Избранное трейдера dimaz07

по

Видео встречи алготрейдиров с ответами на вопросы по Wealth-Lab

Вчера состоялась онлайн встреча с поклонниками алгоритмической торговли, в ходе которой Дмитрий Власов и Игорь Чечет подробно отвечали на множество вопросов по программе Wealth-Lab.

Вот неполный перечень вопросов, на которые мы подробно ответили:

Видео встречи алготрейдиров с ответами на вопросы по Wealth-Lab

К сожалению, времени для ответов на все вопросы нам просто не хватило несмотря на то, что встреча длилась более двух с половиной часов.

Поэтому мы решили провести дополнительную встречу, на которой доотвечаем на оставшиеся (кстати, самые интересные вопросы). 

Предварительно мы не планировали выкладывать видео прошедшей встречи в публичный доступ. Но раз уж будет часть №2, то предлагаем посмотреть видео этой встречи:




Приглашаю всех желающих  посетить первый день курса до результата «Wealth-Lab.Components». Вы можете посетить этот день бесплатно (не забудьте сохранить эту ссылку), чтобы оценить  качество выдаваемого материала…

Сегодня (23.05.13) в 20-00 (а лучше  минут за 20 до начала) переходите по этой ссылке
 

Исследование статистического распределения гэпов

В техническом анализе существует такое понятие как гэп или ценовой разрыв. Гэп возникает, когда предыдущая цена Low оказывается выше последующей цены High, либо с точностью до наоборот – предыдущий High ниже последующего Low. Гэп возможно увидеть, только применяя график отрезков (бары) или японские свечки.
Возникает гэп, в основном, либо на неликвидных инструментах внутри дня, либо в начале новой торговой сессии.

Исследование статистического распределения гэпов
Рис. 1. Пример гэпов
 

( Читать дальше )

Джеффри Вудрифф о работе с паттернами

Заключительная часть переведнного для Робостроя интервью Джека Швагера (автор книги «Маги рынки») с Джеффри Вудриффом, соучредителем Quantitative Investment Management (QIM).

Вудриф рассказывает о том, что котировки (например, данные тридцатилетней давности) могут быть не менее полезны, чем самые свежие, о значимости логического обоснования модели, находящейся в основании торговой системы, а также об алгоритмах анализа данных, которые позводяют отыскивать устойчивые закономерности, без опасности переподгонки моделей под исторические историю.


Взгляды Джеффри Вудриффа, подтвержденные его долгосрочным успехом, позволяют выделить четыре важных элемента системной торговли:
1. Возможно разработать торговую систему, которая не была бы ни тренд-следящей, ни контр-трендовой, и при этом была бы даже более эффективной (если сравнивать коэффициент доходность/риск Вудриффа с аналогичными показателями остальных системных трейдеров).
2. Можно использовать алгоритмы анализа данных, чтобы отыскивать устойчивые закономерности, без опасности переподгонки моделей под исторические данные (хотя, нужно все же сказать, что большинство людей делают это без должного понимания сути процесса и, как следствие, отыскивают прекрасно работавшие в прошлом паттерны, не имеющие в реальной торговле никакой ценности).


( Читать дальше )

Ценная подборка №46. Исследование эффекта диверсификации. Простейшая, чудотворная, торговая система.

Создавая ту или иную систему мы стремимся максимально выровнять итоговую эквити (в линеечку) и при этом не поддаться соблазну переоптимизации. Цель достойная и реальная, но при условии что система не будет разрабатываться и оптимизироваться только под один актив. Разработка системы под один актив уже является мощнейшей переоптимизацией. Помимо внутренних параметров самой системы, которые, как правило подбирают (оптимизируют) добиваясь идеальной эквити, мощнейшим переоптимизационным параметром так же является выбор одного инструмента из многих. Инструмента, который показывает на этой системе лучшие результаты. Не удивительно, что после запуска системы она со временем работает хуже и хуже или вообще перестает работать и уводит счет в глуокую просадку.  

Проведем эксперемент целью, которого является поиск оптимального решения при котором будет найден способ создания системы максимально не оптимизированной, стабильной и с большими степенями свободы.

Возьмем за основу простейшую систему торгующую только в лонг. Покупка совершается при пробитии 2-х периодной линии сопротивления - BuyAtStop(Bar+1, @HighestSeries(#High,2), ' '), а продажа осуществляется при пробитии вниз 2-х периодной линии поддержки — SellAtStop(Bar+1, @LowestSeries(#Low,2), lastposition, ' '). Для избавления от шумовых движений при нисходящем тренде введем еще один фильтр на покупку условием которого является нахождение закрытия максимума бара выше 8-ми периодной скользящей средней строящейся по закрытию баров - if SMA(bar, #close, 8) < priceclose(bar) then… На открытии не покупаем и не продаем. Таймфрейм — часовики.

( Читать дальше )

Джеффри Вудрифф: Новая идеология паттернов

Вторая часть переведенного нами интервью Джека Швагера  с Джеффри Вудриффом.

Джеффри Вудрифф рассказывает о том, как он разрабатывает торговую систему, которая избегает трендового и конт-трендового подходов. Он работает с паттернами (свечными комбинациями), которые позволяют определить наиболее вероятное движение цены в краткосрочном периоде. Двигаясь в этом направлении, трейдер приходит к мысли, что искать модели, которые наилучшим образом работают на одном из инструментов, неверно: велика вероятность переоптимизации. В итоге Вудрифф приходит к использованию общих моделей для всех инструментов.

Текст интвервью http://robostroy.ru/community/article.aspx?id=645

Выбираем пары акций, вычисляем корреляцию пары

Продолжение статьи на тему Парного трейдинга. Оригинал тут.


Итак, суть парного трейдинга раскрыли, теперь, прежде чем визуализировать спред акций и искать алгоритм торговли, необходимо в первую очередь выбрать пары акций для торговли. Для этого нам понадобятся: Microsoft Office Excel, аналитическая платформа ThinkOrSwim . А также несколько интернет сайтов:  http://finviz.com , http://impactopia.com , http://www.sectorspdr.com , http://finance.yahoo.com.
 
Но обо всем по порядку.
 
Надеюсь, подробно останавливаться на понятии КОРРЕЛЯЦИИ

( Читать дальше )

Рассчет и торговля спредом

Недавно в разговоре с одним терйдером, торгующим спредом ( он же арбитраж, он же парный) поднимался вопрос  о том как правильно состоявлять график  спреда между инструментами  А и В
Я задумался и хотел сним дальше обсудить данную тему, но решил сделать это тут, в надежде, что кроме тролей на ресурсе присутствуют трейдеры готорвые обсуждать такого рода идеи, рассчитываю на аргументированные коментарии 

Вариант 1     — график в виде разницы  А  минус В

Вариант 2  - график в виде   результата А  деленное на В, по сути как построены графики форекса EUR/GBP, AUD/NZD  и тд, показывающие коэфициентотношения одного актива к другому

Вот построил 3 графика отношения автралийца к новозелндцу ( интсрумент выбран произвольно, и скажем не самый лучший для парного трейдинга)

 1  aud/nzd   —  результат деления котировки австрала на новозеландца


2   /6a-/6n   — результат математичекой разницы между котировками в виде баров

3  то же в виде линейного графика

Рассчет и торговля спредом


( Читать дальше )

График Ренко.

Сегодня я расскажу Вам о самом действенном из способов представления информации- графиках Ренко.
И рекомендую вооружиться этим мощным инструментом визуализации трендов. Научу строить их без индикаторов, объясню в чем их сила и как их приручить.
Исторически этот вид графиков пришел к нам из Японии. Вслед за свечными графиками.
Слово ренга переводится с японского как кирпич.
При построении графиков ренко большое значение имеет только величина движения, им чуждо время. Графики ренко используют цены закрытия.
Этот вид графиков основан на пороговом значении одного кирпича.
К примеру у нас есть ценовой ряд
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,9,8,7,6,5,6,7,9,11,13 и т.д.
Первое с чего мы начинаем — это выбор порогового значения — или размера нашего кирпича. Давайте возьмем 1.
Величина движения меньше порога- кирпич не добавляем.
Цена поднимается на величину порога или более добавляем кирпич или несколько кирпичей выше справа по диагонали, если же цена опускается ниже порога добавляем кирпич или несколько ниже справа по диагонали.
То есть для построения графика Ренко нам требуется сравнить каждое значение нашего ряда с пороговым значением и результат нанести на бумагу.
Приступим:
Берите карандаш и листок бумаги, для того, чтобы понять раз и навсегда принцип построения и запомнить его на всю свою трейдерскую или инвесторскую жизнь. Если конечно Вы пришли в трейдинг зарабатывать. В


( Читать дальше )

Статистический арбитраж отрицательно коррелированных активов.

На биржевом рынке наиболее общеизвестен и чаще всего используется  статистический арбитраж положительно коррелированных ценных бумаг. В этом случае, при одновременной покупке недооцененного и продаже переоцененного активов формируется позиция, в которой независимо от направления движения рынка доход равен базису арбитража (разнице цен финансовых инструментов на момент открытия арбитражной позиции).  
Менее известен и практически не  используется арбитраж отрицательно коррелированных активов.  Такая «нелюбовь» к этому виду арбитража связана с  высокой неопределенностью базиса (он может колебаться в самих широких пределах) и как следствие высокими рисками. Но это верно лишь в том случае если базис считать классически, а именно   как разницу цен внутри арбитражной пары.
OOO “RobotCraft”  предлагает на рынке автоматизированных торговых стратегий  стратегию арбитража отрицательно коррелированных активов

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн