Избранное трейдера breit

по

Читаем Специалиста

DeeMan 

Захотелось поделиться некоторым пониманием, пришедшим из собственного опыта, и тем, как это можно применить к дейтрейдингу на NYSE. Эта статья предназначена, чтобы дать пояснения некоторым трейдерам-новичкам, которым трудно отыскать информацию о чтении ленты и специалистах. Я с благодарностью приму комментарии любого из более опытных трейдеров, могущего поправить мои ошибки или дополнить то, что я пропустил. 

Что заставляет акции двигаться вверх и вниз? Конечно, спрос и предложение. Все мы знаем, что, если бы мы только могли определить, когда одно выше другого, мы были бы успешными трейдерами. Так откуда же появляются эти спрос и предложение? Они приходят из многих различных источников, но, безусловно, наиболее существенный, это учреждения. Если Вы — свежеиспеченный трейдер, не принимайте близко к сердцу, когда видите чьи-нибудь высказывания, вроде, «Да, мне нравится выигрывать деньги у зеленых новичков». Говорящий это не вполне понимает механизмы рынка в целом. Всякий раз, когда Вы покупаете или продаете любую акцию, очень может быть, что по ту сторону этой сделки стоит учреждение, а не другой дейтрейдер. Но не беспокойтесь по этому поводу — учреждения влезают во все формы и размеры, и ошибаются так же часто, как и мы. Итак, чтобы сделать деньги, мы должны выяснить, когда появляется институциональный ордер хорошего размера на покупку или продажу. Чтобы понять это, у нас есть два инструмента: Лента (которая показывает нам прошлое — что торговалось) и специалист (который показывает нам настоящее — чем является меняющийся текущий рынок). Что важнее? По моему мнению, это — лента. Лента не лжет. Специалисты — могут. Однако, не надо недооценивать специалиста; именно он будет определять точки ваших входов и выходов. 

( Читать дальше )

Психологические ловушки. Рыночное предвидение.

  Рыночное предвидение — одна из опаснейших, и в тоже время бессмысленных ловушек на рынке.

  Поскольку человеку свойственно испытывать психологический дискомфорт в неопределённости, он всячески пытается этот дискомфорт нивелировать, создаются «мнения-иодлы»:

 «Цена пойдёт туда-то...», «Сейчас будут крыть шортистов...» «Должен быть отскок до такого-то уровня...», «Цена закрепилась выше 200ЕМА, будет рост на годы....» и т.п.

  Всё это утрированные примеры найти оправдание своим действиям, получить покой и попасть в ту самую вожделенную зону комфортного состояния. Но, к великой радости, деньги водятся там, где большинству не комфортно, таква уж природа рынка. Тут же привет и рыночной дисциплине заодно.

  Создавая для себя рыночные предпосылки по виденью ситуации, вы подсознательно навязываете себе рыночную предвзятость, которую потом, в случае нереализации вашего сценария, очень тяжело отвергнуть — не комфортно же. Как же так? Необходимо признать себя не правым. И, либо в случае железной дисциплины, вы соглашаетесь что неправы и принимаете убыток (правильное действие). Либо всячески пытаетесь себя оправдать. Да-да. Отодвигая стопы подальше и всякие сопутствующие потери трюки, типа усреднений и т.д. Вобщем испытывая синдром смотрящего на удава кролика. Только убытки уже становятся всё значительнее.

( Читать дальше )

Путь к прибыльной торговле. Мои советы.

  Сразу оговорюсь, дабы отброситль лишние вопросы. Учить в этом посте никого не собираюсь, а лишь высказываю своё мнение, которое, на мой взляд, поможет двигаться начинающим и теряющим трейдерам в правильном направлении.

1. Не посещать никаких курсов, семинаров, обучений, где из вас обещают сделать супертрейдеров. Разве что, только тематические семинары, ну напрмир по опционам, да и то, при должном старании (а профитный трейдер и должен быть таким), можно это изучить всё самому. 

2. Наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать за рынком. Идея проста — необходимо найти хотя бы одну работающую модель и применять её ко множесту инструментов. Либо несколько моделей но для одного инструмента.

3. Выбрать один рабочий таймфрейм. И работать только с ним, не метаясь по другим. Как правило все паттерны работают в рамках одного таймфрейма и не применимы к другум, точнее статистическое преимущество может размываться, при, казалось бы похожих паттернах.

( Читать дальше )

Рыночное предвкушение - дорога к сливу.

Сколько в былые времена было слито деньнег из-за ошибки, столь присущей нетерпеливым трейдерам, (к коим относился и я) — желанию предвосхитить рынок. Особенно это как нельзя чётко проявлялось у меня в торговле в момент формирования фигруы «голова-плечи», разница (перевёрнутой/неперевёрнутой) значения не имела. Любовь зайти подешевле и продать подороже, приминтельно ко мне, только приносила убытки.

Итак встречаем «голова-плечи»:





( Читать дальше )

Об упрямстве, и моих НЕлюбимых графических формациях.

Упрямство в торговле хорошо в одном случае — в изучении рынка. Но никак не при торговле и постановке целей движения цены. Всегда надо уметь отказываться от целей, если рынок не желает идти в этом направлении. Иначе выйдет дороже. Цель, конечно может и исполнется, но это уже надежда и везенье, а не выверенная торговля, к которой нужно стремиться. На примере, я попытаюсь показать насколько важно отказываться от своего мнения если, рынок, ну никак не жалет идти с Вами в ногу.

Идентифицируем треуольник.



Вход на пробое. Определяются цели. Выставляется стоп на лоу пробойной свечи.



( Читать дальше )

Разбирая свои старые бумаги о торговли...

… наткнулся на такую. Я не помню, сколько этим записям лет, но думаю, что это было в момент 40% -ной просадки по ДУ.



  Я всегда вёл разбор всех рыночных ньюансов и стоставлял «фотографию» моего торгового процесса. Делал я это всё письменно, поскольку считаю, что так эффективнее.

Содержание записки:

1. Теряю в том случае, когда пересижываю убыток в надежде на ход в мою сторону.
2. Часто пересиживаю прибыль из-за того, что сильно уверен в том, что цена обязана доститчь цели, хотя это глупо.
3. Необходимо определить ситуацию, когда цена пошла не так. (это к риснуку, где изображён треугольник) Например: в этой точке выходить, т.к. явно указывает на нежелание рынка идти вниз.

( Читать дальше )

Сорвали стопы и ушли без Вас?

  Насколько это частая и досадная ситуация, которая невероятно раздражает неискушенного трейдера-новичка, когда выносит по стопам и цена уходит в ту сторону, в которую изначально была открыта позиция, но уже без вас. Обычно сразу вспоминается мистическая рука рынка, куловоды и т.п. Как правило, это наиболее «сладкий момент» сразу же брать убыток, и входить заново в рынок. Это называют ложным пробоем. Но новички, скованные неудачей от сделки, наврядли перезайдут. И им остаётся только наблюдать, как цена уходит без них, да еще и с большей силой. Движение пропускается. Ну а если не успел сесть в уходящий поезд, то уж лучше его не догонять, а подождать следующей остановки, иначе дороже выйдет.

Вот иллострация к такой ситуации.


  Прошёл значительный объём превосходящий предыдущие, так называемый спайк. Как правило это вынос стопов. Так вот после определённых паттернов перед и после этой  спайковой свечки можно заходить против пробоя. Как минимум, будет отработано движение до открытия пробойной свечи. Повторюсь, только после ОПРЕДЕЛЁННЫХ КОБИНАЦИЙ СВЕЧЕЙ, поскольку не каждый спайк можно торговать таким образом.

  Пищу для размышлей дал. Ищущий найдёт. Это рабочий паттерн, и, торгуя только его, можно регулярно уносить прибыль с базара.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн