Избранное трейдера capitaltrader
В своем недавнем топике я объяснял, почему шорты лучше торговать на фьючерсе, а лонги на споте. Там же был и предложен метод, как можно, получая безрисковую ставку, торговать шорты по данным спота. Понятно, что все эти рассуждения не учитывали комиссии брокеров. И я в том топике предложил посчитать все За и Против, исходя из реальных условий. Вот и давайте проведем такие расчеты на примере моего личного счета. Что он из себя представляет?
RI – 50%
SBER, GAZP, GMKN, ROSN – по 12.5%
Si – 33%
OФЗ – 33%
Что из себя представляют приведенные %%? Это соотношение между полным лонгом по моим системам в соответствующем эмитенте по номиналу, рассчитанному по цене закрытия предыдущего дня к размеру счета, рассчитанному по тем же ценам. Так как в RI, SBER, GAZP, GMKN, ROSN торгуются по три трендовых торговых идеи, две из которых разбиваются на 2-3 торговых алгоритма с разными параметрами (у одной идеи оптимизируемый параметр один и на нем особо с портфелями не разбежишься) плюс еще в RI торгуется одна контртрендовая система с реальным таймфреймом пара часов. Поэтому в этой части портфеля полный лонг, как и полный шорт, дело нечастое (примерно по 30% времени в году). В Si торгуется одна идея с одним набором параметров, так как при среднем времени в позиции 12 с небольшим дней заморачиваться с портфелями тоже смысла большого не имеет, поэтому тут и полный лонг и полный шорт занимают примерно по 45% времени. Ну и в ОФЗ у меня банальный B&H.
В августе 2013 года в российском Forbes вышла колонка одного из авторов этой статьи (Андрея Мовчана) о том, чем определяется курс рубля в XXI веке. «Общепринятых» мнений по этому вопросу тогда было несколько. Наиболее распространенной была идея, что курс рубля определяется политикой ЦБ, удерживающей его в неких рамках (тогда еще существовало таргетирование курса). Другие пеняли на изменения в оттоке капитала, связывали твердость курса рубля с успехами экономической политики России, а падение курса в 2008 году – с происками США. Также колебания объясняли политическими новостями или действиями крупных экспортеров и банков-спекулянтов. Эти «теории» были достоянием не только желтой прессы – их поддерживали и распространяли политики, бизнесмены и даже сотрудники надзорных ведомств.
Многие знают про распространённое правило «заплати сначала себе», которое заключается в том, чтобы при получении любого дохода вы сначала откладываете определённую сумму или % на накопления или инвестиции, а уже остаток разделяете между регулярными расходами.
Для многих это правило является реальной проблемой, т.к. требует постоянной самодисциплины, и часто я вижу, что люди просто не могут с этим справиться, соответственно вся система рушится на корню.
Для кого-то решением может стать настройка автоплатежей в своём банке, когда определённая сумма автоматом списывается каждый месяц с вашего счёта и куда-то переводится (на депозит, например). Но лично я выбрал другой вариант.
Как всегда пошагово:
1. Я определил необходимую и достаточную сумму денег, которая необходима семье в месяц для покрытия всех расходов. Наверное, для многих это самое трудное, т.к. данный процесс предполагает взятие своих финансов под полный контроль, исключение ненужных и спонтанных покупок, урезание и оптимизацию лишних платежей. Если вы всё сделали правильно, сумма ежемесячных трат должна быть меньше, чем совокупный доход семьи, иначе всё остальное не имеет смысла.
2. К расходной карте я оформил для своей жены дополнительную карту, чтобы все расходы производились с одного счёта.
3. Каждый месяц, 1-го числа, я пополняю счёт карты на сумму, равную ежемесячному бюджету (у меня пополнение идёт с накопительного счёта того же банка, все транзакции бесплатные).
4. На смартфоны себе и жене я установил приложение AnyBalance, а на главный экран — виджет, который показывает остаток на карте (с автообновлением информации). Таким образом, мы постоянно знаем, сколько у нас осталось денег на расходы до конца текущего месяца.
5. Всё, что остаётся сверх выделенной на месяц суммы, вы можете распределять на свои финансовые цели, накопления, инвестиции и т.д.
Таким образом, я немного оптимизировал принцип «заплати сначала себе». Вам не нужно ничего специально откладывать, это будет получаться само собой, т.к. тратите вы ровно столько, сколько сами себе выделили, причём постоянно знаете, сколько у вас осталось до конца месяца.
Более подробно в статье: Стратегия торговли фьючерсами на открытии американской сессии
Постоянно возвращаясь к одним и тем же мыслям и чувствам, мы создаём одни и те же жизненные обстоятельства, а они, в свою очередь, вызывают те же эмоции, что влекут за собой соответствующие мысли.
Любая информация, полученная нами в течение жизни в форме знаний и эмоциональных переживаний, сохраняется в мозге в виде синаптических связей.
Люди, с которыми нас связывают какие-либо отношения, множество вещей, которыми мы владеем, места, где мы жили или бывали в разное время, и мириады ощущений, испытанных нами за долгие годы, — всё это фиксируется в мозговых структурах
Пока мозг реагирует в соответствии с заученными программами, уровень мышления не выйдет за рамки прошлого, так как вы автоматически активируете существующие нейронные связи, отражающие всё, что вы уже узнали и испытали, а потому можете предсказать. И, согласно квантовому закону (который, кстати, всё равно действует на вас), ваше прошлое становится будущим.