Осталось только общение на тему трейдинга и около трейдинга. И вот почему...
 
Достаточно давно наблюдая общение трейдеров и тех, кто выдает себя за трейдеров — убедился в полной бессмысленности получения какой-то полезной  торговой конкретики, применимой в реальном трейде или в методах торговли. Может, новичок и питает какие-то иллюзии по поводу рекомендаций, высказанных в открытом общении, но тот, кто эти рекомендации читал несколько лет, отлично понимает, что это просто шум. Так к этому и стоит относиться. Никто не даст вам инсайд «на завтра», волшебную точку входа или загадочный индикатор, который вас обогатит. Обсуждения торговых методов имеет смысл только в рамках расширения  профессиональной эрудиции, и если что-то случайно узнал полезное — торговый метод, применяющий это «полезное» придётся шлифовать самому и очень долго. А уж чужой «взгляд по рынку», прочитанный невпопад — вообще штука вредная до разрушительности.


( Читать дальше )

Враги на рынке или что мешает нормально торговать..

    • 09 апреля 2013, 14:25
    • |
    • Rgt
  • Еще
Что-то подметил давно, а на что-то обратил внимание в последнее время.

1. Прославленный телеканал РБК.

 Что ж скажете плохого, ликвидацией финансовой безграмотности у населения занимается. С одной стороны просветительно, с другой познавательно, с третьей текущую рыночную ситуацию освещает.
Вроде все и так. Когда о спекуляциях «ни бе, ни ме», то может помочь изучить «финансовый букварь», как произносятся звуки, но… не более того. В слова складывать не научит, т.е. торговать и уж тем более прибыльно. То что там иногда выступают реальные управляющие активами и что-то говорят о рынке — по большей части вода, а все «новости» и техническая картина — если не слепой, то и сам можешь видеть на графиках, а так запросто можно подпасть под чужое мнение(аналитегов).

2. Видение рынка отдельными трейдерами(на смарте).
 
Хороши ли эти взгляды или подходы к торговле, не знаю..
Для меня вопрос, для чего эти картинки размещаются?
Заработать имя,  тогда с какой целью: заняться публичным обучением, получить деньги в доверительное управление или просто лелеять эго?

( Читать дальше )

ПРАВИЛЬНОЕ отношение к трейдингу

означает понимание правильного отношения к деньгам вообще. 

 Трейдинг это лишь бизнес который способен обеспечить вас деньгами настолько, насколько это вам необходимо.


Если вы будете играться в детские игры (развлекаясь), то лишь зря потратите время (в плане заработка).

Смысл трейдинга именно в зарабатывании денег.

  В свою очередь зарабатывать деньги нужно не просто от нечего делать, а для достижения определенных целей — нет реальной жизненной цели, значит и денег не будет чем бы вы не занимались.


========================================

Ситуация на форумах и сайтах посвященных трейдингу просто удручает… ее можно охарактеризовать как  «детишки играются в игрушки» — причем часто этим детишкам далеко за тридцать...  ВОТ СКОЛЬКО МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ТУПЫМИ УГАДАЙКАМИ? СКОЛЬКО МОЖНО ДУРЕТЬ НАД ПОИСКАМИ ГРААЛЕЙ? Трейдинг это просто! Простой, классический ТехАнализ отлично работает! — нужно лишь немного мозгов подключить и понимать, что такое вероятности, дисперсия, каков сейчас рынок и т.д. — все просто и логично, без всяких заговоров кукловодов и дибильных попыток понять набирают крупняки позицию или не набирают ))). (это всего лишь варианты угадаек, а работать нужно на фактической информации которой в этом случае естественно нет и никогда не будет)

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн