Избранное трейдера Олег Ельцов

по

Для больших топиков мы реализовали функцию "оглавление" на смартлабе




Для чего это надо?

Данная функция нужна для того, чтобы сделать более удобной навигацию по длинным топикам с богатым содержанием, или по статьям финансового словаря. Заголовки каждой части текста выносятся в начало топика в виде ссылок на конкретную часть текста, которая находится под данным заголовком.

Как это работает?

Если у вас получился длинный топик с большим количеством абзацев, можно озаглавить каждую часть и автоматически вынести оглавление в начало топика. Данная функция работает по типу оглавления в WORD:
сначала вы выделяете заголовок мышкой, затем выбираете тип заголовка:

Для больших топиков мы реализовали функцию "оглавление" на смартлабе

Когда редактирование текста будет завершено, вы нажимаете новую кнопочку в панели редактирования «Вставить оглавление»:

Для больших топиков мы реализовали функцию "оглавление" на смартлабе
Заголовок H2 является самым крупным.
Остальные заголовки, являются подзаголовками, то есть каждый следующий, меньше, чем предыдущий.

Часто задаваемые вопросы

Не все знают, что ответы на часто задаваемые вопросы уже давным давно прописаны на смартлабе.
В самом низу смартлаба есть ссылочка Помощь по сайту, где описаны все важные функции смартлаба:

Для больших топиков мы реализовали функцию "оглавление" на смартлабе


Так выглядит заголовок H2


Так выглядит заголовок H3 


Так выглядит заголовок H4


Так выглядит заголовок H5
 

QUIK на OS X своими руками

    • 16 февраля 2014, 14:21
    • |
    • saVer
  • Еще
навеяно сообщением Тимофея Мартынова
smart-lab.ru/blog/154746.php

В данном посте расскажу как можно поставить (почти любую) Windows программу на Mac без установки винды.

Для этого Вам нужно будет
1) скачать маленькую программу под названием Wineskin:
http://wineskin.urgesoftware.com/tiki-index.php 

2) установить ее обычным для Mac образом
3) далее добавляем Engines (самый последний)
QUIK на OS X своими руками

( Читать дальше )

Фильмы про биржу и фильмы о трейдерах.

Все забывал сказать или напомнить вам, что хороший способ скоротать время во время зимних новогодних каникул — посмотреть фильмы про биржу. 

Тем более в финансовом словаре смартлаба есть соответствующая статья, куда мы совместными усилиями выписали почти 50 разных фильмов с этой тематикой.

Статья находится тут: фильмы про биржу. Там же в комментариях прямо опять таки с вашей помошью можно некоторые из них прям посмотреть!

Фильмы про биржу и трейдеров

Грядёт Большой Песец

Skew index — предвестник чёрного лебедя

SKEW index демонстрирует разницу между опционами около денег и вне денег

Грядёт Большой Песец 
 Только три раза в истории Skew index достигал текущих значений:

( Читать дальше )

Ростелеком: подпольные игрища и очередной buy back

Ростелеком: подпольные игрища и очередной buy back
         Ростелеком в последнее время выступает поставщиком большого объема новостей, связанных в первую очередь с выделением сотового бизнеса и созданием нового федерального сотового оператора на базе Tele2. Раньше я часто писал про эту сделку, советовал держать акции Ростелекома, но идея не сработала. Почему? Ну во-первых мы живем в России и должны быть готовы к тому, что для госкомпаний не существует понятия банальной этики и уважения к миноритариям (к слову, на первой ступени CFA этике уделяется максимальное внимание, уже потом все задачи и расчеты). Во-вторых, нужно помнить, что число заинтересованных лиц при такой крупной сделке очень велико, но во главе всегда будут интересы «своих». На этом эмоции лучше выключить, давайте разбираться, что нас ждет в сухом остатке.

( Читать дальше )

Пост четвертый. Про оптимизацию

Это третий по номеру и четвертый по порядку пост из серии про основы программирования торговых систем на языке Easy (power) language. Речь пойдет об оптимизации. Я расскажу как общие принципы и подход к этому делу, так и конкретные действия для программы Multicharts, которые надо совершить, чтобы оптимизировать стратегию. Ну и кусочек своей эквити в конце поста покажу – для иллюстрации одного явления.
 
Для начала хочу сказать спасибо тем, кто отреагировал на прошлый пост. Я не ожидал такой реакции. Это очень круто. А теперь про оптимизацию.


Вообще по оптимизации уже много разных статей и учебников написано. Существует множество мнений, какое максимальное количество оптимизируемых параметров может быть в стратегии, чтобы она не считалась «подогнанной под исторические данные». Существует множество разных способов оптимизации и проверки оптимизированных параметров. Существует множество разных техник динамической оптимизации, позволяющих постоянно подстраивать свою систему под рыночные реалии.


( Читать дальше )

135е путы, горите в аду!! :)

Полагаю, настал момент, когда можно смело продавать эти эпические путы практически без риска. Спасибо большое тому слетевшему с катушек опционному маньяку, который их тогда купил в преддверии сентябрьского заседания Фед резерва, вполне основательно надеясь накуканить весь рынок.
Потому что если бы в тот памятный вечер была не верхняя планка, а нижняя, то у нас бы одной нижней планкой не обошлось. Все в опционной тусовке думали (и мне говорили такое): ну закрыл бы он свои путы, начав либо лонговать под них на падении, либо просто продавая эти путы в стакане по текущим. Однако безумец — он и есть безумец. И вот, как говорил Горбатый в известном фильме, «если не стала бы Аня на Петровке колоться, тогда что?» То есть вот если бы тот безумец не стал бы ни лонговать, ни продавать свои путы, тогда что?? А был бы трындец, ребята. Алес капут. Астала виста, бэйби) И для очень многих никогда уже «Айл би бэк»)


Но времена уже не те, чтобы бояться. Покупатель проиграл. Там мне конечно могут сказать, что он, наверно, нарезал под них эти почти три месяца дельту, и прочую математическую куеверть. Не верю! Потому что если ты такой крутивёрт дельта-хеджа, так делай так каждый месяц, покупай по мильёну путов, да и нарезай дельту сколько душе угодно. Ан нет. Фигушки! Хрен вам!  Не так всё просто, и «недостаток ликвидности для такого объёма» совсем не единственная причина. Так что он проиграл, в этом нет никаких сомнений. Он поставил на нижнюю планку, а была верхняя. Так бывает)

( Читать дальше )

Золотое дно

Пора подводить итоги 2013 года. Хочется начать с темы про золото, которая активно обсуждалась на страницах блога в ЖЖ и на смартлабе с февраля 2013 года. Прошло достаточное количество времени, чтобы проверить правильность/неправильность оценок и ожиданий. Подход основывался на фундаментальном анализе, историческом срезе, оценке текущего положения дел в глобальной экономике… в общем, на здравом смысле, который в итоге не подвел.

Золото: фундаментальные факторы

Обвал цен на золото в 2013 году застал многих инвесторов и спекулянтов врасплох. Слишком сильно в сознании многих укоренилось мнение о том, что глобальный “печатный станок” неизбежно приведет к росту инфляции, защитой от которой традиционно выступают инвестиции в желтый металл. Но реальность такова, что в мировой экономике сегодня доминируют скорее дефляционные настроения. 

Центральные банки, попав в ловушку ликвидности в 2008 году, когда скорость обращения денег и процентные ставки близки к нулевым значениям, могут напечатать много денег без риска вызвать взырвной рост инфляции. Эти деньги идут на замещение кредита, который “сжигается” делевериджем (сокращением уровня кредитного плеча), и не выходят за рамки банковского сектора, оседая на счетах избыточных резервов. Эти деньги не доходят до реального сектора экономики, т.к. глобальный спрос остается слабым — домохозяйства и бизнес не в состоянии наращивать потребление. Поэтому предложение денег растет, а цены не растут – эти процессы, как показывает время, могут спокойно сосуществовать вместе. Периоды стабильной низкой инфляции являются неблагоприятной средой для золота. 

Тем не менее, скептиков по-прежнему остается много: человеческая натура имеет какую-то необъяснимую патологическую тягу к желтому металлу и всячески противится падению его цены. Стоит напомнить, что с начала 2013 года цена на золото упала на 25%, с пиков осени 2011 года – на 33%.  

Итак, постараемся обозначить базовые фундаментальные факторы, влияющие на рынок золота.

1.  Золото vs. реальные процентные ставки

Золото – это актив, который не генерирует денежного потока. Золото является хеджевым активом, сохраняющим стоимость, во времена отрицательных реальных процентных ставок. Золото не пользуется спросом во времена положительных реальных процентных ставок, т.к. в такие периоды финансовые активы приносят большую реальную доходность. 

Реальные процентные ставки зависят от двух составляющих: доходности гособлигаций и инфляции. Доходность 10-летних трежериз, скорректированной на уровень инфляции, определяют уровень реальных процентных ставок в США. При этом ставки по 10-летним трежерям определяют стоимость длинных денег в мире, являются мерой стоимости денег. Поэтому реальные процентные ставки смотрим именно в разрезе американских долговых бумаг. 

Золотое дно

Реальные процентные ставки в США развернулись вверх в конце 2011 года вслед за запуском нового кредитного цикла в американской экономике. Цена на золото тоже развернулась, но вниз. Рынок поверил, что рефляционная политика ФРС имеет положительный эффект на экономику. 

В начале 2013 года реальные процентные ставки в США окончательно выбрались на положительную территорию и продолжают расти на ожиданиях сокращения программы выкупа активов (QE3) ФРС США, т.е. доходности трежериз растут на фоне подавленной инфляции. 


( Читать дальше )

Теханализ 2.0 - удобный интерфейс по вашим просьбам

Update: этот проект очень важен для меня. Буду очень благодарен, за конструктивные предложения.

Важно: Прогноз дается на текущую свечу! Т.е. если сейчас времени 17:51, то вы видите прогноз на час, который сейчас заканчивается.

Революционный сервис http://techanalyze.info/, который полностью поменяет ваше отношение к теханализу, по вашим просьбам получил новый, удобный интерфейс!

Теперь никакой пляски с котировками, просто открываете страницу и указываете таймфрейм.

Для тех, кто еще не в теме, напомню, что Теханализ 2.0 это сервис позволяющий принипиально пересмотреть подходы к использованию технического анализа, перевернуть его с головы на ноги. Вместо попытки приложить к текущему моменту времени широкоизвестные паттерны (как это делается в классическом теханализе), он позволяет вам найти на истории моменты аналогичные текущему патерну.

Вот картинка для привлечения внимания:

 Теханализ 2.0 - удобный интерфейс по вашим просьбам


( Читать дальше )

Бесплатное обучение (не по торговле)!

 
 
На замечательном портале открытого обучения coursera.org появились курсы по экономике и финансам от ВШЭ!)

www.coursera.org/hse


Пока доступна регистрация на следующие, интересные лично для меня курсы:

История экономической мысли
https://www.coursera.org/course/historyofec

Основы микроэкономики
https://www.coursera.org/course/microeconomic

Макроэкономика
https://www.coursera.org/course/macroec

Теория отраслевых рынков
https://www.coursera.org/course/industorg

Экономика труда
https://www.coursera.org/course/laborec

Финансовые рынки и институты
https://www.coursera.org/course/finmarkets

Основы корпоративных финансов
https://www.coursera.org/course/corpfin



P.S. И вообще я очень рекомендую этот ресурс, т.к. там можно найти ну ооочень интересные вещи!)

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн