Избранное трейдера dnepr30

по

Программы для записи видео с экрана.

Часто записываю свои сделки и пересматриваю.  

Видео скринеров много. Часто советуют камтазию — программа, которая чуть ли не проф продукт, очень громозкая и грузит компьютер.

Я перепробовал много разных программ, какие-то хорошие, какие-то тупят, где-то красная линия при записи толщиной в палец. 

Нашел две программы, которые записывают домашнюю коллекцию трейдера.

1) Qip shot — программа, которая не только записывает видео, но и делает просто скрин нужной области. Легкий софт разработанный русскими. 
Скачать можно тут: http://qip.ru/download_qipshot 

Вот пример использования:  Программы для записи видео с экрана.


( Читать дальше )

Седьмое UT Talk show - Торговля на РТС-ММВБ через джойстик

В новом UT Talk show — Торговля на Российском фондовом рынке через торговую платформу Arche с помощью джойстика.
 
Совсем скоро начнется обучение проп-трейдеров на Российском фондовом рынке! unitedtraders.com/education/ut-prop/
 


Источник: http://utmagazine.ru/posts/64-sedmoe-ut-talk-show.html

Продолжаем разговор :)

Напомню обновленную картинку сравнительной динамики индекса ММВБ в 2012 и 2010-м годах

Продолжаем разговор :) 

Как видите, первый ожидаемый уровень коррекции (район 1350 по индексу ММВБ) мы прошли, но принципиально ничего не изменилось, кроме одной мелкой детали, обозначенной зелеными стрелками. Что это? Можно назвать эту «фигуру» «треугольником», можно «вымпелом» (лично я не понимаю их отличий, но для кого-то это бывает принципиально)
Сегодняшнего дня на рисунке нет, но сейчас мы как раз находимся у верхней зеленой стрелки.
Что это значит? Если совместить рисунок с двумя надвигающимися «событиями» — заседания ФРС и ЕЦБ, то с большой вероятностью краткосрочно мы у сильного сопротивления, которое «с ходу» не пробивается. Значит есть повышенная вероятность краткосрочной коррекции к нижней зеленой линии, которая в ближайшее время попадет в район 1380 по индексу ММВБ. Это и есть уровень второй коррекции для покупок на откатах.

P. S. И о «событиях». На этих заседаниях конкретных решений ждать глупо, поэтому динамика индексов после них будет зависеть исключительно от «словестных интервенций» и протоколов.

Хронология кризиса 2008 года. Год 2007-й

Любопытно посмотреть как нарастали проблемы в финансовом секторе по всему миру в 2007 году. Картинку составил сам, опираясь на хронологию кризиса которой писал вчера.

crisis 2008 timeline on S&P500 graphic


Эту картинку будет полезно внимательно изучить всем тем, кто пытается провести причинно-следственные связи между новостями и движениями на рынке.

Это график показывает, как долго рынок может оставаться иррациональным, несмотря на шквал предупредительных негативных сигналов.

Реальное падение происходит только тогда, когда накопившиеся проблемы начинают лить через край.  

Самое поразительное то, что даже после всех указанных на графике новостей, в середине декабря 2007 года фондовый индекс S&P500 находился в 50 пунктах от своего рекордного значения. 

p.s. кризисы изучать важно. Когда-нибудь, кто-нибудь из нас, наиболее рисковый, грамотный и продуманный, заработает на таких знаниях очень большие деньги.

Сравнение темпов развития Саудовской Аравии и России за 10 лет

    • 17 июля 2012, 05:06
    • |
    • 1234
  • Еще
Сравнение темпов развития Саудовской Аравии и России за 10 лет
 
 
Чтобы раз и навсегда постараться закрыть аргумент либерастов «Россия вылезла благодаря ценам на нефть» приведу такой вот текст, написанный года 4 назад, но до сих пор актуальный.

Это настолько частый аргумент, что решил проверить, так ли это. С помощью сравнения с другими нефтедобывающими странами.

Читайте также: Коррупция тает 


 
 
 
Допустим, берём Россию и Саудовскую Аравию образца 1999-го года. Аравия резко, колоссально просто, отличается — в лучшую сторону:

Добывает намного больше нефти (в 1.5 раза больше РФ), первая в мире по экспорту. И продаёт её дороже (цены не саудовсукую нефть выше чем на urals).

Плюс к тому же саудиты грузят нефть в супертанкеры и сами везут к потребителям, а Россия вынуждена качать через трубы и кучу посредников-клещей в лице: Украины, Польши, Белоруссии, прибалтов и тд, причем у каждого свой гонор и предьявы.

Опять же, у саудитов вообще нет внешнего долга, а Россия лежит под грузом долга СССР и младореформаторов, в $150 миллиардов долларов, если не больше. Делаются ежегодные ставки, решит ли Россия проблему выплат %% по долгу в 2001-м, 2002-м, 2003-м и так далее годах, все эксперты сходятся что «не решит и опять будет дефолт».

У саудитов уже есть развитая нефтяная промышленность и супер-современные НПЗ, в отличие от России начала 00-х — т.е. они могут продавать нефтехимию и нефтепродукты, получая бОльшую добавленную стоимость и прибыль

Себестоимость добычи нефти в пустыне и Сургуте сравнивать тоже не будем, да? Как бы там — копни песок и фонтан брызжет уже, а у нас надо на морозе в -50 полгода вкалывать, через тысчекилометровые болота протаскивая технику...

У саудитов полностью национализирована нефтянка и никаких тебе грабительских СРП нет и в помине. В России же, благодаря Немцову, Явлинскому и Ко — процветает грабительские Соглашения о Разделе Продукции, где нефть прямо забирается западными ТНК, оставляя нам шиш с маслом ( с условиями «РФ начнет получть доход только тогда, когда западные нефтебонзы окупят расходы, т.е. никогда ибо расходы завышены до самых небес»). Ах да, наша нефтянка вся прихватизирована Ходорковскими с бандой, набивающими себе офшорные счета нефте-миллиардами. Саудиты не имеют частной собственности в нефтяном секторе — все идет в бюджет.
Надо ли напоминать что Ельцин, младореформаторы, американские советники и МВФ вынудили Россию вообще отменить вывозную пошлину, и РФ начала 00-х не получала денег от продажи нефти в нищий бюджет? Стоит ли напоминать, что Ходорковский и компания с помощью купленной коммунистической Думы принимали выгодные им законы о Недрах? Собирались строить частные нефтепроводы с таким рачетом, что государство даже не могло бы узнать, сколько ресурсов они вывезли, не то что обложить их налогом?

Помните ли вы, что даже Газпром почему то оказался в руках олигархов и олигархят чуть менее чем полностью, которые грабили компанию так, что продавая на десятки миллиардов долларов Газпром был убыточен и не платил вовремя з/п? Доход от газа получали посредники и украинские подельники, — все кроме российского бюджета. Газпром, как компания, стоил жалкую сотню миллионов $, был убыточным, не мог привлекать кредиты на развитие, а почти 95% его акций оказались в руках каких-то темных фирм и иностранцев. Помните ли вы, как президент Путин, одним из первых своих дел, сместил Вяхирева/ Черномырдина, а затем несколько лет почти ежедневно встречался с новым директором, распутывая весь этот невероятный клубок фирмочек, схем, дочек и посредников. В итоге 51% акций компании перешли под государственный контроль, а затем компания вышла на IPO, а затем вышла на 3-е место в мире по капитализации. Как следствите возвращения Газпрома под гос-контроль — фирма перестала продавать газ Украине по бросовой цене и вообще разогнала посредников. Сейчас Газпром не только компания мирового уровня по капитализации, но и один из столпов российской экономики, он платит налоги в бюджет, газифицирует страну, спонсирует Олимпиаду и даже считается частью инструментов влияния на европу. Напомню, в 99-м газпром принадлежал непонятно кому и был глубоко убыточен.

( Читать дальше )

Интервью Ларри Вильямса для журнала TRADERS. К прочтению обязательно...

Вильямс один из лучших трейдеров всех времен и народов. Читать стоит.
Как и его книгу "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли".

А в связи с событими с вокруг PFG, достаточно актуально, т.к в конце интервью есть момент о шарлотанах.
Он на этом брокере тоже попал. Здесь выкладывали его письмо.

Интервью достаточно старое
2004 года (валялось в документах).

Отличный пример того, кто должен и как должен вести семинары.
Интервью Ларри Вильямса для журнала TRADERS.  К прочтению обязательно...


Интервью для журнала TRADERS 
 
Как и когда вы начали торговать?
Я впервые обратил свое внимание на финансовый рынок в 1962-м году, а к 1966-му уже вел активную торговлю. Я начал потому, что мне казалось, это будут легкие деньги, и это действительно так, когда ваши решения верны. Однако когда вы проигрываете, все становится не так просто. Когда рынки впервые привлекли мое внимание, я учился в колледже и получал степень по журналистике, хотя начинал я с курса по искусству. Я всегда считал, что мои ранние занятия искусством помогли мне в трейдинге. В ранние годы мне показали, как смотреть – по-настоящему смотреть – на такие вещи как текстура, цвета и оттенки любой мелочи. Это было то, что нужно, для рассматривания графиков.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн